Если в результате кораблекрушение на безлюдный остров выплывут двое спасшихся, парень и девушка, и они окажутся там в полной изоляции от мира, так что уверенности на спасение и возвращение на материк у них не будет более надежды, а между ними вспыхнет любовь (или обычные гормоны ударят в голову, так что они решат, что то и есть любовь), то они конечно же не имеют потребности ни в регистрации в ЗАГСе, ни в венчании в церкви. Они просто перед одним Богом могут друг другу пообещать верность до конца дней своих и быть вместе. А потом, если их спасут и они вернутся на материк, то должны будут узаконить свои отношения в социуме, официально зарегистрироваться и (берем вариант, что они верующие) повенчаться в церкви. Это обязательное требование для верующих - не быть соблазном для общества, среди которого они живут. И подлинно верующим не в тягость подчинить себя социальным правилам в таких вопросах. Если они чтут Бога, то непременно так и сделают. А если не сделают, то не знают они Бога, а так, два растленных человека. Потому что любовь не ищет своего. Любовь считается с нормами приличия в обществе.
Интим до брака.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Комментарий
-
Христос освятил Своим пришествием институт брака в Кане Галилейской. И в целом далеко не все описано в Библии, что признавал Тот же Христос. Это у представителей протестантизма существуют забубоны, согласно которым только то, что строго прописано в Библии, есть от Бога. В исторических церквях так никогда не понимали. Берем, для примера, Иудеев. Нигде четко не прописано в Танахе о том, как должно скреплять союз брака. Но союзы скрепляли и совершали при этом определенные ритуалы, которых в Писании нет. И это не осуждалось Христом, а напротив, как я написал выше, Сам Господь освятил брак Своим явлением.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Тем не менее и протестанты совершают обряд бракосочетания в церкви. И я помню случай, когда ЗАГС был в субботу, а бракосочетание в церкви в воскресенье. Так невесту родители домой увезли после ЗАГСа и сказали, что без благословения дочь мужу не отдадут. Но в основном конечно стараются, что бы оба события были в один день. Но сначала ЗАГС.Христос освятил Своим пришествием институт брака в Кане Галилейской. И в целом далеко не все описано в Библии, что признавал Тот же Христос. Это у представителей протестантизма существуют забубоны, согласно которым только то, что строго прописано в Библии, есть от Бога. В исторических церквях так никогда не понимали. Берем, для примера, Иудеев. Нигде четко не прописано в Танахе о том, как должно скреплять союз брака. Но союзы скрепляли и совершали при этом определенные ритуалы, которых в Писании нет. И это не осуждалось Христом, а напротив, как я написал выше, Сам Господь освятил брак Своим явлением.
Еще одна пара спрашивала - можно мы распишемся, а бракосочетание вместе с пышной свадьбой сделаем позже. Им сказали - можно, но до бракосочетания будете жить отдельно, не смотря на роспись.
Так что, хотя протестанты и не считают венчание таинством, но по факту, по жизни, без этого жить вместе не разрешают молодым. Конечно это не касается тех супругов, которые пришли в церковь уже женатыми.
Комментарий
-
Но согласитесь, это все не прописано в Писании, а делается именно ПО ТРАДИЦИИ.Тем не менее и протестанты совершают обряд бракосочетания в церкви. И я помню случай, когда ЗАГС был в субботу, а бракосочетание в церкви в воскресенье. Так невесту родители домой увезли после ЗАГСа и сказали, что без благословения дочь мужу не отдадут. Но в основном конечно стараются, что бы оба события были в один день. Но сначала ЗАГС.
Еще одна пара спрашивала - можно мы распишемся, а бракосочетание вместе с пышной свадьбой сделаем позже. Им сказали - можно, но до бракосочетания будете жить отдельно, не смотря на роспись.
Так что, хотя протестанты и не считают венчание таинством, но по факту, по жизни, без этого жить вместе не разрешают молодым. Конечно это не касается тех супругов, которые пришли в церковь уже женатыми.
И протестанты признают эту традицию и не считают ее греховным добавлением к Писанию.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Вы это называете обязательным требованием" ? Напомню, что Иисус особо не рвался на эту свадьбу, и относился, мягко говоря, с прохладцей к ней: 1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
Я для вас переведу слова Иисуса Иисус говорит Ей:что Мне и Тебе, Жено "до этого"? еще не пришел час Мой.
Ну да, широк и пространен путь, и приделу домыслам человеческим нет... . Только вы докажите, что ваши домыслы, одобряются Богом? А если нет, то всё это домыслы человеческие, и пустые заповеди и обряды.И в целом далеко не все описано в Библии, что признавал Тот же Христос. Это у представителей протестантизма существуют забубоны, согласно которым только то, что строго прописано в Библии, есть от Бога.
