Жестокий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от nikolay-dreamer
    Они воскресли в духовных телах, а мы пока нет. Может только через тысячу лет.
    Так ведь я не веду речь о нас... я говорил о воскресших Святых... они воскресли в своих телах, таких же как у Машиаха...

То есть, они могут быть духовными, и могут материализовываться в нашем мире...

Однако на суд Христов должны явиться сразу после телесной смерти (Рим 14.19, Евр 9.27).
    Кто должен явиться, и в качестве кого? Николай, мы с вами говорим о воскресших святых... которые воскресли с Машиахом...

Они если и явились на суд, то только в качестве судей, больше ни в каком...

Дан 7:10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; СУДЬИ СЕЛИ, и раскрылись книги.

Дан 4:14 Повелением бодрствующих это определено, и по приговору СВЯТЫХ назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми ".

Но воскресение в осуждение (Ин 5.29) - это не в духовном теле, над которым огненное озеро не властно (Отк 20.6).
    Согласен...

А в Писании сказано, что слабейшие члены Тела гораздо нужнее (1Кор 12.22)
    Ну это сказано Павлом, своему поколению учеников... нигде не говорится, что Его Тело и Храм, будут формироваться тысячелетия...

Это тоже самое, как строить то, что тебе не поручали... ну и по плодам, мы конечно видим, что понастроили...

Во тьме внешней, это не огненное озеро.
    Вот там и будут друг друга просвещать своей философией (фарисейской против аристотелевской).
    Так уже встретились после разрушения Храма... после пошли богословские споры и диспуты... и много ещё чего.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Briliant
      Так разговор не о должностях в нашем мире, а мире вышнем, где царствует Машиах и воскресшие Святые Его...
      Вы там были и видели?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Briliant
        Так ведь я не веду речь о нас... я говорил о воскресших Святых... они воскресли в своих телах, таких же как у Машиаха...
        Вообще-то, Христос воскрес во плоти (Деян 2.30) с костями (Лк 24.39).
        То есть, они могут быть духовными, и могут материализовываться в нашем мире...
        Однако новые тела святых угодников еще не имеют костей.
        Кто должен явиться, и в качестве кого? Николай, мы с вами говорим о воскресших святых... которые воскресли с Машиахом...Они если и явились на суд, то только в качестве судей, больше ни в каком...
        И что же Вы из праведных судей делаете прокуроров (обвинителей) ?
        Дан 7:10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним;

СУДЬИ СЕЛИ, и раскрылись книги.
        Вот видите ? Прокурор - это книга, а не святой угодник.

15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Отк 20:15)
        Ну это сказано Павлом, своему поколению учеников... нигде не говорится, что Его Тело и Храм, будут формироваться тысячелетия...Это тоже самое, как строить то, что тебе не поручали...
        Противоречите 1Пет 2.5.
        Так уже встретились после разрушения Храма... после пошли богословские споры и диспуты... и много ещё чего.
        И до разрушения Храма были жаркие споры фарисеев и саддукеев.
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 06 March 2019, 11:47 AM.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от DENNY79
          Вы там были и видели?
          Я верю словам Машиаха и Апостолов...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Вообще-то, Христос воскрес во плоти (Деян 2.30) с костями (Лк 24.39).
            А я и не говорил, что без костей...

Однако новые тела святых угодников еще не имеют костей.
            Николай, ну хватит выдумывать... они вышли из гробов и явились многим, без костей...

И что же Вы из праведных судей делаете прокуроров (обвинителей)
            Это не ко мне вопрос, а к Г-споду:

Ис 54:17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты ОБВИНИШЬ. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Вот видите? Прокурор - это книга, а не святой угодник.
            Да не вижу я этого... даже при всём моём желании, не удаётся увидеть, что книга это прокурор...

Или может вы имеете ввиду Тору?

Как здесь говорил Павел:

Рим 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Не записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Отк 20:15)
            Ну и что, по вашему получается, что книга жизни прокурор?

Противоречите 1Пет 2.5.
            Пётр, тоже адресовал свои слова, своему поколению верующих...

И до разрушения Храма были жаркие споры фарисеев и саддукеев.
            Да были, но не между иудеями и язычниками... а после разрушения, понеслись споры с язычниками...

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Briliant
              Я верю словам Машиаха и Апостолов...
              Точнее тому,что вам описали грекоязычные писатели в своих книгах.
              А я верю еврейским знаниям,доставшимся от отцов.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              .. а после разрушения, понеслись споры с язычниками...
              Да будет вам.
              Евреям споры с язычниками никогда не были интересны...........О чём спорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              А я и не говорил, что без костей...
              Иисус забрал своё мясо и кости в духовный мир?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Briliant
                Николай, ну хватит выдумывать... они вышли из гробов и явились многим, без костей...
                Конечно. Зайдите в Церковь и посмотрите на их кости (мощи).
                Это не ко мне вопрос, а к Г-споду:

Ис 54:17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык,
                который будет состязаться с тобою на суде, - ты ОБВИНИШЬ. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
                Вот поэтому, на этот обвинительный народ есть особый прокурор Моисей.
                Да не вижу я этого... даже при всём моём желании, не удаётся увидеть, что книга это прокурор...

Или может вы имеете ввиду Тору?
                Да, так пишет Ап. Павел. 14. истребив учением бывшее о нас рукописание,
                которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту(Кол 2:14)
                Ну и что, по вашему получается, что книга жизни прокурор?
                А книга жизни - это адвокат.
                Пётр, тоже адресовал свои слова, своему поколению верующих...
                Но разве Церковь прекратилась с окончанием земной жизни Ап. Петра? Разве сейчас люди не крестятся в Тело Христа и не стяжают с Ним свое небесное сокровище (Мф 6.20) ?
                Да были, но не между иудеями и язычниками... а после разрушения, понеслись споры с язычниками...
                Вот и будут спорить во тьме внешней, чтобы видно было чья голова светлее окажется.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от DENNY79
                  Точнее тому,что вам описали грекоязычные писатели в своих книгах.
                  А я верю еврейским знаниям,доставшимся от отцов.)

- - - Добавлено - - -

Да будет вам.
                  Евреям споры с язычниками никогда не были интересны...........О чём спорить?

- - - Добавлено - - -

Вы верите не знаниям ваших отцов досточтимых. Вы верите в краденые книги с Египта вашими досточтимыми отцами и в последствии переделенные под свою историю. Сомневаетесь в этом, тогда объясните только в библии описаны события с евреями. Почему нет описаний этих событий у других народов. Ведь иудеи завоевали пол мира.Да и что делают в библии те тексты которые оскверняют евреям руки. Да и сами тексты вы не понять не пояснить толком не можете.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от DENNY79
                    Конечно (Деян 2.30)

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Конечно (Деян 2.30)
                      Т.е ваш бог ограничен своим телом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                      Вы верите в краденые книги с Египта вашими досточтимыми отцами и в последствии переделенные под свою историю.
                      Точно,а вашим НЗ книгам в этом случае тогда вообще рубль в базарный день.
                      Вот зачем рубите сук,на котором у вас всё держится?

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от АлександрСлепов
                        Я думаю иначе, а именно что библия книга запечатанная и смысл в ней скрыт за образами и в иносказательной форме, скрыто от внешних.
                        Но в тоже время прямой текст доносит всё необходимое для спасения.
                        Попробую не согласится с Вами.
                        Дело в том, что Бог открывается человеку, через то Слово, которое Он ему оставил.
                        И Ему нет смысла скрывать от человека Свои планы, относительно того мира, который Он передал в руки этого человека.
                        Как собственно и самого предназначения человека, в этом мире.
                        Понятно, что новичку, сложно с самого начала знакомства с этим текстом, познать всю его глубину.
                        Тем более, если он не может знакомится с текстом, на языке оригинала.
                        Но тем не менее, подкрепившись упорством в познании Слова Бога, можно шаг за шагом, раскрывать "тайны" этого текста.

Что же касается "иносказательного текста", то оно присутствует в мизерном количестве.
                        Особенно когда описывается духовный мир, и Бог ВЫНУЖДЕН применять человеческие образы, в описании этого мира.
                        Иначе, текст для нас, может выглядеть как абракадабра, так как никто из человеков, никогда не был посвящен в духовный мир.

Что одним бывает открыто больше, а другим меньше.
                        Одним так будет всегда, а другим по возрасту.
                        Мудрость в понимании мира, Бог дает не по прожитым годам, а по тому, насколько человек хочет погрузится в Бога.
                        Иешуа, в двенадцать лет, очень даже толкова отвечал на те вопросы, которые ему задавали священники в Храме.
                        Бецалель, который руководил постройкой Мишкана (Скинии), приступил к этому поручению Бога, когда ему было всего тринадцать лет.
                        Самуил был призван Богом на служение, тоже очень в юном возрасте.
                        Так, что не возраст, а желание послушание Ему - вот основной мотив того, после чего, Бог идет навстречу человеку.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Точно,а вашим НЗ книгам в этом случае тогда вообще рубль в базарный день.
                          Вот зачем рубите сук,на котором у вас всё держится?
                          Мой сук это не ваше иудейское учение и не новый завет. а видение Бога от чего вы отказались. И по сей день глаза закрываете.Да и что есть НЗ я знаю не хуже вашего, и цену ему тоже.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от DENNY79
                            По человечеству ограничен, а по Божеству неограничен. Две же природы во Христе едином.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

По человечеству ограничен, а по Божеству неограничен. Две же природы во Христе едином.
                              Ну в этом мире мы Иисуса не наблюдаем,следовательно и его человеческого естества.)
                              А как вам писал Павел...плоть и кровь туда не попадают.
                              Видимо произошёл какой-то хитрый фокус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                              Мой сук это не ваше иудейское учение и не новый завет. а видение Бога от чего вы отказались. И по сей день глаза закрываете.Да и что есть НЗ я знаю не хуже вашего, и цену ему тоже.
                              Ясно,вы не признаёте учение книг НЗ.
                              Значит вы даже не христианин.(
                              Со своими "видениями от бога" вам не ко мне следует обращаться.

- - - Добавлено - - -

Две же природы во Христе едином.
                              И сейчас так же?

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от DENNY79
                                Ну в этом мире мы Иисуса не наблюдаем,следовательно и его человеческого естества.)
                                А как вам писал Павел...плоть и кровь туда не попадают.
                                Видимо произошёл какой-то хитрый фокус?

- - - Добавлено - - -

Ясно,вы не признаёте учение книг НЗ.
                                Значит вы даже не христианин.(
                                Со своими "видениями от бога" вам не ко мне следует обращаться.

- - - Добавлено - - -

И сейчас так же?
                                Я к вам и не обращаюсь сильно вы о себя возомнили. Да и как слепой может описать солнечный свет? А что для вас христианин это критерий, эталон? Что вы меня этим упрекнули. Да и для вашего развития христианин это верующий Христу но не в Евангелие.

Комментарий

Обработка...