Сын это Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Elf18
    1. раны должны быть из-за самой казни распятия.
    из-за нанесения удара копьем в область ребер.
    А из самого процесса воскрешения Иисуса, эти раны должны были пропасть. Так? Яхве не стал бы воскрешать недоделанного Иисуса. Значит раны пропали после воскрешения. Это же логично.

на умершем Иисусе были раны от распятия, от удара копьем.
    это факт есть в евангелиях.
    На умершем были, на ожившем нет. Ему вообщето живот пробили копьём, и оттуда вытекла вода, скорее всего пробили мочевой пузырь, может почку, но это не суть... Главное, что Иисус не мог бы жить, если Яхве это не исцелил бы. Так? Так. Значит и остальные раны исцелились. Всё логично и просто... .

может и трогал, просто об этом не говорится.
    Фома точно не трогал, и об этом говорится. Поэтому ненужно ничего выдумывать в защиту этого нелепого заблуждения и лжеучения.
    так что ему Иисус то показывал тогда что ран нет ?
    зачем ему Иисус показывал места тела где были раны ?
    Почему после показа Фома уверовал ?
    Фома неверующий был, но не дебил: когда перед тобой стоит человек, которого хорошо знаешь, то нет нужды трогать его, а если этот человек тебя за неверие упрекает ещё, мол ты чего не веришь? Тогда на... подходи, ищи раны, которых нет... тогда совсем стыдно наверно будет. Так ведь? Понятно теперь, зачем нужно было руки и рёбра Фоме показывать?
    Вот интересный ещё момент и по смыслу похожий, в плане упрёка, когда Иисус Петра спрашивал трижды, мол любишь меня? А Пётр отвечал мол- люблю... . Но вот Иисус почему-то не останавливался, и продолжал спрашивать... . Можете объяснить, почем Иисус так поступил? На что Он намекал, спросив трижды Петра об этом? И как такая форма разговора называется? Понимаете или нет...?

Иисус был на берегу но его не узнали ученики

но когда он им дал верный практический совет по рыбной ловле
    А чего раны не показал...? )))

так что же Иисус ходил в гриме к своим ученикам ?!
    Заметьте, это опять ваши фантазии... .)))
    да, до такого я бы не додумался.
    Вынужден вас огорчить, но именно вы до такого додумались... . )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вот противоречие. Ваши слова.

Сообщение от qwerti
    Нет; речь о руках, ногах и рёбрах, а про раны там нет ничего.
    Это в вашей голове тут есть противоречие, а по факту нет. )) Именно так в Библии и написано. Читайте внимательнее.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от qwerti
      Почему считается, так написано, что поднялся и облако его скрыло. И что?
      1. облака плохо подходят как средство воздушного транспорта,
      ведь летает не само облако как целое, а как совокупность маленьких капелек, площадь которых относительно их объема-веса создает подъемную силу
      2. астрономия и метеорология, астронавтика учат что твердого неба нет, есть солнечная система

Это форма упрёка. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
      Евангелие от Марка 16:14 Мк 16:14: https://bible.by/verse/41/16/14/
      Вы не понимаете, как именно это может быть упрёком в неверии, когда Иисус предложил поискать раны Фоме, которых не было? Или вы понимаете, в чём именно упрёк состоял и почему Фома не стал искать эти раны?
      а вы понимаете что это разные евангелия ?
      в ев Марка неверие было неверие иным людям свидетелям встречи воскресшего Иисуса.
      вы лжете, в ев Иоанна Иисус показывал апостолам именно те части тела где должны быть раны.
      значит Фома хотел их увидеть тоже.

Совершенно правильно вы говорите, Яхве не стал бы воскрешать Иисуса недоделанным.
      про Яхве не знаю, но в евангелиях после воскрешения у Иисуса раны были.

А почему он их не трогал? Что случилось то...?
      видимо испугался, раны даже зажившие не для слабонервных.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от qwerti
        А из самого процесса воскрешения Иисуса, эти раны должны были пропасть. Так?
        не знаю. но не пропали см евангелия

Фома точно не трогал, и об этом говорится.
        врете, не говорится что не трогал.

Фома неверующий был, но не дебил: когда перед тобой стоит человек, которого хорошо знаешь, то нет нужды трогать его, а если этот человек тебя за неверие упрекает ещё, мол ты чего не веришь?
        ну так, так как нет комментариев, то раны Иисус показал апостолам потому, что он был в виде совсем иного человека.

Вот интересный ещё момент и по смыслу похожий, в плане упрёка, когда Иисус Петра спрашивал трижды, мол любишь меня? А Пётр отвечал мол- люблю... . Но вот Иисус почему-то не останавливался, и продолжал спрашивать... . Можете объяснить, почем Иисус так поступил? На что Он намекал, спросив трижды Петра об этом? И как такая форма разговора называется? Понимаете или нет...?
        спрашивал три раза что ап Петр три раза отрекся.
        но вообще когда люди общаются, выпивают закусывают, они могут говорить любви, уважении многократно
        зы по гл 21 точно не известно был ли это Иисус или просто бывалый рыбак.
        они же посчитали что он Иисус по ему верному совету по рыбной ловли.
        потом пили с ним ели, пили алкоголь, говорили о уважении о любви.
        а на следующий день посчитали что это точно Иисус.
        кстати ведь в ев Луки Иисус кушал с путниками в Эмасус в таверне,
        вечером, было темно, тоже наверно выпивали и ведь они Иисуса тоже опознали по косвенным признакам, как он хлеб ломает.
        еще можно вспомнить ев Матфея где Иисус говорит что любой христианин это как бы он,
        и нужно таким помогать.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Elf18
          1. облака плохо подходят как средство воздушного транспорта,
          Конечно, вода для пеших прогулок подходит куда лучше... .))

2. астрономия и метеорология, астронавтика учат что твердого неба нет
          Молодец: сначала чего-то сам же придумал про твёрдое небо. Потом приписал это мне. А теперь успешно обличил... .))

Это форма упрёка. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
          Евангелие от Марка 16:14 Мк 16:14: https://bible.by/verse/41/16/14/
          Вы не понимаете, как именно это может быть упрёком в неверии, когда Иисус предложил поискать раны Фоме, которых не было? Или вы понимаете, в чём именно упрёк состоял и почему Фома не стал искать эти раны?
          в ев Марка неверие было неверие иным людям свидетелям встречи воскресшего Иисуса.
          Вот на каком языке вы сейчас пишете и какой смысл - абсолютно непонятно. Вот вроде буквы русские, но чего написал, думаю и сам не понял... .))
          вы лжете, в ев Иоанна Иисус показывал апостолам именно те части тела где должны быть раны.
          Ну показывал. Я же объяснил зачем. И истерику прекратите.
          значит Фома хотел их увидеть тоже.
          Он их потрогать хотел, прям перста вложить... .)) Потрогал?

про Яхве не знаю,
          Чего вы не знаете? Как Яхве будет воскрешать? Типа нормальными или зомби недоделанные? Действительно, прям загадка и тайна... .)) Библию читать не пробовали? ))
          но в евангелиях после воскрешения у Иисуса раны были.
          Ни в одном евангелие такого не написано. Это в вашей голове такое есть, а в Библии нету.

А почему он их не трогал? Что случилось то...?
          видимо испугался, раны даже зажившие не для слабонервных.
          Зажившие раны, это отсутствие ран. Или вы про болячки? Ну и чего в них страшного? От гвоздей то прям страшных ран не получится... так, дырочки которые станут меньше, как только гвозди вытащат, а уж болячки совсем ерундовые будут... . Чего там Фома испугался то...))
          ПС
          Вы долго ещё всякую ерунду будите выдумывать? Нету ничего про раны после воскрешения Христа, в Писании. Просто нет и всё.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Elf18
            врете, не говорится что не трогал.
            Говорится. Причём это говорит сам Иисус. Вы просто глаза имеете и не видите, что написано.

спрашивал три раза что ап Петр три раза отрекся.
            Если вы помните, то там Пётр опять начал излишне пылко высказывается, вот Иисус его немного и остудил, упрекнув; мол Пётр, ты уже разок обещал со мной на смерть даже пойти, а чем дело закончилось? И три раза переспросил Петра, мол точно любишь? А то на словах, мол и на смерть пойду за тебя, и люблю, а как до дела доходит так петухи поют... . Это называется упрёк. Так или нет?
            Ну надо же хоть немного понимать Христа. Вы хоть немного вникайте, чего написано. Там же нормальные, живые люди были... ну хоть немного имейте проницательности... ну нельзя же так... . ((

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от qwerti
              Г Там же нормальные, живые люди были... ну хоть немного имейте проницательности... ну нельзя же так... . ((
              ну так и сказал что апостолы на рыбалке встретили нормального бывалого рыбака, а посчитали что Иисус был.
              но может и Иисус.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Elf18
                ну так и сказал что апостолы на рыбалке встретили нормального бывалого рыбака, а посчитали что Иисус был.
                но может и Иисус.
                Ну конечно, они говорили с рыбаком, а думали что Иисус...ну голос похож...))

