Сотворил Сына

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

alexey957

В данном случае речь о Иоанне Крестителе.
    Согласен. Ведь в тексте написано "он приготовит путь предо Мною" Мал.3:1

Вы видимо не совсем понимаете что за каждым человеком стоит Ангел- наставник
    А эта сказка откуда?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Певчий
      Апостолы обходились без термина "Триединый Бог", это данность.
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
      (Иоан.17:3,4)И для меня не реально понять , что Бога три. Ещё понять что Бог в Сыне это могу , как и то что Дух Святой это Дух Отца но то что по отдельности , каждый из них Бог не могу, да и нет такого в Библии.Бог всегда был и есть Один или Един, что одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

А эта сказка откуда?
      Изучайте Писание на которое ссылаетесь, там всё написано.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от alexey957
        Изучайте Писание на которое ссылаетесь, там всё написано.
        Вот и докажите, что в Писании хоть что-то сказано о выдуманных Вами "ангелах-наставниках".

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Лука
          Вот и докажите, что в Писании хоть что-то сказано о выдуманных Вами "ангелах-наставниках".
          Не выставляйте себя глупцом и читайте Иова.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от alexey957
            Не выставляйте себя глупцом и читайте Иова.
            Ах какой высокодуховный ответ
            Когда-то человек поставленный Господом основанием Церкви Христовой сказал: "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
            Ваше благоговение и готовность исполнить наказ Апостола Петра наглядно демонстрируют Вашу причастность к Христианам.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от Света Дюжева
              Какое язычество Певчий ?
              Бог - один - это язычество.
              Во всех религиях, главный Бог один, а другие боги по меньше.
              Это и проповедуют Свидетели Иеговы.
              У них главный Бог один, а Сын, Ангелы и т.д - это боги по меньше.

Вот где язычество.
              Зевс, Геракл и т.п...
              Я написал, что ТЕРМИН "Троица" имеет языческое происхождение. Не БОГОСЛОВИЕ о Троице, а именно ТЕРМИН. Не христиане изобрели это слово. Наберите в Гугле "языческая троица". Я сейчас на работе, не могу гуглить. Богословие у христиан с язычниками разное. И я сказал, что сам верю в Триединого Бога. Но термин данный не идеальный и дает повод для нездоровых фантазий. Апостолы обходились без данного термина. Но с появлением многих ересей возникла потребеость в новых терминах, чтобы легче было отличать ортодоксов от не ортодоксов. Вот и использовали языческий термин. Лучшего придумать не смогли...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Я написал, что ТЕРМИН "Троица" имеет языческое происхождение.
                Как интересно!..
                А источник- можете указать?

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Alexinna
                  Православная Церковь- это не секта, чтобы "нам внушать". Понятно?
                  Но мне интересно: "На сегодня при желании можно узнать больше"- а именно?
                  Именно, что на самом деле значит слово Эллохим, и почему диавол и ангелы так же называны иными Эллохим. И на этом основании понять, что не может имя, если это личностное имя Бога, принадлежать и одним и другим.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от шериф
                    Именно, что на самом деле значит слово Эллохим, и почему диавол и ангелы так же называны иными Эллохим. И на этом основании понять, что не может имя, если это личностное имя Бога, принадлежать и одним и другим.
                    Где дьявол с ангелами названы Элохим, в каком месте Св. Писания?

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Alexinna
                      Где дьявол с ангелами названы Элохим, в каком месте Св. Писания?
                      .................................................. ................

Судей 11:24

Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.
                      оригинал
                      Не владеешь ли ты тем, что дал тебе ХАМОС, ЭЛОХИМ твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие ЯХВЕ ЭЛОХИМ наш

Исход 20 1. Я Яхве Элохим(тот который пришел с неба) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                      2. да не будет у тебя других Элохимов пред лицем Моим.

Последний раз редактировалось шериф; 15 March 2019, 07:31 AM.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Сообщение от Alexinna
                        Как интересно!..
                        А источник- можете указать?
                        Наберите в гугле - языческая троица. Я же читал о том еще лет 20 назад. Потому для меня это не новость. Но в-первый раз когда услышал, немного расстерялся.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от шериф
                          .................................................. ................

23 Итак Господь Бог Израилев изгнал Аморрея от лица народа Своего Израиля, а ты хочешь взять его наследие?
                          24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.

Исход 20 1.

Тоже говорится о Боге Израиля:

• И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                          • Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Вопрос остается тот же.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Alexinna
                            23 Итак Господь Бог Израилев изгнал Аморрея от лица народа Своего Израиля, а ты хочешь взять его наследие?
                            24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.

Исход 20 1.

Тоже говорится о Боге Израиля:

• И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                            • Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Вопрос остается тот же.
                            Вы сами отказываетесь видеть. Имеете право быть слепыми и погибнуть. Вольному воля.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Наберите в гугле - языческая троица.
                              Это утверждают сами язычники. Верите ли Вы язычникам?

Впервые термин Троица употреблён Феофилом Антиохийским (II век) : «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости» (Послание к Автолику) .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                              Вы сами отказываетесь видеть. Имеете право быть слепыми и погибнуть. Вольному воля.
                              Видеть ЧТО?!
                              Вопрос был задан мной: Где дьявол с ангелами названы Элохим, в каком месте Св. Писания?
                              Вы на него не ответили. И еще имеете дерзость мне писать: Имеете право быть слепыми и погибнуть.
                              Как это понимать?

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Alexinna

Вы на него не ответили. И еще имеете дерзость мне писать: Имеете право быть слепыми и погибнуть.
                                Как это понимать?
                                Я вам привел мета писания где те, кто в ту эпоху назывались иными богами, а по сути диавол и его ангелы, так как именно они и есть иные боги назывались Эллохим.

Комментарий

Обработка...