И тогда придёт конец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Briliant

Теперь, научись толковать пшат, в уровне драш... Это значит, примени высказывание Павла об образах, к его поколению, а не к последующим... В первую очередь Павел, применяет этот мидраш, об образах, к своему поколению...
    Образы, они для всех поколений, так как касаются каждого в отдельности. Любой, кто отождествляет себя с народом Божьим, может как в зеркале, увидеть себя. Вышил из Египта или нет, блуждает по пустыне или уже прогоняет народы, вошел в землю обетованную или пустыня его удел, строит скинию Бога или попал в Вавилонский плен. И совсем ни к чему умничать, драш это, рэмез или сод. У кого есть глаза тот и так всё видит.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Халев
      Образы, они для всех поколений, так как касаются каждого в отдельности. Любой, кто отождествляет себя с народом Божьим, может как в зеркале, увидеть себя. Вышил из Египта или нет, блуждает по пустыне или уже прогоняет народы, вошел в землю обетованную или пустыня его удел, строит скинию Бога или попал в Вавилонский плен. И совсем ни к чему умничать, драш это, рэмез или сод. У кого есть глаза тот и так всё видит.
      Плохо, очень плохо...

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Briliant
        Плохо, очень плохо...
        Да ни к чему это. Лучше задайтесь вопросом, - чем сегодняшнее евангелие, отличается от Евангелия Царствия? Что оказалось утеряно и утрачено? И почему потерялась сама соль?
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Сообщение от Briliant
          Плохо, очень плохо...
          А я тоже согласна, что образы для каждого ищущего и на все времена ... побеждающий наследует все.
          Всем и каждому а кто как к этому относится и стремится это все индивидуально.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Халев
            Да ни к чему это. Лучше задайтесь вопросом, - чем сегодняшнее евангелие, отличается от Евангелия Царствия? Что оказалось утеряно и утрачено? И почему потерялась сама соль?
            Так я же тебе об этом и говорю... но ты думаешь, что я умничаю... не разобравшись с первыми служителями, мы не увидим и последних...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            А я тоже согласна, что образы для каждого ищущего и на все времена ... побеждающий наследует все.
            Всем и каждому а кто как к этому относится и стремится это все индивидуально.
            Так я тебе предлагаю что? Я тебе просто предлагаю себя любимую, поставить пока в сторонку... и применить все обетования к поколению апостолов... я знаю, что ты можешь это сделать...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Сообщение от Briliant
              Так я же тебе об этом и говорю... но ты думаешь, что я умничаю... не разобравшись с первыми служителями, мы не увидим и последних...

- - - Добавлено - - -

Так я тебе предлагаю что? Я тебе просто предлагаю себя любимую, поставить пока в сторонку... и применить все обетования к поколению апостолов... я знаю, что ты можешь это сделать...
              Сам никто не может ничего взять на себя, если не будет дано свыше ...
              Достигать спасения, как это ...что думаешь?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Двора
                Сам никто не может ничего взять на себя, если не будет дано свыше ...
                Да как же не могут, если только и делают, что сами берут? оглянись, вокруг одни святые и спасённые, победители и рождённые свыше, помазанники и царские священники...

Когда уже нацепил на себя все эти "ордена", трудно отказаться от них, и смотреть скромно...

Достигать спасения, как это ...что думаешь?
                Эти слова, Пётр адресовал своему поколению верующих, которые не видя Машиаха, уверовали по словам апостолов... то есть, он адресовал эти слова, непосредственно своим ученикам...

Это спасение, не то, о котором многие думают... Пётр здесь говорит совсем о другом, вот читай:

1 Пет 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной ВАМ благодати,

1:12 Им открыто было, что не ИМ самим, а НАМ служило то, что НЫНЕ проповедано ВАМ благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Иными словами здесь спасение не для всех... даже пророки не входят в это спасение, а только апостолы и их ученики... пророки несли свою службу, лишь для того, чтобы пришёл Машиах, апостолы и их ученики... в этом служении, будущему поколению, спасение пророков, и не только их, но и предыдущих поколений, участвовавших в посеве...

А поколение Машиаха, жнецы, пожавшие урожай...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Briliant
                  Это любимые высказывания и вопросы сектантов, когда они встречают неофитов...

Я тёртый калач, Санёк, такими древними приёмами, меня не сбить с пути... придумай что нибудь новое...
                  Так ты ответь, Калач, готов Христа встречать? Я готов. Или ты настолько тёртый, что прямые ответы на правильные вопросы не для тебя?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от санек 969
                    Так ты ответь, Калач, готов Христа встречать? Я готов. Или ты настолько тёртый, что прямые ответы на правильные вопросы не для тебя?
                    Санёк, на самом деле, ты в заблуждении... никто не готов... ни ты, ни я, и на сегодняшний день, никто... даже те, которые сидят на чемоданах, и ждут восхищения, и они не готовы...

