РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:24-30)
Потому что плевелы, растущие среди пшеницы, составляют, приблизительно, 1%, и их трудно отличить от пшеницы.
Значит, в этом месте Писания о плевелах (Матф.13:28-30) сказано не о богопротивных собраниях, а о церкви Божьей, в которой могут находиться плевелы (1% сынов лукавого), которые очень трудно отличить от пшеницы (сынов Божьих).
А церковь Божия это та, во главе которой стоит Иисус Христос: «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель...» (Еф.5:23), Который сразу обличает, если церковь отступает от истины (Откр.2-3 гл.). А обличает Иисус через людей Божьих (Лук.16:10), даже через младенцев во Христе (Иоан.9:1-34), и церковь (если водима Духом Святым) сразу исправляет свои пути (Иоан.3:20-21).
А если церковь (собрание людей) игнорирует обличения, не исправляет свои пути, ВЕКАМИ сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины (как это происходит в конфессиях), то, естественно, во главе такой церкви стоит не Христос, а лукавый (Откр.2:9), и люди Божии (если они там есть) находятся в состоянии войны с пасторами, лидерами, паствой, и их, в конце концов, изгоняют: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Или люди Божии сами уходят из богопротивного собрания: «ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:14-17).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 07 March 2019, 02:46 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
У Вас, Katjusha, получается: конфессионалы - в озеро огненное, потому как - плевелы, а те кто вне конфессий - в житницы Его, потому как - пшеница... А какой плод Вы лично приносите? Ответьте, пожалуйста по-существу. Обличать заблудших дело нехитрое, а что помимо обличений у Вас есть?
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4), которое подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль), жестоко гонимые отступниками (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29), о котором написано:
16 они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было им спасения.
17 И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого
(2Пар.36:16,17)
За отвержение обличений и богопротивную деятельность Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (Иер.44:1-29).
Так же и "Иисус пришёл к Своим, а свои Его (99%) не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60).
Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).
То есть Церковь Божью жестоко гнали, гонят и будут гнать до второго пришествия Иисуса Христа - отступники от Бога, мир (дьявол).
По поводу плодов. Написано: «плод Духа состоит во всякой доброте, праведности и истине» (Еф.5:9). Вот, я и приношу плоды истины, которые большинство (99%) не принимают, как это было во все времена библейской истории.
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 07 March 2019, 02:46 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Во-первых, братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).
А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):
1. Враги Богу.
2. Враги всем, кто во Христе.
3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки.
Которые закрывают Царство Божие людям, о которых Иисус сказал:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 вожди слепые...
17 Безумные
27 гробы окрашенные
(Матф.23:13-27)
Которых Иисус проклял:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)
Во-первых, даже маленькая ложь убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Если человек Божий будет посещать конфессии, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений (1Тим.4:1,2).
Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
В-третьих, если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою (Иез.3:18,19). Поэтому написано: «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие (Иоан.16:2,3).
Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: «Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы» (Иоан.7:7).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 07 March 2019, 02:47 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, Иисус тех проклял, а нам велел: "не судите".
... "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? ... уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего...; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. (Пс.49:16-21)Последний раз редактировалось АкваВитт; 07 March 2019, 03:09 AM.Комментарий
-
Цитата Сообщение от Katjusha Посмотреть сообщение
Заблуждаетесь
Заблуждаетесь
Во-первых, братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50). ..............................
Как раз наоборот, обличать заблудших - дело хитрое, потому как обличать могут только рождённые свыше, которых в данное время днём с огнём трудно найти!
По поводу плодов. Написано: «плод Духа состоит во всякой доброте, праведности и истине» (Еф.5:9). Вот, я и приношу плоды истины, которые большинство (99%) не принимают, как это было во все времена библейской истории.Верно, Иисус тех проклял, а нам велел: "не судите".
По-моему Вы превратно толкуете слова Господа, и ничему у Него не научились... ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. (Матф.7:2). Вы осуждаете невиновных вместе с виноватыми.
Комментарий
-
А мне пришлось пересматривать свое отношение к очень многим вопросам. Господь не дает покоя, пока цельная картина не сложится... пока взгляды не перестанут противоречить тому или иному месту Писания. Жив Господь!Комментарий
-
Да, Христос сказал: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы" (Матф.7:1,2).
Но, с другой стороны, Христос сказал противоположное: «...судите судом праведным» (Иоан.7:24).
Что это означает? А то, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!
Неправедный суд - это когда, например, нечестивый, грешник обвиняет праведника, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Матф.7:3-5).
Или когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола (клеветника) (Откр.12:10).
А праведный суд - это когда человек Божий обличает нечестивых, грешников, извращенцев Писания... на основании истины (Слова Божьего): «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8). За что их гнали, убивали (Иоан.16:2-3).
Вы поступаете, как Иисус и Его ученики? Идёте в конфессии, отступившие от Бога, спасаете людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8)?
Если нет, то не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
Ваше "не может спастись" вступает в прямое противоречие со Словом "всякий кто призовет имя Господне, спасется"... Вы не знаете кто будет спасен, а кто - осужден, потому что Вы - человек. И еще: постоянная хула на всех верующих без разбору - занятие лукавого, прекратите ему помогать, он и без Вас справляется. Знаете, Katjusha, добрый человек, из доброго сокровища сердца выносит доброе, а из Ваших уст течет яд, не должно так быть, если Вы верующая во Христа.Комментарий
-
Во-первых, а что делают невиновные вместе с виноватыми? Ведь, написано:
«ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:14-17).
«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Во-вторых, я не осуждаю, а обличаю, то есть спасаю людей от вечной погибели в озере огненном, ибо написано: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор):
"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
"Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 08 March 2019, 03:43 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Что бы они ни делали, Вам сказано: не судите никак.
Katjusha, нельзя проповедовать вышеупомянутые заповеди, нарушая при этом заповедь "не судите".
Вы не Павел, к сожалению.Комментарий
Комментарий