Жестокий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Briliant

Так было и до прихода Машиаха... вон Иов был не из Израиля, и был непорочен в глазах Его...
    Почему Иов непорочен? Потому что раскивался в прахе и пепле.. Иов 42:6

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от валерий2013
      Нет... Потому что не смотря ни на что верил:
      "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Яузрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. " (Иов. 19;25-27)
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от stardust
        Нет... Потому что не смотря ни на что верил:
        "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
        и я во плоти моей узрю Бога. Яузрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. " (Иов. 19;25-27)
        Да конечно. Но то, что Иов сознавал свою греховность - не менее важно. Нет праведного ни одного человека на свете - говорит Писание. Но есть оправданные Богом. Из оправданных грешников был Иов.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от nikolay-dreamer
          Христиане на этот суд не приходят (Ин 5.24).
          Так ведь, и Святые на суд не пришли, а воскресли вместе с Ним...

Написано отныне (Отк 14.13), а не от времен Иова, поскольку во времена Иова некому было оценивать и стяжать человеческие добродетели.
          Как это не было? А Праотцы и Патриархи, по вашему не Святые?

Но не было же еще телесного воскресения.
          В Мф 27:52 говорит что было...

Да и Машиах заявил прямым текстом:

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Небесный банк - это человеческое Тело Христа прирастающее новой (духовной) тварью.
          В этом вопросе мы расходимся в понимании... я пришёл к выводу, что формирование Его Тела, окончилось в первом веке... с уходом в мир иной, последнего Апостола...

Вот там они и встретятся на внешнем дворе (Отк 11.2)
          Кто встретятся? Иудеи и язычники?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Труб

Главный недостаток Ветхого Завета - это невозможность отличить действия Бога и сатаны. Ветхий Завет, без Духа благодати, несёт идею о том, что сатана работает с Божественным одобрением и полномочием от Бога! Но Христос прямо отверг эту идею и показал, что Бог никогда не имел ничего общего с сатаной, которой действует с одобрением человека. [Ефесянам 4:26-27]. Вот почему проблема Ветхого Завета состоит в том, что он не различает Бога и сатану
            Друг, видите ли, то, что мы смертны в принципе - это достижение двух субъектов.
            Сатана "подвел" прародителей.
            Но Бог изрек свой суд.

Когда бы ни умер человек - это всегда произойдет по суду Божию. Это жестко и непреложно, как смерть.

Ну, а в Библии много олицетворений. Что Бог губит первенцев - это даже не неправда. На каком-то уровне, на уровне осуждения всего потомства Адама, - так оно и есть.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от Труб
              Кто же на самом деле убил первенцев в Египте? Был ли это Бог?

В эту ночь Я пройду по Египту и погублю всех первенцев людей и скота и накажу богов Египта. Я Господь. [Исход 12:12]

Похоже на то, что это действительно был Бог. Но давайте продолжим читать дальше:

Когда Господь пойдет убивать египтян, Он увидит кровь на перекладине и дверных косяках и пройдет мимо этих дверей, не позволив ГУБИТЕЛЮ войти в ваши дома и УМЕРТВИТЬ вас. [Исход 12:23]

Что-что?????? Губитель? Так это Бог или губитель? Или Бог и есть губитель? Кто такой губитель [разрушитель]? Это сатана в соответствии с Иисусом! Неужели Бог вместе с сатаной убили всех первенцев?
              Главный недостаток Ветхого Завета - это невозможность отличить действия Бога и сатаны. Ветхий Завет, без Духа благодати, несёт идею о том, что сатана работает с Божественным одобрением и полномочием от Бога! Но Христос прямо отверг эту идею и показал, что Бог никогда не имел ничего общего с сатаной, которой действует с одобрением человека. [Ефесянам 4:26-27]. Вот почему проблема Ветхого Завета состоит в том, что он не различает Бога и сатану
              Это был Ангел Божий - Ангел Губитель.
              Этот Ангел убил младенцев в Египте, потому что творил Праведный Суд, на Египтянами, которые убивали еврейских детей.
              Это Ангел губил Израильский народ, когда Давид согрешил в исчислении
              Это Ангел убил тысячи Ассирийских военачальников, когда они богохульствовали во дни Езекии
              Это Ангелы , которые уничтожили Содом и Гоммору огнем.

