РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Задавал многим пасторам один вопрос "Почему вы разделяетесь? Ведь апостолы пишут, что разделение это грех". А они, как сговорившись цитируют.
    Иногда разделения и споры происходят из-за таких мелочей, что становится обидно за христиан. Возьмем Вечерю. Одни полагают, что во время причастия все должны пользоваться одним бокалом, другие же, что у каждого должна быть индивидуальная посуда. И на этой почве начинаются такие баталии, что возникает недоумение: это что, вопрос спасения? Неужели больше заняться нечем? А вообще многие разделения могли бы исчезнуть, если бы все христианские церкви, особенно их руководители, проявляли побольше смирения. К сожалению, бывает так, что когда человек получает назначение на пастырское служение, то тут же перестает регулярно исследовать Писание! Многие придают слишком большое значение авторитету своей церкви, точнее, ее основателей и руководителей, а не Писания, из-за чего процесс познания и роста тормозится или вообще сходит на нет. Получается, что человеческие традиции становятся выше значимости Божьего Слова. Помню смешной случай из личной практики общения с верующими одной христианской конфессии. Они меня спрашивают: "Вы свинину едите, вино пьете?" Я: "Это личное дело каждого. Разве в Новом Завете есть на это запрет?" Они: "Нам больше не о чем с вами разговаривать!" И ведь это не личное убеждение, а мнение, поданное сверху и выданное за Божье. Многим христианам просто не хватает смелости раскрепостить ум и сердце и начать исследовать Писание, чтобы увидеть истину Бога, а не человеческие домыслы.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Стиова
      Да, наверное, неточно я выразился, что разделение церкви УГОДНО Богу. Но от факта не уйти: разделение носит глобальный характер, а ВСЕМОГУЩИЙ Бог ПОКА не предпринимает мер, эффективных как был Потоп. Всё-таки Он в этом видит и нечто рациональное. Нам надо помнить, что мы живём "понарошку", в "школе". Может, это разделение нас чему-то учит?
      "Не медлит Господь [исполнением] обетования [суда], как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (2Пет.3:9). "Любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу." (Рим.8:28). Например,- выявляются искусные, а также выявляются плотские христиане, занимающиеся отстаиванием конфессиональных заблуждений своей конфессии/нападками на конфессиональные заблуждения других конфессий. Помимо этого, происходящее является исполнением пророчеств о том, что все так и будет, а исполнение пророчеств - укрепляет веру.
      Последний раз редактировалось АкваВитт; 27 February 2019, 11:02 PM.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от АкваВитт
        Выявляются плотские христиане, занимающиеся нападками на конфессиональные заблуждения других конфессий.
        Очередной абсурд

Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:

 «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
         «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны» (Иоан.7:7).

Конфессии не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

А если конфессии будут поступают, как Иисус и Его ученики, то их или ликвидируют, или посадят в тюрьму! Потому что в любом государстве существуют богопротивные законы!

Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

Поэтому конфессии не идут в другие конфессии, отступившие от Бога, потому что в момент регистрации церкви в государстве они подписались под вышеупомянутыми богопротивными законами государства.

То есть конфессии не творят волю Божию, поэтому Царство Божие им не светит:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        (Матф.7:21)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
        Последний раз редактировалось Katjusha; 01 March 2019, 12:10 PM.
        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Сообщение от Алексей1984
          Это не по учению Христа и апостолов, а по учению взявшихся быть учителями и со времён апостольских были Павловы и Петровы. Иакововы и Иоанновы, разделяет враг человеческий, соединяет Христос в единое Своё Тело.
          Пожалуйста, поясните, в чем Вы видите усилия Христа по объединению людей в Свое Тело? И что такое, по-Вашему, Тело Христа?

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Сообщение от Владимир Корчагин
            сколько христиан, столько и мнений
            К величайшему сожалению, это часто так. Причем единства со многими невозможно достичь не только по таким глобальным вопросам, как природа Бога, но даже по пустякам. Скажем, как мы должны относиться к получению христианами светского образования? Имеется в виду чаще всего обучение в вузе. И мне приходилось сталкиваться с категоричным заявлением, что христианам это не только не нужно, но даже греховно. Ведь высшее образование, якобы, почти у всех формирует высокомерие и критическое отношение к вере в Бога. И под это абсолютно субъективное мнение подводится богословская база, приводятся места Писания, в которых даже намека нет на получение знаний в университетах. И думаешь: о каком единстве можно говорить, если даже по пустякам его нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
            Да, наверное, неточно я выразился, что разделение церкви УГОДНО Богу. Но от факта не уйти: разделение носит глобальный характер, а ВСЕМОГУЩИЙ Бог ПОКА не предпринимает мер, эффективных как был Потоп. Всё-таки Он в этом видит и нечто рациональное. Нам надо помнить, что мы живём "понарошку", в "школе". Может, это разделение нас чему-то учит?
            Меня очень утешает, несмотря на все разделения среди верующих, что, несмотря на все споры, духовное начало, потребность в Боге - неистребимы. А это вселяет уверенность в том, что и мы для Него не пустое место и однажды Он приведет нас к полному доктринальному, конфессиональному, духовному и нравственному единству.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Стиова
              "Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"
              (Еф.4:13).

