Интим до брака.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62389

Надеялись, что не придёт оповещение о вашем ответе, и я не увижу вашего поста. Ваша попытка "спрятаться" провалилась.))
    Вывод неверный. Ни от кого прятаться я не имею потребности. Просто оставляю за собой право отвечать на некоторые вопросы абстрактно, не взирая на лица.
    [QUOTE]Никого не напоминает? )))
    Напоминает нео-фарисеев, придумавших свои предания, среди которых басни о том, что истина отрвдена только в Библии, а чего геи в Библии - то не от Бога. Эти нео-фарисеи даже не осознают, что своим преданием сами себе противоречат. Ибо в Писании не подтверждается их предание, а сама Библия появилась как часть Священного Предания совершеннно не на Библейском основании. Ибо нет в Библии повеления создать библейский сборник священных писаний, квк и нет указания от Бога, какие писания в ту Библию ввести.
    Ну если это вводит вас в ступор, то попробую вывести вас из этого состояния: Библия действительно просто сборник книг ветхого завета. законов, пророков, рассказов о проповеди Иисуса, просто писем и книги которая всё открывает и объясняет. В некоторых из этих книг есть повеление Бога о их написании, а в некоторых такого нет, но их написали люди, о принадлежности которых к Богу и Христу споров нет. Так?
    Чужая глупость меня в ступор не вводит. Пояснил чуть выше.
    . И действительно, оригиналов рукописей нет, но есть множество копий, сравнивая которые можно отделить "зёрна от плевел", и обладая таким эталоном, можно и дальше распознавать лжеучения, и лжеобряды.
    Так вы будете называть "зернами" и "плевелами" то, что называли ваши старцы в вашем предании. Но вы того даже не осознаете.
    Ну чтож, можно двигаться дальше, раз вы решили ответить не ради меня, но для других читающих, то должны и дальше для них отвечать: поэтому перейдём к следующей стадии. Когда заключается брак в гос. учреждении, то это для государства, для юридических вопросов и т.д. Когда люди собирают свадьбу, то это для соседей, знакомых, родственников и т.д. То есть они объявляют себя мужем и женой перед людьми. А вот зачем нужны ваши обряды венчания?
    Отвечал уже ранее на этот вопрос.
    Госудврственный брак регистрируется более для защиты граждан в их гражданских правах (обычно юридического характера, связанного с имуществом и различными финансовыми выплатами). А религиозное венчание связано более с духовностью, с заключением обетов перед Богом и перед людьми. Государственная регистрация вполне допускает роспись между атеистами, верующими рахных вер. Даже однополые браки светская власть может узаконить. Церковь же однополые браки признать не может, как и не на всякий брак дает свое благословение в виде венчания. Если разницы кто не увидел - значит не увидел. Значит не дано ему то увидеть.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Надеялись, что не придёт оповещение о вашем ответе, и я не увижу вашего поста. Ваша попытка "спрятаться" провалилась.))
      Сообщение от Певчий
      Вывод неверный. Ни от кого прятаться я не имею потребности.
      В таком случае напоминаю, что ответ приходит по эл.почте, если вы отвечаете конкретному участнику. Но вы выбрали какую-то фарисейскую форму диалога, типа " я не буду отвечать...", но при этом всё равно отвечаете. ) Вы кого хотите обмануть, самого себя или ещё кого...? ))

Никого не напоминает? )))
      Напоминает нео-фарисеев, придумавших свои предания, среди которых басни о том, что истина отражена только в Библии, а чего нет в Библии - то не от Бога.
      То что написано в Библии, точно от Бога. Так? С этим согласны все христиане. А вот всё остальное, это большой вопрос, от Бога ли это или нет. Иисус предупреждал, что появится много лжеучителей, лжепророков и т.д. Так что давайте ваши доказательства, что ваше учение, ваши обряды, о которых нет нечего в Библии, от Бога а не от его противника?

Ибо нет в Библии повеления создать библейский сборник священных писаний, квк и нет указания от Бога, какие писания в ту Библию ввести.
      я вам на это уже ответил. давайте ещё раз повторю:Библия действительно просто сборник книг ветхого завета. законов, пророков, рассказов о проповеди Иисуса, просто писем и книги которая всё открывает и объясняет. В некоторых из этих книг есть повеление Бога о их написании, а в некоторых такого нет, но их написали люди, о принадлежности которых к Богу и Христу споров нет. Так? . И действительно, оригиналов рукописей нет, но есть множество копий, сравнивая которые можно отделить "зёрна от плевел", и обладая таким эталоном, можно и дальше распознавать лжеучения, и лжеобряды. Попытки написания лжеучений, начались практически сразу, после начала распространения учения Христа. Об этом он и сам говорил: 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
      5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят... 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;... 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. По этой причине и борьба с лжеучениями началась тоже сразу, например Павел подписывал письма своей рукой, лично, чтоб не было подделок 17Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; Уже во втором веке начались попытки создания канона, чтоб отделить писания от лжеучений. А к моменту когда "пауки в банке начали грызть друг друга" и появилась Католическая и Православная церковь, библия была сформирована (и даже раньше), поэтому возможности извратить её не было. Иначе мы бы сейчас читали там про все эти нелепые обряды, венчания, отпевания и т.д. Так что библия появилась не благодаря каким-то там вашим приданиям, а вопреки им. И как сейчас, библия распространена на столько, что невозможно её как-то изменить или извратить, так же и в те времена, люди имели на руках огромное количество копий рукописей, книг и посланий, которые распространялись между церквями и отдельными верующими. В общем извратить писание, у вас не было никакой возможности.

Так вы будете называть "зернами" и "плевелами" то, что называли ваши старцы в вашем предании.
      Если бы Иисус пришёл в наше время, то Его слова могли быть такими: 1 Собрались к Нему Православные и некоторые из Католиков, пришедшие из Европы,
      2 и, увидев некоторых из учеников Его, не венчающихся, то есть не участвующих в обрядах венчания и отпевания мёртвых, укоряли.
      3 Ибо Православные и все Католики, держась предания старцев, и зарабатывали на этих обрядах;
      4 и, торговали всякими другими святынями, говоря, что это угодно Богу. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: поклонятся иконам и мощам, освещать воду, одеваться в разноцветную, расшитую золотом одежду и устраивать всякие спектакли в своих церквях.
      5 Потом спрашивают Его Православные и Католики: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но не участвуют в наших обрядах?
      6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
      7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, обрядов венчания и отпевания мёртвых, и делаете многое другое, сему подобное.
      9 И сказал им: хорошо ли,
      что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
      Теперь понятней? ))
      Когда заключается брак в гос. учреждении, то это для государства, для юридических вопросов и т.д. Когда люди собирают свадьбу, то это для соседей, знакомых, родственников и т.д. То есть они объявляют себя мужем и женой перед людьми. А вот зачем нужны ваши обряды венчания?
      Госудврственный брак регистрируется более для защиты граждан в их гражданских правах (обычно юридического характера, связанного с имуществом и различными финансовыми выплатами). А религиозное венчание связано более с духовностью, с заключением обетов перед Богом и перед людьми.
      А, это просто такое обещание. Тогда причём тут ваши обряды венчания? Они что без вас не могут дать обещание Богу и друг другу? И за что вы тогда с людей деньги берёте? И что в этом духовного? И почему ни Иисус, ни Апостолы не учили заниматься такими обрядами, и сами такого не делали?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62389

В таком случае напоминаю, что ответ приходит по эл.почте, если вы отвечаете конкретному участнику.
        Когда я отвечаю конкретному участнику, то оставляю его ник в его посте. Тогда ему приходит сообщение в том виде, как он сам это установил в своих параметрах. А когда я отвечаю без ника, то тем показываю, что я отвечаю на сам вопрос для читающих тему, а не какому-то человеку персонально.
        [QUOTE]Но вы выбрали какую-то фарисейскую форму диалога, типа " я не буду отвечать...", но при этом всё равно отвечаете. ) Вы кого хотите обмануть, самого себя или ещё кого...? )) [QUOTE]
        Я выбираю такую модель ответов на вопросы, которуя сам нахожу лучшей. Мнение же кого-то о том, обманываю ли я себя или не обманываю, может волновать только задающих подобного рода вопросы.
        То что написано в Библии, точно от Бога. Так?
        А это зависит от веры человека. Ибо доказательств подлинности написанного, что то от Бога, никаких не существует. В исторических церквях то просто верою принимают, что дошедшие до наших дней манускрипты не противоречат Священному Преданию Церкви. Само наименование тех писаний СВЯЩЕННЫМИ - является плодом предания исторических Церквей, чего невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
        С этим согласны все христиане.
        Нет, не все. Даже на этом форуме есть христиане, которые допускают мысль, что дошедшие до наших дней манускрипты могли быть немного "подредактированны" под идеологию переписчиков.
        А вот всё остальное, это большой вопрос, от Бога ли это или нет.
        Если кто-то не видит дальше своего носа, то это не означает, что дальше того носа ничего нет...
        Иисус предупреждал, что появится много лжеучителей, лжепророков и т.д.
        И такие лжеучимтеля часто одухотворяют Библию по преданиям своих старцев, уча, в том числе и о том, что только то, что написано в Библии, есть истина, а чего там нет, то не истинно. Но лукавые нео-фарисеи даже не видят, что в Библии не написано даже о повелении Бога создать ту Библию и не сказано, какие книги туда ввести. Но они просто поверили бабьим басням и, в наивности своего каприза решили, что кто-то должен считаться с их фантазиями.
        Так что давайте ваши доказательства, что ваше учение, ваши обряды, о которых нет нечего в Библии, от Бога а не от его противника?
        По теме я уже достаточно высказался и объяснил, что чтущие Христа не станут насаждать расколы в церквях по таким вопросам. Ибо любовь первичнее.
        И действительно, оригиналов рукописей нет, но есть множество копий, сравнивая которые можно отделить "зёрна от плевел", и обладая таким эталоном, можно и дальше распознавать лжеучения, и лжеобряды.
        "Зернами" и "плевелами" плотской разум дудет классифицировать все, опираясь на свой ограниченный и поврежденный грехом разум. Это путь в сектантство.
        А к моменту когда "пауки в банке начали грызть друг друга" и появилась Католическая и Православная церковь, библия была сформирована (и даже раньше), поэтому возможности извратить её не было.
        Можно даже в марсиан верить. Но для дискуссии личная вера человека не аргумент. Люди же, принимавшие участие в формировании библейского канона на Вселенских Соборах мыслили именно через призму Священного Предания. Вера в то, что именно Священное Предание первично, а Священные писания появились только как часть того Священного Предания, была для тех людей ОБЩЕЙ.
        Если бы Иисус пришёл в наше время, то Его слова могли быть такими:
        Иисус и сегодня приходит к людям в верных Своих. И нео-фарисеи гонят Его во все времена, как гнали и Его Апостолов. Ибо Павел называет по именам волхвов Ианния и Иамврия (2Тим.3:8), что противились Моисею, потворствуя Фараону (Исх.7:11), тем самым показывает, что не вся истина вошла в каноны писаний. Иуда пишет: «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь.» (Иуд.9). В канонических книгах Ветхого Завета нигде не повествуется об этом диалоге между Архангелом Михаилом и диаволом. О нём упоминается лишь в апокрифе «Успение Моисея». И ещё: «О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произносили на Него нечестивые грешники.» (Иуд.14-15). Апостол ссылается на апокрифическую книгу «Еноха» (1,9). Также и Апостол Пётр ссылается на иудейское предание, запечатлённое в книге «Еноха». Согласно сказанию этой книги, перед потопом тварные духи сошли на землю, чтобы соблазнять людей, научить их магии и волхованиям. За это они были скованы в тёмной бездне преисподней. Сказание возникло как комментарий к Бытие, 6-ой главе. Пётр пишет: «Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания» (2Пет.2:4).
        Но для книжников то повод осудить Божьих людей за то, что те не захотели быть такими же скудоумными, как те книжники.
        1 Собрались к Нему Православные и некоторые из Католиков, пришедшие из Европы,
        Вот так нео-фарисеи и придумывают свои лже-евангелия, подгоняя их под свои примитивные мировоззрения.
        Священное Предание - это дыхание Духа Святого в верных Его во все времена. А нео-фарисеи и книжники низвели Бога до книжки, которую толкуют по собственному скудоумию. Но, благо, в исторических церквях таким глупостям не верили.
        Теперь понятней? ))
        Книжники и нео-фарисеи с таким же успехом могут заменить термины "книжники" и "фарисеи" на свои деноминации и прочитать Новый Завет под таким углом.
        А, это просто такое обещание. Тогда причём тут ваши обряды венчания? Они что без вас не могут дать обещание Богу и друг другу? И за что вы тогда с людей деньги берёте? И что в этом духовного? И почему ни Иисус, ни Апостолы не учили заниматься такими обрядами, и сами такого не делали?
        Я с людей деньги беру только за проезд в троллейбусе, давая взамен талончик. А вот в насаждениях распрей в церквях действительно ничего духовного нет. Если в церквях уже давно сформировалась традиция, согласно которой брак верующих должен пройти освящение церковью (общиною), а кто-то принципиально не хочет этого делать, то зачем ему вообще церковь? Пусть творит, что хочет. Но вне церкви. Для церкви он будет как мытарь и язычник. Каким он будет перед Богом - это другой вопрос. Но не церкви его судить. Есть Судящий, Который пусть Сам с этим упрямцем разбирается.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от Savl2
          Вообщем не могу разобраться. Подскажите места писания где говориться о запрете на секс до брака, непосредственно с будущей женой. Интересует непосредственно ритуал брака, какие факты говорят о том что люди могут называться мужем и женой? Богобоязненые люди помолились Богу, дали клятву и верят что Бог их соеденил. Но нет именно официоза какого-то, ни венчания ни росписи(пока). Что мешает им заниматься любовью? Не нашел в Писании ничего подходящего. Откуда пошло слово блуд? То есть у пары намерения состариться вместе. они уверены друг в друге. Но ритуала не было, в плане венчания при священнике не знаю( потому что не можем определиться с конфессией), но регистрация планируется через некоторое время. Что надо сделать чтобы Бог благословил брак именно по Библии. Скиньте может кто знает такие места в Писании.
          49 И ныне скажите мне: намерены ли вы оказать милость и правду господину моему или нет? скажите мне, и я обращусь направо, или налево. 50 И отвечали Лаван и Вафуил и сказали: от Господа пришло это дело; мы не можем сказать тебе вопреки ни худого, ни доброго; 51 вот Ревекка пред тобою; возьми и пойди; пусть будет она женою сыну господина твоего, как сказал Господь 1Первое это согласие и благословение родителей 2второе согласие девушки 57 Они сказали: призовем девицу и спросим, что она скажет. 58 И призвали Ревекку и сказали ей: пойдешь ли с этим человеком? Она сказала: пойду. 59 И отпустили Ревекку, сестру свою, и кормилицу ее, и раба Авраамова, и людей его. 60 И благословили Ревекку и сказали ей: сестра наша! да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое жилищами врагов твоих! 61 И встала Ревекка и служанки ее, и сели на верблюдов, и поехали за тем человеком. И раб взял Ревекку и пошел. 67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей. И третье Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.Когда стали двое одной плотью?Когда Исаак взял Ревекку и она сделалась ему женою.Что Бог сочетал....вот это и происходит в браке,когда двое стали одной плотью.Все остальное когда говорят что служитель в церкви должен сочетать,это уже не по слову Бог сочетает,а не пресвитер или служитель в собрании это принято делать,как бы торжественно,помолятся за них,,но это уже обычай человеческий.И еще регистрация брака по закону человеческому--дает штамп в паспорте и все привилегии :законное рождение в браке,Св о рождении,пособия,можно зарегистрироваться ибо все власти от Бога--Институты власти для управления,а не сами люди.
          Мой собственный пример:я сделал предложение своей будущей жене ,когда она приехала в гости из Ташкента,она согласилась ,мы позвонили родителям они дали свое согласие и благословение,далее мы зарегистрировались в загсе и на следующий день в собрании за нас просто помолились и мы стали жить... пресвитера мы ждать не стали,он был в Германии,Вот я уже со своей женой 20 лет в браке,у нас 8 деток. Насчет блуда :блуд это как раз состояние как мужчины так и женщины находится в интимных отношениях--без обязательств и ответственности друг перед другом,без согласия и благословения родителей,или как сейчас модно называется гражданский брак.
          христианин

Комментарий

• Sergey K
            Завсегдатай

• 14 June 2017
            • 549

тема явно создана с целью оправдать блуд. не оправдывайтесь, блуд это грех. блуд это сожительство мужчины и женщины без росписи или венчания. все очень просто, и не нужно пытаться придумывать что-то новое. все уже отработано тысячелетиями

Комментарий

• tulip
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 820

Сообщение от Sergey K
              тема явно создана с целью оправдать блуд. не оправдывайтесь, блуд это грех. блуд это сожительство мужчины и женщины без росписи или венчания. все очень просто, и не нужно пытаться придумывать что-то новое. все уже отработано тысячелетиями
              Как все у вас просто получается. А тогда второй брак это блуд или нет? Третий брак? Десятый?
              Если это официальный двадцать первый брак, венчанный в церкви - будет ли он грехом?

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Певчий
                Когда я отвечаю конкретному участнику, то оставляю его ник в его посте. Тогда ему приходит сообщение в том виде, как он сам это установил в своих параметрах.
                Ну я и говорю, вы хотели ответить, но чтоб я не увидел ваш ответ. Что вы и сами подтверждаете.

В исторических церквях то просто верою принимают, что дошедшие до наших дней манускрипты не противоречат Священному Преданию Церкви. Само наименование тех писаний СВЯЩЕННЫМИ - является плодом предания исторических Церквей, чего невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
                Если вы сейчас говорите о каких-то Православных, Фарисейских приданиях и т.д. то это не так. Эти придания никакого отношения не имеют, ко Христу и Ветхозаветным законам. Это просто человеческие учения, не более того.

Нет, не все. Даже на этом форуме есть христиане, которые допускают мысль, что дошедшие до наших дней манускрипты могли быть немного "подредактированны" под идеологию переписчиков.
                Это проверяется, сравниванием копий, которых достаточное количество. А вот основные расхождения и разногласия, вызывают придания и учения человеческие, типа учения о Триединстве. И если бы не было этих лжеучений, то людям гораздо проще было бы понять суть Библейского учения, и учения Христа.

Если кто-то не видит дальше своего носа, то это не означает, что дальше того носа ничего нет...
                Ещё раз повторю, ваши учения, нуждаются в подтверждении. Библия не нуждается в этом. Нет нечего более достоверного, чем она. Так что вы не сильтесь свои придания, и бессмысленные человеческие обряды, поставить вровень с ней.

И такие лжеучимтеля часто одухотворяют Библию по преданиям своих старцев, уча, в том числе и о том, что только то, что написано в Библии, есть истина, а чего там нет, то не истинно.
                Вы предлогаете считать библию лжеучением или как? Я что-то не пойму вас. Вы определитесь, библия от Бога или нет?

"Зернами" и "плевелами" плотской разум дудет классифицировать все, опираясь на свой ограниченный и поврежденный грехом разум. Это путь в сектантство.
                Секта, от слова -"сектор", то есть часть. И действительно, Христианство сегодня расколото на эти части. И это конечно плохо. Должна быть одна церковь, неделимая. Но вот одной из частей, является и Православие, (которое кстати и само делится на отдельные секты, например происходящее в наши дни в Украине, или вспомнить старообрядническое православие и т.д.) Тоже самое касается и Католиков, СИ, Лютеран и т.д. Это всё сектора Христианства, или как вы говорите - секты.

Люди же, принимавшие участие в формировании библейского канона на Вселенских Соборах мыслили именно через призму Священного Предания. Вера в то, что именно Священное Предание первично, а Священные писания появились только как часть того Священного Предания, была для тех людей ОБЩЕЙ.
                Священное писание начинается с Пятикнижия Моисея, а Моисей как известно общался с образом Бога в собрании ангелов, откуда и черпал информацию и знания, которые и записал. Так что о как предании вы говорите? В данном случае, не было никаких приданий. Далее идут Пророки, которые получали знания в видениях от Бога, и в некоторые из них прямым текстом говорят о повелении Создателя записать то или иное. Какие тут могут быть придания? Никаких. Жизнь Иисуса тоже записана очевидцами событий, и людьми общавшимися с очевидцами. О каких тут может идти речь приданиях? Так что, ваши попытки оправдать всякие человеческие учения, обряды и придания, несостоятельны, и к Христианству неимеют отношения.

«О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произносили на Него нечестивые грешники.» (Иуд.14-15). Апостол ссылается на апокрифическую книгу «Еноха» (1,9). Также и Апостол Пётр ссылается на иудейское предание, запечатлённое в книге «Еноха».
                Книга Енохо утеряна, возможно и ещё что-то утеряно, но Библии достаточно, чтоб узнать и понять Бога и Христа. И придумывать новые, человеческие заповеди и обряды, это не даёт вам права.

Вот так нео-фарисеи и придумывают свои лже-евангелия, подгоняя их под свои примитивные мировоззрения.
                Священное Предание - это дыхание Духа Святого в верных Его во все времена. А нео-фарисеи и книжники низвели Бога до книжки, которую толкуют по собственному скудоумию. Но, благо, в исторических церквях таким глупостям не верили.
                Вот под таким предлогами и оправданиями, извращается слово Бога - Библия.

Тогда причём тут ваши обряды венчания? Они что без вас не могут дать обещание Богу и друг другу? И за что вы тогда с людей деньги берёте? И что в этом духовного? И почему ни Иисус, ни Апостолы не учили заниматься такими обрядами, и сами такого не делали?
                А вот в насаждениях распрей в церквях действительно ничего духовного нет. Если в церквях уже давно сформировалась традиция, согласно которой брак верующих должен пройти освящение церковью (общиною), а кто-то принципиально не хочет этого делать, то зачем ему вообще церковь? Пусть творит, что хочет. Но вне церкви. Для церкви он будет как мытарь и язычник. Каким он будет перед Богом - это другой вопрос. Но не церкви его судить. Есть Судящий, Который пусть Сам с этим упрямцем разбирается.
                То есть вы, за отрицание обрядов, существующих в вашей церкви, готовы изгнать своих членов, и относится к ним, как к мытарям. Так? Но при этом вы, не можете объяснить смысла этих обрядов. Так? И откуда они взялись, вы то же можете объяснить, мол традиция и всё. Но если вы ни смысла, ни происхождения, не можете прояснить этих обрядов, то за что не принимающих эти обряды, сравниваете с язычниками? Ведь эти обряды не имеют никакого отношения ко Христу и Апостолам.
                пс
                Вы чего боитесь признать обряд венчания - бессмысленным? Ну так и скажите, мол нужно же на что-то жить священникам, вот и придумали. Не идти же этим священникам, вместе с вами талончики в автобусе отрывать. Обряды то бессмысленные проводить, всяк легче и прибыльнее, главное людей убедить, что это важно и нужно, и что это как бы Христу зачем-то надо, и типа Бог тоже такое требует делать.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Savl2
                  Интим до брака.
                  Вот если бы все имели интим до брака , как бы родился Христос от непорочной ?Целомудрие всегда приветствуется Богом.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sergey K
                    Завсегдатай

