Интим до брака.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Savl2
    Вообщем не могу разобраться. Подскажите места писания где говориться о запрете на секс до брака, непосредственно с будущей женой.
    случилось так, что дочь Иакова от Лии Дина очинна приглянулась Сихему, сыну Еммора Евеянина, князя земли той (сейчас бы сказали "сыну мэра города") и судя по тому, что Дина особо НЕ рвалась в отцовский дом, Сихем Дине тоже глянулся
    ... сыны Иакова, Симеон и Левий, когда узнали о таком бесчестии сестры, взяли мечи и
    вырезали все мужское население города того
    а в ответ на слова Иакова о НЕ соразмерности наказания проступку сказали: "А разве можно поступать с сестрою нашею, как с блудницею!"

более подробно Вы можете прочитать в 34 главе книги Моисея Бытие ...

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Аннета
      И перед другим мужчиной она предстанет блудницей, не сохранившей свою честь.
      а если вдова переедет в другой город, где никто не знает что была замужем, то блудница для жителей того города становится?

перед людьми есть законы, долги, обязанности могут быть нарушены.
      и пока нет закона обязывающего предварительно оглашать свои сексуальные отношения, то нет греха перед людьми в тайных сексуальных отношениях.

перед Богом же имеющие сексуальные отношения одна плоть, как бы женаты и если имея одну жену имеет сексуальные отношения с другой, то это блуд.
      для Бога нет тайн, потому не может быть тайных отношений, нет необходимости в каких-то обрядах чтобы бог знал о тех сексуальных отношениях.

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Святой отец, я занимался сексом со своей невестой до свадьбы 25 раз в день. Это грех?
        Да, сын мой, вранье великий грех.
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22748

Сообщение от qwerti
          Ну по видимому не в терпёж человеку, не может дождаться когда распишутся...)))
          Тут иное. Пришёл постебаться над христианами. Зачем человек задаёт такие вопросы не читав даже Евангелия. Там пару дней, ну неделю затратить можно и получить ответы на все вопросы. Но человек не удосужился этого сделать.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от qwerti Только вы докажите, что ваши домыслы, одобряются Богом? А если нет, то всё это домыслы человеческие, и пустые заповеди и обряды.
            Сообщение от Ольга К.
            6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.Теперь увидели?
            Конечно, что Бог сочетал, туда люди со своими выдуманными обрядами и таинствами пусть не лезу.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

Правильно то, что "удовлетворяет" (соответствует вере, убеждениям) обоих конкретных людей (т.е. единого правила нет...).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savl2
              Откуда пошло слово блуд?
              Блуд - это, как правило, половой акт по обоюдному согласию между двумя людьми, не состоящими в браке друг с другом. Когда один из партнеров по половому акту по обоюдному согласию является женатым человеком, это может быть описано как супружеская измена.
              иначе говоря, интимная жизнь с человеком. который не является мужем или женой. т.е. не желание создавать с ним семью, а интересен только интим.
              Что понимать под понятием "семья" - другой вопрос. Кому-то важно одобрение и благословение людей (или как свидетельство другим, что создалась семья). Кому-то нет.
              В любом случае, важно единственное - решение 2х людей. Как в вопросе спасения, важно решение грешника придти к Богу, и Божье решение его принять. Все. Остальное, факультативно (запись в члены церкви, и т.п.).
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Певчий
                (берем вариант, что они верующие) повенчаться в церкви. Это обязательное требование для верующих
                Сообщение от qwerti
                Это где такое требование есть, да ещё и обязательное? Иисус или Апостолы кого-то венчали? Они может не знали, или забыли, про такое обязательное требование?
                Сообщение от Певчий
                Обязательным требованием я назвал не искать своего, ибо любовь не ищет своего.
                Обязательным требованием вы назвали венчание. А теперь пытаетесь увильнуть. и сказать, что вы не это имели в виду? То есть обязательных требований венчаться в вашей церкви нет и не было. Так или как? И получается, все ваши обряды выдуманы людьми и не являются обязательным требованием Бога, Иисуса или Апостолов. Так?

