Интим до брака.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl2
    Участник

• 21 February 2019
    • 13

Оффициальный брак мы зарегистрируем, у нас сейчас денег не хватает, копим. Просто не вижу смысла ждать поцелуя с будущей женой год.

Комментарий

• Savl2
      Участник

• 21 February 2019
      • 13

Тут проблема в том что зарегистрировать брак мы сможем месяцев через 6 только. Предложение сделано с кольцом, была сугубая молитва Богу, почему мы будем считаться блудниками? Конечно лучше подождать с этим не торопиться, чтобы быть уверенными в том что твой избранник от Бога. Но если ты и так уверен, и обоснованно на Слове. Одной плотью стали -все это уже обязательство перед Богом. Тут дело не в том что мы против брака, а в том что если это произошло- мы блудники и достойны анафемы.(Да если мы разойдемся и будем с другими спать - мы блудники согласен.) Я не могу этого понять. Я стараюсь жить по Писанию и не нашел там обоснования. А таинство венчания в разных конфессиях разное. Я просто смысла в этом не вижу.

Комментарий

• Savl2
        Участник

• 21 February 2019
        • 13

Надо признать что инстинкт размножение крайне мощный. И написано: Если не можете воздерживаться- вступайте в брак, каждый имей свою жену, каждая своего мужа. Это лучше чем разжигаться. Там не написано что тебе надо год разжигаться с будущей женой. А потом если она тебе вдруг чем то не устроит разойтись и ждать другую. Где Вера? Нам уже под 30 лет. Мы не студенты незрелые. Да надо быть уверенным что этого человека послал тебе Бог, и интим это ответственный шаг- двое становятся одной плотью. Но если ты уже уверен, зачем ждать и в том смысле что если это случилось - то вы должный быть вместе навсегда, иначе да вы блудники.

Комментарий

• Savl2
          Участник

• 21 February 2019
          • 13

Сообщение от ЯОлег
          Savl2, интим, среди верных Христу, возможен только между мужем и женой. Всё остальное - от лукавого. У тех, кто боится Бога, сначала открыто и явно, перед всем миром совершается бракосочетание, со всеми вытекающими отсюда духовными и социальными последствиями и только потом интим. Бракосочетание - это открытое явление миру новой семьи, после чего (не до этого!) возможен интим между супругами на вполне законных основаниях. Это будет уже не блуд, но семейная близость между мужем и женой. Тогда уже никто не сможет отказаться от этого союза, потому что он открыто явлен перед всеми и перед Богом. Если же дошло дело до интима до заключения светского или церковного брака - это блуд. Здесь один выход: слёзно покайтесь в своём грехе и немедленно узаконьте ваш союз светским либо церковным браком. Но здесь уже и речи быть не может о свадьбах, женихах и невестах, так как таковыми вы уже не являетесь, ввиду того, что невеста - целомудренная девица, жених - непорочный юноша, а свадьба - праздник сочетания девицы и юноши, что вами, к сожалению, уже утрачено. Что касается мест из Евангелия, по поводу запрета добрачных интимных связей (блуда), достаточно вспомнить Марию, обручённую Иосифу, которой явился ангел с вестью о том, что она зачнёт во чреве и родит Сына. "Мария же сказала ангелу: как будет это, когда я мужа не знаю?" (Лк.1:34). Мария не знала (в смысле интима) и не могла знать наречённого ей в мужья Иосифа до тех пор, пока он не станет её законным мужем, а это возможно только после открытого и явленного всем бракосочетания. И седьмая заповедь из декалога "не прелюбодействуй" даёт прямой запрет также и на блуд, так как блуд и прелюбодейство - одно и то же по своей духовной сути, а именно - распаление и потакание своим половым похотям. И только между мужем и женой, состоящих в законном браке, допустим интим. Остальное всё - от лукавого.
          Но поидее там Иосиф ее мужем уже является и что у них не было ничего, это так Бог предусмотрел.

Комментарий

• Savl2
            Участник

• 21 February 2019
            • 13

Год если ждать, то ты будешь разжигаться и рукоблудить давайте быть честными. Здоровым Мужчинам большинству нужно регулярно это делать. Думаю мужчины согласятся что отказаться от этого полностью малореально. Хотя Бог может все. Но каждому свой дар от Бога. Если ты уверен что твоя избранница от Бога( основываясь на Писании), что лучше разжигаться и рукоблудить год, а потом зарегистрировать брак или помолиться перед Господом, попросить Благословления, покляться в верности друг другу и нормально счастливо жить это время. Жениться перед государством конечно надо, чтоб люди знали. Я просто не вижу в этом греха при таких условиях
            Последний раз редактировалось Savl2; 26 February 2019, 02:04 AM.

Комментарий

• Savl2
              Участник

• 21 February 2019
              • 13

Что-то писал много ничего не запостилось. Да намерения серьезные, было предложение, кольцо, просто официально зарегистрироваться мы можем только через пол года, деньги копим на все про все, ответственно подходим к этому. Да согласен если мы после интима разойдемся и будем с другими спать- мы блудники. Но при наших раскладах я не вижу, что Господь осудит, то что он соеденил.

