Жестокий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Jewe
    Я за себя только могу отвечать. А во что там кто то верит - это право каждого.
    Я к тому, что люди верующие в абсолютно противоположные свойства их бога называются одним и тем же именем "христианин".
    Наверное такого больше нигде нет. Вот люди годами посещают одну и ту же церковь. Но одни верят в убийцу, а другие верят в любящего.

С уважением

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Ястреб.
      Ваш перевод есть оскорбителен перед Богом.
      Нет Ястреб, это твой бог в тебе оскорбился, и не желает чтобы твои глаза открылись.
      Вот верный.

23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
      (Исх.12:23)
      Ничего не меняет.

То, что Господь порождает не означает, что убивает, а вот сатана убивает. Отличие есть.

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
      5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
      (Лук.12:4,5)
      Тут совсем о другом написано.

Перед тем как открывать тему и делать неуместные заявление надо хотя бы немного подумать.
      Совет хороший , но его тоже надо давать , хорошо подумав .

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от alexb21
        Я к тому, что люди верующие в абсолютно противоположные свойства их бога называются одним и тем же именем "христианин".
        Наверное такого больше нигде нет. Вот люди годами посещают одну и ту же церковь. Но одни верят в убийцу, а другие верят в любящего.

С уважением
        Здесь не надо верить, надо смотреть на факты, а не выдумывать себе того Бога который тебя устраивает.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от alexb21

С уважением
          Не видят того в кого верят и не понимают кого они слышат.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Труб
            Жестокий Бог
            Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Jewe
              Здесь не надо верить, надо смотреть на факты, а не выдумывать себе того Бога который тебя устраивает.
              Смотреть в себя и можно сверять с тем как написано. Всё проверять и всё испытывать.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Romann
                Прах и пепел -это память. Да, мы часто раскаиваемся, вспоминая, что натворили во времена своего неразумного состояния
                Да...и чем чаще - тем лучше. Написано, что когда человек раскаивается - на небесах радость..

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Света777
                  Бог не жесток, Он справедлив, и делает то что считает нужным.
                  И Бог сделал что посчитал нужным , Он Сына послал в мир , который умер на кресте за человека. Но тот бог , который убивает людей и считает это нужным ...от начала был человекоубийца и не устоял в истине.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Давид123
                    Но тот бог , который убивает людей и считает это нужным ...от начала был человекоубийца и не устоял в истине.
                    Просто страшно что верующим такое приходит в голову.
                    Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                    Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                    Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                    Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                    Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                    А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                    Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                    (Рим.9:15-21)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от АлександрСлепов
                      - - - Добавлено - - -

Он как раз и не сознавал, но принял обличение и покаялся. Как и Давид в случае с Вирсавией.
                      Случай с Вирсавией - это очень нехороший поступок Давида..

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Фёдор Манов
                        Понимаете, уважаемый Александр, дело в том, что основополагающие знания о Себе, и Его слугах, Творец дает открытым текстом, дабы никто не мог извратить Его волю.
                        И даже при таком раскладе, мы видим массу всякого рода "учений", о которых Всевышний даже и не мечтал.
                        Тут вам и многобожие, и борьба добрых и злых духов, и передача полномочий Божьих, в руки одного, или группы людей, и многое другое, что ведет к размазыванию образа Единого Бога.
                        Я думаю иначе, а именно что библия книга запечатанная и смысл в ней скрыт за образами и в иносказательной форме, скрыто от внешних.
                        Но в тоже время прямой текст доносит всё необходимое для спасения.

Что Вы под этим подразумеваете?
                        Что одним бывает открыто больше, а другим меньше.
                        Одним так будет всегда, а другим по возрасту.
                        Есть пшеница и есть плевелы, так что всё на своих местах.
                        Беда если человеку дано, а он пренебрегает, открыто, но он беспечен.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Давид123
                          Но тот бог , который убивает людей и считает это нужным ...от начала был человекоубийца и не устоял в истине.
                          Это не Бог, а диавол. от Иоанна 8:44

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Briliant
                            Так ведь, и Святые на суд не пришли, а воскресли вместе с Ним...
                            Как это не было? А Праотцы и Патриархи, по вашему не Святые?
                            В Мф 27:52 говорит что было...
                            Они воскресли в духовных телах, а мы пока нет. Может только через тысячу лет.

Однако на суд Христов должны явиться сразу после телесной смерти (Рим 14.19, Евр 9.27).
                            Да и Машиах заявил прямым текстом:

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                            Но воскресение в осуждение (Ин 5.29) - это не в духовном теле,
                            над которым огненное озеро не властно (Отк 20.6).

Так что злодеи воскреснут в своих грехах как в шелках.
                            В этом вопросе мы расходимся в понимании... я пришёл к выводу, что формирование Его Тела, окончилось в первом веке... с уходом в мир иной, последнего Апостола...
                            А в Писании сказано, что слабейшие члены Тела гораздо нужнее (1Кор 12.22)
                            Кто встретятся? Иудеи и язычники?
                            Во тьме внешней, это не огненное озеро.
                            Вот там и будут друг друга просвещать своей философией (фарисейской против аристотелевской).

Вспомните булгаковского Мастера, отправленного во тьму внешнюю
                            дорабатывать свой глубоко философский роман.
                            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 06 March 2019, 09:01 AM.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от alexey957
                              Просто страшно что верующим такое приходит в голову.
                              Так это же записано ! В Писании ! Истинный Бог даже когда его распинали просил Отца Своего чтобы не вменил им во грех , ибо не ведают что творят.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от Мама Эля
                                Это не Бог, а диавол. от Иоанна 8:44
                                Верно, вот и смотрим по Писанию , кто убивает , а кто исцеляет, воскрешает и прощает...не смотря на то что о нём написано что он бог и господь.

Комментарий

Обработка...