Тем хуже, для этих церквей... .В исторических церквях так никогда не понимали.
О какой тогда обязательности идёт речь? Вы сами пишите, что ни Бог, ни Иисус, ни Апостолы, такими вопросами не занимались, и им абсолютно без разницы, в каком народе и какие обряды есть... .Берем, для примера, Иудеев. Нигде четко не прописано в Танахе о том, как должно скреплять союз брака.Комментарий
-
Теперь увидели?5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Матф.19:5,6)
Жених и невеста должны предстать пред Богом и с помощью пастыря/священника дать брачные обеты в присутствии свидетелей этого действа.
Тайно делается грех.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Обязательным требованием я назвал не искать своего, ибо любовь не ищет своего.
Выделите в тексте мысли, где, как утверждаете Вы, "Иисус особо не рвался на эту свадьбу" и был "с прохладцей к ней". Раз уж Вы такой книжник, то книжкой и доказывайте свои фантазии.
Вот и покажите, что Вы не фантазируете, написав: "Иисус особо не рвался на эту свадьбу" и был "с прохладцей к ней".
"Любовь ... не ищет своего" (1Коринф.13:4,5). И это понимали даже Иудеи, жившие задолго до времен Нового Завета, не читавшие Апостола Павла. Но нео-фарисеи этого не понимают.
В Писании лишь констатируется за данность, что практика бракосочетания (а не просто сошлись двое и он назвал ее женою) была нормой среди народа Божия:
"Пойдите и посмотрите, дщери Сионские, на царя Соломона в венце, которым увенчала его мать его в день бракосочетания его, в день, радостный для сердца его" (Песн.3:11)
"когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя" (Лук.14:8)
Видите? Существовало бракосочетание, а не просто он и она сходились вместе и жили "гражданским браком". Без бракосочетания она не считалась ему женою.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
(Иоан.4:17,18)
Видите, что Христос мужьями называет пятерых, а шестого не назвал мужем женщины той? Шестой был просто любовник, сожитель, хахаль. Как хотите, так и называйте такого. Но не муж он ей. Чтобы стать мужем, должно было произойти бракосочетание, признанное в народе как некий институт, после которого только он именовался "мужем", а она "женою". Вы же пытаетесь проповедовать разврат, пренебрегая практику бракосочетания.
Ваша оценка может иметь вес только для Вас самого. Но Ваша оценка - пустословие для чтущих Бога.
Читайте выше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вообще членов церкви обычно венчают просто так. Бизнес совершается как правило на залетных захожанах. Это если справедливости ради. Лично мне никогда не нравились прейскуранты на таинства и я их всегда осуждал (на форуме есть такие мои заявления в разных темах). Но своих обычно батюшки обслуживают бесплатно, а обслуживаемые сами жертвуют Богу столько, сколько считают нужным пожертвовать. Недавно кум рассказывал, что умерла его теща. Пришел их батюшка отпевать. А кум с батюшкой часто общается на духовные темы. После отпевания спросил кум у батюшки: "Сколько с нас?" Тот, махая рукой: "Да ни сколько!" А кум мой, улыбаясь: "Не заграждай рта у мелющего!", - и протягивает ему деньги. Тот также улыбнулся и взял, поблагодарив. Т.е., это не было как принуждение оплачивать. Но по отношению к залетным захожанам обычно иное отношение у тех же батюшек. Те пытаются купить Божью услугу (что само по себе есть дикость). А священники не против подоить таких купи-продай торгашей...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Да мы помним, Павел писал что у мира надо спрашивать разрешение - можно ли поставить этого брата епископом.
- - - Добавлено - - -
Достаточно вслух объявить о желании связать себя и согласии обоих, при 2 -х и более свидетелей - всё остальное человеческое и к Богу отношения не имеет.Вообщем не могу разобраться. Подскажите места писания где говориться о запрете на секс до брака, непосредственно с будущей женой. Интересует непосредственно ритуал брака, какие факты говорят о том что люди могут называться мужем и женой? Богобоязненые люди помолились Богу, дали клятву и верят что Бог их соеденил. Но нет именно официоза какого-то, ни венчания ни росписи(пока). Что мешает им заниматься любовью? Не нашел в Писании ничего подходящего. Откуда пошло слово блуд? То есть у пары намерения состариться вместе. они уверены друг в друге. Но ритуала не было, в плане венчания при священнике не знаю( потому что не можем определиться с конфессией), но регистрация планируется через некоторое время. Что надо сделать чтобы Бог благословил брак именно по Библии. Скиньте может кто знает такие места в Писании.
Таков закон, при коктором сотворены небо и земля.Комментарий
-

Комментарий