РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Viktor.o
    Истину познаю́т не толпой за круглым столом, выслушивая мнения друг друга (так только к общему мнению прийти можно, но не к познанию истины), а каждый отдельно на своём личном опыте.
    Да, на опыте, но без обсуждения, без рассуждения. это будет не путь Евангелия, а значит путь заблуждения.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от шериф
      Нет, нужно как минимум девятерым, или всем десятерым покаяться перед Богом. Ересь это дело плоти, плотская жизнь. У живущих по духу ереси не бывает.
      И когда покаетесь пред Богом, Ваше мнение совпадёт с моим? Кайтесь тогда, потом примите моё мнение и будем едины во мнениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
      Да, на опыте, но без обсуждения, без рассуждения. это будет не путь Евангелия, а значит путь заблуждения.
      Когда-нибудь до Вас дойдёт, что пусть каждого - индивидуальный наедине с Богом. А не как стадо баранов.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Viktor.o
        Когда-нибудь до Вас дойдёт, что пусть каждого - индивидуальный наедине с Богом. А не как стадо баранов.
        Сообщение от Viktor.o
        Самому сложно быть единым, а ещё к единству призываете.
        Если призываете меня к единству и хотите со мной говорить одно, тогда забудьте про Ваше мнение и живите моим, иначе никакого единства не будет.
        И когда покаетесь пред Богом, Ваше мнение совпадёт с моим? Кайтесь тогда, потом примите моё мнение и будем едины во мнениях.

Мф:18.19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от daniil777

Мф:18.19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
          И что хотите этим сказать?

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Часто разделение от лени в духовном развитии, которое возможно в труде в паре с Господом. Чего стоит вот это:мы покаянные. Ну а раз покаянные, что ж особо и щепетильным быть в своем несовершенстве, ясно, что если покаянные,то уже на самом Олимпе,

что тормозит развитие, многие висят как бревна на ногах тех, кто и хотел бы двигаться дальше, не считать себя уже "покаянным",мариноваться в одном и том же десятилетиями, а потаскай такие бревна годами? Приходится их сбрасывать

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Разделение - от незнания. Например, если все знают, что "2+2=4", то тут все едины во мнениях. А если люди не знают о духовном, то единства не будет. Каждый будет думать по своему и верить в то, что думает.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Viktor.o
                Разделение - от незнания. Например, если все знают, что "2+2=4", то тут все едины во мнениях. А если люди не знают о духовном, то единства не будет. Каждый будет думать по своему и верить в то, что думает.
                Сообщение от Viktor.o
                Самому сложно быть единым, а ещё к единству призываете.
                В этом вы правы. А как понимать это?
                придётся девятерым читателям отказаться от своего мнения и принять мнение одного читателя.
                Вы один духовный, а остальные плоть? Истина рождается в коллективе.
                Цитата Сообщение от Viktor.o Посмотреть сообщение
                Истину познаю́т не толпой за круглым столом, выслушивая мнения друг друга (так только к общему мнению прийти можно, но не к познанию истины), а каждый отдельно на своём личном опыте.
                Аминь.
                Сообщение от Viktor.o
                Если вы считаете собрание христиан стадом баранов, то общение с вами я считаю бесполезным. Да вразумит вас Всевышний.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от daniil777
                  ...
                  Вы один духовный, а остальные плоть? ...
                  Я себя взял не от того что духовный, а для того, чтобы не надо было далеко ходить, и чтобы Вы прям тут, в этой теме увидели, что Вы с моим мнением не согласны и тут же призываете к единству во мнениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                  ...
                  Если вы считаете собрание христиан стадом баранов, то общение с вами я считаю бесполезным. Да вразумит вас Всевышний.
                  Я взял людей. Что такое христианин, я не знаю.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 07 February 2019, 06:55 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от daniil777
                    Нет, это не по учению Христа. Однако предвидя подобное Он много писал о бодрствовании и о разделении в последнее время.
                    Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                    ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                    отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                    (Лук.12:51-53)
                    Не у всех вера.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от alexey957
                      Нет, это не по учению Христа. Однако предвидя подобное Он много писал о бодрствовании и о разделении в последнее время.Не у всех вера.
                      Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                      ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                      отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                      (Лук.12:51-53)
                      Сообщение от daniil777
                      Задавал многим пасторам один вопрос "Почему вы разделяетесь? Ведь апостолы пишут, что разделение это грех". А они, как сговорившись цитируют.
                      Мтф:10.34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
                      35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
                      Но ведь здесь Иешуа говорит о разделении людей на верующих в Иешуа помазанника и в Ц.Н. то есть на христиан и не христиан. Об этом говорил еще Исаия и упоминается в псалмах.
                      Ис:8.14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                      15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
                      Пс:117.22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                      Сообщение от Viktor.o
                      Я взял людей. Что такое христианин, я не знаю.
                      Я вам уже ответил.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от daniil777
                        У Иоанна была одна миссия, а у Иешуа помазанника другая миссия. У Иоанна начатки учения, а у Иешуа помазанника полнота учения.
                        Если в то время было так, то почему вы думаете, что сейчас по другому?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Евангелизо
                          Если в то время было так, то почему вы думаете, что сейчас по другому?
                          Это имеет какое то отношение к теме?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от daniil777
                            Это не по учению Христа и апостолов, а по учению взявшихся быть учителями и со времён апостольских были Павловы и Петровы. Иакововы и Иоанновы, разделяет враг человеческий, соединяет Христос в единое Своё Тело.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от шериф
                              Люди нет, а христиане Его тело, ваше тело и вы разве это не одно и то же? Христос Павлу говорил, что Павел гнал Христа... Не могут люди которые по истине тело Христово разделится. Делятся микробы и лжепророки, Христиане сохраняют единство.
                              Почему не могут. Вон сколько конфессий развелось. и даже по учению Иисуса Христа есть разделения, например одни являются приверженцами наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а другие предпочитают сидеть и не рыпаться , если же брат твой согрешит против тебя и напрочь пренебрегают наставлениями Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и таких большинство. И что Вы будете делать после всего этого?

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Мама Эля
                                Почему не могут. Вон сколько конфессий развелось. и даже по учению Иисуса Христа есть разделения, например одни являются приверженцами наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а другие предпочитают сидеть и не рыпаться , если же брат твой согрешит против тебя и напрочь пренебрегают наставлениями Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и таких большинство. И что Вы будете делать после всего этого?
                                Все верно, но шериф говорит о истинных христианах.
                                Цитата Сообщение от шериф
                                Люди нет, а христиане Его тело, ваше тело и вы разве это не одно и то же? Христос Павлу говорил, что Павел гнал Христа... Не могут люди которые по истине тело Христово разделится.

Комментарий

Обработка...