Если в результате кораблекрушение на безлюдный остров выплывут двое спасшихся, парень и девушка, и они окажутся там в полной изоляции от мира, так что уверенности на спасение и возвращение на материк у них не будет более надежды, а между ними вспыхнет любовь (или обычные гормоны ударят в голову, так что они решат, что то и есть любовь), то они конечно же не имеют потребности ни в регистрации в ЗАГСе, ни в венчании в церкви. Они просто перед одним Богом могут друг другу пообещать верность до конца дней своих и быть вместе. А потом, если их спасут и они вернутся на материк, то должны будут узаконить свои отношения в социуме, официально зарегистрироваться и (берем вариант, что они верующие) повенчаться в церкви. Это обязательное требование для верующих - не быть соблазном для общества, среди которого они живут. И подлинно верующим не в тягость подчинить себя социальным правилам в таких вопросах. Если они чтут Бога, то непременно так и сделают. А если не сделают, то не знают они Бога, а так, два растленных человека. Потому что любовь не ищет своего. Любовь считается с нормами приличия в обществе.
Интим до брака.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Христос освятил Своим пришествием институт брака в Кане Галилейской. И в целом далеко не все описано в Библии, что признавал Тот же Христос. Это у представителей протестантизма существуют забубоны, согласно которым только то, что строго прописано в Библии, есть от Бога. В исторических церквях так никогда не понимали. Берем, для примера, Иудеев. Нигде четко не прописано в Танахе о том, как должно скреплять союз брака. Но союзы скрепляли и совершали при этом определенные ритуалы, которых в Писании нет. И это не осуждалось Христом, а напротив, как я написал выше, Сам Господь освятил брак Своим явлением.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христос освятил Своим пришествием институт брака в Кане Галилейской. И в целом далеко не все описано в Библии, что признавал Тот же Христос. Это у представителей протестантизма существуют забубоны, согласно которым только то, что строго прописано в Библии, есть от Бога. В исторических церквях так никогда не понимали. Берем, для примера, Иудеев. Нигде четко не прописано в Танахе о том, как должно скреплять союз брака. Но союзы скрепляли и совершали при этом определенные ритуалы, которых в Писании нет. И это не осуждалось Христом, а напротив, как я написал выше, Сам Господь освятил брак Своим явлением.Еще одна пара спрашивала - можно мы распишемся, а бракосочетание вместе с пышной свадьбой сделаем позже. Им сказали - можно, но до бракосочетания будете жить отдельно, не смотря на роспись.
Так что, хотя протестанты и не считают венчание таинством, но по факту, по жизни, без этого жить вместе не разрешают молодым. Конечно это не касается тех супругов, которые пришли в церковь уже женатыми.
Комментарий
-
Тем не менее и протестанты совершают обряд бракосочетания в церкви. И я помню случай, когда ЗАГС был в субботу, а бракосочетание в церкви в воскресенье. Так невесту родители домой увезли после ЗАГСа и сказали, что без благословения дочь мужу не отдадут. Но в основном конечно стараются, что бы оба события были в один день. Но сначала ЗАГС.Еще одна пара спрашивала - можно мы распишемся, а бракосочетание вместе с пышной свадьбой сделаем позже. Им сказали - можно, но до бракосочетания будете жить отдельно, не смотря на роспись.
Так что, хотя протестанты и не считают венчание таинством, но по факту, по жизни, без этого жить вместе не разрешают молодым. Конечно это не касается тех супругов, которые пришли в церковь уже женатыми.
И протестанты признают эту традицию и не считают ее греховным добавлением к Писанию.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
Я для вас переведу слова Иисуса Иисус говорит Ей:что Мне и Тебе, Жено "до этого"? еще не пришел час Мой.
И в целом далеко не все описано в Библии, что признавал Тот же Христос. Это у представителей протестантизма существуют забубоны, согласно которым только то, что строго прописано в Библии, есть от Бога.
В исторических церквях так никогда не понимали.
Берем, для примера, Иудеев. Нигде четко не прописано в Танахе о том, как должно скреплять союз брака.Комментарий
-
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Матф.19:5,6)
Жених и невеста должны предстать пред Богом и с помощью пастыря/священника дать брачные обеты в присутствии свидетелей этого действа.
Тайно делается грех.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Обязательным требованием я назвал не искать своего, ибо любовь не ищет своего.
Вот и покажите, что Вы не фантазируете, написав: "Иисус особо не рвался на эту свадьбу" и был "с прохладцей к ней".
В Писании лишь констатируется за данность, что практика бракосочетания (а не просто сошлись двое и он назвал ее женою) была нормой среди народа Божия:
"Пойдите и посмотрите, дщери Сионские, на царя Соломона в венце, которым увенчала его мать его в день бракосочетания его, в день, радостный для сердца его" (Песн.3:11)
"когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя" (Лук.14:8)
Видите? Существовало бракосочетание, а не просто он и она сходились вместе и жили "гражданским браком". Без бракосочетания она не считалась ему женою.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
(Иоан.4:17,18)
Видите, что Христос мужьями называет пятерых, а шестого не назвал мужем женщины той? Шестой был просто любовник, сожитель, хахаль. Как хотите, так и называйте такого. Но не муж он ей. Чтобы стать мужем, должно было произойти бракосочетание, признанное в народе как некий институт, после которого только он именовался "мужем", а она "женою". Вы же пытаетесь проповедовать разврат, пренебрегая практику бракосочетания.
Ваша оценка может иметь вес только для Вас самого. Но Ваша оценка - пустословие для чтущих Бога.
Читайте выше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вообще членов церкви обычно венчают просто так. Бизнес совершается как правило на залетных захожанах. Это если справедливости ради. Лично мне никогда не нравились прейскуранты на таинства и я их всегда осуждал (на форуме есть такие мои заявления в разных темах). Но своих обычно батюшки обслуживают бесплатно, а обслуживаемые сами жертвуют Богу столько, сколько считают нужным пожертвовать. Недавно кум рассказывал, что умерла его теща. Пришел их батюшка отпевать. А кум с батюшкой часто общается на духовные темы. После отпевания спросил кум у батюшки: "Сколько с нас?" Тот, махая рукой: "Да ни сколько!" А кум мой, улыбаясь: "Не заграждай рта у мелющего!", - и протягивает ему деньги. Тот также улыбнулся и взял, поблагодарив. Т.е., это не было как принуждение оплачивать. Но по отношению к залетным захожанам обычно иное отношение у тех же батюшек. Те пытаются купить Божью услугу (что само по себе есть дикость). А священники не против подоить таких купи-продай торгашей...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообщем не могу разобраться. Подскажите места писания где говориться о запрете на секс до брака, непосредственно с будущей женой. Интересует непосредственно ритуал брака, какие факты говорят о том что люди могут называться мужем и женой? Богобоязненые люди помолились Богу, дали клятву и верят что Бог их соеденил. Но нет именно официоза какого-то, ни венчания ни росписи(пока). Что мешает им заниматься любовью? Не нашел в Писании ничего подходящего. Откуда пошло слово блуд? То есть у пары намерения состариться вместе. они уверены друг в друге. Но ритуала не было, в плане венчания при священнике не знаю( потому что не можем определиться с конфессией), но регистрация планируется через некоторое время. Что надо сделать чтобы Бог благословил брак именно по Библии. Скиньте может кто знает такие места в Писании.
Таков закон, при коктором сотворены небо и земля.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий