РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от Briliant
    А как его ещё называть? Не называть же дитём Б-га?
    В этом-то и проблема. Нетерпимость к взглядам других и порождает во многом разделения и взаимную неприязнь. Но имеют ли христиане право называть других христиан детьми дьявола лишь на том основании, что их взгляды отличаются? А вот что говорит Писание:

"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего"
    (1Иоан.3:10).

Если же следовать Вашей логике, то любой человек, какой бы возвышенной и праведной жизнью он не жил, являестя ребенком сатаны лишь потому, что не верит во все учения какой-то конфессии или нескольких конфессий.

"Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь".
    "Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших"
    (Ис.55:8,9).

К счастью, Бог судит не так как люди. Апостол Павел не был даже христианином. Как раз напротив - он гнал церковь. Однако Христос назначил его своим избранным сосудом.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Savonarola
      Если же следовать Вашей логике, то любой человек, какой бы возвышенной и праведной жизнью он не жил, являестя ребенком сатаны лишь потому, что не верит во все учения какой-то конфессии или нескольких конфессий.
      Не, не моей логике, а логике религиозных фанатиков... а я всего лишь, задал вам вопрос, как его назвать...

Всё дело в том, что все фанатики, применяют на себя одежды Машиаха и Апостолов... мол, всё что было сказано, не только для того поколения, но и для нас... мол они продолжатели дел Апостолов... их ведёт руководство свыше... и как Машиах обличал иудеев, называя некоторых сынами диавола, так и они могут не согласных называть также...

Это, касается всех конфессий и деноминаций, в том числе внеконфессионалов...

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Briliant
        Всё дело в том, что все фанатики, применяют на себя одежды Машиаха и Апостолов... мол, всё что было сказано, не только для того поколения, но и для нас... ..
        ну а заповеди ?
        шалом кста

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от Savonarola
          Вы всех, кто несогласен с Вашим пониманием Писания, называете детьми дьявола. Например, тех, кто не верит в бессмертие души и адские муки. Честно говоря, у меня это вызывает недоумение. Такое враждебное отношение к верующим с иной точкой зрения не приводит к единству и взаимопониманию. Я, кстати, тоже не верю а адские муки и бессмертие души. По Вашей логике, я тоже сын сатаны, хоть и нахожусь вне конфессий. Но знаете, сама Ваша приверженность этим учениям может говорить о том, что Вы не настолько внеконфессиональны, как думаете. Потому что, как отмечают историки, учение о бессмертии души и адских муках уходят корнями в язычество.
          Вы проповедуете лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4).

Нет на такого учения в Новом Завете! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Иисус сказал Своим ученикам:

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
          (Лук.9:27)

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея (живого):

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
          (Матф.17:3-4)

Люди Божии (рождённые свыше) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
          6 Итак мы знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
          8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
          (2Кор.5:1-8)

С Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
          22 ...не знаю, что избрать.
          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
          (Фил.1:21-23).

В книге «Откровение» дано описание диалога между Богом и душами людей, умершими с верой в Господа, находящимися на Небе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
          (Откр.6:9-11, 7:13-17)

Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          (Матф.10:28)

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
          (Лук.16:22-25)

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
          Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Арпель
            ну а заповеди?
            шалом кста
            Шалом, а вот заповеди нет, не применяют... всё остальное, применяют...

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Briliant
              Шалом, а вот заповеди нет, не применяют... всё остальное, применяют...
              Плохо дело ...

Комментарий

• Hibiscus
                Отключен

• 21 September 2017
                • 1135

Сообщение от Katjusha
                Вы проповедуете лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4).

Нет на такого учения в Новом Завете! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                Привет, Katjusha! Как поживаете? Что почитываете на досуге, помимо Нового Завета и лжеучений?

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от Katjusha

Я бы очень не хотел сейчас вступать в полемику по поводу учения о бессмертии души и бесконечных адских муках. Скажу лишь, что те места Писания, что Вы привели, можно понимать и иначе. Вообще я органически отторгаю учение об аде, которое никак не согласуется с любовью, справедливостью и милосердием Бога. Если Вам позволяет время и появится желание, можете ознакомиться с книгой уважаемого Томаса Райта "Главная тайна Библии", в которой он рассматривает тему смерти, души и вечной жизни. Этот библеист отвергает адские муки и душу как бессмертную субстанцию. У него есть такие слова:

"Сила Евангелия заключается не в призыве к новой духовности и новым религиозным переживаниям и не в угрозе адского огня (и уж точно не в угрозе оказаться «оставленным на земле»), которой слушатель может избежать, если только поставит тамто галочку, произнесет такуюто молитву, поднимет руку и так далее. Нет, это слово со властью о том, что Бог есть Бог, что Иисус есть Господь, что силы зла сокрушены и начался новый Божий мир".