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от qwerti
                  Ну конечно, они говорили с рыбаком, а думали что Иисус...ну голос похож...))
                  Не голос, а он им подсказал где лучше ловить рыбу
                  Вы Евангелие когда будете читать

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от qwerti

Это в вашей голове тут есть противоречие, а по факту нет. )) Именно так в Библии и написано. Читайте внимательнее.
                    За своё восприятие Святого Писания переживайте.

Сообщение от ДмитрийВладимирВполне внятно прописано.

Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                    Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                    После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                    Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Elf18
                      Не голос, а он им подсказал где лучше ловить рыбу
                      И что...? К чему это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                      Вот именно! Фома очень хотел вложить свои перста в раны Иисуса. Так? Так. И говорил, мол если не вложу - не поверю. Так? Так. Тогда скажите: сделал он это? Вложил свои пальцы в раны Иисуса или нет? Вы можете на этот вопрос ответить? Что по этому поводу написано в Библии?
                      ПС

Ненужно мне больше писать, о том что Фома собирался сделать, Пётр вон тоже утверждал, что готов с Иисусом хоть в тюрьму, хоть на смерть. А чем дело закончилось? Трижды отрёкся. Так? Так. Вот не нужно больше о намерениях Фомы говорить, о том, что он собирался сделать и т.д., вы скажите что он сделал, когда увидел Иисуса? Понимаете смысл вопроса?

и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      Ну я же вас и спрашиваю, вложил Фома персты свои в раны или нет? Фома хотел вложит, это все знают, а вот вложил или нет, это другой вопрос? Вы ответить можете на него?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от qwerti
                        И что...? К чему это?

- - - Добавлено - - -
                        к тому, как апостолы определили что незнакомый человек это воскресший Иисус
                        в ев Луки по преломлению хлеба, по знанию св Писания
                        в ев Иоанна по умению проходить сквозь закрытие двери, знание места рыбного клёва.
                        по ранам от проведенной казни.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Elf18
                          к тому, как апостолы определили что незнакомый человек это воскресший Иисус
                          в ев Луки по преломлению хлеба, по знанию св Писания
                          в ев Иоанна по умению проходить сквозь закрытие двери, знание места рыбного клёва.
                          по ранам от проведенной казни.
                          Мне конечно всё равно, можешь и дальше в эту ерунду верить, но Иисус не проходил сквозь двери, после того как ожил, он оставался самим собой, и лицо у него кривое не стало...)) ран никаких не было. Вот так всё обстоит.
                          Вас просто кто-то обманул, внушив всю эту ерунду.))

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от qwerti
                            Мне конечно всё равно, можешь и дальше в эту ерунду верить, но Иисус не проходил сквозь двери, после того как ожил, он оставался самим собой, и лицо у него кривое не стало...)) ран никаких не было. Вот так всё обстоит.
                            Вас просто кто-то обманул, внушив всю эту ерунду.))
                            если и обманули то не меня.
                            сами апостолы ошиблись приняв чужого не знакомого им человека за Иисуса,
                            вот что вы нам доказываете, не верите евангелиям.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от qwerti
                              Ну я же вас и спрашиваю, вложил Фома персты свои в раны или нет? Фома хотел вложит, это все знают, а вот вложил или нет, это другой вопрос? Вы ответить можете на него?
                              Вы себе противоречите.

Сообщение от qwerti

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Elf18
                                сами апостолы ошиблись приняв чужого не знакомого им человека за Иисуса,
                                вот что вы нам доказываете, не верите евангелиям.
                                Хватит сочинять и приписывать мне свои домыслы. Какого ещё незнакомого человека...? Кто вам такое говорил...? Вы вернитесь в реальность, из астрала своих мыслей... .))

- - - Добавлено - - -

Вы себе противоречите.

Сообщение от qwerti
                                Да в чём противоречие то? Там же про раны нет ничего. Что не так?

Комментарий

Обработка...