РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Katjusha
    8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...(Откр.21:8)
    24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матф.13:24-30)

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от daniil777
      Учит гордыни, высокомерию, непримиримости
      Сообщение от Стиова
      Да, многих, очень многих, но не всех. Наиболее искусные ищут Божий промысел.
      Наиболее искустные не разделяются, а если разделяются называя себя "Павловым", "Аполосовым", то искуство только в "подвешенном" языке.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Katjusha
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        (Матф.7:21)
        Очень просто все у Вас, Katjusha, получается: Конфессионалы - в озеро огненное, потому как - плевелы, а те кто вне конфессий - в житницы Его, потому как - пшеница... А какой плод Вы лично приносите? Ответьте, пожалуйста по-существу. Обличать заблудших дело нехитрое, а что помимо обличений у Вас есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
        Наиболее искустные не разделяются, а если разделяются называя себя "Павловым", "Аполосовым", то искуство только в "подвешенном" языке.
        Стиова, как мне кажется, говорит о тех искусных, которые находятся уже в разделении и стремятся от разделения к единству (ищут Божий промысел).

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от АкваВитт
          Стиова, как мне кажется, говорит о тех искусных, которые находятся уже в разделении и стремятся от разделения к единству (ищут Божий промысел).
          Разделение это принадлежность к какой то конфессии. А в конфессии свои доктрины и если человек будет говорить иное, то его выкинут из этого общества или он уйдет сам.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

Сообщение от Katjusha
            А к кому Павел обратился этими словами: "Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:13)? К церкви Христовой! То есть к собранию людей, во главе которых стоит Христос!

А что собой представляет церковь Христа? Церковь Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16; 2Кор.13:3), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (собрания людей) стоит Бог Иисус Христос: «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель» (Еф.5:23).

Если такого не происходит, то во главе церкви (собрания людей) стоит не Христос, а сатана: "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Только сыны лукавого (Иоан.8:43-44) игнорируют обличения, не исправляют свои пути, ВЕКАМИ сражаются насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняю, убивают людей Божьих: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

А сынам лукавого (лжецам) участь не объединение с церковью Христа, а озеро огненное:

8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
            хорошо что увидели все не так

но ведь что вы установили ?
            какие связи с головой ?
            никаких ?

у вас как у всех только писания и связи с ним
            и какая гарантия что все вы понимаете правильно ?

если спросить как выглядит единство веры и единство познания Христа и полный возраст Христов -ответить сможете ?
            у вас какой возраст Христов ?

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от daniil777
              Разделение это принадлежность к какой то конфессии. А в конфессии свои доктрины и если человек будет говорить иное, то его выкинут из этого общества или он уйдет сам.
              Да, это огромная проблема для нас, и у меня нет пока её решения. Однако, можно с уверенностью утверждать, что переход в другую конфессию - не выход. Просто уйти, скорее всего, тоже невозможно, потому что не для этого Господь открывает нам Свою волю. Наша задача, насколько я понимаю, оставаться с братьями и сестрами, которых мы любим, и искать пути донести до них абсурдность "конфессионализма", разделяющего Церковь Христову. Показывать им, что конфессиональные доктрины являются тем самым инструментом, который позволяет христианину отделять себя от единства веры, т.е. препятствовать исполнению воли Господней. "Выкинуть", как Вы выразились могут лишь в том случае, если будем хулить руководителей/учение, вместо того, чтобы найти причину, по которой "заблуждающиеся" столь категоричны. И очень важно, думается, не ожидать "обращения заблудших" в момент провозглашения нами истины, лучше вообще ничего не ожидать - радости от того, что будет происходить потом, будет больше в этом случае. В общем, нужно любить своих братьев и сестер, не взирая на их к нам отношение. И самое важное - осознавать, что воля Божья исполняется именно таким образом, как мы видим собственными глазами. Это Его воля исполняется, когда нам запрещают говорить (возможно, мы говорим слишком громко, или запрещающие нам говорить еще не насобирали на свою голову неприятностей, а возможно, - и то, и другое).. "выкидывают" из общества, - значит, нужно идти искать тех, кому мы сможем принести пользу. Помним-же, что "... любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу." (Рим.8:28).

