РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от scb
    Именно так.
    Меня просто смутила Ваша добавленая часть о том как кто кого называет.
    В Вашем последнем посте ответ. Называние это не главное. Главное любовь к брату. Это Любовь даст уважение к пожелому брату и терпимость и заботу к младщему.
    Аминь. Возлюби ближнего.... . Но вопрос об обращении христиан друг к другу. Например: ребенок обращается к "дедушке" и говорит "брат". Я приводил цитаты Иешуа и Павла. И они противоречат общему мнению христиан. Поэтому я хочу разобраться в этом вопросе.
    Сообщение от greshnik
    пасторы лукавят
    пастор не Христос чтоб разделять
    пастор разделяет-чтоб властвовать
    разделяй и властвуй-старая сатанинская формула

- - - Добавлено - - -

причём в библейском каноне оказались мнения тех-
    кто был ближе к власти
    Аминь.
    Сообщение от alexey957
    Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    (Деян.20:29,30)
    Аминь.

Комментарий

• Сергеев Владими
      Участник

• 14 April 2018
      • 375

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
      Сергеев Владимир

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5311

Сообщение от Zax
        вы служите престолу зверя. и этого не отрицали выше.
        поймали вас быстро.
        Да поймали. Только сыны сатаны не в курсе что у Престола Бога есть свои четыре зверя. Так что сыны сатаны поймали себя за хвост.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от greshnik
          пасторы лукавят...
          Будьте конкретны которые и в чём пасторы лукавят, потому что подобные обобщения всегда приводят к спорам и разделениям.

Сообщение от greshnik
          разделяй и властвуй-старая сатанинская формула...
          Сатана не может властвовать в Церкви. Разделять - может, насколько Господь позволяет, а властвовать - нет.

Сообщение от greshnik
          причём в библейском каноне оказались мнения тех-кто был ближе к власти
          Обязательно делайте выводы из подобных заявлений.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от alexey957
            Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)
            Предлагаю обсуждать теперь, что конкретно "говорят превратно" те, кто желает увлечь учеников за собою, чтобы нам не поступать как они. Пример: в Канон Библии вкрались/внесены искажения, поэтому... слухайте сюды. Это, практически универсальная "лапша", для увлечения легковерных за собою. За подобным утверждением обычно скрывается лжеучение. Антидотом против этой лжи является личный кропотливый труд христианина по исследованию Писания на предмет "точно ли это так?". Если же христианин не желает быть "более благомысленным", он может быть "просто благомысленным", и не верить подобного рода вбросам. С этим, внешним для христианства искажением, разобраться просто, - гораздо сложнее разбираться с внутренними искажениями. Смотрите,

- "понимать написанное прямо (в прямом смысле) - невозможно, потому что..." .

Например: "слова Петра о том, что крещение спасает, нельзя понимать прямо, потому что крещение без веры не спасает". Искажение заключается в том, что Петр ничего не говорил о крещении без веры. Наоборот, Петр проповедовал спасение верующих крещением ради имени Иисуса Христа: "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его." (Деян.10:43), потому что "...всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Иоил.2:32). Петр говорит: "вас (верующих) ныне... крещение... спасает." (1Пет.3:21). А если быть более точным, Петр утверждает (см. подстрочный дословный перевод), что "в Ковчеге спасены восемь душ, через воду, которая и вас (верующих) ныне спасает (крещение - не плотской нечистоты омытие, а испрашивание у Бога чистой совести), воскресением Иисуса Христа из мертвых.
            И Господь Иисус Христос ничего не говорил о крещении без веры. Он сказал (см. подстрочный дословный перевод): "...возвестите евангелие всему созданию. Поверивший и крещённый будет спасён, не поверивший же, будет осуждён." Собственно искажение основано именно на этих словах Спасителя. "Не поверивший осужден будет", следовательно - крещение без веры не спасает. Однако, исходя из контекста, "не поверивший" откажется от крещения, и поэтому будет осужден, т.к. не поверил во спасение именем Иисуса Христа. "Но как призывать [Того], в Кого не уверовали?" (Рим.10:14). Это искажение является стержнем баптистского учения о крещении, т.е. ученики были увлечены за теми, кто утверждал, что "крещение не спасает", подразумевая, при этом, что "крещение без веры не спасает". В чем разница, спросите Вы? Разница в том, что водное крещение без веры действительно не спасает, в отличие от водного крещения ради имени Иисуса Христа по вере крещаемого, которое спасает нас Его воскресением.

Еще пример: "слова Господа о том, чтобы не делать никаких изображений и не служить им нельзя понимать прямо, т.к. Христа, вочеловечившегося, можно изобразить, Христа мы почитаем, следовательно и образ Его можно почитать"... Искажение заключается в том, что нет никакой связи между почитанием образа Христа и почитанием Христа, как нет никакой связи между почитанием фотографии, и почитанием сфотографированного. Это искажение является стержнем "богословия икон", произведшего разделение между иконоборцами и иконопочитателями. Правда, зачинщиками этого разделения стали именно иконоборцы, объявившие войну иконам, вместо того, чтобы бороться с почитанием образов. Их борьба основана на другом искажении: "так как Бог запретил изображать что бы то ни было, для служения этим изображениям, то и иконы вне закона". Но Бог не запрещал делать изображения (вспомните Ветхозаветные Храмы, Скинию). Он запрещает делать изображения для служения им (никто в Ветхозаветных Храмах образы не почитал, образы являлись там украшениями!). Другими словами, не иконы нужно было уничтожать, а бороться с их почитанием, практически не отличимым от поклонения им.

