Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от АлександрСлепов
    Интересно как Вы понимаете стих:
    Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    Мира Вам, уважаемый Александр.
    Йешуа сказал: ещё до того, как жил Авраам, я уже существовал. Авраам жил за 2000 лет до появления тела Иисуса. Думаю, Йешуа имел в виду то, что его духовная часть появилась по воле Вседержителя Отца очень давно - за сотни или даже тысячи лет до рождения Авраама.Но это не говорит о вечности Мессии. Бог Сам же и сказал: ты сын Мой, Я ныне тебя родил. Если Бог в какой-то момент (ныне) родил его, это значит то, что до этого его не было. Родил - это древний вариант слова создал или произвёл. Те, которые рождены, по умолчанию не равны вечному Вседержителю.
    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 25 March 2019, 02:23 PM.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zhemchugina
      Уважаемые, давайте все вместе в духе любви обсудим именно это и на основе написанного в Писании Христианском.
      Я поделилась со всеми вами тем, что произошло по воле Всемогущнго в моей жизни много лет назад. Но некоторые из вас подумали, что это мне открыл не Бог, а злая сила. Допустим, даже это так (это не так, но спорить я не стану)... Но причём тут я, если есть Писание? Давайте спокойно, не переходя на личности, обсудим то, что говорит на этот счёт Писание.
      Zhemchugina
      Во времена Христа существовал Таргум, перевод на арамейский язык. Он был немного подредактирован, но имел подержку среди иудеев времён Христа. В определённые моменты описано появление МЕМРА/СЛОВО ГОСПОДА.
      Вы никогда не задумывались, почему Иоанн начал своё евангелие словами "В начале было СЛОВО и СЛОВО было у БОГА и СЛОВО было БОГ"? Наверное вы об этом не знали, и не знаете в каких моментах человеческой истории в Таргуме указано появление МЕМРА/СЛОВО.
      Если вы ратуете за закон, то должны знать наказание по мере отступления от ГОСПОДА БОГА. Рассеяние по земле было в законе крайней степенью отступничества от БОГА. Вы явно об этом не думали.
      Вы ошибочно полагаете ВСЕВЫШНЕГО за ГОСПОДА БОГА (МОГУЩЕСТВЕННЫЙ/СИЛА) Израиля, ошибочно принимаете ВСЕМОГУШЕГО за ВСЕВЫШНЕГО. Доказательством служит судьба храма и иудейского народа. До сих пор часть обетованной земли не принадлежит потомкам Иякова.

Повторюсь, прочтите закон Моисея при Хориве.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Zhemchugina
        Мира Вам, уважаемый Александр.
        Йешуа сказал: ещё до того, как жил Авраам, я уже существовал. Авраам жил за 2000 лет до появления тела Иисуса. Думаю, Йешуа имел в виду то, что его духовная часть появилась по воле Вседержителя Отца очень давно - за сотни или даже тысячи лет до рождения Авраама.Но это не говорит о вечности Мессии. Бог Сам же и сказал: ты сы Мой, Я ныне тебя родил. Если Бог в какой-то момент (ныне) родил его, значит, что до этого его не было. Родил - это древний вариант слова создал или произвёл.
        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        Сын Божий Слово Божие, сущее в недре Отца, Сказал Отец и Слово вышло из недр, точно как мы говорим по человечески: родил мысль, когда высказал мысль вслух словами.
        Как Бог творил все через Сына? сказал и сделалось.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Тихий
          Это не легкий вопрос, особенно если учесть еще более загадочное место из Иова : ,, ...но ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико,, а ведь там Бог это сказал просто благочестивому праведнику, не безгрешному.
          Тихий, Вы еще не приступили к изучению Талмуда?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
          Приветствую!
          Но Моисей никогда и никому не говорил: "Я и Отец одно"...
          Разве об этом думают они?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
          Это не легкий вопрос, особенно если учесть еще более загадочное место из Иова : ,, ...но ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико,, а ведь там Бог это сказал просто благочестивому праведнику, не безгрешному.
          1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
          2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
          3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
          4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
          5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
          6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
          7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
          8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
          9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
          10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
          11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
          12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
          13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
          14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
          15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
          16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
          17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
          18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
          19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
          20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
          21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
          (Иов.38:1-21)

Неужели не видно иронии Божьей???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
          К слову, в подстрочнике очень мало слов. И Тора дает такой перевод -

21 Знал ли ты, что когда-то ты родишься, и (сколь) велико число дней твоих?
          (Ииов38:21)

Имхо - и такой вариант вполне логичен.