4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                Я для вас переведу слова Иисуса Иисус говорит Ей:что Мне и Тебе, Жено "до этого"? еще не пришел час Мой.
                Выделите в тексте мысли, где, как утверждаете Вы, "Иисус особо не рвался на эту свадьбу" и был "с прохладцей к ней". Раз уж Вы такой книжник, то книжкой и доказывайте свои фантазии.
                Ну здрасте, а чего это вы проигнорили выделенный текст?

"Любовь ... не ищет своего"
                Ненужно передёргивать. Вы про обязательные таинства венчания расскажите, про обряды там всякие. придуманные вашей церковью?

В Писании лишь констатируется за данность, что практика бракосочетания (а не просто сошлись двое и он назвал ее женою) была нормой среди народа
                Брачные обряды существуют в разных народах, но какое отношение к этому имеет Иисус и Апостолы? Они кого-то венчали, кого-то бракосочетали таинством? Может где-то учили этим обрядам? Нет. Это просто некоторые подзаработать решили на холяву, и людям "парят мозги", выдавая свои, выдуманные обряды, за нечто важное и обязательное, как бы от Бога исходящее.

Видите, что Христос мужьями называет пятерых, а шестого не назвал мужем женщины той? Шестой был просто любовник,
                О чём угодно пишите, лишь бы на вопрос не отвечать... Вы про обряды и их обязательность пишите.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Savl2
                  Надо сделать чтобы Бог благословил брак именно по Библии. Скиньте может кто знает такие места в Писании.
                  По идеи свадьба делает мужчину и женщину супругами. Когда вы собираете родственников и сообщаете им что собираетесь пожениться. После окончания свадьбы вы муж и жена, так как ваши родственники засвидетельствовали, что вы семья.

Если для вас семья это церковь, то они тоже впринципе имеют право для свидетельства. А загс это формальность, что бы получить статус перед государством, как супругов, что бы закон охранял права собственности при разводе, алименты и так далее.

Если хотите по своему, делайте свадьбу и зовите гостей, которые будут свидетелями, что вы заключаете союз.

Цитата из Библии:
                  На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. (Иоан.2:1,2)

Блудники не делают свадьб перед началом совместной жизни. Это главное отличие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от dm14
                    для Бога нет тайного.
                    Естественно. Я писала о тайном от других людей. И ведь уверена, что Вы правильно поняли.

Так откуда такое замечание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                    и пока нет закона обязывающего предварительно оглашать свои сексуальные отношения, то нет греха перед людьми в тайных сексуальных отношениях.

перед Богом же имеющие сексуальные отношения одна плоть, как бы женаты и если имея одну жену имеет сексуальные отношения с другой, то это блуд.
                    для Бога нет тайн, потому не может быть тайных отношений, нет необходимости в каких-то обрядах чтобы бог знал о тех сексуальных отношениях.
                    А. Вот и ответ.

Судя по всему - Вы вполне приемлете такие отношения до брака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    Конечно, что Бог сочетал, туда люди со своими выдуманными обрядами и таинствами пусть не лезу.
                    Ага. Еще один сторонник отношений вне брака..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Savl2
                      Вообщем не могу разобраться. Подскажите места писания где говориться о запрете на секс до брака, непосредственно с будущей женой. Интересует непосредственно ритуал брака, какие факты говорят о том что люди могут называться мужем и женой?Богобоязненые люди помолились Богу, дали клятву и верят что Бог их соеденил. Но нет именно официоза какого-то, ни венчания ни росписи(пока). Что мешает им заниматься любовью?
                      А где они будут это делать?
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... ни один священник НЕ обвенчает вас без штампа в паспорте!..
                        потому как говорил доктор Хаус: "Все лгут! Нельзя ставить диагноз опираясь только на слова пациента"
                        и когда ко мне приходят и просят свершить Таинство брака, тогда я отвечаю: "А покажите-ка паспорта!"

... это как правило, НО!..
                        в каждом правиле есть и исключения
                        тому уж год, как пришла ко мене пара: "Квинт, мы хотим, а священник отказывает нам и требует штамп в паспорте. Да, мы грешны, НО!..
                        помоги!"
                        ну, то что оне грешны - это и ежу понятно (грех свой молодица несла впереди себя так, что он чуть ли НЕ в подбородок упирался)
                        отослал я молодца за дверь до срока, а "деве юной" прочел лекцию о девичьей чести и о том, что ее надо беречь смолоду, как платье с нову
                        вижу - осознала!..
                        - Ступай с Богом! И покличь сюда нашего "Ромео"
                        с ним у меня уже другой был "разговор"

помог ли им?..
                        да, помог: по моей просьбе священник венчал их по справке из ЗАГСа

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Ольга К.

Ага. Еще один сторонник отношений вне брака..
                          Передёргивать ненужно. Брак люди должны заключать, это для государства. И справлять свадьбы могут, по обрядам и обычаем своих народов. Но вот чего туда свой "нос" суют некоторые церкви? Кто им говорил туда лезть? Бог или Иисус, или Апостолы говорили это делать? Нет. Говорили придумывать какие-то обряды, и потом, как бы от лица Бога их выполнять, типа это нужно и важно? Тоже нет. Может Иисус или Апостолы занимались такими делами? И такого не было. Понапридумывали таинств всяких, венчаний, деньги начали за это брать, обманывают людей, говоря, что это важно и нужно и т.д. А на самом деле, это просто выдумки человеческие, как фарисеи напридумывали всяких обрядов, кторыми подменили заповеди Бога, вот тоже самое и сейчас происходит.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от qwerti
                            Передёргивать ненужно. Брак люди должны заключать, это для государства. И справлять свадьбы могут, по обрядам и обычаем своих народов. Но вот чего туда свой "нос" суют некоторые церкви? Кто им говорил туда лезть? Бог или Иисус, или Апостолы говорили это делать? Нет. Говорили придумывать какие-то обряды, и потом, как бы от лица Бога их выполнять, типа это нужно и важно? Тоже нет. Может Иисус или Апостолы занимались такими делами? И такого не было. Понапридумывали таинств всяких, венчаний, деньги начали за это брать, обманывают людей, говоря, что это важно и нужно и т.д. А на самом деле, это просто выдумки человеческие, как фарисеи напридумывали всяких обрядов, кторыми подменили заповеди Бога, вот тоже самое и сейчас происходит.
                            у всех народов был обряд инициации, после которого юноша становился мужчиной, а дева - женщиной
                            задолго ДО Иисуса и апостолов Его

и сейчас правило простое: будь честен перед людьми и Богом, НО!.
                            с начала - перед ЛЮДЬМИ, а уж потом и пред Богом ...

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

До брака, после брака, вместо брака....Господь сказал плодиться...Ему угодно будет - человек и до брака начнет. За всю историю человечества я думаю большая часть людей родилась вне официального освящения брака...и как-то это человечество существует...уверен, в этом замешен Отец....
                              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от dm14
                                а если вдова переедет в другой город, где никто не знает что была замужем, то блудница для жителей того города становится?
                                .
                                Так для этого и есть свидетельство о браке. И свидетельство о смерти мужа, которое подтверждает, что она вдова. О том и речь, что когда по закону, то всё можно подтвердить. И, кстати, была реальная история, когда в церковь пришла женщина, переехавшая из другого города. Она сама сказала, что давно верующая, а приехала одна и с ребенком. И кто то пустил слух о том, что ее отлучили за блуд, якобы она ребенка родила от блуда. Пастор поговорил с ней и она показала документы, что она вдова, а ребенок родился в браке и естественно, никто ее не отлучал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                                До брака, после брака, вместо брака....Господь сказал плодиться...Ему угодно будет - человек и до брака начнет. За всю историю человечества я думаю большая часть людей родилась вне официального освящения брака...и как-то это человечество существует...уверен, в этом замешен Отец....
                                Тем не менее , большинство рождается в законном браке. Даже у неверующих.

Комментарий

Обработка...