Разумеется, в рамках поста невозможно рассмотреть все аспекты вышеописанных внутренних искажений, но суть проблемы, думаю отражена.

На мой взгляд, каждой конфессии следует самостоятельно заниматься своими "скелетами в шкафу". Если избавимся от своих заблуждений, тогда Церковь будет единой. А если станем защищать свои заблуждения, то так и будем огорчать Спасителя. Спасемся, конечно, но так, как бы из огня...

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от АкваВитт
              «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30). Предлагаю обсуждать теперь, что конкретно "говорят превратно" те, кто желает увлечь учеников за собою, чтобы нам не поступать как они. Пример: слова Господа о том, чтобы «не делать никаких изображений и не служить им» (Исх.20:4-5), нельзя понимать прямо, т.к. Христа вочеловечившегося можно изобразить. Христа мы почитаем, следовательно, и образ Его (изображение) можно почитать, как мы почитанием фотографии и сфотографированных родственников Бог не запрещал делать изображения, вспомните ветхозаветные Храмы, Скинию. Никто в ветхозаветных Храмах образы не почитал, образы являлись там украшениями! Если избавимся от своих заблуждений, тогда Церковь будет единой. А если станем защищать свои заблуждения, то так и будем огорчать Спасителя. Спасемся, конечно, но так, как бы из огня...
              Вот, вы и говорите превратно, дабы увлечь учеников за собой (Деян.20:29,30).

Фотографии умерших родственников и изображения, сделанные с целью поклонения, это не одно и тоже! Фотографиям никто не поклоняется, и не молится изображённым умершим родственникам, взывая о помощи

Идол изображение, созданное с целью поклонения: «Делающие идолов все ничтожны... Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме..., и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой" ...Сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» (Ис.44:9-19).

Значит, под "поклонением изображениям" (идолопоклонством) Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что:

1. Человек зажигает свечи и встаёт на колени перед изображением (иконой, статуей...).
              2. Кланяется изображению (иконе, статуе...);
              3. Обращаясь в молитве к изображённому существу, просит о помощи...

В православных и католических доктринах описаны все вышеупомянутые признаки идолопоклонства! И не только идолопоклонства, но и чародейства: выкапывание мертвецов, расчленение трупов, моление умершим, целование икон, статуй, расчленённых трупов...:

1. Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема.
              2. Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
              3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
              4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.
              (Деян. 7-го вс. соб.).

А вот, как этот процесс идолопоклонства, чародейства... выглядит в натуре (поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского):

Так же православные и католики 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8); лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4). Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Иисуса и Его учеников гнала, убивала именно государственная господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии): «Изгонят вас из синагог (государственных храмов); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
              Последний раз редактировалось Katjusha; 18 February 2019, 11:57 AM.
              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от Katjusha
                Вот, вы и говорите превратно, дабы увлечь учеников за собой (Деян.20:29,30).
                Katjusha, Вы, по всей вероятности, не поняли о чем я говорю, поэтому не стану возражать Вам. Предлагаю перечитать пост, на который Вы отвечаете, и начинайте уже рассуждать о том, что читаете.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от шериф
                  Делятся микробы и лжепророки, Христиане сохраняют единство.
                  А если взглянуть в корень? Говорят, 20 тысяч различающихся церквей, исповедующих Христа. Значит, таков Божий промысел! По-моему, для того, чтобы определились те, которые НЕ ВЕРЯТ тому, что И у них зрение лишь как через тусклое стекло, которые не делают смиренных выводов, что и они, как все, в чём-то заблуждаются, но, как все, своих заблуждений не могут увидеть. Чтобы определились те, у кого со смирением напряжёнка....

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Владимир Корчагин
                    -во-1-х, молясь, чтобы Отец, во имя Иисуса, точно прояснил, нет ли у вас самих заблуждений, и если выяснится, что есть, то объявить это 2-й церкви.
                    Во-2-х (и это следовало вообщем-то было делать с самого начала преткновения), надо обязательно молиться Господу о вразумлении 2-й церкви, - надо просить об излиянии в т.ч. на них, духа ответственности, духа разумения Писания и Целей Божиих
                    В целом - очень хорошие мысли - конкретные, реально выполнимые
                    За исключением "Во2-х". Примерно так молятся почти все, и означают эти молитвы: "Боже, сделай так, чтобы он думал не по своему, а по моему выбору". Выбору принимаемого за истину. Бог лишь помогает тому, кто просит.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Стиова
                      В целом - очень хорошие мысли - конкретные, реально выполнимые
                      За исключением "Во2-х". Примерно так молятся почти все, и означают эти молитвы: "Боже, сделай так, чтобы он думал не по своему, а по моему выбору". Выбору принимаемого за истину. Бог лишь помогает тому, кто просит.
                      Стиова, так молятся если не было первого пункта, а если первый пункт выполнен, то молитва будет такой, как Владимир Корчагин описал. Согласен с ним, практически во всём.