- - - Добавлено - - -

33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
          34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
          35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
          36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
          37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
          38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
          39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
          (Иоан.6:33-39)

Кто есть хлеб жизни? Только Бог.

Кто может воскресить? Только Бог.

Кто имеет право прощать грехи? Только Бог.
          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 25 March 2019, 03:25 PM.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от STUDY
            Zhemchugina
            Во времена Христа существовал Таргум, перевод на арамейский язык. Он был немного подредактирован, но имел подержку среди иудеев времён Христа. В определённые моменты описано появление МЕМРА/СЛОВО ГОСПОДА.
            Вы никогда не задумывались, почему Иоанн начал своё евангелие словами "В начале было СЛОВО и СЛОВО было у БОГА и СЛОВО было БОГ"? Наверное вы об этом не знали, и не знаете в каких моментах человеческой истории в Таргуме указано появление МЕМРА/СЛОВО.
            Если вы ратуете за закон, то должны знать наказание по мере отступления от ГОСПОДА БОГА. Рассеяние по земле было в законе крайней степенью отступничества от БОГА. Вы явно об этом не думали.
            Вы ошибочно полагаете ВСЕВЫШНЕГО за ГОСПОДА БОГА (МОГУЩЕСТВЕННЫЙ/СИЛА) Израиля, ошибочно принимаете ВСЕМОГУШЕГО за ВСЕВЫШНЕГО. Доказательством служит судьба храма и иудейского народа. До сих пор часть обетованной земли не принадлежит потомкам Иякова.

Повторюсь, прочтите закон Моисея при Хориве.
            Я не ратую за Закон. Вам показалось. Я просто ратую за торжество правды. А именно кто-то и твердеет то, что Павел учил тому, что Закон отменен, а я считаю, что Павел не этому учил неевреев. Он сам соблюдал Закон, как и любой Иудей. Но он учил неевреев тому, что им не надо ПЕРЕХОДИТЬ в Иудаизм и соблюдать весь Закон, так Христос освободил их от этого. Вероятно, Шауль воспринял итоги Собора в Иерусалима, как незримое вмешательство Мессии с Небес. Шауль думал, что через принятое решение лидеров Церкви Христовой сам Христос решил: неевреям, уверовавшим в Иисуса, обрезаться и становиться Иудеями не нужно. В реальности же Церковь решила: нельзя обременять Христиан переходом в Иудаизм. Это не отмена. Это желание не причинять беспокойство, так как, я предполагаю, что уважаемый Шауль убедил всех на Соборе в том, что сами те Христиане совсем не хотели обрезаться и становиться Иудеями. Это желание не обидеть Христиан навязыванием им перехода в Иудаизм. И это решение вовсе не значило то, что Церковь считала, что добровольный переход нееврея (Христианина) в Иудаизм является чем-то вредным и ужасным или запрещённым. Нет. Совсем нет.
            Последний раз редактировалось Zhemchugina; 26 March 2019, 01:16 AM.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Zhemchugina
              И это решение вовсе не значило то, что Церковь считала, что добровольный переход нееврея (Христианина) в Иудаизм является чем-то вредным и ужасным или запрещённым. Нет. Совсем нет.
              Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
              Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
              а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
              (Послание к Галатам 5:1-5)

Как видим из этих стихов, во-первых Апостол Павел говорит о дарованной свободе.

Во-вторых, если кто-то захочет вернуться в Иудаизм, то ему нужно соблюдать весь закон. А это невозможно в наши дни.
              Например, надо будет убивать блудниц и ворожей, всяких магов и т.д. Придётся убить просто огромное число людей. А в наши дни - это уже и немалый тюремный срок, я Вам скажу.

И можно узнать, какую Библию читаете?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Zhemchugina

Церковь Мать. Мать, которая хоть и строга, но всегда готова принять, простить и вместить всех своих детей. Вы перешли из одного соблазна и искушения - в другое. Правильный мистический путь во Христе, невозможен без практического опыта Церкви, и искать его нужно именно там.

Предлагаю вам для обретения покаяния в вашем состоянии, молитву великого мистика и учителя Церкви - св. Игнатия Лойолы:
                «Душа Христова, освяти меня. Тело Христово, спаси меня. Кровь Христова, напои меня. Вода ребра Христова, омой меня, Страсти Христовы, укрепите меня. О благий Иисусе, услыши меня: В язвах Твоих сокрой меня. Не дай мне отлучиться от Тебя. От лукавого защити меня. В час смерти моей призови меня, И повели мне прийти к Тебе, Дабы со святыми Твоими восхвалять Тебя во веки веков. Аминь»
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Пломбир
                  Сущий это не имя.
                  Противоречите Писанию.

так скажи сынам Израилевым: Сущий אֶהְיֶה послал меня к вам. (Исх 3:14)
                  Сообщение от Zhemchugina
                  Иисус - это Мессия. Отец - это Яхве-Иегова. А вы запутались.
                  А кстати, вопрос Вам что называется на засыпку.

Итак, если по Вашему, Иегова имя Отца, то почему оно начинается не с Алеф ?

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Zhemchugina
                    является ли Йешуа Богом-Христом или просто человеком Мессией-Христом?
                    Моисей был Элохим (Исход 4:16, «... а ты будешь ему Элохим») по Писаниям и при этом просто человеком

Сообщение от Zhemchugina
                    Вероятно, Шауль...
                    В принципе апостолы не раз имели возможность объяснить Шаулю его ошибку (или вашу ошибку о нем).

Сообщение от Zhemchugina
                    Итак, прошу внимательнее перечитать отрывок этот и обсудить именно его...
                    Танах и НЗ такие книги в которых на одном отрывке все клином не сходится. К тому же в одном отрывке может обсуждаться... одна реальность, а в другом - иная.

Сообщение от Zhemchugina
                    Так ли уж очевидно, что это именно Мессия сотворил Адама и Еву, а не Всевышний Отец Яхве сотворил их?
                    С помощью Мессии, по другому - Словом.

Сообщение от Света Дюжева
                    А Христос - Бог.
                    Он не человек?!
                    Последний раз редактировалось penCraft'e®; 25 March 2019, 05:53 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от stardust
                      Но Моисей никогда и никому не говорил: "Я и Отец одно"...
                      Может не записали. А даже если не говорил, Элохим всё равно был.

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Итак, если по Вашему, Иегова имя Отца, то почему оно начинается не с Алеф ?
                      Есть правило: все имена Ашем должны начинаться с алеф?!

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Zhemchugina

Я решила, что я согрешила. Вечером я считала себя блудницей и прочла отрывок про Марию Магдалину. Я представляла себя на месте её... Я плакала у ног Христа... И молилась духом. Я и раньше молилась духом, так как уже была рождена Свыше. И раньше в меня тоже входил Дух Святой и наполнял блаженством Любви Божьей. Но в тот вечер все было иначе немного. Интенсивнее. Я была нищей духом и каялась во грехах. Как никогда прежде меня наполнил Дух и начались сильнейшие воздыхания неизреченные. И тут все засияло и я ослепла от яркого и белого Света, который был просто ослепительным. Я испугалась, но вспомнила про Апостола Павла... Он ведь тоже грешил, но раскаялся, увидев Свет Мессии. И страх прошёл, а я полностью отдалась молитве без слов. В моем сердце просто веял Ветер Любви Всевышнего,
                        Печаль на сердце, томит душу, когда я вижу дух блуждает. И дух мой ощущает стужу, когда мой ближний погибает. Кто вам сказал, что дух без Слова, откроет истину от Бога? На чем стоите? В чем основа? Вы отошли о Бога много....
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Zhemchugina
                          Шалом, уважаемые братья и сестры! Мира вам всем!
                          В Апостольском символе веры есть следующие слова: "Верую в Бога, Отца Всемогущего, творца неба и земли. И в Иисуса Христа, единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён девой Марией,"

То есть, в самом старом Христианском символе вере нет никакого упоминания ни о Сыне, сотворённым Богом, ни о некоем Сыне от вечности, а только о Сыне, зачатом от Духа Святого и рождённом девой Марией. Те, кто составили этот символ веры, знали от апостолов, что Иисус Христос - истинный Бог (1 Иоанн 5:20), и в нём вся полнота Божественности обитает телесно (Кол. 2:9), и что апостолы проповедовали веру в Него (Деян. 20:21), и что у Него вся власть в небесах и на земле (Матф. 28:18)...

Сообщение от Zhemchugina
                          Я всегда думала, что Йешуа является Господом Богом Христом......
                          И Он ответил: они ошибаются и считают человека Божьего Иисуса Богом, равным Мне.
                          "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого." (Лк.11:23-26)

Вам не Он ответил, а тот, кто вошёл в вас, приведя с собою ещё более ужасных, чем он сам, злых духов...
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от penCraft'e®
                            Моисей был Элохим (Исход 4:16, «... а ты будешь ему Элохим») по Писаниям и при этом просто человеком
                            Но существует одна деталь, Моисей являлся Элохим для фараона при следующей конструкции отношений: ИЕГОВА говорит Моисею, Моисей говорит Аарону- пророку Моисея. Подчеркну ещё раз, это для фараона.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Zhemchugina
                              Я не ратую за Закон. Вам показалось. Я просто ратую ха торжество правды. А именно кто-то и твердеет то, что Павел учил тому, что Закон отменен, а я считаю, что Павел не этому учил неевреев. Он сам соблюдал Закон, как и любой Иудей. Но он учил неевреев тому, что им не надо ПЕРЕХОДИТЬ в Иудаизм и соблюдать весь Закон, так Христос освободил их от этого. Вероятно, Шауль воспринял итоги Собора в Иерусалима, как незримое вмешательство Мессии с Небес. Шауль думал, что через принятое решение лидеров Церкви Христовой сам Христос решил: неевреям, уверовавшим в Иисуса, обрезаться и становиться Иудеями не нужно. В реальности же Церковь решила: нельзя обременять Христиан переходом в Иудаизм. Это не отмена. Это желание не причинять беспокойство, так как, я предполагаю, что уважаемый Шауль убедил всех на Соборе в том, что сами те Христиане совсем не хотели обрезаться и становиться Иудеями. Это желание не обидеть Христиан навязыванием им перехода в Иудаизм. И это решение вовсе не значило то, что Церковь считала, что добровольный переход нееврея (Христианина) в Иудаизм является чем-то вредным и ужасным или запрещённым. Нет. Совсем нет.
                              Это просто удивительно и возмутительно. УТВЕРЖДАТЬ то, чего не было. Просто возмутительно.

Сначала написать - предполагаю и потом - "СОВСЕМ НЕТ" !

Дьявольская тактика.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от STUDY
                                Но существует одна деталь, Моисей являлся Элохим для фараона при следующей конструкции отношений: ИЕГОВА говорит Моисею, Моисей говорит Аарону- пророку Моисея. Подчеркну ещё раз, это для фараона.
                                Если бы речь шла о начале служения Помазанника и вот решили уточнить, а Тот ли Которому предстоит прийти, то такие уточнения были бы пригодны к рассмотрению, возможно,
                                ито ...примеры служения в начале показывали необычное служение: прощает грехи, исцеляет, говорит в силе ... растерянность была, да Кто же Ты,
                                но сейчас, в наши дни подвергнуть сомнению силу Благой вести ... что это, как это понять?
                                Только признать, что имеет место другая весть, а почему имеет?
                                Есть причина и мы ее рассматриваем.
                                Какая беззаконная мысль вошла?
                                НЕ нужно прощение грехов, а раз не нужно то и Жертва зачем, своими силами исправиться могут, для этого им дан в помощь сатана.
                                А Благая весть, основана на Слове Бога Помазанном Богом Отцом, в плоти Сына Божьего отдавшего Себя в Совершенную Жертву умилостивления за грехи наши.
                                Все, кто утверждают возможность исправиться своими силами, отвергают закон Моисея, по которому все, почти все очищается кровью.
                                Кто же Он, отдавший Себя в Жертву, Кто умер за нас, чтобы освободить нас от власти закона греха и смерти?
                                Тот Кто сказал смертию умрешь.
                                Итак: разделение в разумении возможно стать новым тварением без пролития Крови или нет ...
                                И если не возможно, то Чья Кровь имеет силу освободить нас, очистить и освятить нас?
                                Вопрос ...

Комментарий

Обработка...