Задавал многим пасторам один вопрос "Почему вы разделяетесь? Ведь апостолы пишут, что разделение это грех". А они, как сговорившись цитируют.
РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?
Свернуть
X
-
-
Да, наверное, неточно я выразился, что разделение церкви УГОДНО Богу. Но от факта не уйти: разделение носит глобальный характер, а ВСЕМОГУЩИЙ Бог ПОКА не предпринимает мер, эффективных как был Потоп. Всё-таки Он в этом видит и нечто рациональное. Нам надо помнить, что мы живём "понарошку", в "школе". Может, это разделение нас чему-то учит?Последний раз редактировалось АкваВитт; 27 February 2019, 11:02 PM.Комментарий
-
Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:
«Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
«И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны» (Иоан.7:7).
Конфессии не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
А если конфессии будут поступают, как Иисус и Его ученики, то их или ликвидируют, или посадят в тюрьму! Потому что в любом государстве существуют богопротивные законы!
Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.
Поэтому конфессии не идут в другие конфессии, отступившие от Бога, потому что в момент регистрации церкви в государстве они подписались под вышеупомянутыми богопротивными законами государства.
То есть конфессии не творят волю Божию, поэтому Царство Божие им не светит:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:21)
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.Последний раз редактировалось Katjusha; 01 March 2019, 12:10 PM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Пожалуйста, поясните, в чем Вы видите усилия Христа по объединению людей в Свое Тело? И что такое, по-Вашему, Тело Христа?Комментарий
-
К величайшему сожалению, это часто так. Причем единства со многими невозможно достичь не только по таким глобальным вопросам, как природа Бога, но даже по пустякам. Скажем, как мы должны относиться к получению христианами светского образования? Имеется в виду чаще всего обучение в вузе. И мне приходилось сталкиваться с категоричным заявлением, что христианам это не только не нужно, но даже греховно. Ведь высшее образование, якобы, почти у всех формирует высокомерие и критическое отношение к вере в Бога. И под это абсолютно субъективное мнение подводится богословская база, приводятся места Писания, в которых даже намека нет на получение знаний в университетах. И думаешь: о каком единстве можно говорить, если даже по пустякам его нет?
- - - Добавлено - - -
Да, наверное, неточно я выразился, что разделение церкви УГОДНО Богу. Но от факта не уйти: разделение носит глобальный характер, а ВСЕМОГУЩИЙ Бог ПОКА не предпринимает мер, эффективных как был Потоп. Всё-таки Он в этом видит и нечто рациональное. Нам надо помнить, что мы живём "понарошку", в "школе". Может, это разделение нас чему-то учит?Комментарий
-
Да, наверное, неточно я выразился, что разделение церкви УГОДНО Богу. Но от факта не уйти: разделение носит глобальный характер, а ВСЕМОГУЩИЙ Бог ПОКА не предпринимает мер, эффективных как был Потоп. Всё-таки Он в этом видит и нечто рациональное. Нам надо помнить, что мы живём "понарошку", в "школе". Может, это разделение нас чему-то учит?
(Еф.4:13).
Любопытно, что Павел говорит о единстве веры - "придем". Значит, это дело будущего. И Павел связывает это с мерой полного возраста Христа. Получается, что полное единство наступит лишь тогда, когда все мы будем поступать, мыслить и чуствовать как Иисус. А пока грех не даст. Много раз приходилось видеть, как даже в одной конфессии, где уже есть доктринальное единство, полно разногласий и споров, ссор, клеветы и сплетен. Казалось бы, все учения едины, но счастья и мира нет. Потому что нет подчинения Христу. Нарушаются главнейшие заповеди любви, смирения, милосердия и сострадания.
- - - Добавлено - - -
Спасибо всем за обсуждение этого вопроса и автору темы. Решил поглубже изучить тему единства по Писанию.Комментарий
-
Да, наверное, неточно я выразился, что разделение церкви УГОДНО Богу. Но от факта не уйти: разделение носит глобальный характер, а ВСЕМОГУЩИЙ Бог ПОКА не предпринимает мер, эффективных как был Потоп. Всё-таки Он в этом видит и нечто рациональное. Нам надо помнить, что мы живём "понарошку", в "школе". Может, это разделение нас чему-то учит?
"Не медлит Господь [исполнением] обетования [суда], как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (2Пет.3:9). "Любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу." (Рим.8:28). Например,- выявляются искусные, а также выявляются плотские христиане, занимающиеся отстаиванием конфессиональных заблуждений своей конфессии/нападками на конфессиональные заблуждения других конфессий. Помимо этого, происходящее является исполнением пророчеств о том, что все так и будет, а исполнение пророчеств - укрепляет веру.
Если бы все жили по учению которое принес Иешуа, то не было бы разделений. Каждая конфессия тянет одеяло под себя.Комментарий
-
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.Комментарий
-
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина всё что вы делаете тайно то для Господа явно.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
как вы узнали что он для вас уже наступил?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Меня очень утешает, несмотря на все разделения среди верующих, что, несмотря на все споры, потребность в Боге - неистребима. А это вселяет уверенность в том, что и мы для Него не пустое место и однажды Он приведет нас к полному доктринальному, конфессиональному, духовному и нравственному единству. "Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:13). Любопытно, что Павел говорит о единстве веры - "придем". Значит, это дело будущего. И Павел связывает это с мерой полного возраста Христа. Получается, что полное единство наступит лишь тогда, когда все мы будем поступать, мыслить и чувствовать, как Иисус. А пока грех не даёт. Много раз приходилось видеть, как даже в одной конфессии, где уже есть доктринальное единство, но полно разногласий, споров, ссор, клевет и сплетен. Казалось бы, все учения едины, но счастья и мира нет. Потому что нет подчинения Христу. Нарушаются главнейшие заповеди любви, смирения, милосердия и сострадания.
А что собой представляет церковь Христа? Церковь Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16; 2Кор.13:3), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (собрания людей) стоит Бог Иисус Христос: «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель» (Еф.5:23).
Если такого не происходит, то во главе церкви (собрания людей) стоит не Христос, а сатана: "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).
Только сыны лукавого (Иоан.8:43-44) игнорируют обличения, не исправляют свои пути, ВЕКАМИ сражаются насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняю, убивают людей Божьих: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
А сынам лукавого (лжецам) участь не объединение с церковью Христа, а озеро огненное:
8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)