Сотворил Сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

alexey957

В данном случае речь о Иоанне Крестителе.
    Согласен. Ведь в тексте написано "он приготовит путь предо Мною" Мал.3:1

Вы видимо не совсем понимаете что за каждым человеком стоит Ангел- наставник
    А эта сказка откуда?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Певчий
      Апостолы обходились без термина "Триединый Бог", это данность.
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
      (Иоан.17:3,4)И для меня не реально понять , что Бога три. Ещё понять что Бог в Сыне это могу , как и то что Дух Святой это Дух Отца но то что по отдельности , каждый из них Бог не могу, да и нет такого в Библии.Бог всегда был и есть Один или Един, что одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

А эта сказка откуда?
      Изучайте Писание на которое ссылаетесь, там всё написано.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от alexey957
        Изучайте Писание на которое ссылаетесь, там всё написано.
        Вот и докажите, что в Писании хоть что-то сказано о выдуманных Вами "ангелах-наставниках".

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Лука
          Вот и докажите, что в Писании хоть что-то сказано о выдуманных Вами "ангелах-наставниках".
          Не выставляйте себя глупцом и читайте Иова.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от alexey957
            Не выставляйте себя глупцом и читайте Иова.
            Ах какой высокодуховный ответ
            Когда-то человек поставленный Господом основанием Церкви Христовой сказал: "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
            Ваше благоговение и готовность исполнить наказ Апостола Петра наглядно демонстрируют Вашу причастность к Христианам.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63395

Сообщение от Света Дюжева
              Какое язычество Певчий ?
              Бог - один - это язычество.
              Во всех религиях, главный Бог один, а другие боги по меньше.
              Это и проповедуют Свидетели Иеговы.
              У них главный Бог один, а Сын, Ангелы и т.д - это боги по меньше.

Вот где язычество.
              Зевс, Геракл и т.п...
              Я написал, что ТЕРМИН "Троица" имеет языческое происхождение. Не БОГОСЛОВИЕ о Троице, а именно ТЕРМИН. Не христиане изобрели это слово. Наберите в Гугле "языческая троица". Я сейчас на работе, не могу гуглить. Богословие у христиан с язычниками разное. И я сказал, что сам верю в Триединого Бога. Но термин данный не идеальный и дает повод для нездоровых фантазий. Апостолы обходились без данного термина. Но с появлением многих ересей возникла потребеость в новых терминах, чтобы легче было отличать ортодоксов от не ортодоксов. Вот и использовали языческий термин. Лучшего придумать не смогли...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Я написал, что ТЕРМИН "Троица" имеет языческое происхождение.
                Как интересно!..
                А источник- можете указать?

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Alexinna
                  Православная Церковь- это не секта, чтобы "нам внушать". Понятно?
                  Но мне интересно: "На сегодня при желании можно узнать больше"- а именно?
                  Именно, что на самом деле значит слово Эллохим, и почему диавол и ангелы так же называны иными Эллохим. И на этом основании понять, что не может имя, если это личностное имя Бога, принадлежать и одним и другим.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от шериф
                    Именно, что на самом деле значит слово Эллохим, и почему диавол и ангелы так же называны иными Эллохим. И на этом основании понять, что не может имя, если это личностное имя Бога, принадлежать и одним и другим.
                    Где дьявол с ангелами названы Элохим, в каком месте Св. Писания?

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Alexinna
                      Где дьявол с ангелами названы Элохим, в каком месте Св. Писания?
                      .................................................. ................

Судей 11:24

Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.
                      оригинал
                      Не владеешь ли ты тем, что дал тебе ХАМОС, ЭЛОХИМ твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие ЯХВЕ ЭЛОХИМ наш

Исход 20 1. Я Яхве Элохим(тот который пришел с неба) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                      2. да не будет у тебя других Элохимов пред лицем Моим.

Последний раз редактировалось шериф; 15 March 2019, 07:31 AM.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63395

Сообщение от Alexinna
                        Как интересно!..
                        А источник- можете указать?
                        Наберите в гугле - языческая троица. Я же читал о том еще лет 20 назад. Потому для меня это не новость. Но в-первый раз когда услышал, немного расстерялся.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от шериф
                          .................................................. ................

23 Итак Господь Бог Израилев изгнал Аморрея от лица народа Своего Израиля, а ты хочешь взять его наследие?
                          24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.

Исход 20 1.

Тоже говорится о Боге Израиля:

• И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                          • Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Вопрос остается тот же.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Alexinna
                            23 Итак Господь Бог Израилев изгнал Аморрея от лица народа Своего Израиля, а ты хочешь взять его наследие?
                            24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.

Исход 20 1.

Тоже говорится о Боге Израиля:

• И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                            • Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Вопрос остается тот же.
                            Вы сами отказываетесь видеть. Имеете право быть слепыми и погибнуть. Вольному воля.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Наберите в гугле - языческая троица.
                              Это утверждают сами язычники. Верите ли Вы язычникам?

Впервые термин Троица употреблён Феофилом Антиохийским (II век) : «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости» (Послание к Автолику) .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                              Вы сами отказываетесь видеть. Имеете право быть слепыми и погибнуть. Вольному воля.
                              Видеть ЧТО?!
                              Вопрос был задан мной: Где дьявол с ангелами названы Элохим, в каком месте Св. Писания?
                              Вы на него не ответили. И еще имеете дерзость мне писать: Имеете право быть слепыми и погибнуть.
                              Как это понимать?

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Alexinna

Вы на него не ответили. И еще имеете дерзость мне писать: Имеете право быть слепыми и погибнуть.
                                Как это понимать?
                                Я вам привел мета писания где те, кто в ту эпоху назывались иными богами, а по сути диавол и его ангелы, так как именно они и есть иные боги назывались Эллохим.

Комментарий

Обработка...