Сотворил Сына
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Здесь явно речь идет о двух ангелах, один придет перед Господом, а второй Тот Который являл Господа Бога и до этого. Не хотите видеть, ваше право.Комментарий
-
А некоторые нагло врут, якобы существует "первая из всех заповедей Бога, которая требует от человека веры в единого Господа (Марк 12:29)" ...вот в чём бедаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На какой конкретно вопрос нет ответа в этом месте?
- - - Добавлено - - -
Если вы намекаете на меня, то вы не до конца услышали говоримое мной. Я верю так как написано, в одного Бога. Но я в отличии от других не нарушаю заповеди о изображении, и не рисую Его в голове своей, а смотрю как написано.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Вроде как русским языком написано, что кроме Христа Бога не являл никто и никогда Иоан.1:18. Следовательно, Ангел лица никак и никому не мог явить Бога. Спасти? Да. Но не явить.Комментарий
-
До Пришествия Самого Бога во плоти, Бог являл Себя людям через ангелов - например в Бытие гл. 18,19, где впервые явлена Божественная Троица, называемая на иврите в единственном числе через тетраграмматон (Иегова). Но после Своего рождения в мире, Он явил Себя людям непосредственно, Господом Богом Иисусом Христом.
(В Малахии 3:1 во внутреннем смысле говорится о Пришествии Господа Иисуса Христа...)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
До Пришествия Самого Бога во плоти, Бог являл Себя людям через ангелов - например в Бытие гл. 18,19, где впервые явлена Божественная Троица, называемая на иврите в единственном числе через тетраграмматон (Иегова). Но после Своего рождения в мире, Он явил Себя людям непосредственно, Господом Богом Иисусом Христом.
Во-вторых, в русском языке явить означает показать, открыть, проявить. Бог являл людям Свои благодеяние Исх.18:9, святость Чис.20:13, знамения и чудеса Втор.6:22 и т.д., но никогда не являл Себя до прихода Христа. Это подтверждают слова Иоанна: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18)Комментарий
-
Я имел в виду слово יְהוָה ,которым в Писании обозначается единственный Бог, и которое используется применительно к 3-м ангелам, пришедшим к Аврааму (Быт. 18:1,13,14,17,19,20,22,26,33).
("И явился ему Господь ( יְהוָה ) у дубравы Мамре.... (Быт.18:1).)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Кстати в книге Судей, что вполне можно перевести как книгу Эллохим, этого Ангел назван Ангел Яхве.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, Сын и Отец имеют явные отличия, но не так как по плоти в личности, а в сущности ( природе) или как это можно выразить другими словами. В человеке это подобно тому, как тело отличается от духа и души.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ангелы - духи созданные Богом как Его посланники. Христос может выступить в роли Ангела, но по Своей природе Ангелом не является и кроме Него Бога никто никогда не являл.Комментарий
-
Это заблуждение, что Сведенборг не признавал Божественную Троицу. Взять хотя бы огромный раздел из его книги "Истинная Христианская религия", который так и называется "Божественная Троица". Он не признавал трёх богов от вечности, а признавал троицу в Господе Боге Иисусе Христе, в котором Отец, Сын и Святой Дух, подобно тому, как в каждом человеке душа, тело и исходящее действие....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Так например, Бог сказал, что пойдет с Израилем, и шел с ними Ангел в котором имя Яхве, другими словами Ангел Яхве, в Новом Завете читаем, что это Христос.
Может мы само слово ангел понимаем не так как оно есть на самом деле пред Богом. По крайней мере очень много мест писаний указываю на Христа как на Ангела, но выступал ли Он в роли или был.... и какая между этим разница....
- - - Добавлено - - -
Если я правильно понял, то он понимал Бога как Того, Кто имеет Дух, Тело и исходящее действие ( Душу)?Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий