Жестокий Бог
Свернуть
X
-
Нет Ястреб, это твой бог в тебе оскорбился, и не желает чтобы твои глаза открылись.
Вот верный.
23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
(Исх.12:23)
То, что Господь порождает не означает, что убивает, а вот сатана убивает. Отличие есть.
4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
(Лук.12:4,5)
Перед тем как открывать тему и делать неуместные заявление надо хотя бы немного подумать.Комментарий
-
Здесь не надо верить, надо смотреть на факты, а не выдумывать себе того Бога который тебя устраивает.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не видят того в кого верят и не понимают кого они слышат.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(Рим.9:15-21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете, уважаемый Александр, дело в том, что основополагающие знания о Себе, и Его слугах, Творец дает открытым текстом, дабы никто не мог извратить Его волю.
И даже при таком раскладе, мы видим массу всякого рода "учений", о которых Всевышний даже и не мечтал.
Тут вам и многобожие, и борьба добрых и злых духов, и передача полномочий Божьих, в руки одного, или группы людей, и многое другое, что ведет к размазыванию образа Единого Бога.
Но в тоже время прямой текст доносит всё необходимое для спасения.
Что Вы под этим подразумеваете?
Одним так будет всегда, а другим по возрасту.
Есть пшеница и есть плевелы, так что всё на своих местах.
Беда если человеку дано, а он пренебрегает, открыто, но он беспечен.Комментарий
-
Однако на суд Христов должны явиться сразу после телесной смерти (Рим 14.19, Евр 9.27).Да и Машиах заявил прямым текстом:
Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
над которым огненное озеро не властно (Отк 20.6).
Так что злодеи воскреснут в своих грехах как в шелках.
В этом вопросе мы расходимся в понимании... я пришёл к выводу, что формирование Его Тела, окончилось в первом веке... с уходом в мир иной, последнего Апостола...
Кто встретятся? Иудеи и язычники?
Вот там и будут друг друга просвещать своей философией (фарисейской против аристотелевской).
Вспомните булгаковского Мастера, отправленного во тьму внешнюю
дорабатывать свой глубоко философский роман.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 06 March 2019, 09:01 AM.Комментарий
Комментарий