РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Слуги сатаны ЛЖЕизвращают учение Иисуса, а потом кричат на всех углах: -
    - я андрей 44 служу табуретке.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Мы с Иисусом служим Престолу Бога, а антихристы какому-то культу - Единства.

шериф, если вы ненавидите Престол Бога, то похоже вы просто служите престолу зверя 666.
      Цитата из Библии:
      Псалтирь 88:15

Правосудие и правота основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.
      Вы отвергаете Истину, которая и есть основание престола Бога, и в том, что делаете сами вините меня. На воре шапка горит, и вор кричит: " держи вора".
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5311

Сообщение от шериф
        Вы отвергаете Истину, которая и есть основание престола Бога, и в том, что делаете сами вините меня. На воре шапка горит, и вор кричит: " держи вора".
        Мы сейчас проверим на ком шапка горит.
        Повторите за мной эти слова: - Я служу Престолу Бога. Известно что подданным престола зверя, тем у кого на лбу и правой руке стоит 666, сатана запретил служить другому престолу.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Повторите за мной эти слова: - Я служу Престолу Бога. Известно что подданным престола зверя, тем у кого на лбу и правой руке стоит 666, сатана запретил служить другому престолу.
          Вы, юродствуе. Отвергая говоримое Христом, вы именно этим и показываете кому служите.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            господин андрей сорок четвёртый, вы служите престолу зверя.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от daniil777
              Задавал многим пасторам один вопрос "Почему вы разделяетесь? Ведь апостолы пишут, что разделение это грех". А они, как сговорившись цитируют.
              Мтф:10.34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
              35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
              Но ведь здесь Иешуа говорит о разделении людей на верующих в Иешуа помазанника и в Ц.Н. то есть на христиан и не христиан. Об этом говорил еще Исаия и упоминается в псалмах.
              Ис:8.14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
              15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
              Пс:117.22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:

Апостолы Петр, Павел, Иоанн и Иуда призывают к единству, единомыслию, единству веры, быть в одном духе и едиными устами славить
              Всевышнего.
              Эф:4.5 один Господь, одна вера, одно крещение,
              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
              Фил:1.27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
              Рим:12.16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
              Рим:15.5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
              6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
              Иуд:1.19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
              1Пет:3.8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбны, смиренномудры;

1Пет:2.4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
              Эф62.20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
              1Кор:12.12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
              14 Тело же не из одного члена, но из многих.

А эти стихи мне напоминают поговорку: "Каждый кулик хвалит свое болото". Всевышнему не нужно болото, ему нужнО чистое и святое святое собрание (храм из живых камешков) где присутствуют единомыслие и единство веры.
              1Кор:12.15 Если нога скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу?
              16 И если ухо скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу?
              Это все равно, что каждый "камешек" думает, что он самый гладкий, а остальные не отесанные и говорит: "Мне с вами не по пути, я пойду своей "узенькой" тропинкой". Но эта узкая тропинка не что иное как узенькая полоса на широоокой и гладенькой дороге которую выстелил князь мира этого. И эту дорогу князь мира этого выстелил из гладеньких "камешков" и идет с гордо поднятой головой.

Павел говорит о духовности человека.
              1Кор:2.12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
              15 Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может.
              Плотским (душевным) может человек который в не конфессий, но разделяющиеся 100%.
              1Кор:3.3 потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
              4 Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?

Апостолы Иуда и Павел просят христиан чтобы они остерегались производящих разделения.
              Иуд:1.18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
              19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
              Рим:16.17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
              18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

Апостол Павел говорит о наказании разделяющих собрание. Это относится не только к пасторам и проповедникам, но и к тем кто говорит я Павлов "православный", а я Аполлосов (с.и.) и т. д.
              1Кор:3.16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
              17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

Сообщение от daniil777

- - - Добавлено - - -

Продолжение темы.
              Существует ошибочное мнение, что верующие дети имеют право называть верующих пожилых мужчин и женщин братьями и сестрами в господе. На вопрос "почему?" ссылаются на слова Иешуа.
              ...
              Из этого следует, что христианам надо обращаться друг к другу исходя возраста. Сам христианин должен определять как к нему обращаться. Как для меня, то братом я могу назвать того кто моложе от меня не более 20-25 лет. Соответственно и отцом старше не менее 20-25 лет.

А это как будто другой Даниил писал.
              В Римлинах 14 есть хорошая *прививка* против разделений :

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
              ...
              4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
              6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
              ....
              17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5311

Сообщение от Zax
                господин андрей сорок четвёртый, вы служите престолу зверя
                Какого из четырёх?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5311

Сообщение от шериф
                  Вы, юродствуе. Отвергая говоримое Христом, вы именно этим и показываете кому служите.
                  37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого. Мф. 5

Благо Иисус, дал нам объяснение, как выводить сынов сатаны на чистую воду. Даю вам второй шанс сказать так же чисто, как я, кому вы служите:
                  Я служу Престолу Бога.

Если вы не повторите эти слова, то мы будем понимать, что вы от лукавого.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от scb

А это как будто другой Даниил писал.
                    В Римлинах 14 есть хорошая *прививка* против разделений :

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                    ...
                    4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                    ....
                    17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                    Но какое это имеет отношение к добавленной теме. Не надо вырывать из контекста. Здесь говорится о другом.
                    Рим:14.13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
                    14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                    15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                    20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
                    21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Какого из четырёх?
                      значит не отрицаешь.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от daniil777
                        Но какое это имеет отношение к добавленной теме. Не надо вырывать из контекста. Здесь говорится о другом.
                        Рим:14.13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
                        14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                        15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                        20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
                        21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                        Именно так.
                        Меня просто смутила Ваша добавленая часть о том как кто кого называет.
                        В Вашем последнем посте ответ. Называние это не главное. Главное любовь к брату. Это Любовь даст уважение к пожелому брату и терпимость и заботу к младщему.
                        Последний раз редактировалось scb; 16 February 2019, 02:12 PM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5311

Сообщение от Zax
                          значит не отрицаешь.
                          Я прямо говорю что служу Престолу Бога, а вот ты, и твои друзья лукаво отмалчиваетесь, что свидетельствует что вы от престола Лукавого.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Я прямо говорю что служу Престолу Бога, а вот ты, и твои друзья лукаво отмалчиваетесь, что свидетельствует что вы от престола Лукавого.
                            да не, господин андрей сорок четвёртый, вы служите престолу зверя. и этого не отрицали выше.
                            поймали вас быстро.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от daniil777
                              Задавал многим пасторам один вопрос "Почему вы разделяетесь? Ведь апостолы пишут, что разделение это грех". А они, как сговорившись цитируют.
                              Мтф:10.34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
                              35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
                              пасторы лукавят
                              пастор не Христос чтоб разделять
                              пастор разделяет-чтоб властвовать
                              разделяй и властвуй-старая сатанинская формула

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Люди в мнениях разошлись, потому и разделились во мнениях.
                              причём в библейском каноне оказались мнения тех-
                              кто был ближе к власти
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от daniil777
                                РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?
                                Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                                и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                                (Деян.20:29,30)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...