И тогда придёт конец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Двора
    Не Ангелам, а тем кому они служили и служат ...
    Причём тут ангелы, Двора? Я разве об ангелах говорил?

Пророки строят собрание = тело... и Бог, Он Бог пророков
    Ну да, так и есть...

Спасение для всех, сначала для иудеев, потом для язычников и опять для природных: если начаток свят, то и целое
    Пойми, я говорил совсем о другом спасении... и Пётр о другом... здесь речь идёт об спасении, которое называется тело Машиаха...

До прихода Машиаха, спасение было, в теле народа Израилева... после прихода Машиаха, принадлежность к телу народа, перестала быть спасительной...

Но спасительной от чего? Не от геены, а от греха.

Почему она перестала быть спасительной? Потому что священники разрушили завет Леви, при котором народу прощались согрешения...

Понимаешь?

А приход Машиаха, и Его жертва, освятила верный остаток народа... Он воскресил, духовно мёртвую часть народа...

Пётр же об этом пишет:

1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому...

Весь народ, по сути был духовно мёртвым...

С того самого дня, как разрушили завет Леви... и как не стало пророков... то есть, за 400 лет, до пришествия Машиаха, народ попал в рабство...

Я же в другой теме касался этого вопроса, об обетовании Аврааму...

Если читаем что никто не может ..., если не дано свыше ... но берет, то что?
    Ничего полезного для него.
    Если б это касалось только единиц... а так, практически 99% всех деноминаций...

Спасение это спасение и оно предлагается всем кто услышал Благую весть.
    Это дар услышать и принять и узнавать.
    Счастье по сути.
    Счастье это, никто не спорит... ты говоришь: спасение предлагается всем... по сути, да, а по факту, нет... но, каждое поколение, внесло свою лепту...

Вот смотри, распространяется народ от Авраама и до Машиаха... каждое из этих поколений, вносило свою лепту, чтобы пришло последнее поколение искупителей...

Тоже самое и здесь, и у нас есть своё последнее поколение искупителей... и кто вносил свою лепту, чтобы оно пришло? Кто из церквей? Никто. Все, на себя обратили обетования. Уверяю тебя, на них, не упадёт и капли крови Машиаха...

Они сами отказались строить... сами себя отсекли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Evgeniy S
    Таким образом можно подумать, что Бог говорил из горящего куста только Моисею и не кому больше, однако Иисус говорит, что это не так. Бог говорил не только Моисею, но и людям жившим многие поколения спустя.

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф.22:31,32)

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано (1Кор.9:9,10)

Всё в Слове Божием написано для нас пусть мы и живем в далеком будущем.
    Понимаю вас, сложно отказаться от такого богатства, и стать бедняком...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Да.
    Если спасётесь Вы, то и достойные из сбежавших в горы спасутся, но если погибнете Вы, то и горы не устоят - погибнут все.
    Тагил, это уже философия... мы же разбираем пророчество... прямую речь Машиаха... и она была обращена к Его современникам... если речь о глобальной катастрофе, нашего времени, то и в горах не будет спасения, (ну может в бункерах, временно), а если локального, и в то время... то в полне можно было укрыться, в горах...

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Briliant
      ... Тагил, это уже философия... мы же разбираем пророчество... прямую речь Машиаха... и она была обращена к Его современникам...
      Нет.
      Если бы речь Христа была обращена к Его современникам, то Библия была бы сейчас никому не интересна и пылилась на полках где-нибудь между диалогами Платона и монологами Цицерона.

Но Христос обращался к нам с Вами, поэтому Библия сейчас лежит на столе у Вас и у меня.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от tagil
        Нет.
        Если бы речь Христа была обращена к Его современникам, то Библия была бы сейчас никому не интересна и пылилась на полках где-нибудь между диалогами Платона и монологами Цицерона.

Но Христос обращался к нам с Вами, поэтому Библия сейчас лежит на столе у Вас и у меня.
        Ох, как же ты верно подметил Тагил! Прям цены тебе нет, за эти слова...

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Briliant
          Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей обитаемой, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Как думаете?
          Просто ознакомить всех с Писанием -это одно, донести истинный смысл -это другое. Пока что балом правит ДОГМА, причем люди прилепились к НЕЙ всем своим Умом и стали с НЕЙ одним телом!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Briliant
            Санёк, на самом деле, ты в заблуждении... никто не готов... ни ты, ни я, и на сегодняшний день, никто... даже те, которые сидят на чемоданах, и ждут восхищения, и они не готовы...

Вот такой тебе ответ...
            Ну, конечно, тебе же лучше знать. Как я не догадался сразу. Улыбнулся.
            Я понял, ты не готов. Так и нужно было про себя сказать, а ты меня зацепил. По себе других судить не правильно.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от санек 969
              Ну, конечно, тебе же лучше знать. Как я не догадался сразу. Улыбнулся.
              Я понял, ты не готов. Так и нужно было про себя сказать, а ты меня зацепил. По себе других судить не правильно.
              А я не по себе судю... я судю, по мировой обстановке... так сказать глобально... локальное прошло, теперь всё глобально...

И то, каким ты ждёшь Его приход, и то каким Его приход будет, совсем не одно и тоже...

Представляешь, Санёк, ты не знаешь каким будет Его приход, а я знаю... но мы оба сегодня к нему не готовы... как бы тебе не хотелось думать иначе...

Комментарий

• ParIV
                Участник

• 20 August 2012
                • 253

Сообщение от Briliant
                Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей обитаемой, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

За 2000 т лет, ещё не всем народам в эйкумене, проповедано? Но, никакой конец не приходит... почему? Может просто потому, что под концом, Машиах имел ввиду не глобальный конец, а локальный? То есть, конец царства Иудейского.

И проповедь Евангелия, не по всей вселенной, а по территории царства Иудейского, и тогда должен был придти конец.

Как думаете?
                А с чего вы взяли что проповедуется 2000 лет? Вот у меня другие сведения- где-то(не считая 1-й век) примерно 200-250 лет.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от ParIV
                  А с чего вы взяли что проповедуется 2000 лет? Вот у меня другие сведения- где-то(не считая 1-й век) примерно 200-250 лет.
                  Вы за кого говорите? За Иеговистов что ли?

Комментарий

• ParIV
                    Участник

• 20 August 2012
                    • 253

Сообщение от Briliant
                    Вы за кого говорите? За Иеговистов что ли?
                    А это тут при чём? Расшифруйте...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от ParIV
                      А это тут при чём? Расшифруйте...
                      Ну типа, Иеговисты появились, 200 лет назад, и типа только апостолы и Иеговисты несли благую весть... мысль понятна?

Комментарий

• ParIV
                        Участник

• 20 August 2012
                        • 253

Сообщение от Briliant
                        Ну типа, Иеговисты появились, 200 лет назад, и типа только апостолы и Иеговисты несли благую весть... мысль понятна?
                        Я ни разу про такую версию не слышал и думаю всё это желтая пресса. А вот адвентистские толкования слышал и считаю пока их самыми продвинутыми. Т.е. вам видимо про это мало известно.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от ParIV
                          Я ни разу про такую версию не слышал и думаю всё это желтая пресса. А вот адвентистские толкования слышал и считаю пока их самыми продвинутыми. Т.е. вам видимо про это мало известно.
                          Аа, так вы про Адвентистов?

Комментарий

• ParIV
                            Участник

• 20 August 2012
                            • 253

Сообщение от Briliant
                            Аа, так вы про Адвентистов?
                            Нет, я про их толкования ну к примеру о периоде 2300 вечеров и утр, о периодах вселенской церкви(падениях и взлетах). Т.е. о том, что по настоящему, для всех простых людей в мире настоящее проповедование Писания началось постепенно с развитием протестантизма.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от ParIV
                              Нет, я про их толкования ну к примеру о периоде 2300 вечеров и утр, о периодах вселенской церкви(падениях и взлетах). Т.е. о том, что по настоящему, для всех простых людей в мире настоящее проповедование Писания началось постепенно с развитием протестантизма.
                              Ну я в принципе так и понял, о чём вы... просто выделил самую так сказать, радикальную группу, из всей протестантской среды...

А так, для меня ничего удивительного нет, что вы так считаете... ведь, вроде бы, на повестке, никого больше нет... ведь не окунаться же опять в православное и католическое болото, с их стоячей водой? Правильно я вас понимаю?

Но, я вам скажу по секрету, на ушко, так сказать: вся протестантская трясина, ничем не лучше, выше описанных болот... они тоже заквашены с головой, как квашенная капуста...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5447

Сообщение от Briliant
                                За 2000 т лет, ещё не всем народам в эйкумене, проповедано? Но, никакой конец не приходит... почему? Может просто потому, что под концом, Машиах имел ввиду не глобальный конец, а локальный? То есть, конец царства Иудейского.
                                По пророчествам через 2 дня - 2000 лет от Христа, должно быть восстановление иудейского Израиля (что мы и видим).

А конец должен придти - мировой власти престола зверя 666. Вот это мы и должны сделать.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...