Но я говорю о другом. На Вашем сайте приводится один из признаков конфессионализма, который, как Вы считаете, вступает в явное противоречие с любовью, проповедуемой Христом:

"4-й признак. Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9)".

То есть Вы критикуете официальные религии за их нетерпимость к иному мнению. Однако разве, называя людей с другой точкой зрения детьми сатаны, Вы не делаеете то же самое? Я, конечно, не Христос и ни в коей мере не считаю себя достигшим великой духовности, но скажу, что считаю Вас достойной уважения, как и других людей, стремящихся угождать Богу и жить по истине Писания. Хотя и полагаю, что Вы заблуждаетесь по поводу ада и души. Но это не вопрос спасения. По этому поводу не нужно начинать духовный крестовый поход.

Как и по поводу субботы. Ну пусть адвентисты соблюдают ее. Если бы они не настаивали на том, что это обязательно для спасения, то проблем бы не было. По крайней мере по этому пункту. Ведь Павел не заставлял отказываться от соблюдения Моисеева закона. Он лишь возражал против того, чтобы его навязывали как требование Бога ко всем, желающим спастись. Поэтому в христианском собрании могли быть разные предпочтения и взгляды, не противоречащие Писанию.

В Библи четко приводятся требования, без соблюдения которых невозможно спастись. Я не нашел в них веру в вечные адские муки. И у меня такой важный вопрос: считаете ли Вы людей, имеющих отличный от Вашего взгляд на некоторые положения Писания, достойными уважения и любви? Если нет, то я не вижу принципиальной разницы между нетерпимостью конфессинальных и внеконфессиональных христиан.

И не лучше ли рассмотреть, как Бог и Христос относились к заблуждениям, которые имели праведники по поводу Бога и его замыслов?
                  Последний раз редактировалось Savonarola; 21 March 2019, 08:51 AM.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Briliant
                    Не, не моей логике, а логике религиозных фанатиков... а я всего лишь, задал вам вопрос, как его назвать...

Всё дело в том, что все фанатики, применяют на себя одежды Машиаха и Апостолов... мол, всё что было сказано, не только для того поколения, но и для нас... мол они продолжатели дел Апостолов... их ведёт руководство свыше... и как Машиах обличал иудеев, называя некоторых сынами диавола, так и они могут не согласных называть также...

Это, касается всех конфессий и деноминаций, в том числе внеконфессионалов...
                    Извините, я Вас неправильно понял. К сожалению, это так. Самое печальное, что в таком отношении не видно подражания и послушания Христу. Иисус не стремился всеми силами заставить учеников изменить свои представления о Боге, их мышление и поведение. Он был очень нежен с ними и лишь изредка строго укорял. Но делал это как отец, как друг, а не жесткий начальник. Взять хотя бы представление иудеев о том, что Мессия должен был править в Иерусалиме как видимый царь, который поведет народ израильский к вершинам мирового господства. Иисус не устраивал им кастинг, он не засыпал их вопросами по пониманию доктрин. Он обучал, подавал пример. И даже тогда, когда они не слушались, не обвинял их и не выходил из себя. Причем он учил стопроцентной истине и был Сыном Бога. А многие нынешние пастыри и другие верующие проявляют такую жесткость, от которой оторопь берет. Хотя сами зачастую не удосуживаются проверить свои убеждения.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Savonarola
                      ... в таком отношении не видно подражания и послушания Христу. Иисус не стремился всеми силами заставить учеников изменить свои представления о Боге, их мышление и поведение. Он был очень нежен с ними и лишь изредка строго укорял. Но делал это как отец, как друг, а не жесткий начальник. Взять хотя бы представление иудеев о том, что Мессия должен был править в Иерусалиме как видимый царь, который поведет народ израильский к вершинам мирового господства. Иисус не устраивал им кастинг, он не засыпал их вопросами по пониманию доктрин. Он обучал, подавал пример. И даже тогда, когда они не слушались, не обвинял их и не выходил из себя. Причем он учил стопроцентной истине и был Сыном Бога. А многие нынешние пастыри и другие верующие проявляют такую жесткость, от которой оторопь берет. Хотя сами зачастую не удосуживаются проверить свои убеждения.
                      Полностью согласен с Вами, Savonarola. "Милости хочу, а не жертвы."

