Вообщем не могу разобраться. Подскажите места писания где говориться о запрете на секс до брака, непосредственно с будущей женой. Интересует непосредственно ритуал брака, какие факты говорят о том что люди могут называться мужем и женой? Богобоязненые люди помолились Богу, дали клятву и верят что Бог их соеденил. Но нет именно официоза какого-то, ни венчания ни росписи(пока). Что мешает им заниматься любовью? Не нашел в Писании ничего подходящего. Откуда пошло слово блуд? То есть у пары намерения состариться вместе. они уверены друг в друге. Но ритуала не было, в плане венчания при священнике не знаю( потому что не можем определиться с конфессией), но регистрация планируется через некоторое время. Что надо сделать чтобы Бог благословил брак именно по Библии. Скиньте может кто знает такие места в Писании.
Интим до брака.
Свернуть
X
-
То есть у пары намерения состариться вместе. они уверены друг в друге. Но ритуала не было, в плане венчания при священнике не знаю( потому что не можем определиться с конфессией), но регистрация планируется через некоторое время. Что надо сделать чтобы Бог благословил брак именно по Библии.Пишите по теме, пожалуйста. -
Ещё имейте в виду, что один из них может быть богобоязненым только на словах.
Представьте: богобоязненая девушка ложится с парнем, которого считает де-факто своим мужем. А назавтра он исчезает, бросив её с ребёнком.
Кого винить?Комментарий
-
Комментарий
-
Вообщем не могу разобраться. Подскажите места писания где говориться о запрете на секс до брака, непосредственно с будущей женой. Интересует непосредственно ритуал брака, какие факты говорят о том что люди могут называться мужем и женой? Богобоязненые люди помолились Богу, дали клятву и верят что Бог их соеденил. Но нет именно официоза какого-то, ни венчания ни росписи(пока). Что мешает им заниматься любовью? Не нашел в Писании ничего подходящего. Откуда пошло слово блуд? То есть у пары намерения состариться вместе. они уверены друг в друге. Но ритуала не было, в плане венчания при священнике не знаю( потому что не можем определиться с конфессией), но регистрация планируется через некоторое время. Что надо сделать чтобы Бог благословил брак именно по Библии. Скиньте может кто знает такие места в Писании.
- - - Добавлено - - -
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Матф.19:5,6)
Жених и невеста должны предстать пред Богом и с помощью пастыря/священника дать брачные обеты в присутствии свидетелей этого действа.
Тайно делается грех.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вообщем не могу разобраться. Подскажите места писания где говориться о запрете на секс до брака, непосредственно с будущей женой. Интересует непосредственно ритуал брака, какие факты говорят о том что люди могут называться мужем и женой? Богобоязненые люди помолились Богу, дали клятву и верят что Бог их соеденил. Но нет именно официоза какого-то, ни венчания ни росписи(пока). Что мешает им заниматься любовью? Не нашел в Писании ничего подходящего. Откуда пошло слово блуд? То есть у пары намерения состариться вместе. они уверены друг в друге. Но ритуала не было, в плане венчания при священнике не знаю( потому что не можем определиться с конфессией), но регистрация планируется через некоторое время. Что надо сделать чтобы Бог благословил брак именно по Библии. Скиньте может кто знает такие места в Писании.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Ну вот, поэтому никаких противоречий. Если уж совсем залезать в богословие, то у нас лишь одно Таинство - Таинство нашего спасения. А каталогизация на семь или более - это очень условно, и лишь для общего понимания и лучшего усвоения.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Хорошо, не будем спорить, тем более что у разных конфессий разное количество таинств.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий