РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Евангелизо
    Где спорили, не нашёл.
    Думаю, что вы спутали. Есть место где фарисеи спорили с учениками Иоановыми об очищении.
    Цитата из Библии:
    Иоанн 3:25

Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
    А то есть по факту ученики Иоанновы никогда не спорили с учениками Христовыми. О чем спорить то, учение у Иоана и у Христа одно и то же. Просто Христос возвещал значительно более Иоанна.

Сообщение от Евангелизо
    Однако же есть место где приходили к самому Иисусу и ставили под сомнение поведение его учеников, а значит и его учение.
    Фарисеи, но не ученики Иоанна. Фарисеи вообще многое, да и самого Христа ставили под сомнение.

Сообщение от Евангелизо
    Почему так?
    Цитата из Библии:
    Матфей 13:11

Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

Кому не дано, тот понять не может, вот и подвергает сомнению, так как не понимает.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Разделения также нужны, как и обьединения (посмотрите на реки, они, то разделяются, то обьединяются).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Ник Тарковский
        Разделения также нужны, как и обьединения (посмотрите на реки, они, то разделяются, то обьединяются).
        Да, да пустил змей из пасти своей реку.....
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от шериф
          Фарисеи, но не ученики Иоанна. Фарисеи вообще многое, да и самого Христа ставили под сомнение.
          Сами Иоановы ученики приходили и ставили под сомнение.

Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? Мат. 9:14

К тому же и сам Иоанн позже во Христе усомнился.
          Как же одно учение то?

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Евангелизо
            Сами Иоановы ученики приходили и ставили под сомнение.

Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? Мат. 9:14

К тому же и сам Иоанн позже во Христе усомнился.
            Как же одно учение то?
            Где вы видите сомнение у учеников? Им было не понятно, они спросили. Иоанн сомневался, а Христос ли Иисус, точнее не был полностью уверен в этом. Но это не говорит о разности учений. Когда же Акилла и Прискила услышали Аполлоста учившего учение Иоанна, они просто дополнили то, чего не хватало этому учению, и Аполлос пошел дальше возвещать Христа.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от шериф
              Где вы видите сомнение у учеников? Им было не понятно, они спросили. Иоанн сомневался, а Христос ли Иисус, точнее не был полностью уверен в этом. Но это не говорит о разности учений. Когда же Акилла и Прискила услышали Аполлоста учившего учение Иоанна, они просто дополнили то, чего не хватало этому учению, и Аполлос пошел дальше возвещать Христа.
              На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
              И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
              Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. От Иоанна.

Зачем им за Иисусом идти, если у Иоанна такое же учение?

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Евангелизо
                У Иисуса были свои ученики, а у Иоанна свои. И даже спорили между собой. Так и сегодня...
                Заблуждаетесь Да, могут быть в церкви Божьей какие-то разногласия, но «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель» (Еф.5:23), и Он сразу обличает Свою церковь через людей Божьих, если она отступает от истины (Лук.10:16; 2Кор.13:3), и она сразу исправляет свои пути (если водима Духом Святым), и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье.

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана! "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Только сыны лукавого (Иоан.8:43-44) игнорируют обличения, не исправляют свои пути, ВЕКАМИ сражаются насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняю, убивают людей Божьих: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Евангелизо

Зачем им за Иисусом идти, если у Иоанна такое же учение?
                  Цитата из Библии:
                  Марк 1:1 1Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,

2как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.3Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.4Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Учениия Иоанна было только началом Евангелия, а Христос возвещал полноту. И если быть внимательным, то и Павел возвещал точно то же учение покаяния, что и Иоанн.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Katjusha

Только сыны лукавого (Иоан.8:43-44) игнорируют обличения, не исправляют свои пути, ВЕКАМИ сражаются насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняю, убивают людей Божьих: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
                    Вы уже были спрошены о своих "гонениях", и не нашли что ответить. Просите мудрости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                    [BIBLE]
                    Учениия Иоанна было только началом Евангелия, а Христос возвещал полноту. И если быть внимательным, то и Павел возвещал точно то же учение покаяния, что и Иоанн.
                    А разве ученикам Иоанна не была нужна полнота? Почему они не пошли за Иисусом?

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Евангелизо
                      Вы уже были спрошены о своих "гонениях", и не нашли что ответить. Просите мудрости.

- - - Добавлено - - -

Они и должны были пойти, но похоже, что не все должно приготовили путь и не узнали в Иисусе Христа

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Viktor.o
                        Люди в мнениях разошлись, потому и разделились во мнениях.
                        Не вижу ответа на вопрос.
                        РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?
                        Сообщение от шериф
                        Люди нет, а христиане Его тело, ваше тело и вы разве это не одно и то же? Христос Павлу говорил, что Павел гнал Христа... Не могут люди которые по истине тело Христово разделится. Делятся микробы и лжепророки, Христиане сохраняют единство.
                        Аминь. Но только христиане должны сохранять единство, но не сохраняют.
                        Сообщение от Unmasker1
                        В христианских кругах, когда речь идёт о практике иудейской общины, "всё у них было общие". Такое явление называется пережитком прошлого. Дескать сегодня всего всем хватает и смысла жить общиной нет.
                        Может обращение Павла тоже пережиток прошлого?
                        нижних, что бы власть верхов крепла.
                        Вы христианству учите или опять возвращаетесь в иудейскую систему координат?
                        Тема не о иудейских общинах, а о разделении христиан. Вместо одной веры о которой говорят апостолы более 3000. Поэтому апостол Павел и осуждает это действие, а именно разделение.
                        Сообщение от Unmasker1
                        Здесь Иисус говорит о равенстве. И вся глава учит о смирении.
                        Цитата из Библии:
                        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. (Матф.23:8-10)

По логике Иисуса смиряться должны не нижние, а вышние. То есть в царстве Небесном верхи теряют власть. В мирской же системе наоборот, смиряют нижних, что бы власть верхов крепла.
                        Эта ссылка относится к другой теме. http://www.evangelie.ru/forum/t148335.html#post5865041
                        Сообщение от Unmasker1
                        Вы христианству учите или опять возвращаетесь в иудейскую систему координат?
                        Сообщение от Viktor.o
                        А люди из другого теста созданы, что ли? Состав одинаковый. Христианином называют себя все, кому не лень, по этому давайте брать просто людей, а не мнения о себе. Так вот, у людей разные мнения, потому и разделились во мнениях.
                        Я призываю христиан к единству. И я согласен со словами апостола Павла.
                        1Кор:1.10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                        1Кор:11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (разумные)
                        Сообщение от Viktor.o
                        ..., а что это такое "дух", "душа" и т.д., никто не знает. ...
                        1: По себе не судите. 2: По теме пожалуйста.
                        Сообщение от Katjusha
                        А вы можете допустить такую мысль, что, наоборот, конфессии плотские, не имеющие духа, а люди вне конфессий духовные (рождённые свыше), то есть люди Божии?
                        Принадлежность не принадлежность к конфессии не гарантирует наличие Д.С. который дает Всевышний после искреннего раскаяния.
                        Кроме этого, все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии,
                        Согласен, даже на этом сайте. Истинный путь - вне конфессий!
                        Сообщение от Ник Тарковский
                        Разделяй и властвуй. Это учение от дьявола.
                        Сообщение от шериф
                        [BIBLE]
                        С выделенным согласен. Но Павел учил учению Иешуа помазанника.
                        Гал:1.11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                        12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                        Сообщение от Евангелизо
                        Ион:1.35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                        36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                        37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
                        А после смерти Иоанна крестителя я думаю, что все его ученики пошли за Иешуа помазанником. Уважаемые, давайте по теме. Есть вопрос: РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?
                        Один Шериф определился со своей позицией.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от daniil777
                          ...