Комментарий

• Pavel1395
                Участник

• 01 March 2019
                • 51

daniil777

Из этого следует, что христианам надо обращаться друг к другу исходя возраста. Сам христианин должен определять как к нему обращаться. Как для меня, то братом я могу назвать того кто моложе от меня не более 20-25 лет. Соответственно и отцом старше не менее 20-25 лет.
                ------------------------------------------------------------------------------------------
                В Евангелии не написано прямо, кого как называть, следовательно, называть братом или сестрой можно любого - протестанты не православные догматики и проклинать за подобное с отлучением от церкви не будут никого.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от daniil777
                  Нет! Скажем, я хожу в одну "конфессию", но не принадлежу. Например, когда они поют: "Нет сомнения, я спасён", я, стоя, молчу. Потому что верю, что и у меня зрение лишь отчасти, и я могу ошибиться как в общем принципе, кого Бог берёт к себе, так и в том, соответствую ли я Божьим требованиям.
                  А вот то, что инакомыслящих могут выкинуть, это было и со мной вначале, когда я пытался настойчиво "открывать глаза" тем, кто по моему понятию, заблуждался.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от daniil777
                    я хожу в одну "конфессию", но не принадлежу. Например, когда они поют: "Нет сомнения, я спасён", я, стоя, молчу. Потому что верю, что и у меня зрение лишь отчасти, и я могу ошибиться как в общем принципе, кого Бог берёт к себе, так и в том, соответствую ли я Божьим требованиям.
                    А вот то, что инакомыслящих могут выкинуть, это было и со мной вначале, когда я пытался настойчиво "открывать глаза" тем, кто по моему понятию, заблуждался.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от АкваВитт
                      Да, это огромная проблема для нас, и у меня нет пока её решения. Однако, можно с уверенностью утверждать, что переход в другую конфессию - не выход. Просто уйти, скорее всего, тоже невозможно, потому что не для этого Господь открывает нам Свою волю. Наша задача, насколько я понимаю, оставаться с братьями и сестрами, которых мы любим, и искать пути донести до них абсурдность "конфессионализма", разделяющего Церковь Христову. Показывать им, что конфессиональные доктрины являются тем самым инструментом, который позволяет христианину отделять себя от единства веры, т.е. препятствовать исполнению воли Господней. "Выкинуть", как Вы выразились могут лишь в том случае, если будем хулить руководителей/учение, вместо того, чтобы найти причину, по которой "заблуждающиеся" столь категоричны. И очень важно, думается, не ожидать "обращения заблудших" в момент провозглашения нами истины, лучше вообще ничего не ожидать - радости от того, что будет происходить потом, будет больше в этом случае. В общем, нужно любить своих братьев и сестер, не взирая на их к нам отношение. И самое важное - осознавать, что воля Божья исполняется именно таким образом, как мы видим собственными глазами. Это Его воля исполняется, когда нам запрещают говорить (возможно, мы говорим слишком громко, или запрещающие нам говорить еще не насобирали на свою голову неприятностей, а возможно, - и то, и другое).. "выкидывают" из общества, - значит, нужно идти искать тех, кому мы сможем принести пользу. Помним-же, что "... любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу." (Рим.8:28).
                      Согласен, но только братья сестры будут относится к вам как к еретику.
                      Тит 3:10 ...Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                      я хожу в одну "конфессию", но не принадлежу. Например, когда они поют: "Нет сомнения, я спасён", я, стоя, молчу. Потому что верю, что и у меня зрение лишь отчасти, и я могу ошибиться как в общем принципе, кого Бог берёт к себе, так и в том, соответствую ли я Божьим требованиям.
                      Ходить на собрание и слушать ересь, это не для меня.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от daniil777

