РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Если призываете меня к единству и хотите со мной говорить одно, тогда забудьте про Ваше мнение и живите моим, иначе никакого единства не будет.И когда покаетесь пред Богом, Ваше мнение совпадёт с моим? Кайтесь тогда, потом примите моё мнение и будем едины во мнениях.
Мф:18.19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.Комментарий
-
Комментарий
-
Часто разделение от лени в духовном развитии, которое возможно в труде в паре с Господом. Чего стоит вот это:мы покаянные. Ну а раз покаянные, что ж особо и щепетильным быть в своем несовершенстве, ясно, что если покаянные,то уже на самом Олимпе,
что тормозит развитие, многие висят как бревна на ногах тех, кто и хотел бы двигаться дальше, не считать себя уже "покаянным",мариноваться в одном и том же десятилетиями, а потаскай такие бревна годами? Приходится их сбрасыватьКомментарий
-
придётся девятерым читателям отказаться от своего мнения и принять мнение одного читателя.И когда покаетесь пред Богом, Ваше мнение совпадёт с моим? Кайтесь тогда, потом примите моё мнение и будем едины во мнениях.
Мф:18.19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.Цитата Сообщение от Viktor.o Посмотреть сообщение
Истину познаю́т не толпой за круглым столом, выслушивая мнения друг друга (так только к общему мнению прийти можно, но не к познанию истины), а каждый отдельно на своём личном опыте.
Да, на опыте, но без обсуждения, без рассуждения. это будет не путь Евангелия, а значит путь заблуждения.Комментарий
-
Я себя взял не от того что духовный, а для того, чтобы не надо было далеко ходить, и чтобы Вы прям тут, в этой теме увидели, что Вы с моим мнением не согласны и тут же призываете к единству во мнениях.
- - - Добавлено - - -
Я взял людей. Что такое христианин, я не знаю.Последний раз редактировалось Viktor.o; 07 February 2019, 06:55 AM.Комментарий
-
Нет, это не по учению Христа. Однако предвидя подобное Он много писал о бодрствовании и о разделении в последнее время.Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
(Лук.12:51-53)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Нет, это не по учению Христа. Однако предвидя подобное Он много писал о бодрствовании и о разделении в последнее время.Не у всех вера.Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
(Лук.12:51-53)Задавал многим пасторам один вопрос "Почему вы разделяетесь? Ведь апостолы пишут, что разделение это грех". А они, как сговорившись цитируют.
Мтф:10.34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
Но ведь здесь Иешуа говорит о разделении людей на верующих в Иешуа помазанника и в Ц.Н. то есть на христиан и не христиан. Об этом говорил еще Исаия и упоминается в псалмах.
Ис:8.14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
Пс:117.22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:Если вы считаете собрание христиан стадом баранов, то общение с вами я считаю бесполезным. Да вразумит вас Всевышний.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Почему не могут. Вон сколько конфессий развелось. и даже по учению Иисуса Христа есть разделения, например одни являются приверженцами наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а другие предпочитают сидеть и не рыпаться , если же брат твой согрешит против тебя и напрочь пренебрегают наставлениями Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и таких большинство. И что Вы будете делать после всего этого?Комментарий
-
Почему не могут. Вон сколько конфессий развелось. и даже по учению Иисуса Христа есть разделения, например одни являются приверженцами наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а другие предпочитают сидеть и не рыпаться , если же брат твой согрешит против тебя и напрочь пренебрегают наставлениями Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и таких большинство. И что Вы будете делать после всего этого?
Цитата Сообщение от шериф
Люди нет, а христиане Его тело, ваше тело и вы разве это не одно и то же? Христос Павлу говорил, что Павел гнал Христа... Не могут люди которые по истине тело Христово разделится.Комментарий
Комментарий