- - - Добавлено - - -

Я не призываю что брак официальный не нужен. Тут важно, что Бог знает сердца, намерения. Если ты не до конца уверен в своей половинке, то в половую связь вступать не стоит. Потому что это ответственный шаг, связанный с вечностью. Но если вступил, то обязан быть только с этим человеком.

- - - Добавлено - - -

ЯОлег , но Мария уже была замужем за Иосифом, а то что у них ничего не было это так Бог предопределил.

- - - Добавлено - - -

Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак, ибо лучше вступить в брак. нежели разжигаться(1Кор7:8-9)

- - - Добавлено - - -

Смысл ждать год и потом расстаться если что-то не понравилось и страдать все это время от желания. Где Вера? Если ты уверен что этот человек дан тебе Богом, смысл в испытательном сроке и ритуалах каких-то

- - - Добавлено - - -

Верующий верующему рознь. И смотря на кол-во разводов в России, надо понять что ритуалы не защищают от них. Вопрос какие вы люди внутри. Главное лицемерами не быть, как фарисеи. «потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру» (Рим.3:30).

«во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Гал.5:6)
              Дело не в ритуалах, а в сердце.

Комментарий

• Savl2
                Участник

• 21 February 2019
                • 13

Можно в гражданском браке жить всю жизнь, с любовью, а можно и со штампом и венчанием разойтись через 2 месяца.

Комментарий

• Savl2
                  Участник

• 21 February 2019
                  • 13

Согласно Писанию девушка имеет право выйти замуж, после смерти мужа, но лучше остаться вдовой.

Комментарий

• Savl2
                    Участник

• 21 February 2019
                    • 13

Сообщение от dm14
                    замечание о том что тайна среди людей не грех перед Богом.

Бог приемлет, так как никакие брачные традиции не устанавливал.

для людского общества может быть неприемлемым, если людьми установлены соответствующие нормы и законы.
                    при этом для людского общества может быть приемлем развод, хотя для Бога не приемлем.

для общества тайные сексуальные отношения до свадьбы ничего не значат и сама свадьба много не значит, просто обозначение своих владений.
                    для христианина сексуальные отношения означают больше чем свадьба для общества, означает уже "одно тело".
                    По полочкам разложил, я про это и писал.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Savl2

Дело не в ритуалах, а в сердце.
                      Да, дело не в ритуалах. Но если ты любишь свою девушку, то пойдешь и женишься официально. И для этого не надо ничего копить. А если она забеременеет? А с тобой что то случится? А если денег не накопите? Потеряете все? Видела я не мало таких самоуверенных на своем веку. Не всё вы можете контролировать. Поэтому надо изначально делать всё правильно. И думать мужчине надо не о своих хотелках, а о любимой. И толкать ее на грех, последнее дело. Любящий так никогда не поступит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savl2
                      Можно в гражданском браке жить всю жизнь, с любовью,
                      Если вы оба неверующие и для вас Бог ничего не значит, то можно всё. Только не надо приплетать сюда Христа и Библию. Так и скажите - мне глубоко плевать, что там Бог думает по этому поводу, у меня свое мнение.

Комментарий

• Eugenie
                        Участник

• 23 November 2018
                        • 281

Сообщение от о. Павел
                        Тот кто не уважает девушку до брака, кто унижает её достоинство, бесчестит её видя в ней не человека а самку, тем более не будет уважать её после брака.
                        Это правда. Но причем тут секс до брака?

Комментарий

• Savl2
                          Участник

• 21 February 2019
                          • 13

[QUOTE=Аннета;6043028]Да, дело не в ритуалах. Но если ты любишь свою девушку, то пойдешь и женишься официально. И для этого не надо ничего копить. А если она забеременеет? А с тобой что то случится? А если денег не накопите? Потеряете все? Видела я не мало таких самоуверенных на своем веку. Не всё вы можете контролировать. Поэтому надо изначально делать всё правильно. И думать мужчине надо не о своих хотелках, а о любимой. И толкать ее на грех, последнее дело. Любящий так никогда не поступит.

Так это не так просто все быстро сделать, собрать родственников, все необходимое по минимуму купить, дату запланировать. Или надо тупо пойти штамп поставить? Для девушки важно запомнить этот день, а не просто прийти документ подписать. И мужчине чтобы нормально думать надо нормально себя чувствовать, а не думать постоянно о близости.