Любопытно, что Павел говорит о единстве веры - "придем". Значит, это дело будущего. И Павел связывает это с мерой полного возраста Христа. Получается, что полное единство наступит лишь тогда, когда все мы будем поступать, мыслить и чуствовать как Иисус. А пока грех не даст. Много раз приходилось видеть, как даже в одной конфессии, где уже есть доктринальное единство, полно разногласий и споров, ссор, клеветы и сплетен. Казалось бы, все учения едины, но счастья и мира нет. Потому что нет подчинения Христу. Нарушаются главнейшие заповеди любви, смирения, милосердия и сострадания.

- - - Добавлено - - -

Спасибо всем за обсуждение этого вопроса и автору темы. Решил поглубже изучить тему единства по Писанию.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Стиова
                Учит гордыни, высокомерию, непримиримости.
                Сообщение от АкваВитт
                "Не медлит Господь [исполнением] обетования [суда], как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (2Пет.3:9). "Любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу." (Рим.8:28). Например,- выявляются искусные, а также выявляются плотские христиане, занимающиеся отстаиванием конфессиональных заблуждений своей конфессии/нападками на конфессиональные заблуждения других конфессий. Помимо этого, происходящее является исполнением пророчеств о том, что все так и будет, а исполнение пророчеств - укрепляет веру.
                Аминь.
                Сообщение от Savonarola
                " Казалось бы, все учения едины, но счастья и мира нет.
                Если бы все жили по учению которое принес Иешуа, то не было бы разделений. Каждая конфессия тянет одеяло под себя.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от daniil777
                  @ Может, это разделение нас чему-то учит?

Учит гордыни, высокомерию, непримиримости.
                  Да, многих, очень многих, но не всех. Наиболее искусные ищут Божий промысел.

Комментарий

• Сергеев Владими
                    Участник

• 14 April 2018
                    • 375

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    Сергеев Владимир

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от Сергеев Владими
                      Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      Уже ... в ком?

Комментарий

• Сергеев Владими
                        Участник

• 14 April 2018
                        • 375

Сообщение от Двора
                        Уже ... в ком?
                        Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
                        Сергеев Владимир

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
                          А можете обьяснить, что это за тот день
                          как вы узнали что он для вас уже наступил?

Комментарий

• Сергеев Владими
                            Участник

• 14 April 2018
                            • 375

Сообщение от Двора
                            А можете обьяснить, что это за тот день
                            как вы узнали что он для вас уже наступил?
                            Что два стиха Евангелия осилить не можешь??? Значит добрых дел за собой не имеешь. Всякое доброе дело, делай как для Господаа....
                            Сергеев Владимир

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Что два стиха Евангелия осилить не можешь??? Значит добрых дел за собой не имеешь. Всякое доброе дело, делай как для Господаа....
                              Ответа нет, но грубость тут как тут, потому вывод: не знаете что это за день и для вас он не наступил.

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Сообщение от Savonarola
                                Меня очень утешает, несмотря на все разделения среди верующих, что, несмотря на все споры, потребность в Боге - неистребима. А это вселяет уверенность в том, что и мы для Него не пустое место и однажды Он приведет нас к полному доктринальному, конфессиональному, духовному и нравственному единству. "Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:13). Любопытно, что Павел говорит о единстве веры - "придем". Значит, это дело будущего. И Павел связывает это с мерой полного возраста Христа. Получается, что полное единство наступит лишь тогда, когда все мы будем поступать, мыслить и чувствовать, как Иисус. А пока грех не даёт. Много раз приходилось видеть, как даже в одной конфессии, где уже есть доктринальное единство, но полно разногласий, споров, ссор, клевет и сплетен. Казалось бы, все учения едины, но счастья и мира нет. Потому что нет подчинения Христу. Нарушаются главнейшие заповеди любви, смирения, милосердия и сострадания.
                                А к кому Павел обратился этими словами: "Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:13)? К церкви Христовой! То есть к собранию людей, во главе которых стоит Христос!

А что собой представляет церковь Христа? Церковь Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16; 2Кор.13:3), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (собрания людей) стоит Бог Иисус Христос: «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель» (Еф.5:23).

Если такого не происходит, то во главе церкви (собрания людей) стоит не Христос, а сатана: "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Только сыны лукавого (Иоан.8:43-44) игнорируют обличения, не исправляют свои пути, ВЕКАМИ сражаются насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняю, убивают людей Божьих: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

А сынам лукавого (лжецам) участь не объединение с церковью Христа, а озеро огненное:

8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

Обработка...