• 14 June 2017
                    • 549

Сообщение от tulip
                    Как все у вас просто получается. А тогда второй брак это блуд или нет? Третий брак? Десятый?
                    Если это официальный двадцать первый брак, венчанный в церкви - будет ли он грехом?
                    раз церковь допускает вторые, третьи браки значит не блуд

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Сообщение от Sergey K
                      раз церковь допускает вторые, третьи браки значит не блуд
                      Какая церковь? Некоторые церкви венчают мужчин в однополые браки.
                      А если церковь разрешила содомию -то значит уже не блуд получается?

Комментарий

• Sergey K
                        Завсегдатай

• 14 June 2017
                        • 549

Сообщение от tulip
                        Какая церковь? Некоторые церкви венчают мужчин в однополые браки.
                        А если церковь разрешила содомию -то значит уже не блуд получается?
                        православная. это, если вы не знаете одна из самых первых церквей на Земле. потом уже от нее отделились католики и протестанты

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62389

Если вы сейчас говорите о каких-то Православных, Фарисейских приданиях и т.д. то это не так.
                          Откуда вам знать, где какое предание? Вы можете только говорить о том, что поедание тех или тех церквей противоречит поеданию вашему.
                          Это проверяется, сравниванием копий, которых достаточное количество.
                          Это вы доверчивым глупцам можете впаривать такие "аргументы". На меня же такие глупости уже не производят впечатления. Это у псевдо-научных горе-экспертов библеистов, типа Мецгера, такие доказательства проходят "на ура" для неофитов. Но думающие люди легко увидят профанацию в таком ответе. А теперь разьясняю на простом примере. Отличница Маша написала сочинение на тему "Как я провела летние каникулы". А разгильдяй Вовочка дурака провалял, а потом просто переписал у Маши ее сочинение. Хотя Вовочка и прохиндей был, но сообразил, что нельзя полностью копировать текст. То, что Маша написала, как она целовалась с мальчиками, в его варианте может вызвать много лишних и подозрительных вопросов, если скопировать текст дословно... И так Вовочка изменил немного текст под себя. А потом друзья его, одноклассники, списали у него сочинение дословно. И спрашивается: можно ли по списанным текстам одноклассников узнать подлинное содержание сочинения Маши? Ведь тексты одноклассников почти идентичны между собой! Разумный человек скажет, что тексты могут соответствовать переписанному Вовочкой, но никак они не будут идентичными тексту Маши. Потому что Вовочка изменил текст оригинала под себя.
                          В истории с манускриптами можно лишь доказать, что у сохранившихся "копий" сравнительно мало расхождений между собой. Но насколько эти "копии" соответствуют оригиналу - никто сказать не может. Вероятность "испорченного телефона" остается. Если кто-то не точно переписал с оригинала свою "копию", а потом другие переписывали из его поврежденной "копии", тоиэто уже никак не копии оригинала. Потому надо честно признавать факт, что никаких доказательств подлинности дошедших до наших дней манускриптов не существует. Есть только свидетельство исторических церквей о том, что данные манускрипты не противоречат ПРЕДАНИЮ Церкви. А при таком негативном отношении к историческим церквям, какое есть у вас, фактически теряет доверие и ценность те манускрипты.
                          А вот основные расхождения и разногласия, вызывают придания и учения человеческие, типа учения о Триединстве. И если бы не было этих лжеучений, то людям гораздо проще было бы понять суть Библейского учения, и учения Христа.
                          Вы не можете точно знать, как отличить Священное Предание от человеческого. Да, что-то топорно примитивное может и различите. Но в целом вы не сможете точно определить истину, с вашими нынешними критериями.
                          Ещё раз повторю, ваши учения, нуждаются в подтверждении. Библия не нуждается в этом.
                          Чудак-человек.
                          Да ваши оценки могут волновать только вас и тех, кто обманут вместе с вами. Вам поксзали, что сама Библия появилась не на библейском авторитете, а с вас как с гуся вода.
                          Священное Предание никогда не противоречит Писанию. Но при этом Священное Предание больше чем Библия. Невозможно все, что произвел и производит Господь вместить и во все книги мира. А вы себе решили идола создать из книжки...
                          Вы предлогаете считать библию лжеучением или как? Я что-то не пойму вас. Вы определитесь, библия от Бога или нет?
                          Я вам тех глупостей не предлагал. А Библия - это часть Священного Предания Церкви, которую и толковать надо в духе Священного Предания. А без Бога Библию можно использовать во зло, как сатана одухотворяя ее тексты, что многие и делают, губя себя и слушающих их...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Sergey K
                            православная. это, если вы не знаете одна из самых первых церквей на Земле. потом уже от нее отделились католики и протестанты
                            Вообще то, чисто исторически, сначала появились католики. Это православные сами себе выдумали, что они первые. Впрочем они не одиноки. Протестанты тоже считают себя преемниками первоапостольской церкви.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Аннета
                              Вообще то, чисто исторически, сначала появились католики. Это православные сами себе выдумали, что они первые. Впрочем они не одиноки. Протестанты тоже считают себя преемниками первоапостольской церкви.
                              Не совсем так. Если в случае с православием и католицизмом для 95% христиан ничего не поменялось как афинянин ходил в церковь в 1053 году, так он и продолжал ходить в нее же в 1055 году. О том, что там в Константинополе патриарх поругался с папскими легатами, ему не было ровным счетом ничего не известно. Как он был каѳоликом, так им и остался. Также и генуэзец как ходил он в 1053 году в церковь, так и продолжал ходить в нее в 1055 году, как он считал себя ортодоксом, так и продолжал считать. Но не так с протестантизмом, не так. И жителям Виттенберга, и жителям Мюнстера приходилось слушать и протестантских проповедников, и проповедников католических, и выбирать в какую церковь ходить католическую или протестантскую.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

То что написано в Библии, точно от Бога. Так? С этим согласны все христиане. А вот всё остальное, это большой вопрос, от Бога ли это или нет. Иисус предупреждал, что появится много лжеучителей, лжепророков и т.д. Так что давайте ваши доказательства, что ваше учение, ваши обряды, о которых нет нечего в Библии, от Бога а не от его противника?
                                Сообщение от Певчий
                                Откуда вам знать, где какое предание? Вы можете только говорить о том, что поедание тех или тех церквей противоречит поеданию вашему.
                                У меня нет никаких своих преданий. Есть только библейское учение. А вот ваши придания, никакого отношения не имеют к Библии и учению Христа. И если вы хотите доказать, что ваши предания хоть как-то причастны Иисусу, то давайте ваши доказательства. А если их нет, то это просто человеческие обряды, не более того, и выдавать их за учение Иисуса ненужно, так как Он такому не учил.

Библия действительно просто сборник книг ветхого завета. законов, пророков, рассказов о проповеди Иисуса, просто писем и книги которая всё открывает и объясняет. В некоторых из этих книг есть повеление Бога о их написании, а в некоторых такого нет, но их написали люди, о принадлежности которых к Богу и Христу споров нет. Так? . И действительно, оригиналов рукописей нет, но есть множество копий, сравнивая которые можно отделить "зёрна от плевел", и обладая таким эталоном, можно и дальше распознавать лжеучения, и лжеобряды. Попытки написания лжеучений, начались практически сразу, после начала распространения учения Христа. Об этом он и сам говорил: 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят... 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;... 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. По этой причине и борьба с лжеучениями началась тоже сразу, например Павел подписывал письма своей рукой, лично, чтоб не было подделок17Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; Уже во втором веке начались попытки создания канона, чтоб отделить писания от лжеучений. А к моменту когда "пауки в банке начали грызть друг друга" и появилась Католическая и Православная церковь, библия была сформирована (и даже раньше), поэтому возможности извратить её не было. Иначе мы бы сейчас читали там про все эти нелепые обряды, венчания, отпевания и т.д. Так что библия появилась не благодаря каким-то там вашим приданиям, а вопреки им. И как сейчас, библия распространена на столько, что невозможно её как-то изменить или извратить, так же и в те времена, люди имели на руках огромное количество копий рукописей, книг и посланий, которые распространялись между церквями и отдельными верующими.
                                Это вы доверчивым глупцам можете впаривать такие "аргументы". На меня же такие глупости уже не производят впечатления. Это у псевдо-научных горе-экспертов библеистов, типа Мецгера, такие доказательства проходят "на ура" для неофитов. Но думающие люди легко увидят профанацию в таком ответе.
                                А теперь давайте не просто голословно отрицать всё подряд, и все аргументы, а конкретно, по каждому пункту. А то взяли манеру, на всё отвечать огульно.

