Жестокий Бог
Свернуть
X
-
2. И брачную одежду, из Его притчи, и пир, из которого выбрасывается человек во тьму внешнюю, будучи не в брачной одежде...
Насчёт белых одеяний, я не считаю, что они состоят из добрых дел... белые одежды, это воскресшие тела, убелённые Его Кровью... (так понимаю... а добрые дела, это в каком то смысле духовный капитал, который накапливается в небесном банке...)
Цитата из Библии:Откровение 3:17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Срамота наготы. чем-то должна быть покрыта, и это что-то нужно купить у Христа. Пять из десяти дев пошли это покупать, но не успели и двери затворились. В последнем случае то же названо маслом.
В других местах мы читаем, что покрытие это виссон - праведность святых. А у нас праведность не своя, которая от закона дел, но Христова, которая через Веру в Его учение = Веру в Него.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Можно было бы подумать, что речь идет о покрытии чужих грехов, но это заблуждение, которое привело нынешнюю церковь в полное отступление.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
И точно о том же покрытии греха говорит Павел в послании к Галатам 5 и 6 глава, где он показывает разницу между законом дел и его праведностью и праведностью по вере. И именно здесь Павел называет заповеданную Христом в Новой Заповеди Любовь - жизнью по духу, которая и делает нас свободными от дел плоти, то есть как одежда покрывает срамоту наших дел.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
А я не у Адама спрашиваю. Арпель, вы лично как считаете, кто добрее из тех двоих?Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог..........................
(От Матфея 19:17Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Благ и есть Добрый.Цитата из Библии:Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог..........................
(От Матфея 19:17
все что делает Б-г для человека и для сына Его все во благо.
вы же страдания называете злым от Б-га а оно во благо посылается . Вы же не ждете от добра добра у Б-га ?Комментарий
-
.................................................. ..
Благой синонимыСинонимы к слову «благой» (а также близкие по смыслу слова и выражения)
- добрый, милосердный, милосердый, человеколюбивый, милостивый, человечный, гуманный
- духовный, нравственный, душевный, сердечный
- добрый, хороший
- добродетельный, благородный, доблестный
- добросердечный, терпимый, взбалмошный, мягкосердечный
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Кто же на самом деле убил первенцев в Египте? Был ли это Бог?
В эту ночь Я пройду по Египту и погублю всех первенцев людей и скота и накажу богов Египта. Я Господь. [Исход 12:12]
Похоже на то, что это действительно был Бог. Но давайте продолжим читать дальше:
Когда Господь пойдет убивать египтян, Он увидит кровь на перекладине и дверных косяках и пройдет мимо этих дверей, не позволив ГУБИТЕЛЮ войти в ваши дома и УМЕРТВИТЬ вас. [Исход 12:23]
Что-что?????? Губитель? Так это Бог или губитель? Или Бог и есть губитель? Кто такой губитель [разрушитель]? Это сатана в соответствии с Иисусом! Неужели Бог вместе с сатаной убили всех первенцев?
Главный недостаток Ветхого Завета - это невозможность отличить действия Бога и сатаны. Ветхий Завет, без Духа благодати, несёт идею о том, что сатана работает с Божественным одобрением и полномочием от Бога! Но Христос прямо отверг эту идею и показал, что Бог никогда не имел ничего общего с сатаной, которой действует с одобрением человека. [Ефесянам 4:26-27]. Вот почему проблема Ветхого Завета состоит в том, что он не различает Бога и сатану
Вы рассуждаете как кусок плоти без души и духа, а это как известно, самая греховная часть человека. Поэтому ваши рассуждения от плоти... от праха.
Убивающий плоть не убивает душу, а если это и произойдет, то произойдет далеко впереди и заслуженно...
А вот истребляющий душу... это уже сейчас и навечно...
Никогда не осуждайте Божье Слово... если в вас есть противоречие, то это ваше, плотское противоречие, противоречие вашего плотского греховного разума и только.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
И даже при таком раскладе, мы видим массу всякого рода "учений", о которых Всевышний даже и не мечтал.
Тут вам и многобожие, и борьба добрых и злых духов, и передача полномочий Божьих, в руки одного, или группы людей, и многое другое, что ведет к размазыванию образа Единого Бога.
Я бы не стал называть это бедой, это просто категория.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я за себя только могу отвечать. А во что там кто то верит - это право каждого.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Кто же на самом деле убил первенцев в Египте? Был ли это Бог?
В эту ночь Я пройду по Египту и погублю всех первенцев людей и скота и накажу богов Египта. Я Господь. [Исход 12:12]
Похоже на то, что это действительно был Бог. Но давайте продолжим читать дальше:
Когда Господь пойдет убивать египтян, Он увидит кровь на перекладине и дверных косяках и пройдет мимо этих дверей, не позволив ГУБИТЕЛЮ войти в ваши дома и УМЕРТВИТЬ вас. [Исход 12:23]
Что-что?????? Губитель? Так это Бог или губитель? Или Бог и есть губитель? Кто такой губитель [разрушитель]? Это сатана в соответствии с Иисусом! Неужели Бог вместе с сатаной убили всех первенцев?
Главный недостаток Ветхого Завета - это невозможность отличить действия Бога и сатаны. Ветхий Завет, без Духа благодати, несёт идею о том, что сатана работает с Божественным одобрением и полномочием от Бога! Но Христос прямо отверг эту идею и показал, что Бог никогда не имел ничего общего с сатаной, которой действует с одобрением человека. [Ефесянам 4:26-27]. Вот почему проблема Ветхого Завета состоит в том, что он не различает Бога и сатану
...Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им
....[Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
О том боге , который убивает людей сказал Спаситель:
...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А теперь внимание ! Главный вопрос : ....Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле ?
Многие ли смогут различить где Бог , а где боги ....не только в Писании , но и в себе . Ведь ясно написано :
...так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Попробуйте ка убедить кого либо , что он диаволом сотворён и его - бога диавольского , надобно возненавидеть . А прежде всего сами ответьте : вы возненавидели своего отца и мать как заповедано ? Вы лично сами , увидели в себе своего творца как человекоубийцу , который сел как бог и выдаёт себя за Бога ?Комментарий
Комментарий