Комментарий

• Сергеев Владими
                        Участник

• 14 April 2018
                        • 375

Прежде молитву творить, сделай доброе дело. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Кто добрые дела не делает того молитвы пусты.
                        Сергеев Владимир

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

[QUOTE=daniil777;6016808Разделяй и властвуй. Это учение от дьявола. [/QUOTE]

По-моему, это упрощение ситуации. Разделение охватывает практически всё христианство - а у Бога всё под контролем! Значит, это явление - в наш ВРЕМЕННЫЙ век - Бог почему-то видит нужным. Нам надо бы подумать, в чём заключается Его воля? Зачем?!!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от Стиова
                            По-моему, это упрощение ситуации. Разделение охватывает практически всё христианство - а у Бога всё под контролем! Значит, это явление - в наш ВРЕМЕННЫЙ век - Бог почему-то видит нужным. Нам надо бы подумать, в чём заключается Его воля? Зачем?!!
                            Воля Божия определена чётко - Господь настаивает, чтоб среди христиан не было разделений.
                            Какое ЕДИНСТВО должны являть христиане? - однозначно, никак не меньше того, что определено по Писанию
                            10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1Кор.1.10)
                            5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
                            6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                            Рим.15 гл
                            дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                            Фил. 2 гл
                            Чего тут ещё гадать, потрафляя духу лукавому?

Мы должны строго сознавать, что христиане РАЗДЕЛИЛИСЬ, как только Иисус был выставлен за двери церквей (Откр.3.20), и перестал быть - в духе пророческом - Главой собственного Тела, Главой всякого собрания христиан (двое или трое, собранных для Него), - главой каждого из нас, Главой Церкви, чтоб вживую руководить Своими ежедневными послушниками (Ин.10:4,16,27).
                            Разделения, увы, произошли ещё при ап Павле, когда во главе собраний вставали люди не от Господа, но самозванцы, много мнящие о себе, ищущие своего (а не Господнего), и занятые своим и своим авторитетом (Деян.20:29-31).
                            Увы, отрёкшись Иисуса Христа Господа, живого и действенного (действующего), христиане предали Его, уходя от ежедневной ответственности каждогь перед Ним, - и далее началась в церквах вакханалия всяческих выдумок людских и всяческих служений рук человеческих,...

И этому, увы, не будет конца,-
                            И пока христиане не прекратят всякую свою собственную (по своему разумению, и своим человеческим сценариям-литуругиям) деятельность, - это будет до тех пор, пока не позовут Господа, чтоб Он действительно - в духе пророческом - возглавлял их, всякий раз предъявляясь ему у ног Его (Лк.10.42) с таким обращением, "вот мы для тебя, Господи, каково будет повеление Царя слугам своим (Ис.6.8).,- руководи же Ты нами для победного завершения Дела Твоего, по избавлению мира от царства лукавого, торжествующего среди человечества вот уже 6 тыс лет (Мф.6:9-).
                            Если же мы так не предъявляемся, то какие мы христиане? то какие мы есть Христа ежедневные послушники

Нет и нет другого иного пути К ЕДИНСТВУ ХРИСТИАН, К ЕДИНСТВУ ТЕЛА ХРИСТОВА, как каждый день - каждому христианину и каждому собранию христиан (двое или трое, собранных во имя Его и для Него) быть под Главенством Христа живого, к Своим говорящего и Своих ежедневно ведущего (Ин.10:4,16,27; Лк.10.42), говорящего Своим в духе пророческом

-но, увы и увы, боюсь, что это единство - до Пришествия Иисуса Христа, Господа и Бога, силами христиан так и не будет достигнуто, ибо реальность такова, что сколько христиан, столько и мнений,-
                            посему следует призывать Самого Бога навести порядок под именем Своим, совершив суд на Домом Божиим (о чём и молимся неотступно)

*
                            Какой должна быть подлинная Церковь? Каким должно быть подлинное христианство?
                            Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 24 February 2019, 02:07 AM.
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Стиова
                              Нельзя сказать, что разделение Церкви угодно Господу, как невозможно утверждать, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, не все содействует ко благу.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от АкваВитт
                                Нельзя сказать, что разделение Церкви угодно Господу, как невозможно утверждать, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, не все содействует ко благу.
                                Да, наверное, неточно я выразился, что разделение церкви УГОДНО Богу. Но от факта не уйти: разделение носит глобальный характер, а ВСЕМОГУЩИЙ Бог ПОКА не предпринимает мер, эффективных как был Потоп. Всё-таки Он в этом видит и нечто рациональное. Нам надо помнить, что мы живём "понарошку", в "школе". Может, это разделение нас чему-то учит?

Комментарий

Обработка...