1Кор:1.10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                          ...
                          Если призываете меня к единству и хотите со мной говорить одно, тогда забудьте про Ваше мнение и живите моим, иначе никакого единства не будет.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от daniil777
                            Погоди, ты призываешь к единству и тут же требуешь называть себя отцом. Когда Иисус сказал:

Цитата из Библии:
                            И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Матф.23:9)

Сам же сеешь разделение, в теме о единстве. Или думаешь все кто моложе, захотят тебя называть отцом?

Нет уважаемый, вы лицемерите как все иудеи. Если хотите единства то подчинитесь единству и смерите себя и не создавайте правила вносящие разногласие.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Viktor.o
                              Если призываете меня к единству и хотите со мной говорить одно, тогда забудьте про Ваше мнение и живите моим, иначе никакого единства не будет.
                              Диктат пролетариата!? С пролетариями мне не по пути. Да вразумит вас Всевышний.
                              Сообщение от Unmasker1
                              Погоди, ты призываешь к единству и тут же требуешь называть себя отцом. Когда Иисус сказал:

Цитата из Библии:
                              И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Матф.23:9)

Сам же сеешь разделение, в теме о единстве. Или думаешь все кто моложе, захотят тебя называть отцом?

Нет уважаемый, вы лицемерите как все иудеи. Если хотите единства то подчинитесь единству и смерите себя и не создавайте правила вносящие разногласие.
                              Не путайте Отца духовного от плотского.
                              1Кор:4.17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына,
                              Тит:1.4 Титу, истинному сыну по общей вере:
                              Если есть СЫН в ГОСПОДЕ, то есть и ОТЕЦ в ГОСПОДЕ. Как ты называешь своего отца, "эй ты"?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от шериф
                                Это то да, но вопрос в ином, Именно таких в посланиях апостолов называют душевными не имеющими духа, идущими в след своих похотей, беззаконниками, лжепропоками последнего времени.

Разве разделился Христос? Ответ ведь очевиден - нет. Так а кто же разделился?
                                -разделились те, кто ищут своего и заняты своим,- те, кто под Главенством Иисуса Христа не находятся, и потому - пребывают вне Тела Христа

По поводу РАЗДЕЛЕНИЙ в теме "На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
                                (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии; увы, все ищут своего и заняты своим, увы, все ряженные, и для многих, увы, это просто бизнес)
                                "
                                БЫЛ ОТВЕТ ПАСТОРУ Alex Wi:
                                ...Увы, вы, профессионалы церковного христианства, не понимаете одной важнейшей вещи, что КАК ТОЛЬКО НА КАКОЙ-то МОМЕНТ ВРЕМЕНИ НАС (называющих себя христианами, и выставляющихся миру, как Его последователи и послушники) СТАЛО ТОЛЬКО ХОТЯ БЫ ДВЕ ГРУППЫ (не говоря уже о 3-х, или тысячах, как ныне),- ВСЁ!!! - здесь надо встать, и более не красоваться перед миром, смущая и смеша его противоречиями 2-х групп, зовущих народ к себе, в правильную церковь, "ибо у нас Истина, и мы, мол, не то, что вон та церковь, которая не с нами..."
                                (заранее скажу, что если в этот период разборок к вам будут приходить люди, ищущие Истины, то вы им пред Господа живым выкладываете ваше со 2-й группой состояние и предлагаете им разобраться с этими вещами по Писанию, и принять ту или иную сторону, - но главное, вы показываете чел-ку, что он может (и что ничто не препятствует тому) иметь личные отношения с Господом, и что он тут же сможет войти во взаимодействие Иисусу в соработчестве Ему, в т.ч. молясь за ситуацию с вашими 2-мя группами).

Но далее.
                                Если мы трезвые и честные люди, если мы имеем страх Божий, то мы должны сознавать, что далее ЧЕРЕЗ ЭТО НАБЛЮДАЕМОЕ МИРОМ РАЗДЕЛЕНИЕ идёт профанация Христа и Его Евангелия.
                                Обе стороны должны искать друг друга и делать всё для того, чтоб прояснить все вопросы, приведшие к разделению, разбираясь в каждом спорном моменте,- разбираясь по Писанию, в здравомыслии и в рассудительности, - разбираясь в долготерпении и братолюбии,- и конечно же, разбираясь с участием Духа Святого (в молитве прося Его быть с вами и открывать должное обеим сторонам).- но мы обязательно должны прийти к Единству, чтоб не позорить Иисуса Христа, Господа и Бога.
                                Какое ЕДИНСТВО должны являть христиане? - однозначно, никак не меньше того, что определено по Писанию
                                Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1Кор.1.10
                                Как мы можем достичь этого ЕДИНСТВА? - только одним путём - ВСЕ МЫ (каждый во Христе) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОД ГЛАВЕНСТВОМ ХРИСТА, все мы должны быть водимы Духом Его, ибо "кто Духа Его не имеет - тот и не христианин (Рим.8.9), как бы при этом он себя не стучал в грудь, что он и христианин, и пророк, и помазанник.

Как обретается это ГЛАВЕНСТВО ИИСУСА ХРИСТА НАД НАМИ? - мы должны слышать Его (в духе пророческом) и исполнять слышимое.

Как слышать Господа? - для этого надо начать предъявляться Ему ("вот я для тебя, Господи,- каково будет повеление послушнику Твоему на сегодня? открывай мне должное от Тебя" - Ис.6.8). И далее надо замолчать и слушать,- надо дожидаться Ответа,- надо научиться сообщаться с Господом и взаимодействовать с Ним, надо разговаривать с Иисусом и поверять Ему себя, надо советываться с Ним, надоо, отдаваться Ему, вверяясь под руку Его Его живым инструментом,-- а по другому всякое другое ЕДИНСТВО без Главенства Христа над нами,- над каждым лично, над каждым собранием христиан (как, в т.ч., здесь на форуме это должно быть, когда двое или трое сходятся во имя и во славу и для Христа, то они обязательно должны предъявляться Господу - "вот мы для Тебя, Иисус"), - всякое иное ЕДИНСТВО будет искусственным, ложным,- ЕДИНСТВОМ, которое вскоре обязательно развалится.

Как налаживать отношения с Господом? - для начала отметим, что СЛЫШАТь ГОСПОДА дано всем (и верующим, и не верующим), дано прежде всего ЧЕРЕЗ СОВЕСТЬ (через начальный голос Бога к нам), - через СОВЕСТЬ, с которой у нас у всех должно быть всё в порядке.

Заранее согласен с тобой, брат Alex Wi, что ты можешь сказать, а что, мол, делать, если 2-я сторона не пойдёт на разборки, если 2-я сторона окажется бесчестной? Мол, что нам? не быть перед миром выставленными как церковь? И чем же тогда нам (во Христе) заниматься? Я так вижу, что всё-таки по старому, как это было до этого, УЖЕ НЕ БЫТЬ (хотя вас, в любом случае, уже в мире знают и за вами следят),- НЕ БЫТЬ, но всё-таки далее уже отдельно от 2-й стороны решать это вопрос со Господом:
                                -во-1-х, молясь, чтобы Отец, во имя Иисуса, точно прояснил, нет ли у вас самих заблуждений, и если выяснится, что есть, то объявить это 2-й церкви.
                                Во-2-х (и это следовало вообщем-то было делать с самого начала преткновения), надо обязательно молиться Господу о вразумлении 2-й церкви, - надо просить об излиянии в т.ч. на них, духа ответственности, духа разумения Писания и Целей Божиих,- и надо просить, чтоб Господь открыл вам, что ещё можно предпринять для разрешения данной, позорящей Иисуса Христа, ситуации.

*
                                На эту тему:
                                Одно Тело и Один Дух!!!
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...