Ой... я бы и не против ходить, но когда они начинают из простого общения делать вид партийного собрания, где важно все, что вообще не важно, и не важно Жизненно важное, я засыпаю. Раньше пытался что-то говорить, но со временем понял, что не все имеют уши слышать и успокоился. За всю жизнь только один раз встретил собрания где хотя бы направление продвижения были верными, но даже и так, они движутся со скоростью черепахи.... Для меня все предельно понятно. Исполнилось время, умножилось беззаконие, охладела Любовь, кто ныне претерпит тот и будет спасен. А все множество учений которые собрали в связки деноминаций будет сожжено и только тогда явится истинная церковь Христова.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Стиова
                          ... я могу ошибиться как в общем принципе, кого Бог берёт к себе, так и в том, соответствую ли я Божьим требованиям.
                          Нет никаких сомнений, в том, что Вы полностью соответствуете Божьим требованиям к тем, кого Он берет к Себе, поскольку Вы уверовали во Христа и крещены ради имени Иисуса Христа, про Вас сказано: "поверивший и крещенный будет спасен." (Марк.16:16). Вы можете отвернуться от Спасителя, перестав верить в Него, но Он ничего в Своем слове не поменяет: "... всякий, кто призовет имя Господне, спасется..." (Иоил.2:32). Так что, если Вы не отреклись от Христа, и не вернулись к своим прежним грехам, то можете смело петь с братьями и сестрами про "нет сомненья..." Возможно Вас наведет на определенные мысли об "общих принципах, кого Бог берет к Себе" вот эта история: "... угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29).

Сообщение от Стиова
                          А заблуждались, по Вашему понятию, видимо учителя/пресвитеры/пасторы/дьяконы, не так ли? А по каким вопросам Вы "открывали им глаза", если не секрет?

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от daniil777
                            Согласен, но только братья сестры будут относится к вам как к еретику. Тит 3:10 ...Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся...
                            Будут, если у Вас нет ни с кем из них настоящих братских отношений. Если же есть, то скорее всего, некоторые (далеко не все) по-за глаза назовут Вас лжеучителем, а не еретиком, и "настоятельно попросят не мутить воду". Введут какие-нибудь санкции, сославшись на устав церкви. Впрочем, это только предположения, я не знаю как поступать в такой ситуации. Можно, кстати, отдельную тему создать, где и обсудить конкретные "претензии" конфессионалов, а заодно и свои убеждения сверить со Словом. Потому что взгляд со стороны - великая вещь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                            Ой... я бы и не против ходить, но когда они начинают из простого общения делать вид партийного собрания, где важно все, что вообще не важно, и не важно Жизненно важное, я засыпаю.
                            Раньше пытался что-то говорить, но со временем понял, что не все имеют уши слышать и успокоился. За всю жизнь только один раз встретил собрания где хотя бы направление продвижения были верными, но даже и так, они движутся со скоростью черепахи.... Для меня все предельно понятно. Исполнилось время, умножилось беззаконие, охладела Любовь, кто ныне претерпит тот и будет спасен. А все множество учений которые собрали в связки деноминаций будет сожжено и только тогда явится истинная церковь Христова.
                            шериф, а что Вы думаете о следующих словах Господа: " ... истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (Иоан.6:53-56).?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от daniil777
                              В таком случае, в Вас та же самая категоричность, что и в оппонентах, так Вы им помочь не сможете. Видите ли, daniil777, Ваши оппоненты исповедуют не только заблуждения, но и истину, поэтому необходимо сообщить им, что Вы согласны с теми истинами которые они исповедуют, как и Вы. А потом приглашать к разговору о том, с чем Вы не согласны. Надеюсь, Вы признаёте, что также можете в чем-то заблуждаться, поэтому смотрите внимательно на их контраргументы, если они конечно будут. Возможно Вы увидите ошибку в своих рассуждениях. По- крайней мере, увидите причину, по которой оппоненты так "уверены" в своей правоте.

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от АкваВитт
                                что Вы думаете о следующих словах Господа: " ... истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (Иоан.6:53-56).?
                                Думаю то, что всему свое время, время есть плоть и быть членом церкви, и время уклоняться от заблудившихся и отрекшихся Любви Христовой. И кто не поймет в какое время живет тот заблудится и будет врагом Богу.
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...