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сообщение от Savonarola
                        Я органически отторгаю учение об аде, которое никак не согласуется с любовью, справедливостью и милосердием Бога Ознакомьтесь с книгой уважаемого Томаса Райта "Главная тайна Библии", в которой он рассматривает тему смерти, души и вечной жизни. Этот библеист отвергает адские муки и душу как бессмертную субстанцию. У него есть такие слова: "Сила Евангелия заключается не в призыве к новой духовности и новым религиозным переживаниям, и не в угрозе адского огня, которой слушатель может избежать, если только произнесет какуюто молитву... Нет, это слово со властью о том, что силы зла сокрушены и начался новый Божий мир".
                        Такое могут сказать только те люди, которые ни разу в жизни не открывали Библию! Или люди, о которых написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                        (2Кор.4:3,4)

Библия говорит, что Бог не только любовь, но и Бог строго взыскивающий, наказывающий, проклинающий, убивающий, в том числе, детей, сжигающий живых, низвергающий в ад на вечные муки:

 За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.);

 За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7);

 Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);

 Бог ослепляет богопротивников (Деян.13:9-11);

 Бог убивает отступников (Деян.5:3-5);

 Бог убивает детей отступников: «И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23);

 В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30);

 Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                        На Вашем сайте приводится один из признаков богопротивного конфессионализма, это вражда всех конфессий между собой из-за доктринальных различий То есть Вы критикуете официальные религии за их нетерпимость к иному мнению. Однако разве, называя людей с другой точкой зрения детьми сатаны, Вы не делаете то же самое?
                        Наша «вражда» - истинная, потому что мы не называем конфессии братьями и сёстрами, а поступаем, как Иисус и Его ученики, которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, плоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Гал.1:8; Деян.13:10-11). Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны» (Иоан.7:7).

А ваша «вражда» от лукавого, потому что вы лицемерно называете другие конфессии братьями и сёстрами, но изгоните любого, проповедующего другое вероучение! Поэтому вы во тьме:

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                        (1Иоан.2:9)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                        Последний раз редактировалось Katjusha; 22 March 2019, 12:28 AM.

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Сообщение от Katjusha
                          Такое могут сказать только те люди, которые ни разу в жизни не открывали Библию! Или люди, о которых написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                          (2Кор.4:3,4)
                          Да, я, конечно, ни разу в жизни не открывал Библию, которую читал на разных языках, в том числе на древнегреческом. Вы приводите слова Павла в отрыве от контекста. Он говорит о благой вести о Христе, а не о вере в ад:

"Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа" (2Коринф.4:5).

И Павел говорит о благой вести. Что благого в учении о вечных самых изуверских мучениях в аду без права на прощение? Что может быть положительного и радостного в учении о Боге-садисте, перед действиями которого меркнут все ужасы инквизиции и концлагерей? Там людей в конце-концов избавляли от мук через смерть, а в аду этого не будет никогда. Но при всем при этом Бог остается любящим и милосердным. Как это возможно? Как Вы сможете радоваться вечной жизни, зная, что есть другая реальность, в которой есть бесконечное страдание?

За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.);

За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7);
                          И как это доказывает реальность ада? Вечная смерть - уже достаточное и вполне справедливое наказание. И, кстати, еще неизвестно, получили ли все эти люди вечное наказание? Скажем, неродившиеся дети или младенцы, погибшие в потопе. Они, может быть, будут еще воскрешены.

Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
                          Сгорают. И что? Ветки мучаются после этого? Огонь и геенна - символ полного и вечного уничтожения, не более того. Генной называлась свалка возле Иерусалима, где сжигались мусор и трупы осужденных преступников, недостойных погребения. Сжигались трупы, а не живые люди. Сжигались - значит, уничтожались.

Бог убивает детей отступников: «И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23);
                          В данном месте Библии говорится не о буквальных детямх, а о последователях.

Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).
                          Слово "гадес" может переводиться как "могила". Оно в этом значении встречается у древнегреческого поэта Пиндара.

Вы пользуетесь понятиями "ад" и "озеро огненное" как синонимами. Однако это не синонимы:

[QUOTE]"13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          (Откр.20:13,14).

Этиже стихи в Буквальном Переводе НЗ:

"13 И дало море мёртвых, которые в нем, и смерть и Шеол дали мёртвых, которые в них, и они были судимы, каждый по делам их.
                          14 И смерть и Шеол были брошены в озеро огненное. Эта смерть вторая, озеро огненное"
                          (Откр.20:13,14).

Когда будут воскрешены все умершие, тогда ад (могила для всех людей) исчезнет. А геенной называется символическое место для тех, недостоин вечной жизни. Вот они-то и попадут в символическое озеро огненое.

"Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления"
                          (Деян.2:27).

Это цитата из ВЗ. Петр цитировал Псалом 15:10, где используется слово "шеол", которое переводится как "могила", "гроб", "царство мертвых".

В Библии часто используется язык аллегории, или иносказания, как в сказках. Если же все понимать буквально, то и деревья могут разговаривать (Судей 9 глава).

Наша «вражда» - истинная, потому что мы не называем конфессии братьями и сёстрами, а поступаем, как Иисус и Его ученики, которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, плоть, до проклятий
                          Все ангажированные конфессиональные христиане говорят то же самое. Чем вы от них принципиально отличаетесь?

Вы знакомы со всеми конфессиональными христианами на всей планете? Сколько религиозных течений Вы хорошо знаете? На каком основании вы судите их, как "богопротивных"? Я знаю немало конфессиональных христиан, которые благодаря изучению Писания и помощи церкви смогли бросить пить, употреблять наркотики, курить, сквернословить, блудить, восстановили семью, нашли хорошую работу. А кто-то не расстался с жизнью. Их преображение нельзя назвать иначе, как воскресение из мертвых. И я уверен, что здесь не обошлось без помощи свыше. И в чем же их богопротивность? Только в том, что они ценят свое собрание? А Вы сможете заменить их церковь, дать им ту же или большую заботу? Вы знаете, что случится с такими верующими без поддержки их верующих друзей?

А ваша «вражда» от лукавого, потому что вы лицемерно называете другие конфессии братьями и сёстрами, но изгоните любого, проповедующего другое вероучение! Поэтому вы во тьме
                          Вы слишком предвзяты. С чего Вы взяли, что я лицемерно называю братьями и сестрами представителей других конфессий и что я собираюсь кого-то изгонять? Я вообще вне всяких конфессий. Но не разделяю Ваши крайне негативные взгляды. Вы меня знаете лично? Кто Вам дал право судить? Вы не забыли такие слова:

"А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов"
                          (Рим.14:10).
                          Последний раз редактировалось Savonarola; 21 March 2019, 01:00 PM.

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Savonarola
                            Павел говорит о благой вести. Что благого в учении о вечных самых изуверских мучениях в аду без права на прощение? Что может быть положительного и радостного в учении о Боге-садисте, перед действиями которого меркнут все ужасы инквизиции и концлагерей? Там людей в конце концов избавляли от мук через смерть, а в аду этого не будет никогда. Но при всем при этом Бог остается любящим и милосердным. Как это возможно? Как Вы сможете радоваться вечной жизни, зная, что есть другая реальность, в которой есть бесконечное страдание?
                            Невозможно что-либо доказать человеку, обольщённому лукавым (2Кор.4:3,4). По всей видимости, вы или «Свидетель Иеговы», или адвентист, потому что вы слово в слово повторяете их «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2).

Благая весть заключается в то, что через жертву Христа может спастись любой человек!

Бог не человек, и потому Его нельзя мерить человеческими мерками. Какой приговор международного суда был бы человеку, если бы он сжёг миллионный город мирных жителей, включая, стариков, женщин, детей? Конечно, приговор гласил бы: садист, психически больной, подлежит отбываю наказания в тюрьме особого режима до конца дней.

А Бог это делал неоднократно! Например, за грехи сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7). И в день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет так же уничтожать всех нечестивых, отступников огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).

Или вы тоже отрицаете вышесказанное?

Раз Бог способен на описанные выше действия, то, значит, Он способен и на вечные муки в огне и сере, как об этом сказано:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
                            (Лук.16:22-25)

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Значит, характеристики Бога гласят:

1. С одной стороны, Бог есть любовь (1 Иоан.4:8).

2. А с другой стороны, за грехи Бог убивающий, сжигающий живых, низвергающий в ад на вечные муки

Такова реальность! Таковы "правила дорожного движения".

Кто отрицает вышесказанные характеристики Бога, тот отрицает Библию, Бога, участь которому озеро огненное:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8)

Комментарий

• Katjusha
                              Завсегдатай

• 25 June 2017
                              • 913

Сообщение от Savonarola
                              Я не разделяю Ваши крайне негативные взгляды. Вы меня знаете лично? Кто Вам дал право судить? Вы не забыли такие слова: "А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов"
                              (Рим.14:10).
                              Во-первых, перед каким господом стоит человек, если проповедует «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2)?

Даже маленькая ложь убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание - предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Вы не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Потому что отрицаете библейские (новозаветные) учения о жизни после смерти, вечных муках в аду, озере огненном! См предыдущие мои сообщения.

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Во-вторых, с одной стороны, написано: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1,2).

Но, с другой стороны, сказано противоположное: «...судите судом праведным» (Иоан.7:24).

Это означает, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!

Неправедный суд - это когда, например, нечестивый, грешник обвиняет праведника, рождённого свыше, исполняющего заповеди Божии (Матф.7:3-5). Или когда кто-либо клевещет (бездоказательно обвиняет), исполняя волю дьявола (клеветника) (Откр.12:10).

А праведный суд - это когда человек Божий обличает нечестивых, грешников, извращенцев Писания... на основании истины (Слова Божьего). Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны» (Иоан.7:7).

Вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, значит, не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Последний раз редактировалось Katjusha; 23 March 2019, 12:21 AM.

Комментарий

• Savonarola
                                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                                • 1005

Сообщение от Katjusha
                                Невозможно что-либо доказать человеку, обольщённому лукавым (2Кор.4:3,4). По всей видимости, вы или «Свидетель Иеговы», или адвентист, потому что вы слово в слово повторяете их «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2).
                                Еще забыли внести в черный список христадельфиан, некоторых англикан и православных,отрицающих реальные адские муки. И я говорю не только о простых прихожанах, но и о тех, кто преподает Писание.

Бог не человек, и потому Его нельзя мерить человеческими мерками.
                                Но, думаю, Вы не забыли, что человек создан по образу и подобию Бога. Учение о вечных адских муках не согласуется с любовью и милосердием. Даже несоверешенные люди в таком случае лучше Бога. С Содомом и Гоморрой понятно. Я еще раз повторю вопрос: как их участь доказывает существование огненного ада? Они погибли и все.

Или вы тоже отрицаете вышесказанное?
                                А почему Вы не комментируете то, что сам ад будет брошен в озеро огненное?

Раз Бог способен на описанные выше действия, то, значит, Он способен и на вечные муки в огне и сере
                                Не вижу никакой связи. Приговорить человека за страшные преступления к смерти и вечно пытать - явно не одно и то же.

Я не хочу здесь комментировать остальное. Так как тема у нас не об адских муках. Мы здесь обсуждаем единство христиан, основанное на взаимной любви и уважении.

Кто отрицает вышесказанные характеристики Бога, тот отрицает Библию, Бога, участь которому озеро огненное.
                                Да-да, конечно. Вы это уже за Бога решили? Вы уже меня и других приговорили? Меня это поражает. Неважно, насколько человек любит Боги и Христа, насколько он чист духовно и нравственно, если он не верит в ад - то все, баста, он - проклятый грешник и отступник, годный лишь для вечного костра инквизиции?

Знаете, я еще раз хочу подчеркнуть, что не вижу никакой разницы между Вашим отношением к инакомыслящим и тем, как к ним относятся в конфессиях, которые Вы же и критикуете.

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                                А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
                                Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
                                Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?"

(Рим.2:1-4)

По всей видимости, вы или «Свидетель Иеговы»
                                Ваше отношение к инакомысшящим как раз очень похоже на свидетельское. Вы сами случайно не из бывших СИ?
                                Последний раз редактировалось Savonarola; 23 March 2019, 09:44 AM.

Комментарий

Обработка...