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Аннета
                            Да, дело не в ритуалах. Но если ты любишь свою девушку, то пойдешь и женишься официально. И для этого не надо ничего копить. А если она забеременеет? А с тобой что то случится? А если денег не накопите? Потеряете все? Видела я не мало таких самоуверенных на своем веку. Не всё вы можете контролировать. Поэтому надо изначально делать всё правильно. И думать мужчине надо не о своих хотелках, а о любимой. И толкать ее на грех, последнее дело. Любящий так никогда не поступит.
                            Если вы оба неверующие и для вас Бог ничего не значит, то можно всё. Только не надо приплетать сюда Христа и Библию. Так и скажите - мне глубоко плевать, что там Бог думает по этому поводу, у меня свое мнение.
                            Официальный брак в обществе - это, в первую очередь, государственное оформление взаимных обязательств. Брак свидетельствует о серьезности намерений обеих сторон. Это не значит, что при отсутствии государственной регистрации брака у мужчины и женщины намерения не серьезные, но ,тем не менее, это дополнительный знак о том, что стороны сошлись не только и не столько для приятного времяпрепровождения, но и для исполнения базовых обязательств перед Богом и друг другом.....А о хотелках своих конечно надо думать меньше , только не забываем, что основной инстинкт на то и основной,что все может снести...когда тебе 18-25 лет трудно представить, что есть долг и обязательства перед Богом, тем более когда юная богиня или молодой бог предлагают тебе изрядную долю эндорфинов и других сильных заменителей счастья
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Певчий
                              Удалил ник того, на чьи обвинения отвечаю, так как лично ему отвечать не вижу смысла.
                              Надеялись, что не придёт оповещение о вашем ответе, и я не увижу вашего поста. Ваша попытка "спрятаться" провалилась.))
                              про обряды венчания, или отпевания и т.д. ровным счётом нечего нет! И ни Иисус, ни апостолы такими вещами не занимались, не наряжались в рясы расшитые цветными и золотыми узорами, и не делали нечего того, что делается в ваших церквях. Тут в обще вопрос возникает, какое отношение ваши церкви имеют к христианству?
                              Для нео-фарисеев
                              Вот как раз фарисеи напридумывали всяких своих заповедей и обрядов: 1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
                              2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
                              3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                              4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                              5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                              6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                              7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                              9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                              Никого не напоминает? )))

у меня обычео звучит вопрос: где Бог повелел создать библейский канон и озвучил точный перечень трудов, которые должны были бы в него войти? И нео-фарисеи впадают в ступор здесь.
                              Ну если это вводит вас в ступор, то попробую вывести вас из этого состояния: Библия действительно просто сборник книг ветхого завета. законов, пророков, рассказов о проповеди Иисуса, просто писем и книги которая всё открывает и объясняет. В некоторых из этих книг есть повеление Бога о их написании, а в некоторых такого нет, но их написали люди, о принадлежности которых к Богу и Христу споров нет. Так? . И действительно, оригиналов рукописей нет, но есть множество копий, сравнивая которые можно отделить "зёрна от плевел", и обладая таким эталоном, можно и дальше распознавать лжеучения, и лжеобряды. Попытки написания лжеучений, начались практически сразу, после начала распространения учения Христа. Об этом он и сам говорил: 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                              5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят... 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;... 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. По этой причине и борьба с лжеучениями началась тоже сразу, например Павел подписывал письма своей рукой, лично, чтоб не было подделок 17 Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; Уже во втором веке начались попытки создания канона, чтоб отделить писания от лжеучений. А к моменту когда "пауки в банке начали грызть друг друга" и появилась Католическая и Православная церковь, библия была сформирована (и даже раньше), поэтому возможности извратить её не было. Иначе мы бы сейчас читали там про все эти нелепые обряды, венчания, отпевания и т.д. Так что библия появилась не благодаря каким-то там вашим приданиям, а вопреки им. И как сейчас, библия распространена на столько, что невозможно её как-то изменить или извратить, так же и в те времена, люди имели на руках огромное количество копий рукописей, книг и посланий, которые распространялись между церквями и отдельными верующими. В общем извратить писание, у вас не было никакой возможности.

В правильном направлении разговор шёл, от "обязательное требование" мы уже пришли к "во-вторичных вещах", и если бы вы не закончили его, дальше было бы "бессмысленные обряды венчания", а как итог - "вредные".
                              Сеять расколы и распри по вторичным вопросам - грех. Но ради единства и чтобы не раздирать церковь он подчиниться традиции брачевания. Потому что сам вопрос о брачевании вторичен.
                              Ну чтож, можно двигаться дальше, раз вы решили ответить не ради меня, но для других читающих, то должны и дальше для них отвечать: поэтому перейдём к следующей стадии. Когда заключается брак в гос. учреждении, то это для государства, для юридических вопросов и т.д. Когда люди собирают свадьбу, то это для соседей, знакомых, родственников и т.д. То есть они объявляют себя мужем и женой перед людьми. А вот зачем нужны ваши обряды венчания?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Savl2
                                Так это не так просто все быстро сделать, собрать родственников, все необходимое по минимуму купить, дату запланировать. Или надо тупо пойти штамп поставить? Для девушки важно запомнить этот день, а не просто прийти документ подписать. И мужчине чтобы нормально думать надо нормально себя чувствовать, а не думать постоянно о близости.
                                Для девушки важно, что бы любимый думал о ее чести и достоинстве. Но мы тут вроде о Боге говорим. Для Бога важно, что бы не было блуда. И если Вы думаете о том, как угодить себе и только себе, это одно, а если о Боге, это уже совсем другое.

20 И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее.
                                (Быт.29:20)

И всё это время не было у них близости.

Комментарий

Обработка...