С чего вы взяли, что Бог не убивает людей ?
              Это Его суд.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Труб
                Кто же на самом деле убил первенцев в Египте?
                Вера в искупительную Кровь Агнца убила.

Первенцы Израиля - дети Божьи, рожденные от Духа (= все левиты).
                Первенцы Египтян - дети дьявола, который как закон греха обитает в плоти верующих.

Если будем печалится о Египетских первенцах, то можно ненароком и в соляной столб превратиться.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Света Дюжева
                  С чего вы взяли, что Бог не убивает людей ?
                  Это Его суд.
                  Странно, да? Сам убивает, а другим не разрешает. А потом посылает сына, который говорит, что бы мы были совершенны, как его отец.
                  Так если отец убивал, и мы должны быть такими же "совершенными", то что же нам делать?

С уважением

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от alexb21
                    Странно, да? Сам убивает, а другим не разрешает. А потом посылает сына, который говорит, что бы мы были совершенны, как его отец.
                    Так если отец убивал, и мы должны быть такими же "совершенными", то что же нам делать?

С уважением
                    Святые будут судить мир.
                    И будут отправлять грешников и падших ангелов в геенну огненную, что является второй смертью.

В Ветхом Завете можно было убивать.
                    Давид вел святые войны.
                    При Втором Пришествии Христа, святые будут уничтожать грешников и этот мир, убивая миллионы людей.

Нам нельзя убивать, только в период Нового Завета, потому что Христос пришел спасать.
                    Но придет время, когда Он будет судить и наказывать смертью.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Труб
                      Кто же на самом деле убил первенцев в Египте? Был ли это Бог?
                      А кто такие эти египетсткие первенцы, если сам Египет -это образ греха, падения, не зря в него сходят, а потом подымаются из Египта?!(быт12:10)(быт13:1,2)

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

''Стокгольмский синдром'' жив, как никогда. Да. Требуется во что бы то ни стало оправдать творца и бога мира сего.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Света Дюжева
                          При Втором Пришествии Христа, святые будут уничтожать грешников и этот мир, убивая миллионы людей.
                          Надеюсь, в эти "миллионы людей" не попадут дети. А то Вам придется собственноручно их убивать.

С уважением

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от валерий2013
                            Прах и пепел -это память. Да, мы часто раскаиваемся, вспоминая, что натворили во времена своего неразумного состояния

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                            Надеюсь, в эти "миллионы людей" не попадут дети. А то Вам придется собственноручно их убивать.

С уважением
                            Чем убивать? Словом=мечом? Слово -это духовное оружие, острым словом можно ранить чувства, убить душу человека, убить стереотипы в человеке, т.е. объявить темному невежеству бой! человек сильно изменится и это будет уже совсем другой человек! причем физически убивать никого не нужно!

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Romann
                              Чем убивать? Словом=мечом? Слово -это духовное оружие, острым словом можно ранить чувства, убить душу человека, убить стереотипы в человеке, т.е. объявить темному невежеству бой! человек сильно изменится и это будет уже совсем другой человек! причем физически убивать никого не нужно!
                              Так значит ветхозаветное святое "мочилово" было только на словах?

С уважением

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от alexb21
                                Так значит ветхозаветное святое "мочилово" было только на словах?

С уважением
                                а как по вашему убивают суеверия и предрассудки(образно Ворожея), захватившие и поработившие умы людей? только словом истины! Причем эта духовная брань происходит внутри человека.

Комментарий

Обработка...