Сотворил Сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от шериф
    Если я правильно понял, то он понимал Бога как Того, Кто имеет Дух, Тело и исходящее действие ( Душу)?
    "...Каждый признаёт, что эти три составляющих сущности, а именно душа, тело и действие, были и есть в Господе Боге Спасителе. Разве что антихрист может отрицать, что Его душа - от Его Отца Иеговы, ибо в Слове, в обоих Заветах, Он называется Сыном Иеговы, Сыном Всевышнего и Единородным. Таким образом, Божественное Отца - первая составляющая Его сущности, как душа в человеке. Отсюда следует, что Сын, рождённый от Марии - это тело той Божественной души, поскольку то, что растёт в утробе матери, является просто телом, зачатым и произведённым от души. Таким образом, это вторая составляющая сущности. Действия есть третья составляющая сущности, поскольку они исходят одновременно из души и тела, а всё исходящее имеет одну и ту же сущность с тем, от чего исходит. Три составляющих сущности - Отец, Сын и Святой Дух едины в Господе, как душа, тело и действие у человека. Это ясно показано в словах Господа о том, что Отец и Он - одно, Отец в Нём и Он в Отце; подобно тому Он и Святой Дух едины, поскольку Святой Дух есть Божественное, исходящее от Господа по Отцу..." (Э.Сведенборг "Истинная Христианская религия")

Подобное есть и в Афанасьевском Символе веры, признаваемом в том числе и католиками, лютеранами, англиканами: "...Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос,.." (Афанасьевский Символ веры )
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Сергей Сур
      Отсюда следует, что Сын, рождённый от Марии - это тело той Божественной души, поскольку то, что растёт в утробе матери, является просто телом, зачатым и произведённым от души. Таким образом, это вторая составляющая сущности. Действия есть третья составляющая сущности, поскольку они исходят одновременно из души и тела, а всё исходящее имеет одну и ту же сущность с тем, от чего исходит. Три составляющих сущности - Отец, Сын и Святой Дух едины в Господе, как душа, тело и действие у человека. Это ясно показано в словах Господа о том, что Отец и Он - одно, Отец в Нём и Он в Отце; подобно тому Он и Святой Дух едины, поскольку Святой Дух есть Божественное, исходящее от Господа по Отцу..." (Э.Сведенборг "Истинная Христианская религия")

Подобное есть и в Афанасьевском Символе веры, признаваемом в том числе и католиками, лютеранами, англиканами: "...Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос,.." (Афанасьевский Символ веры )
      Ну я где-то так и верю. Может в деталях немного не так, но в принципе в подходе, где-то так.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сергей Сур

Это заблуждение, что Сведенборг не признавал Божественную Троицу.
        "Сведенборг критикует идею Троицы и встает на позиции унитаризма (AR 294). В соответствии с Первой из 10 заповедей он утверждает поклонение Единому Богу (Deus Unus), который есть Благо (Bonum) и Истина (Verum). В нём Бытие (Esse) и Сущность (Essentia) совпадают. Не забывает Сведенборг и об имени Бога Иегова (Jehovah), также встречаются имена Создатель (Creator), Спаситель (Salvator) и Преобразователь (Reformator)."

- - - Добавлено - - -

шериф

Какая разница, суть в том, что это был именно Христос был всегда, всегда где мы видим Бога Яхве.
        А мы видим Бога с момента, когда Мария родила Христа

Так например, Бог сказал, что пойдет с Израилем, и шел с ними Ангел в котором имя Яхве
        При этом Бога до Христа никто не видел.

Может мы само слово ангел понимаем не так как оно есть на самом деле пред Богом.
        Ангел как еврейское слово «малеак», так и греческое «ангелос» имеют значение «посланник», поэтому Ангел это выразитель и исполнитель воли Божией (Пс.102:20 ). Из Священного Писания мы узнаем, что Ангелы существа сотворенные, бесплотные, не знающие человеческих страстей и слабостей (Мар.12:25 ), обладающие волей (ибо есть падшие Ангелы), могущественные и наделенные разумом, превышающим человеческий, всегда являющиеся в мужском обличии. Ангелами в Писании названы: Давид (2Цар.19:27 ), пророк Аггей (Агг.1:13 , евр. текст), Иоанн Креститель (Мал.3:1 а; Мат.11:10 ), Стефан (Деян.6:15 ). В Отк.2:1 ,8,12,18; Отк.3:1 ,7,14 упомянуты Ангелы отдельных, различных по характеру церквей (см.), стоящие в некоторых случаях ниже отдельных верующих (Отк.2:24 ; Отк.3:4 ), а в Отк.16:5 упомянут Ангел вод. В Быт.22:11 ; Быт.31:11 ; Исх.3:2 ,4; Суд.2:1 ; Ис.63:9 ; Мал.3:1 б Ангелом назван Сам Господь. В некоторых местах ангелами называются и служители сатаны (см.). (см. тж видение, власть, дух, призрак)

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия.. арх. Никифор. 1891.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Лука
          В соответствии с Первой из 10 заповедей он утверждает поклонение Единому Богу (Deus Unus), который есть Благо (Bonum) и Истина (Verum). В нём Бытие (Esse) и Сущность (Essentia) совпадают.
          Не плохо.

Сообщение от Лука
          А мы видим Бога с момента, когда Мария родила Христа

Ну не знаю, были вы в момент рождения Христа Марией......

А если серьезно, то многие в писании говорили, что видели Бога, а сам Бог говорит, что Моисей видел Его лицом к лицу. Даже если бы это был один Моисей, то даже и так, Бога никто никогда не видел, значит Моисей видел Христа. Как о том и пишет Павел, что Христос был с Израильским народом в пустыне.

Сообщение от Лука
          Так например, Бог сказал, что пойдет с Израилем, и шел с ними Ангел в котором имя Яхве

При этом Бога до Христа никто не видел.
          Да, Бога не видели, видели Христа.

Сообщение от Лука
          Из Священного Писания мы узнаем, что Ангелы существа сотворенные, бесплотные, не знающие человеческих страстей и слабостей (Мар.12:25 ),

Цитата из Библии:
          Мар.12:
          25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Не понял, а где здесь о сотворении ангелов?

Сообщение от Лука
          Мал.3:1 б Ангелом назван Сам Господь.

Ну так об этом и говорим. Христос был послан идти с Израилем, и был Ангелом Который и заключил с ними первый завет, а затем и второй.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Лука
            1. Даже евреи, которым Богом была дана эта заповедь, сегодня не истребляют из своей среды евреев-иноверцев.
            Игнорировали требование Бога?
            2. Бог веру дарует, но никогда не требует.
            Бог желает, что бы все люди спаслись и достигли познания истины - писал Павел. Но люди сами не желают...
            Сколько я пытаюсь уговорить верующих исполнить первую из всех заповедей Бога ...это ведь не сложно.... Но не желают..

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от шериф

Если вы намекаете на меня, то вы не до конца услышали говоримое мной. Я верю так как написано, в одного Бога. Но я в отличии от других не нарушаю заповеди о изображении, и не рисую Его в голове своей, а смотрю как написано.
              Первая из всех заповедей Бога требует поклонения единому Господу - Марк 12:29. Иисус говорил, что Он - не один. Чему верить?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

валерий2013

Игнорировали требование Бога?
                Причем давно, вот уже 2 тысячи лет.

Сколько я пытаюсь уговорить верующих исполнить первую из всех заповедей Бога ...это ведь не сложно.... Но не желают..
                Вам не повезло. А я не встречал Христианина, который бы не исполнял заповедь "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." (Исх.20:2,3) Исполнение остальных заповедей закона проблематично.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от валерий2013
                  Первая из всех заповедей Бога требует поклонения единому Господу - Марк 12:29. Иисус говорил, что Он - не один. Чему верить?
                  Писаниям. Верить всегда нужно писаниям, если даже это не вмещается в наши образы и понятия. Нужно искать того понимания, при котором не будет нарушено ничего из сказанного Христом и апостолами.

Цитата из Библии:
                  Иоанна 8 :
                  17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                  18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                  19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Иисус вполне определенно говорит о двух человеках, О Себе и о Отце. Да. да? Нет, нет? А затем будем говорить дальше.....

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от шериф
                    Писаниям. Верить всегда нужно писаниям, если даже это не вмещается в наши образы и понятия. Нужно искать того понимания, при котором не будет нарушено ничего из сказанного Христом

Цитата из Библии:
                    Иоанна 8 :
                    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                    18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                    19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Иисус вполне определенно говорит о двух человеках, О Себе и о Отце. Да. да? Нет, нет? А затем будем говорить дальше.....
                    Да о двух говорит. Но дело в том, что эти два - одно. Отец в Сыне и Сын в Отце... и если Вы попросите Сына показать вам Отца - то Он покажет на Себя - Ев. Иоанна 14:8-10.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от валерий2013
                      Да о двух говорит. Но дело в том, что эти два - одно. Отец в Сыне и Сын в Отце... и если Вы попросите Сына показать вам Отца - то Он покажет на Себя - Ев. Иоанна 14:8-10.
                      Так и я о том же Отец внутренний Человек, Сын внешний. Точно так и в других местах.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от шериф
                        Так и я о том же Отец внутренний Человек, Сын внешний. Точно так и в других местах.
                        Верно. У вас есть внутренний человек и есть внешний. Но Вы один и тот же Шериф. Иисус Христос - Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - одно

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от валерий2013
                          Верно. У вас есть внутренний человек и есть внешний. Но Вы один и тот же Шериф. Иисус Христос - Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - одно
                          В упрощенном понимании так. Но есть чуть более сложное понимание, но оно вытекает из этого.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от шериф
                            В упрощенном понимании так. Но есть чуть более сложное понимание, но оно вытекает из этого.
                            Все взаимоотношения между Отцом и Сыном следует понимать как внутриличностные взаимоотношения и верить в единого Господа Иисуса Христа....как и требует первая из всех заповедей Бога

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от валерий2013
                              Все взаимоотношения между Отцом и Сыном следует понимать как внутриличностные взаимоотношения и верить в единого Господа Иисуса Христа.
                              Да, именно так.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5095

Сообщение от Лука
                                А то, что "Бога не видел никто никогда" (Иоан.1:18) Вам ни о чем не говорит?
                                Говорит.
                                Говорит о том, что Бог (бескрайний Дух) находится вне пределов вселенной - за водами, которые превыше небес.
                                Вселенная имеет пределы - воды, которые превыше небес.
                                А за водами, которые превыше небес - беспредельность. Но не беспредельность пустоты, а Духа - сущности (ипостаси) Бога.
                                Вот Его-то - этого Бога (Духа), не видел никто и никогда.
                                Сын (Дух Божий), произошедший из недра Его (Дух из Духа, Дух от Духа) рассказал о Нем, когда явился зримо в сотворенном Им пространстве тому, кого Он образовал из праха земного - Адаму, а потом и многим другим, чтобы знали какой Он на самом деле (вне сотворенного пространства).
                                Поскольку Дух Божий, как и всякий другой дух незрим для человека, Дух Божий явился Адаму в определенном образе - в образе Ангела Божия, и проповедал человеку о Боге (вдохнул в ноздри человека благоухание познания о Боге).

Бога не видел никто никогда, только образы в которых Он являл Себя человеку в сотворенном пространстве (в том числе, как огонь и свет перед Моисеем и Павлом).

Сообщение от Лука
                                Бог Всемогущ, но о Его "вездесущности" в Писании прямо не сказано ничего. У меня нет сомнений в том, что Бог может находиться где угодно и когда угодно, причем одновременно. Но! Вероятно Вам известна такая ересь как "пантеизм". Так вот "вездесущность" очень мне напоминает эту ересь.
                                Ересь эта мне не известна, но слышал. Слышал, но не вникал, только, что для них Бог и природа одно и то же. Вникнуть, значит, определить насколько и в чем отходят от Библии, и тогда получить право оценить. Нет времени и нет желания разбираться с космическим разумом или чем-то еще, что придумали люди без Библии.

P.S. Сообщения без скобочек не оповещают того кому пишут. На ваш пост случайно наткнулся.

Комментарий

Обработка...