Жестокий Бог
Свернуть
X
-
Есть такой эпизод(исх32:26,27), кто же эти братья, ближние и друзья, от которых постарались избавиться?
Когда народ выходил из Египта, то он вышел не один. Вместе с народом вышли: старые египетские традиции, обросшие обрядами, обычаи, стереотипы, клише, шаблоны, законы того общества, суеверия, предрассудки, сказки, мифы, легенды, нормы морали и прочие сердобольные "родственники" на которых опирается человек и которые ведут его по жизни. Но для новой жизни этот багаж абсолютно неприемлем и от этого духовного богатства необходимо избавиться.
Так поступают во все времена и в наши дни мы тоже иногда избавляемся от устаревших идолов, традиций, суеверий.Комментарий
-
Есть такой эпизод(исх32:26,27), кто же эти братья, ближние и друзья, от которых постарались избавиться?
Когда народ выходил из Египта, то он вышел не один. Вместе с народом вышли: старые египетские традиции, обросшие обрядами, обычаи, стереотипы, клише, шаблоны, законы того общества, суеверия, предрассудки, сказки, мифы, легенды, нормы морали и прочие сердобольные "родственники" на которых опирается человек и которые ведут его по жизни. Но для новой жизни этот багаж абсолютно неприемлем и от этого духовного богатства необходимо избавиться.
Так поступают во все времена и в наши дни мы тоже иногда избавляемся от устаревших идолов, традиций, суеверий.
Гиена огненная это на словах или по настоящему?
С уважениемКомментарий
-
Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское, чтобы приготовить для Него;
но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Св. Евангелие от Луки 9:51-56)Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Имя как такового нет, но противник Яхве имеется, просто этот элохим, в некоторых местах, обозначен артиклем ה.
Вот и вся Ваша беда.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Стокгольмский синдром"...
1Иоан.4:5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
αυτοι Они εκ от τοũ κόσμου мира εισίν· есть; δια из-за τοũτο этого εκ от τοũ κόσμου мира λαλοũσιν говорят και и ο κόσμος мир αυτων их ακούει. слушает.Комментарий
-
Именно
Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
А Вы я так понял в смерти плоти видите нечто ужасное?Комментарий
-
Комментарий
-
... Бог НЕизменен!..
...вот почему Бог ВЗ есть и наш, христиан, Бог ...
... одно из имен Бога в ВЗ - ПОРАЖАЮЩИЙ ...
... а у пророка Иезекиля в СП Бог вообще КАРАТЕЛЬ! (Иез. 7:9)
и нам толстовства здесь на форуме НЕ надо (здесь принимаю, а здесь НЕ принимаю)
ли то принимешь полностью, ли то полностью отвергаешь ...Последний раз редактировалось Квинт; 06 March 2019, 10:45 AM.Комментарий
-
Я такие моменты, которые иногда встречаются в Танахе, объясняю простым языком...
До жертвы Машиаха, и жертвы Его учеников, сатан, работал в Царстве Его, как официальное Его лицо... потому, сатан и его ангелы до жертвы, были официальными представителями Б-га, и они исполняли Его волю... через них, Б-г мог ожесточать сердца людей, как это было с Фараоном... умервщлять кого угодно... искушать или проверять... всё это было на официальном уровне, и всё работало как часы... никто не устоял перед обвинениями сатана...
Но, вот появился Машиах, и всё изменилось... после и Апостолы пошли путём Машиаха, и победили обвинителя... он не выстоял на суде, и пал, и все ангелы его, пали, и лишились должностей... теперь всё совсем по другому...
еще до вывода народа из Египта Б-г сказал что выведит их крепкой рукой .
Люди здесь на форуме слишком демократичные т.е. трусливые по своей шкурной натуре . потому и сопли по всему форуму ,то Б-г жестокий то и вовсе Б-г в Торе не Б-г .
Египтян жалко , об этом и сказал Тот кто держал моше за руку .
Не время петь песни когда тонут в море творение рук Моих(египтяне) . Так что никакой сатан к выводу сынов израилевых из Египта не имеет отношенияПоследний раз редактировалось Арпель; 05 March 2019, 10:41 PM.Комментарий
-
Кто же на самом деле убил первенцев в Египте? Был ли это Бог?
В эту ночь Я пройду по Египту и погублю всех первенцев людей и скота и накажу богов Египта. Я Господь. [Исход 12:12]
Похоже на то, что это действительно был Бог. Но давайте продолжим читать дальше:
Когда Господь пойдет убивать египтян, Он увидит кровь на перекладине и дверных косяках и пройдет мимо этих дверей, не позволив ГУБИТЕЛЮ войти в ваши дома и УМЕРТВИТЬ вас. [Исход 12:23]
Что-что?????? Губитель? Так это Бог или губитель? Или Бог и есть губитель? Кто такой губитель [разрушитель]? Это сатана в соответствии с Иисусом! Неужели Бог вместе с сатаной убили всех первенцев?
Главный недостаток Ветхого Завета - это невозможность отличить действия Бога и сатаны. Ветхий Завет, без Духа благодати, несёт идею о том, что сатана работает с Божественным одобрением и полномочием от Бога! Но Христос прямо отверг эту идею и показал, что Бог никогда не имел ничего общего с сатаной, которой действует с одобрением человека. [Ефесянам 4:26-27]. Вот почему проблема Ветхого Завета состоит в том, что он не различает Бога и сатану
Первому он отрезал ногу, второму вспорол живот, третьему переломал кости... садист какой-то
Чтобы остановить гангрену, чтобы вырезать апендицит, чтобы вправить неправильно сросшиеся кости - нет, хирург.
Я предпочитаю иметь дело с любящим и всесильным Богом, делающим ужасные с моей точки зрения вещи, чем с бессильным богом, не знающим, как усмирить сатану.
Кстати, кто первый произнес, и тем самым принес в этот мир смерть? И кто добрее, тот кто сказал: "Не ешь, умрешь", или тот, кто сказал: "ешь, не умрешь".
Для меня - властелин этого мира и того тоже - Бог и только Бог, и Ему буду служить, пока Он даст мне силы и веру делать это.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий