РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от daniil777
    РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?
    Потому, что многим важно, что говорят, а не, что делают. Если говоришь, как та или иная церковь, тебя примут, а если нет, значит нет.
    Следует обращать на то, что человек делает, называясь Христианином. Если поступает, как учил Христос, значит свой, а если нет, пусть хоть библию наизусть выучит, такому места в среде христиан быть не должно.
    Если бы все слушали Христа, как заповедовал Отец Небесный, то все говорили бы и делали одно, а так слушают пастырей всевозможных, от них и разделение.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от daniil777
      Это имеет какое то отношение к теме?
      Имеет. То, что вы называете разделением среди христиан, есть не что иное, как разница в служениях, которые эти христиане должны нести. Неужели вы думаете, что миллиарды христиан в наше время являются учениками самого Христа? Скорее все они ученики Иоанна. Христовых же совсем немного, и между ними, если и есть различия, то они просто от недопонимания, всякое из которых может легко разрешиться.
      Церкви же, представляющие различные деноминации, по большей части несут служение Иоанна. То есть призывают к покаянию и праведной жизни. И чем более концервативная церковь, тем ближе она к самому Иоанну. А разница в учениях между ними из-за того, что они заполнены людьми из разных народов, культур, с различными ценностями.
      Но всякая церковь, за редким исключением, может показать Христа, как и делал Ионанн.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Евангелизо
        Имеет. То, что вы называете разделением среди христиан, есть не что иное, как разница в служениях, которые эти христиане должны нести. Неужели вы думаете, что миллиарды христиан в наше время являются учениками самого Христа? Скорее все они ученики Иоанна. Христовых же совсем немного, и между ними, если и есть различия, то они просто от недопонимания, всякое из которых может легко разрешиться.
        Церкви же, представляющие различные деноминации, по большей части несут служение Иоанна. То есть призывают к покаянию и праведной жизни. И чем более концервативная церковь, тем ближе она к самому Иоанну. А разница в учениях между ними из-за того, что они заполнены людьми из разных народов, культур, с различными ценностями.
        Но всякая церковь, за редким исключением, может показать Христа, как и делал Ионанн.
        Разрешите не согласиться. В наше время в основном (за исключением "белых братств и им подобных) проповедывают Иешуа мессию, но кому как выгодно. Возьмем политические партии. В каждой партии свои доктрины и авось кто то клюнет. И делают это для того, чтобы придти к власти, а где власть там и деньги. Так и разделение, или власть или деньги или то и другое.
        Я не думаю чтобы на разницу в изучении библии влияли культуры, с разными ценностями. Разве что ислам и мусульмане.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от daniil777
          Разрешите не согласиться...
          Я не думаю чтобы на разницу в изучении библии влияли культуры, с разными ценностями. Разве что ислам и мусульмане.
          А как вы думаете, у вас сегодня были бы разногласия с учениками Иоанна?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5311

Разделение - может быть и добром и злом.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Разделение - может быть и добром и злом.
              Как нарушение заповеди о единстве может быть добром?
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Евангелизо
                А как вы думаете, у вас сегодня были бы разногласия с учениками Иоанна?
                Нет.
                Сообщение от шериф
                Да, так и Иоанн так же его проповедовал, только самое начало покаяние.
                У Иоанна начатки учения, а у Иешуа помазанника полнота учения.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5311

Сообщение от шериф
                  Как нарушение заповеди о единстве может быть добром?
                  Нет никакой заповеди о единстве.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Нет никакой заповеди о единстве.
                    Для антихристов конечно нет заповедей Христовых, тут ведь каждый выбирает кому служить. Имеете право, никто ваш выбор не отнимает.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5311

Сообщение от шериф
                      тут ведь каждый выбирает кому служить
                      Это верно, Мы с Иисусом служим Престолу Бога, а антихристы какому-то культу - Единства.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Это верно, Мы с Иисусом служим Престолу Бога, а антихристы какому-то культу - Единства.
                        Вы заповеди Христовы называете культом, а свое противление Богу служением?

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от daniil777
                          Задавал многим пасторам один вопрос "Почему вы разделяетесь? Ведь апостолы пишут, что разделение это грех". А они, как сговорившись цитируют...
                          daniil777, думаю Вы не там ответ ищите. На любой вопрос по существу, у большинства современных пасторов, есть штамп ответа, создающий иллюзию следования Писанию/воле Божьей/Заповеди... Ищите ответ в самом Писании. Павел, к примеру говорит: Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30). Началось все с "превратно говорящих, чтобы увлечь учеников за собою", ну а современные пасторы/учителя/батюшки ничего менять не собираются, в подавляющем своем большинстве. Даже не знаю, что они будут отвечать Господу, когда Он задаст им вопрос "почему вы разделялись?"... Господу-то они что цитировать будут? Может быть единство внутри конфессии Ему "предъявят", в качестве своей заслуги... Если какой отряд во время сражения будет един внутри себя, с плохо скрываемым презрением глядя на "недосолдат" из других отрядов, получит ли он одобрение Военачальника? А командиры, нынче, тешат себя иллюзией, что внутриконфессиональное единство оправдывает общехристианское разделение... Есть и еще одна причина разделений - заблуждения. Ни один из пасторов/батюшек не признает, что учение его конфессии содержит заблуждения, отделяющие их конфессию от единства веры. Каждый конфессионал убежден (вполне обоснованно), что у всех "инославных" есть заблуждения, а также убежден (совершенно необоснованно), что в учении его конфессии нет никаких заблуждений=ни о чем в их учении не говорится превратно. О Христе мы все говорим одно, и отличаются наши "учения" друг от друга лишь заблуждениями.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от АкваВитт
                            daniil777, думаю Вы не там ответ ищите. На любой вопрос по существу, у большинства современных пасторов, есть штамп ответа, создающий иллюзию следования Писанию/воле Божьей/Заповеди... Ищите ответ в самом Писании. Павел, к примеру говорит: Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30). Началось все с "превратно говорящих, чтобы увлечь учеников за собою", ну а современные пасторы/учителя/батюшки ничего менять не собираются, в подавляющем своем большинстве. Даже не знаю, что они будут отвечать Господу, когда Он задаст им вопрос "почему вы разделялись?"... Господу-то они что цитировать будут? Может быть единство внутри конфессии Ему "предъявят", в качестве своей заслуги... Если какой отряд во время сражения будет един внутри себя, с плохо скрываемым презрением глядя на "недосолдат" из других отрядов, получит ли он одобрение Военачальника? А командиры, нынче, тешат себя иллюзией, что внутриконфессиональное единство оправдывает общехристианское разделение... Есть и еще одна причина разделений - заблуждения. Ни один из пасторов/батюшек не признает, что учение его конфессии содержит заблуждения, отделяющие их конфессию от единства веры. Каждый конфессионал убежден (вполне обоснованно), что у всех "инославных" есть заблуждения, а также убежден (совершенно необоснованно), что в учении его конфессии нет никаких заблуждений=ни о чем в их учении не говорится превратно. О Христе мы все говорим одно, и отличаются наши "учения" друг от друга лишь заблуждениями.
                            АМИНЬ. И я о том же.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5311

Мы с Иисусом служим Престолу Бога, а антихристы какому-то культу - Единства.
                              Сообщение от шериф
                              Вы заповеди Христовы называете культом, а свое противление Богу служением?
                              шериф, если вы ненавидите Престол Бога, то похоже вы просто служите престолу зверя 666.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5311

Сообщение от санек 969
                                Если поступает, как учил Христос,
                                Слуги сатаны ЛЖЕизвращают учение Иисуса, а потом кричат на всех углах: - " такому места в среде христиан быть не должно '.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...