Жестокий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Труб
    Участник

• 19 August 2011
    • 123

Жестокий Бог

Кто же на самом деле убил первенцев в Египте? Был ли это Бог?

В эту ночь Я пройду по Египту и погублю всех первенцев людей и скота и накажу богов Египта. Я Господь. [Исход 12:12]

Похоже на то, что это действительно был Бог. Но давайте продолжим читать дальше:

Когда Господь пойдет убивать египтян, Он увидит кровь на перекладине и дверных косяках и пройдет мимо этих дверей, не позволив ГУБИТЕЛЮ войти в ваши дома и УМЕРТВИТЬ вас. [Исход 12:23]

Что-что?????? Губитель? Так это Бог или губитель? Или Бог и есть губитель? Кто такой губитель [разрушитель]? Это сатана в соответствии с Иисусом! Неужели Бог вместе с сатаной убили всех первенцев?
    Главный недостаток Ветхого Завета - это невозможность отличить действия Бога и сатаны. Ветхий Завет, без Духа благодати, несёт идею о том, что сатана работает с Божественным одобрением и полномочием от Бога! Но Христос прямо отверг эту идею и показал, что Бог никогда не имел ничего общего с сатаной, которой действует с одобрением человека. [Ефесянам 4:26-27]. Вот почему проблема Ветхого Завета состоит в том, что он не различает Бога и сатану
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Труб

В эту ночь Я пройду по Египту и погублю всех первенцев людей и скота и накажу богов Египта. Я Господь. [Исход 12:12]

Похоже на то, что это действительно был Бог. Но давайте продолжим читать дальше:

Когда Господь пойдет убивать египтян, Он увидит кровь на перекладине и дверных косяках и пройдет мимо этих дверей, не позволив ГУБИТЕЛЮ войти в ваши дома и УМЕРТВИТЬ вас. [Исход 12:23]

Что-что?????? Губитель? Так это Бог или губитель? Или Бог и есть губитель? Кто такой губитель [разрушитель]? Это сатана в соответствии с Иисусом! Неужели Бог вместе с сатаной убили всех первенцев?
    Главный недостаток Ветхого Завета - это невозможность отличить действия Бога и сатаны. Ветхий Завет, без Духа благодати, несёт идею о том, что сатана работает с Божественным одобрением и полномочием от Бога! Но Христос прямо отверг эту идею и показал, что Бог никогда не имел ничего общего с сатаной, которой действует с одобрением человека. [Ефесянам 4:26-27]. Вот почему проблема Ветхого Завета состоит в том, что он не различает Бога и сатану
    Ваш перевод есть оскорбителен перед Богом. Вот верный.

23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
    (Исх.12:23)

То, что Господь порождает не означает, что убивает, а вот сатана убивает. Отличие есть.

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
    5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
    (Лук.12:4,5)

Перед тем как открывать тему и делать неуместные заявление надо хотя бы немного подумать.
    Господу Слава!

Комментарий

• Света777
      Завсегдатай

• 05 August 2012
      • 697

Бог не жесток, Он справедлив, и делает то что считает нужным.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Труб
        Что-что?????? Губитель? Так это Бог или губитель? Или Бог и есть губитель? Кто такой губитель [разрушитель]? Это сатана в соответствии с Иисусом!
        Вообще-то, Ангел губитель - это не сатана, а Аваддон (Отк 9.11)
        Сообщение от Труб
        Главный недостаток Ветхого Завета - это невозможность отличить действия Бога и сатаны.
        Так это же попущено во благо. Раз в ветхом завете Бог не по делу жесток,
        то следовательно в Новом Завете должен быть милостив независимо от дел.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Труб

Я такие моменты, которые иногда встречаются в Танахе, объясняю простым языком...

До жертвы Машиаха, и жертвы Его учеников, сатан, работал в Царстве Его, как официальное Его лицо... потому, сатан и его ангелы до жертвы, были официальными представителями Б-га, и они исполняли Его волю... через них, Б-г мог ожесточать сердца людей, как это было с Фараоном... умервщлять кого угодно... искушать или проверять... всё это было на официальном уровне, и всё работало как часы... никто не устоял перед обвинениями сатана...

Но, вот появился Машиах, и всё изменилось... после и Апостолы пошли путём Машиаха, и победили обвинителя... он не выстоял на суде, и пал, и все ангелы его, пали, и лишились должностей... теперь всё совсем по другому...

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Briliant
            Но, вот появился Машиах, и всё изменилось... после и Апостолы пошли путём Машиаха, и победили обвинителя... он не выстоял на суде, и пал, и все ангелы его, пали, и лишились должностей... теперь всё совсем по другому...
            По другому..........Вы когда последний раз на улицу выходили???
            Всё только хуже стало.Сейчас поколение с мордой пса,как раз перед приходом истинного Машиаха.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Briliant
              Я такие моменты, которые иногда встречаются в Танахе, объясняю простым языком...