А теперь разьясняю на простом примере. Отличница Маша написала сочинение на тему "Как я провела летние каникулы". А разгильдяй Вовочка дурака провалял, а потом просто переписал у Маши ее сочинение. Хотя Вовочка и прохиндей был, но сообразил, что нельзя полностью копировать текст. То, что Маша написала, как она целовалась с мальчиками, в его варианте может вызвать много лишних и подозрительных вопросов, если скопировать текст дословно... И так Вовочка изменил немного текст под себя. А потом друзья его, одноклассники, списали у него сочинение дословно. И спрашивается: можно ли по списанным текстам одноклассников узнать подлинное содержание сочинения Маши? Ведь тексты одноклассников почти идентичны между собой! Разумный человек скажет, что тексты могут соответствовать переписанному Вовочкой, но никак они не будут идентичными тексту Маши. Потому что Вовочка изменил текст оригинала под себя.
                                В истории с манускриптами можно лишь доказать, что у сохранившихся "копий" сравнительно мало расхождений между собой. Но насколько эти "копии" соответствуют оригиналу - никто сказать не может. Вероятность "испорченного телефона" остается. Если кто-то не точно переписал с оригинала свою "копию", а потом другие переписывали из его поврежденной "копии", тоиэто уже никак не копии оригинала. Потому надо честно признавать факт, что никаких доказательств подлинности дошедших до наших дней манускриптов не существует. Есть только свидетельство исторических церквей о том, что данные манускрипты не противоречат ПРЕДАНИЮ Церкви. А при таком негативном отношении к историческим церквям, какое есть у вас, фактически теряет доверие и ценность те манускрипты.
                                Вы кого называете прохиндеем? Моисея, который получил знания от Бога? Это он извратил писание? Или может Иисус Навин, его приемник, который переписывал? А дальше тора начала распространятся и переписываться на основе оригинала, и теперь мы можем сравнить эти копии. Примерно тоже самое, касается и новозаветных текстов. Вы что хотите сказать, что кто-то позже внёс изменения? Когда он это сделал? Какой-от разгильдяй "Вовочка", который ухитрился изменить сотни тысяч и миллионы копий, таким образом, что они (по вашим же словам), имеют "мало расхождений между собой"? И куда делись настоящие копии? И почему эти извращённые копии, имеют так мало изменений? Как так вышло, что извращённые копии так тщательно и заботливо переписывались и сохранялись, а вот настоящие, почему-то извратились и вообще пропали. Так что ли? Вы это хотите сказать?
                                На самом деле, всё с точностью до наоборот: первоначальные тексты были скопированы во множестве экземпляров, и несмотря на то, что ветхая бумага и пергамент состарились и порвались, вышли из пригодности, то огромное количество переписанных копий, которые с вашиг же слов, не противоречат друг другу, были распространены среди людей и собраний, и еженедельно читались, по субботам в синагогах, а позднее и в Христианских церквях. И при таком раскладе, конечно невозможно исказить или подделать эти писания.
                                И правда заключается в том, что многие хотят исказить библию, навязывая свои обряды, пытаясь умалить библию, говоря, что только они знают истину, а на самом деле извращают её. И именно таким извращение учения Христа, являются обряды "венчания", отпевания", всякие "литургии" и т.д.
                                Итак: достоверность библии очевидна и не оспарима, а все ваши предания, обряды и учения нуждаются в доказательстве, что они хоть какое-то отношение имеют ко Христу? Предоставьте их.
                                А вот основные расхождения и разногласия, вызывают придания и учения человеческие, типа учения о Триединстве. И если бы не было этих лжеучений, то людям гораздо проще было бы понять суть Библейского учения, и учения Христа.
                                Вы не можете точно знать, как отличить Священное Предание от человеческого. Да, что-то топорно примитивное может и различите. Но в целом вы не сможете точно определить истину, с вашими нынешними критериями.
                                Есть библия, и на этом основании можно и нужно отличать истину от лжеучения. Есть вот такие библейские строки: 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1-е Иоанна гл. 4
                                Итак: ваше учение отличается от библейского учения Иисуса - значит это лжеучение. Всё просто.

Священное Предание никогда не противоречит Писанию. Но при этом Священное Предание больше чем Библия.
                                То что библия действительно слово Бога, это известно всем, хоть вы и пытаетесь доказать, что её испортил какой-то "Вовочка", а вот ваши предания неизвестно откуда взялись, и возможно являются просто лжеучением. А противоречий хоть отбавляй, между ними. Например: почему Иисус не учил, что нужно проводить обряды венчания или отпевания? Почему сам этими обрядами не занимался? Почему никто из Апостолов так же этому не учил, и нечего подобного не делал? Почему в этой части такая разница в ваших преданиях и Библии? И ещё, вы до сих пор не объяснили смысл обряда венчания? Почему вы уклоняетесь от ответа на этот вопрос?
                                Я вам тех глупостей не предлагал.
                                Тогда прямо скажите, что библия это действительно слово Бога, и там записаны истинные знания. Почему я это "тащу из вас клещами"? Скажите -"да, Библия это истинна" или "нет". В чём проблема то?

Комментарий

Обработка...