РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от АкваВитт
    Н
    Разве многоточие не свидетельствует о том, что Вы не готовы выслушать?
    Конечно нет, но если вас смущает многоточие, тогда спрошу без него.
    Готов выслушать вашу версию. Вы готовы изложить её?

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от nickoyan
      Готов выслушать вашу версию. Вы готовы изложить её?
      Причины разделений хорошо описаны в Писании, и моя версия, если бы отличалась от того что написано (как, к примеру, Ваша) ни на что не была бы годна, кроме как на усугубление разногласий. Первая причина отделения себя от единства веры некоторыми учениками заключается в превозношении над другими учениками. Например в Коринфе разделялись по признаку "меня крестил никто иной, как ..., а вас он не крестил". Восстали также учителя/толкователи, говорящие превратно на самые разные темы, чтобы увлечь учеников за собой, т.е. другой причиной разделений является гордыня и сребролюбие учителей/толкователей, убеждавших своих последователей, что те, - на самом истинном пути (обычно учителя претендовали на то, что получили свои "знания" непосредственно от Духа Святого, т.е. - являлись, якобы пророками). Последовавшие за такими учителями, проповедовали Христа уже вместе с заблуждениями, которым от них научились, сделав объединение всех христиан чисто гипотетическим, - невозможным на практике. До сих пор, наше нежелание отказаться от своих заблуждений является основным препятствием на пути объединения. У нас разные заблуждения. Чужие мы хорошо видим, а свои - не видим в упор, так как восприняли их вместе с Благой вестью о Спасителе (либо, - "от Самого Господа"). Например, любой православный воспринимает богословие икон вместе с Евангелием (а потому что - так Отцы сказали), и не может оставить этого заблуждения, т.к. считает его неотъемлемой частью Благой Вести. Адвентист не может оставить своего заблуждения о субботнем дне, т.к. воспринял его одним пакетом с истиной о Спасителе, да еще и от "Пророка, бывшего на небесах", вроде современных пророчествующих. К таким относится (надеюсь, что не навсегда) Katjusha, рассказывающая о возрождающей силе "молитвы покаяния", забывая о крещении ради имени Иисуса Христа. Утверждающая, что 99% христиан - являются фарисеями и книжниками - лицемерами, идущими в озеро огненное...

Готов выслушать Ваши возражения по-существу.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от АкваВитт
        Причины разделений хорошо описаны в Писании, и моя версия, если бы отличалась от того что написано (как, к примеру, Ваша) ни на что не была бы годна, кроме как на усугубление разногласий. Первая причина отделения себя от единства веры некоторыми учениками заключается в превозношении над другими учениками. Например в Коринфе разделялись по признаку "меня крестил никто иной, как ..., а вас он не крестил". Восстали также учителя/толкователи, говорящие превратно на самые разные темы, чтобы увлечь учеников за собой, т.е. другой причиной разделений является гордыня и сребролюбие учителей/толкователей, убеждавших своих последователей, что те, - на самом истинном пути (обычно учителя претендовали на то, что получили свои "знания" непосредственно от Духа Святого, т.е. - являлись, якобы пророками). Последовавшие за такими учителями, проповедовали Христа уже вместе с заблуждениями, которым от них научились, сделав объединение всех христиан чисто гипотетическим, - невозможным на практике. До сих пор, наше нежелание отказаться от своих заблуждений является основным препятствием на пути объединения. У нас разные заблуждения. Чужие мы хорошо видим, а свои - не видим в упор, так как восприняли их вместе с Благой вестью о Спасителе (либо, - "от Самого Господа"). Например, любой православный воспринимает богословие икон вместе с Евангелием (а потому что - так Отцы сказали), и не может оставить этого заблуждения, т.к. считает его неотъемлемой частью Благой Вести. Адвентист не может оставить своего заблуждения о субботнем дне, т.к. воспринял его одним пакетом с истиной о Спасителе, да еще и от "Пророка, бывшего на небесах", вроде современных пророчествующих. К таким относится (надеюсь, что не навсегда) Katjusha, рассказывающая о возрождающей силе "молитвы покаяния", забывая о крещении ради имени Иисуса Христа. Утверждающая, что 99% христиан - являются фарисеями и книжниками - лицемерами, идущими в озеро огненное...

Готов выслушать Ваши возражения по-существу.
        Благодарю вас, за подробное разъяснение и изложением вашего понимания
        Писаний по данному вопросу. И во избежании всевозможных разногласий,
        со своей стороны, откажусь от всевозможных возражений. Пусть Господь наш
        Иисус Христос да рассудит и укажет каждому из нас на то, в чем мы правы
        или ошибаемся (заблуждаемся). Да будет Он - всё во всем и в нашей жизни!
        Аминь.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Разделение. Почему? Вот почему:

«Я знаю, что когда я уйду, к вам придут лютые волки, а они стада не пощадят. Даже среди вас самих появятся люди, которые станут искажать истину, чтобы увести учеников за собой. Поэтому будьте бдительны! Помните, что я целых три года предупреждал со слезами день и ночь каждого из вас.»**Деяния‬ *20:29-31‬ *НРП‬‬
          Тщеславие, жажда власти, сребролюбие. Вот причина разделения христиан еще с апостольских времён и поныне.

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Сообщение от daniil777
            Аминь. Возлюби ближнего.... . Но вопрос об обращении христиан друг к другу. Например: ребенок обращается к "дедушке" и говорит "брат". Я приводил цитаты Иешуа и Павла. И они противоречат общему мнению христиан. Поэтому я хочу разобраться в этом вопросе.

Аминь.

Аминь.
            Мне кажется, что христиане должны также следовать общепринятым нормам вежливости. Когда молодой христианин обращается к пожилой христианке по имени без отчества ("сестра Маша"), то он проявляет недопустимую фамильярность. А как это выглядит со стороны? Я знаю случаи, когда неверующие родственники таких христианок сильно возмущались по этому поводу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт

Сатана не может властвовать в Церкви. Разделять - может, насколько Господь позволяет, а властвовать - нет.
            К сожалению, если руководители церкви проявляют вопиющее высокомерие и пренебрежение нормами Бога, то там начинает царствовать не Христос. У Томаса Райта прочитал, что есть церкви, которые как будто одержимы сатаной. И действительно, когда читаешь о преступлениях современных пасторов (не всех, разумеется), то волосы дыбом встают и начинаешь думать: а где же здесь Христос? Ведь его правление происходит не по принуждению.

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от АкваВитт
              Не все Иудеи были книжниками или фарисеями (богопротивниками).
              Да, не все. Один из тысячи был трезвый, а остальные пьяные, как об этом написано:

7 Но эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
              8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною...
              (Ис.28:7,8)

Еврейское население 1-го века (времён Христа и перво-апостольской церкви) составляло около 8 миллионов человек.

А о количестве последователей Христа Библия упоминает следующие цифры:

1. Двенадцать учеников (Матф.10:1), потом один отпал, осталось одиннадцать (Матф.28:16).
              2. Семьдесят учеников (Лук.10:1), но потом многие ученики отошли от Него (Иоан.6:66).
              3. Около трех тысяч человек (Деян.2:41).
              4. Около пяти тысяч человек (Деян.4:4).

Итого где-то около 8 тыс. человек (одна тысячная населения израильского народа).

То есть подавляющее большинство (99,9%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие!: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

Иудеи набросились на Иисуса, как лютые волки:

36 Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям...
              (Иоан.18:36)

Потому Иисус говорил: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13).

Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, убивали: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Потому Иисус проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
              (Матф.23:13-35)

Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24).

Поэтому до второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)

Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание

Конечно, существует остаток, которые не преклонили свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5).

А разве в данное время могло что-то измениться на этой земле? Разве дьявол на пенсию ушёл? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

[QUOTE=Katjusha;6053966]
                Во-первых, а что делают невиновные вместе с виноватыми? Ведь, написано:

«ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:14-17).
                Знаете, я тоже на данный момент считаю себя христианином вне всяких конфессий. Однако не могу согласиться с Вами по некоторым моментам. Да, истинные христиане должны обличать ложь и не должны терпеть беззаконие. Однако Христос ходил в синагогу и храм со всей своей семьей. И это несмотря на то, что в храме велась безбожная торговля, а в синагогах часто преподносилось безбожное учение фарисеев. Можно ли его обвинить в том, что он был частью тьмы? Нет, так как Иисус не мирился с ложью, а боролся с ней, но будучи частью израильского народа, а не как отшельник. И в этом выразилась его любовь к людям. Он не спешить выносить судебный вердикт. Да, можно просто громко хлопнуть дверью и уйти. Но можно постараться реформировать свою церковь изнутри, чтобы она стала более послушной Богу. И что в этом плохого?

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его»
                Иоанн говорит о тех, кто отрицал, что Христос является Сыном Божьим. Разве конфессиональные христиане с этим спорят?

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от Katjusha
                  Да, всех скопом, которые находятся в «сборищах сатанинских» (Откр.2:9). Разве не так же поступали Иисус и Его ученики? Например, Иисус говорил обо всех фарисеях, книжниках скопом:
                  Иисус не мог такого сказать обо всех книжниках и фарисеях без исключения. Он сказал так о лицемерных религиозных руководителях. Но среди них был и хорошие люди. Ведь Писание говорит о том, что некоторые фарисеи стали христианами. Кроме того были некоторые раввины, которые в своем учении придержавались тех же взглядов, что и Христос. Например, еще до Христа некоторые раввины учили, что разводиться с женой можно лишь по причине прелюбодеяния.

Христос всегда судит индивидуально, будь то неверующий, конфессиоаньный верующий или внеконфессиональный. Случай обращения фарисея Павла - тому пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                  Разделение. Почему? Вот почему:

Тщеславие, жажда власти, сребролюбие. Вот причина разделения христиан еще с апостольских времён и поныне.
                  Часто это так. Но не всегда. Разделения бывают и без всего этого. Например, когда толковать Писание берутся люди, которые не имеют соответствующей духовной подготовки и хоть немного опыта исследований серьезной литературы. Взять хотя бы такую злободневную тему, как женские брюки. Вот можно христианкам их носить или нет? На работе, во время занятия спортом, дома. Или же это будет страшным грехом? Хотя бы по этому простому и относительно безобидному вопросу создаются разделения. Орктодоксальные верующие заявляют, что это грех, ведь сказано в законе Моисея, что на женщине не должно быть мужской одежды. Хотя это женские, а не мужские брюки. У них даже покрой отличается. И такие ревностные поборники старых взглядов не понимают цели, ради которой был дан тот закон. А разбираться зачастую не хотят.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от nickoyan
                    Благодарю вас, за подробное разъяснение и изложением вашего понимания
                    Писаний по данному вопросу. И во избежании всевозможных разногласий,
                    со своей стороны, откажусь от всевозможных возражений. Пусть Господь наш
                    Иисус Христос да рассудит и укажет каждому из нас на то, в чем мы правы
                    или ошибаемся (заблуждаемся). Да будет Он - всё во всем и в нашей жизни!
                    Аминь.
                    Благословен Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                    Да, не все. Один из тысячи был трезвый...
                    Каким судом судите, Katjusha, таким и будете судимы. Да не вменит Вам Господь.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Savonarola
                      ... начинаешь думать: а где же здесь Христос?
                      Savonarola, Христос Иисус обитает в сердцах праведников. Те же кто места Ему не дает (зато, охотно дает место лукавому), с большой долей вероятности не наследуют жизнь вечную, кем бы в Церкви не являлись. Обличать их нужно, поначалу, если же обличения не возымели действия, то вспомнить написанное про них: "... произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди." (2Пет.2:18-21). Думаю, не стоит увлекаться их обличением, у нас - другая задача от Господа. "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Еф.2:10). Если будем Ему послушны, то получим от Него похвалу. Не иначе.

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сообщение от Katjusha
                        «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоаг.1:9-11).
                        Сообщение от Savonarola
                        Иоанн говорит о тех, кто отрицал, что Христос является Сыном Божьим. Разве конфессиональные христиане с этим спорят?
                        Во-первых, существует ложный Христос, о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод). Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Исходя из слов Иисуса разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов?

Во-вторых, в этом месте Писания (2Иоан.1:9-11) Иоанн говорит не о тех, кто отрицает, что Христос является Сыном Божьим, а о тех, кто преступает учение Христово, то есть извращает Новый Завет.

Даже маленькая ложь убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание - предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета!

Например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы тем же духом.

А людям Божьим приказано извергнуть из общения идолослужителей, лжецов, нечестивых, с такими даже не есть вместе:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
                        13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
                        (1Кор.5:11-13)
                        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Сообщение от Katjusha
                          Во-первых, существует ложный Христос, о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод). Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Исходя из слов Иисуса разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов?

Во-вторых, в этом месте Писания (2Иоан.1:9-11) Иоанн говорит не о тех, кто отрицает, что Христос является Сыном Божьим, а о тех, кто преступает учение Христово, то есть извращает Новый Завет.

Даже маленькая ложь убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание - предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета!

Например, православные, католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы тем же духом.

А людям Божьим приказано извергнуть из общения идолослужителей, лжецов, нечестивых, с такими даже не есть вместе:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
                          13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
                          (1Кор.5:11-13)
                          Спасибо за откровенность. Я во многом согласен с тем, что пишите Вы и с тем, что говорится на Вашем сайте. По многим из тех причин, что Вы назвали, я и стал внеконфессиональным христианином. И сейчас я считаю сам вопрос о том, какая религия (конфессия) правильная, в корне неверным. В нем уже содержится элемент преклонения перед человеческой философией, пусть даже и основанной в той или иной степени на Писании. Кроме того религиозные лидеры мне часто напоминают продавцов солнечного света, которые держат людей в запертом со всех сторон доме, в котором нет окон и есть одна дверь. И они позволяют своим прихожанам смотреть на внешний мир через замочную скважину, величина которой зависит от прихоти этих пастырей. Конечно, такие не все, но многие.

Главный вопрос, который должны задавать люди: какое поклонение угодно Богу? И ответ нужно искать именно у него. А люди могут лишь помогать идти по пути приближения к нему. Меня очень расстраивает религиозная ситуация наших дней, когда христианство раздроблено на такие мелкие осколки, которые уже никогда не соберешь. Потому что в основе этого лежит очень часто не христианская любовь и жажда познания истины.

Истинная церковь состоит из отдельных людей, чистых и смиренных, которые по-настоящему боятся Бога, а не людей. И только Божий суд покажет, кто в ней состоит. Но вот кто из конфессиональных или внеконфессиональных верующих будет спасен, решать Христу.

Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий
                          Многие, но не все. Иметь разногласия и враждовать - разные понятия. Я знаком с баптистами, которые уважают пятидесятников и даже рассказывают друг другу для упрепления веры случаи, когда целые банды принимали Христа и покаяние при помощи пятидесятников. Причем они отмечают, что не все пятидесятники приемлют говорение на языках. А на православных сайтах я лично встречал книги протестантских авторов, учения которых в корне отличаются от учения Православной церкви. Один из таких авторов - Томас Райт, приверженец агнликанской церкви, проповедующий вечную жизнь и воскресение мертвых на Земле. Разве это не похвально?