До жертвы Машиаха, и жертвы Его учеников, сатан, работал в Царстве Его, как официальное Его лицо... потому, сатан и его ангелы до жертвы, были официальными представителями Б-га, и они исполняли Его волю... через них, Б-г мог ожесточать сердца людей, как это было с Фараоном... умервщлять кого угодно... искушать или проверять... всё это было на официальном уровне, и всё работало как часы... никто не устоял перед обвинениями сатана...
              То есть занимал официальное место прокурора, поскольку Моисей (Ин 5.45) еще не подоспел на эту должность

Но, вот появился Машиах, и всё изменилось... после и Апостолы пошли путём Машиаха, и победили обвинителя...
              Победили обвинителя на земле.
              он не выстоял на суде, и пал, и все ангелы его, пали, и лишились должностей...
              Там на небесах, сатану победил добрый Архангел Михаил согласно пророку (Дан 12.1)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от DENNY79
                По другому..........Вы когда последний раз на улицу выходили???
                Всё только хуже стало.Сейчас поколение с мордой пса,как раз перед приходом истинного Машиаха.
                Так разговор не о должностях в нашем мире, а мире вышнем, где царствует Машиах и воскресшие Святые Его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                То есть занимал официальное место прокурора, поскольку Моисей (Ин 5.45) еще не подоспел на эту должность
                Верно, Моше стал официальным обвинителем Израиля, а вот всех языческих народов, как я понимаю, официальным обвинителем стал Апостол Павел, и его ученики из народов...

Победили обвинителя на земле. Там на небесах, сатану победил добрый Архангел Михаил согласно пророку (Дан 12.1)
                Добрым Архангелом Михаилом, я считаю Его учеников, Апостолов...

Все Его ученики в единстве, это и есть, Михаил...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Briliant
                  а вот всех языческих народов, как я понимаю, официальным обвинителем стал Апостол Павел, и его ученики из народов...
                  Это так получается опять возвращение к ветхозаветной судебной системе.

Но в Откровении написано, что дела людей (Отк 14.13) будут свидетельствовать о живости их веры.
                  Добрые дела - это наше одеяние на высшем суде, а кто явится не в брачной одежде

и не найдет что сказать, того выгонят во тьму внешнюю.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Труб

Бог - Истина. Что может быть для человека страшнее Истины?

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Труб

Поэтому я никогда не советую тем, кто хочет обратиться ко Христу, читать ветхий завет, чтобы им не повредиться окончательно от такого бога, в котором воспламеняется гнев, который впадает в ярость, мстит, учит, как лучше, прибегнув к хитрости, обобрать приютивший вас народ и, завладев его ценностями, смыться. Как истребить всё дышащее в городах, от младенцев до скота и т.д. и т.п. И вообще, считаю величайшей провокацией, объединение в одну книгу под названием Библия, Благой Вести (Евангелия) данной нам Христом для спасения нашего и ветхого завета, кишащего противоречиями с тем, чему учил нас Христос. Но так как Бог Сам Себе не противоречит, остаётся догадываться, что это нечистоплотные на руку и лукавые люди изрядно подправили и отредактировали первоначальную Божью истину в своих корыстных интересах и целях. Есть и в ветхом завете истина, ибо не возможно убрать всю истину и заменить её своим, потому что тогда слишком очевидна будет человеческая ложь. Эта истина сохранилась в начальных главах книги Бытие, где описывается сотворение мира. Когда же речь начинает идти о родоначальнике народа израильского Аврааме и о самом народе израильском, вот тут и начинаются человеческие фокусы от имени Бога. И человеку, не имеющему духовного зрения, дающего возможность отличить ложь от истины, человеческое от Божьего, туда лучше не соваться.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Это так получается опять возвращение к ветхозаветной судебной системе.
                        Так а сама судебная система на небе, не изменилась, поменялся только её состав...

Но в Откровении написано, что дела людей (Отк 14.13) будут свидетельствовать о живости их веры.
                        Так было и до прихода Машиаха... вон Иов был не из Израиля, и был непорочен в глазах Его...

Добрые дела - это наше одеяние на высшем суде, а кто явится не в брачной одежде и не найдет что сказать, того выгонят во тьму внешнюю.
                        Ну здесь, на мой взгляд, вы соединяете два разных момента...

1. Первое, добрые дела, которые идут вслед за святыми... (по моему на этот момент вы ссылаетесь?)

2. И брачную одежду, из Его притчи, и пир, из которого выбрасывается человек во тьму внешнюю, будучи не в брачной одежде...

Насчёт белых одеяний, я не считаю, что они состоят из добрых дел... белые одежды, это воскресшие тела, убелённые Его Кровью... (так понимаю... а добрые дела, это в каком то смысле духовный капитал, который накапливается в небесном банке...)

Насчёт второго момента, речь идёт об изгнании народа Иудейского... тьма внешняя, это не адские мучения, а среда языческих народов... куда была изгнана ожесточившаяся часть Иудейского народа, после 70 г н э... притчи о тьмах внешних, говорят именно о галуте (изгнании)...

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Труб
                          Бог:
                          12 А Я пройду в эту же ночь по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими совершу расправу. Я Господь. (Исх.12:12)

И что Вас здесь смущает?
                          Да, это проделал Господь, руками своих ангелов.
                          Ну и что?

Это сатана в соответствии с Иисусом! Неужели Бог вместе с сатаной убили всех первенцев?

А с чего это Вы взяли, что там присутствует сатан?
                          Где Вы это вычитали?

Главный недостаток Ветхого Завета - это невозможность отличить действия Бога и сатаны.
                          Главный недостаток тех, кто читает ТаНаХ "бегом", не вникая как следует в текст того, о чем читают.
                          Имя "сатан", появляется только в книге Иова, и в Пророках.
                          Поэтому, не надо его втыкать куда попадя.
                          Господь же наказывает человека, только в том случае, когда шансы на его исправление все исчерпаны.

Ветхий Завет, без Духа благодати, несёт идею о том, что сатана работает с Божественным одобрением и полномочием от Бога!
                          Если Вы не увидели в ТаНаХе Духа благодати, то грош цена Вашему поклонению Богу.
                          И еще раз напоминаю, не суйте сатана куда попало.
                          Ну нету его в Торе.
                          А то, что некоторые комментаторы, "вдруг" его там увидели - то это их проблема, а не проблема текста Торы.

Но Христос прямо отверг эту идею и показал, что Бог никогда не имел ничего общего с сатаной, которой действует с одобрением человека.
                          [Ефесянам 4:26-27].
                          Ну во-первых, это слова не Мессии, а Павла.
                          А во-вторых, Вы опять перепутали Божий дар с яишницой.
                          Слово "сатан", и "диавол", переводятся как противник.
                          А какой это противник, надо смотреть по контексту.
                          В данном отрывке, Павел обличает человеческие пороки, а не каких-то там духовных личностей.
                          То есть, он призывает человека не противостоять тому Духу от Бога, который Творец вложил в каждого из нас.

Вот почему проблема Ветхого Завета состоит в том, что он не различает Бога и сатану
                          Это не проблема Писания.
                          Это Ваша проблема, которая заключается в том, что не поняв Божьей мудрости, Вы скатились на собственные фантазии, творя себе идолов, и называя из богами.
                          Вот и вся Ваша беда.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от ЯОлег
                            Поэтому я никогда не советую тем, кто хочет обратиться ко Христу, читать ветхий завет, чтобы им не повредиться окончательно от такого бога, в котором воспламеняется гнев, который впадает в ярость, мстит, учит, как лучше, прибегнув к хитрости, обобрать приютивший вас народ и, завладев его ценностями, смыться. Как истребить всё дышащее в городах, от младенцев до скота и т.д. и т.п. И вообще, считаю величайшей провокацией, объединение в одну книгу под названием Библия, Благой Вести (Евангелия) данной нам Христом для спасения нашего и ветхого завета, кишащего противоречиями с тем, чему учил нас Христос. Но так как Бог Сам Себе не противоречит, остаётся догадываться, что это нечистоплотные на руку и лукавые люди изрядно подправили и отредактировали первоначальную Божью истину в своих корыстных интересах и целях. Есть и в ветхом завете истина, ибо не возможно убрать всю истину и заменить её своим, потому что тогда слишком очевидна будет человеческая ложь. Эта истина сохранилась в начальных главах книги Бытие, где описывается сотворение мира. Когда же речь начинает идти о родоначальнике народа израильского Аврааме и о самом народе израильском, вот тут и начинаются человеческие фокусы от имени Бога. И человеку, не имеющему духовного зрения, дающего возможность отличить ложь от истины, человеческое от Божьего, туда лучше не соваться.
                            Наоборот надо для того, что бы люди знали истинного Бога... а то думают, что Бог добренький, добродушный дедушка на облаках

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Briliant
                              Так а сама судебная система на небе, не изменилась, поменялся только её состав...
                              Христиане на этот суд не приходят (Ин 5.24).
                              Так было и до прихода Машиаха... вон Иов был не из Израиля, и был непорочен в глазах Его...
                              Написано отныне (Отк 14.13), а не от времен Иова, поскольку во времена Иова некому было оценивать и стяжать человеческие добродетели.
                              Насчёт белых одеяний, я не считаю, что они состоят из добрых дел... белые одежды, это воскресшие тела, убелённые Его Кровью...
                              Но не было же еще телесного воскресения.
                              (так понимаю... а добрые дела, это в каком то смысле духовный капитал, который накапливается в небесном банке...)
                              Небесный банк - это человеческое Тело Христа прирастающее новой (духовной) тварью.
                              Насчёт второго момента, речь идёт об изгнании народа Иудейского... тьма внешняя, это не адские мучения, а среда языческих народов...
                              Вот там они и встретятся на внешнем дворе (Отк 11.2)

Комментарий

Обработка...