Сотворил Сына
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Это Иоанн Креститель - Матфея 11:10
- - - Добавлено - - -
когда поверите Слову - всё Вам откроетсяКомментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне многое нравится из того, что Вы пишите. Но! Процитируйте пожалуйста то место Библии, где сказано, что хоть один человек заключил завет с Богом.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
И что, Он покинул место в храме, чтобы увидеть, точно ли это так? - нет.
Он явился к Аврааму и Лоту в образах различных Ангелов Своих.
Он может являть Себя на одном месте одновременно в разных образах, в том числе и в храме небесном.
Если Адам не первенец, то любая гадина, морская или сухопутная или взлетевшая, может оспорить его первородство.
И по новому прочитал Быт.2:4-7, когда читал помня о возможности такого посягательства на первородство:
- пока не было человека, не было дождя для растений, потому что и растений не было;
- растений не было на земле потому, что не было человека на земле, чтобы возделывать землю для получения урожаев;
- вдохнул в ноздри человека - ноздрями человек обоняет; обонять можно благоухание познания о Боге и уверовать;
- когда человек стал верующим, то по вере Адама, для верующего Адама Бог заполнил землю растительным и животным миром, и на небе поставил светила - Адам был свидетелем всему происходящему; и был свидетелем того, как эта земля была безвидна и пуста, когда Бог только образовал его из праха земного; эта земля безвидна и пуста - тогда были только потоки вод, выходящие из земли и один Адам (вспомните скульптуру Родена "Мыслитель").
Адам был образован из праха земного в третий день до появления растений (из стихов разных глав надо складывать один пазл).
Но Кто мог озвучить первую проповедь для человека, как не Сам Господь?
И явиться Он мог перстному человеку только в Образе Ангела Божия, потому что такое явление Господа человеку может выдержать человек.
И в это же время Вседержитель не покидал небо.Комментарий
-
- Я живу на высоте небес (на престоле)
- и во святилище (земном),
- и также с сокрушенными и смиренными духом (в каждом из миллионов верующих).
Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Господь в двух разных образах).
Откровение главы 4-8: На престоле Господь в одном образе; в другом образе - в образе Ангела, Он, как Первосвященник по чину Мелхиседека возлагает фимиам на жертвенник (возлагать - обязанность Первосвященника); и в еще одном образе, Он же, здесь же, как Агнец.
1Кор.15:6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время (разом,одновременно) - после распятия Иисуса Христа пятьсот братьев, последователей Иисуса Христа не могли оказаться одновременно в одном месте, из-за страха от Иудеев, Апостолы и те были в страхе, значит, Он явился им одновременно, когда они находились в разных местах. Но это зримо, а незримо Он во всех. И на небе тоже Он.
Есть еще примеры, но этого, думаю, достаточно.
Комментарий
-
ВикторКоваленко
Я просил Вас привести "цитаты из Библии как пример "вездесущности" Бога "чтобы Его видели одновременно и на небе, и на земле в разных местах одновременно"
Ис.57:15
В Пс.109:1 и Откровение главы 4-8также нет никаких "разных образов" присутствующих в разных местах одновременно.
1Кор.15:6потом явился более нежели пятистам братий в одно время (разом,одновременно) - после распятия Иисуса Христа пятьсот братьев, последователей Иисуса Христа не могли оказаться одновременно в одном местеКомментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, если опустить из цитаты "небес и", то получится, что живет только на высоте во святилище.
А то, что Он открывается в земном святилище в образе Ангелов Своих можно не учитывать (точку поставить или вопрос?)
Через Ангелов, в которых имя Бога, на земле открывается Сам Бог - только такое явление Его может выдержать человек, чтобы не погибнуть.
Если Агнец один из образов Бога, то вот, Он стоит на Сионе и с Ним 144000.
Это происходит, когда на небе поставлены престолы и ожидают достойного снять печати.
А на престоле - Сидящий, а у жертвенника Первосвященник
(начало суда отображено графически в таблицах, если смотрели).
Данный аргумент будет принят, если Вы докажите, что "пятьсот братьев, последователей Иисуса Христа не могли оказаться одновременно в одном месте". Логика типа "из-за страха от Иудеев" не принимается -
ученики Христа не только собирались вместе для обсуждения вопросов веры, но и шли на смерть ради Христа.
2. 500 человек не могли бы собраться одновременно ради Христа, потому что в третий день все еще были разочарованы, и уверены, что Он - человек, потому что был распят и умер, как человек.
3. 500 человек могли бы собраться на седьмой день Пасхи, для воспоминания о выходе из моря. Но в этот день собираются по общинам, по синагогам и по домам. Трудно представить, чтобы в одной из общин или синагог, или одном из домов собрались 500 единомышленников.
4. Весть о распятии и смерти Иисуса Христа должны были разнести евреи, возвращавшиеся в свои домы после праздника Пасхи. Поэтому, весть о Его воскресении после смерти должна была предварить разочарование увероваших, то есть, весть не только о смерти, но и о воскресении должна была разлететься по Израилю раньше ли, позже ли семи дней, но лучше раньше.
5. 500 братьев уже знали о воскресении Иисуса, и собрались позже семи дней Пасхи - во имя Его, и Он явился им, и они стали свидетелями воскресшего - и такое не исключаю, но это единственный вариант. Чем он мне не нравится, так это охватом верующих - 500 человек вместе могли собраться в одном из городов Израилевых, а надо было охватить свидетельством весь Израиль. Только не понятно какой повод для собрания избрали бы 500 братьев, чтобы не подпасть под подозрение римлян или не вызвать жесткой реакции иудеев.
6. Данные аргументы принимать на веру не стоит (и вы правильно делаете, что этого не делаете - во, сказал!) - только для учета в дальнейших размышлениях.
А у вас есть лучшие цитаты, говорящие о вездесущности Бога?Комментарий
-
ВикторКоваленко
А то, что Он открывается в земном святилище в образе Ангелов Своих можно не учитывать (точку поставить или вопрос?)
Я не собираюсь цепляться к мелочам. Бог Всемогущ, но о Его "вездесущности" в Писании прямо не сказано ничего. У меня нет сомнений в том, что Бог может находиться где угодно и когда угодно, причем одновременно. Но! Вероятно Вам известна такая ересь как "пантеизм". Так вот "вездесущность" очень мне напоминает эту ересь.
Но это только так, размышления, не более.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Здесь явно речь идет о двух ангелах, один придет перед Господом, а второй Тот Который являл Господа Бога и до этого. Не хотите видеть, ваше право.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
....................................Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий