Жестокий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от nikolay-dreamer
    Точнее не во лжи, а в том, что Моисей изначально плохой адвокат,
    поскольку стал защищать грешников заслуживающих законной казни (Втор 32.11).
    Вот что вы цитируете:

Втор 32:11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,

С чего эта цитата должна говорить о грешниках, заслуживающих законную казнь?

Вы хоть иногда подбирайте цитаты, более приемлемые для доказательств...

Да и почему вдруг, тот кто пытается оправдывать грешника, сразу становится плохим адвокатом? Вон что Павел говорил:

Рим 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Это уже в будущем Моисей поумнел и стал говорить - Один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество? (Чис 16:22)
    То что Моше рос духовно, никто не спорит, но то, что он, как вы говорите: плохой адвокат, и перекладывал ответственность на Г-спода, так это не правда...

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Briliant
      Вот что вы цитируете:
      Я имел в виду Исх 32.11.
      То что Моше рос духовно, никто не спорит, но то, что он, как вы говорите: плохой адвокат, и перекладывал ответственность на Г-спода, так это не правда...
      Вот когда сам понял что плохой адвокат, тогда и поспешил стать прокурором.

Хотя изначально в этом не было надобности. Бог Сам видел грех золотого тельца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Да. Но для этого вначале первую из всех заповедей надо исполнить..
      Ее исполняют монахи. А мы христиане одно Тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      А не Моисей переложил ответственность..
      Но если не Моисей переложил ответственность,
      то получается Бог изменчивый как флюгер - сначала прощает (Исх 32.14), а потом наказывает за одно и то же преступление.

Вы понимаете, что не может быть двух истинных противоположных решений суда по одному и тому же делу ?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Я имел в виду Исх 32.11.
        Значит вот как выглядит ваше заявление:

Точнее не во лжи, а в том, что Моисей изначально плохой адвокат,*
        поскольку стал защищать грешников заслуживающих законной казни:

Исх 32:10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

Исх 32:11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
        Значит по вашему, Моше здесь должен был промочать? Так?

Вот когда сам понял что плохой адвокат, тогда и поспешил стать прокурором.

Хотя изначально в этом не было надобности. Бог Сам видел грех золотого тельца.
        Да с чего вы это всё выводите? Сам понял, что он плохой адвокат, и поэтому стал прокурором?

С какого потолка вы берете эти выводы?

- - - Добавлено - - -

Но если не Моисей переложил ответственность,
        то получается Бог изменчивый как флюгер - сначала прощает (Исх 32.14), а потом наказывает за одно и то же преступление.

Вы понимаете, что не может быть двух истинных противоположных решений суда по одному и тому же делу
        Это мнимое противоречие, объясняется очень просто, тех которые не раскаялись и не откликнулись на призыв Моше, тех Он не простил, а те кто раскаялись, и откликнулись, тех простил...

Исх 33:19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Г-спода пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Briliant
          Значит вот как выглядит ваше заявление:
          Значит по вашему, Моше здесь должен был промочать? Так?
          Моисей должен был сказать - Один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество? (Чис 16:22)
          Да с чего вы это всё выводите? Сам понял, что он плохой адвокат, и поэтому стал прокурором?
          Несправедливо просил простить смертных грешников.
          С какого потолка вы берете эти выводы?
          20. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. (Исх 22:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Это мнимое противоречие, объясняется очень просто, тех которые не раскаялись и не откликнулись на призыв Моше, тех Он не простил,
          Вообще-то, Господь простил всех (Исх 32.14)
          а те кто раскаялись, и откликнулись, тех простил...
          Противоречите Исх 32.14.
          Исх 33:19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Г-спода пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
          Вообще-то, Господь изначально пожалел всех (Исх 32.14)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

- - - Добавлено - - -

А мы христиане одно Тело.
            Какие христиане? их так много разных

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Briliant
              Просто есть вещи, которые прямо не описаны в НЗ, но они есть, в намёках... и я пришёл к выводу, что о них, лучше пока помалкивать, пока сокрытое не откроется... если оно сокрыто, значит так надо... но, я то знаю что оно сокрыто, до определённого времени, запечатано... но придёт время, и сокрытое найдётся и откроется всем... а пока нет смысла говорит о том, что прямо не описано...

думаю что ты ищешь пищу только для ума своего

Я думаю что нужно только козлинной быть тому кто видя перед собой царя входящего и выходящего и зная и вход и выход и после увиденного ничего не делать то это первый признак что эта душа истребилась из народа Божьего

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Моисей должен был сказать - Один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество? (Чис 16:22)
                Потому что с золотым тельцом нет главного зачинщика, а в бунте против Моше есть, и это Корей...

Исх 32:1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.

Чис 16:4 Моисей, услышав это, пал на лице свое

5 и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе;

Все они сообщники главного бунтаря... потому соблазн произведён от одного человека... а там народ подошёл к Аарону...

Потому нельзя было говорить, один человек согрешил, а весь народ страдает... это не верная речь и ходатайство... плохой из вас адвокат... вас бы Г-сподь не послушал, так как начали оправдание со лжи...

Несправедливо просил простить смертных грешников.
                20. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. (Исх 22:20)
                А милость она такая, не справедливая...

Вообще-то, Господь простил всех (Исх 32.14)
                Противоречите Исх 32.14.
                Вообще-то, Господь изначально пожалел всех (Исх 32.14)
                Он отменил Свой приговор от тотального истребления...

А не то, что Он пообещал всех простить, а злой Моше, самовольно истребил многих, и переложил ответственность на Г-спода...

Кого вы хотите сделать, из раба Б-жия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                думаю что ты ищешь пищу только для ума своего

Я думаю что нужно только козлиной быть тому кто видя перед собой царя входящего и выходящего и зная и вход и выход и после увиденного ничего не делать то это первый признак что эта душа истребилась из народа Божьего
                Почему же сразу истребиться из народа?

Мф 13:52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Но когда и что выносить, определяет книжник, больше никто...

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

что за бред ? Аарон согрешил ?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Briliant
                    Почему же сразу истребиться из народа?

Мф 13:52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Но когда и что выносить, определяет книжник, больше никто...
                    ты сначала собери себе сокровища на небесах потом будешь распоряжаться а то горе тем из некоторых будет за то что сами не входите и другим не даете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Это мнимое противоречие, объясняется очень просто, тех которые не раскаялись и не откликнулись на призыв Моше, тех Он не простил, а те кто раскаялись, и откликнулись, тех простил...

это твое мнение или это в зомби синагогах учат ?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Арпель
                      ты сначала собери себе сокровища на небесах потом будешь распоряжаться а то горе тем из некоторых будет за то что сами не входите и другим не даете
                      А я кому то не даю куда то войти? Чего то ты наговариваешь, на меня...

Да и о сокровищах ты запутался... я говорю о сокровищах, которые знания... а ты мне о сокровищах, которые дела...

Я уже как то говорил тебе, что никаких дел не будет, пока не будет знания...

это твое мнение или это в зомби синагогах учат ?
                      Ну я в основном всегда, стараюсь включать свою голову... редко ссылаюсь на чужие мнения...

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Briliant
                        .
                        Он отменил Свой приговор от тотального истребления...

А не то, что Он пообещал всех простить, а злой Моше, самовольно истребил многих, и переложил ответственность на Г-спода...

Кого вы хотите сделать, из раба Б-жия?
                        Так никто не говорит что моше злой но кто станет отрицать что это было не Божье дело ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        А я кому то не даю куда то войти? Чего то ты наговариваешь, на меня...

..
                        та ну перестань, я не наговариваю просто переживаю

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Арпель
                          Так никто не говорит что моше злой но кто станет отрицать что это было не Божье дело ?

- - - Добавлено - - -

Так почитай Николая, что он пишет, и в чём обвиняет раба Б-жия... ведь всё написано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          За что ты переживаешь?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Briliant
                            Ну я в основном всегда, стараюсь включать свою голову... редко ссылаюсь на чужие мнения...
                            Ну в синагоге сатаны не говорят правду , как например этот момент с моше и ангелом перед которым он пал ниц

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Так почитай Николая, что он пишет, и в чём обвиняет раба Б-жия... ведь всё написано...
                            никто не может обвинять раба Божьего как минимум потому что его Господь оправдывает это раз а во вторых моше свое дело с верой и Б-г засвидетельствовал о нем как и о аароне .

А Николай еще раз обвинит моше в неправда сам будет увлечен в нее вот увидишь . Советует он Моше что он должен был сказать, умники. )

раб не знает что делает господин его ,откуда моше знал вообще что происходит? вот вот

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Арпель
                              Ну в синагоге сатаны не говорят правду , как например этот момент с моше и ангелом перед которым он пал ниц..
                              Ты о горящем кусте, что ли?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Briliant
                                Ты о горящем кусте, что ли?
                                Нет конечно , это был ангел Г-сподень как раз

Комментарий

Обработка...