в этом месте Писания (2Иоан.1:9-11) Иоанн говорит не о тех, кто отрицает, что Христос является Сыном Божьим, а о тех, кто преступает учение Христово, то есть извращает Новый Завет
                          Конечно, это так. Но давайте обратимся к контексту, показывающему, что за учение имеется в виду в первую очередь:

"И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                          Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                          Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                          Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          Ибо приветствующий его участвует в злых делах его".
                          (2Иоан.1:5-11)

Похоже, что уже тогда появлялись люди, отрицавшие реальность воплощения Христа. Они могли говорить, что вся жизнь и даже смерть Иисуса были всего лишь чем-то вроде голографического шоу. А это значит, что реальный Христос никогда не страдал, а Бог лишь показал фокус. А раз Христос на страдал за нас, то из этого можно делать неутешительные выводы.

Но что должно было побуждать христиан оставаться верными истине, изложенной в Евангелии? Любовь к Богу, Христу и друг другу. Да, Вы тоже говорите о любви. Однако на Вашем сайте я нашел то, что, по-моему как-то не очень вяжется с этим понятием. Вы всех, кто несогласен с Вашим пониманием Писания, называете детьми дьявола. Например, тех, кто не верит в бессмертие души и адские муки. Честно говоря, у меня это вызывает недоумение. Такое враждебное отношение к верующим с иной точкой зрения не приводит к единству и взаимопониманию.

Я, кстати, тоже не верю а адские муки и бессмертие души. По Вашей логике, я тоже сын сатаны, хоть и нахожусь вне конфессий. Но знаете, сама Ваша приверженность этим учениям может говорить о том, что Вы не настолько внеконфессиональны, как думаете. Потому что, как отмечают историки, учение о бессмертии души и адских муках уходят корнями в язычество. Конечно, у нас речь не об аде, а о единстве.

Скажу про себя. Когда я стал внеконфессиоаньным христианином, то стал положительно смотреть на верующих самых разных конфессий. Не на всех. Но на тех, кто живет праведной жизнью и стремится подражать Христу. Да, эти люди могут во многом заблуждаться. Как и я. Однако я считаю тех, кто живет по любви, доброте, святости, своими соверующими.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Katjusha
                            Да, не все. Один из тысячи был трезвый, а остальные пьяные, как об этом написано:

7 Но эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
                            8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною...
                            (Ис.28:7,8)

Еврейское население 1-го века (времён Христа и перво-апостольской церкви) составляло около 8 миллионов человек.

А о количестве последователей Христа Библия упоминает следующие цифры:

1. Двенадцать учеников (Матф.10:1), потом один отпал, осталось одиннадцать (Матф.28:16).
                            2. Семьдесят учеников (Лук.10:1), но потом многие ученики отошли от Него (Иоан.6:66).
                            3. Около трех тысяч человек (Деян.2:41).
                            4. Около пяти тысяч человек (Деян.4:4).

Итого где-то около 8 тыс. человек (одна тысячная населения израильского народа).

То есть подавляющее большинство (99,9%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие!: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

Иудеи набросились на Иисуса, как лютые волки:

36 Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям...
                            (Иоан.18:36)

Потому Иисус говорил: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13).

Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, убивали: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Потому Иисус проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                            (Матф.23:13-35)

Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24).

Поэтому до второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)

Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание

Конечно, существует остаток, которые не преклонили свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5).

А разве в данное время могло что-то измениться на этой земле? Разве дьявол на пенсию ушёл? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                            А как Вы себя оцениваете, в плане послушания Воле Бога?
                            И что значит для Вас Закон Нового Завета.
                            Только пожалуйста без воды, и без излишней патетики.
                            По существу.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Savonarola
                              Вы всех, кто несогласен с Вашим пониманием Писания, называете детьми дьявола.
                              А как его ещё называть? Не называть же дитём Б-га?

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Savonarola
                                Скажу про себя. Когда я стал внеконфессиоаньным христианином, то стал положительно смотреть на верующих самых разных конфессий. Не на всех. Но на тех, кто живет праведной жизнью и стремится подражать Христу. Да, эти люди могут во многом заблуждаться. Как и я. Однако я считаю тех, кто живет по любви, доброте, святости, своими соверующими.
                                Да благословит Вас Господь, Savonarola.

Комментарий

Обработка...