Вот такой тебе ответ...

Комментарий

• Evgeniy S
                      Участник

• 29 November 2018
                      • 283

Сообщение от Briliant
                      Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей обитаемой, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

За 2000 т лет, ещё не всем народам в эйкумене, проповедано? Но, никакой конец не приходит... почему? Может просто потому, что под концом, Машиах имел ввиду не глобальный конец, а локальный? То есть, конец царства Иудейского.

И проповедь Евангелия, не по всей вселенной, а по территории царства Иудейского, и тогда должен был придти конец. Как думаете?
                      Думаю, вы совершаете классические ошибки, которые Слово Божие говорит нам не совершать.

1. Нас предупредили, что люди устанут ждать возвращение Спасителя.
                      И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (Матф.25:5)

2. Так как жених замедлил люди стали это объяснять так:
                      ...и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. (2Пет.3:4)

3. Нет никаких оснований считать, что проповедь Евангелия всем народам не включает в себя буквально все народы такие как китайцы, монголы, индусы и т.д. Эти же народы существовали во время жизни Христа. Почему вы думаете, что проповедь всем народам не включает в себя эти многие другие народности?

4. Кроме того, есть еще другие знамения конца. Например, приход антихриста, которому поклоняться все народы. Который положит начертание всем богатым и бедным. (2 Фес 2:8)

5. Еще одно знамение, состоит в покаянии евреев. Не это ли мы видим сейчас - такое количество обращенных в христианство евреев. Конец близок, работа церкви подходит к концу.
                      План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                      Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от Briliant
                        Да как же не могут, если только и делают, что сами берут? оглянись, вокруг одни святые и спасённые, победители и рождённые свыше, помазанники и царские священники...

Когда уже нацепил на себя все эти "ордена", трудно отказаться от них, и смотреть скромно...

Эти слова, Пётр адресовал своему поколению верующих, которые не видя Машиаха, уверовали по словам апостолов... то есть, он адресовал эти слова, непосредственно своим ученикам...

Это спасение, не то, о котором многие думают... Пётр здесь говорит совсем о другом, вот читай:

1 Пет 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной ВАМ благодати,

1:12 Им открыто было, что не ИМ самим, а НАМ служило то, что НЫНЕ проповедано ВАМ благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Иными словами здесь спасение не для всех... даже пророки не входят в это спасение, а только апостолы и их ученики... пророки несли свою службу, лишь для того, чтобы пришёл Машиах, апостолы и их ученики... в этом служении, будущему поколению, спасение пророков, и не только их, но и предыдущих поколений, участвовавших в посеве...

А поколение Машиаха, жнецы, пожавшие урожай...
                        Не Ангелам, а тем кому они служили и служат ...
                        Пророки строят собрание = тело... и Бог, Он Бог пророков
                        6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                        Спасение для всех, сначала для иудеев, потом для язычников и опять для природных: если начаток свят, то и целое
                        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                        Если читаем что никто не может ..., если не дано свыше ... но берет, то что?
                        Ничего полезного для него.
                        Спасение это спасение и оно предлагается всем кто услышал Благую весть.
                        Это дар услышать и принять и узнавать.
                        Счастье по сути.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Briliant
                          Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей обитаемой [вселеннойй], во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                          Обитаемая вселенная - это Ваша вселенная.

За 2000 т лет, ещё не всем народам в эйкумене, проповедано? Но, никакой конец не приходит... почему? Может просто потому, что под концом, Машиах имел ввиду не глобальный конец, а локальный?...
                          Как думаете?
                          Этот конец будет больше, чем глобальный - это конец Вашей вселенной.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Evgeniy S
                            1. Нас предупредили, что люди устанут ждать возвращение Спасителя.
                            И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (Матф.25:5)
                            Поймите, что вас никто ни о чём не предупреждал... предупреждал Машиах Своё поколение верующих... а вы просто тупо относите эту притчу к себе, не зная кто на самом деле стоит за всеми этими образами...

2. Так как жених замедлил люди стали это объяснять так: ...и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. (2Пет.3:4)
                            Так и что теперь, если есть этот текст, теперь нельзя вопросов задавать?

Шедевральная логика...

Кто задаёт нам неудобные вопросы, тот наглый ругатель...! Удобно, очень удобно устроились, уважаемый...

3. Нет никаких оснований считать, что проповедь Евангелия всем народам не включает в себя буквально все народы такие как китайцы, монголы, индусы и т.д. Эти же народы существовали во время жизни Христа. Почему вы думаете, что проповедь всем народам не включает в себя эти многие другие народности?
                            На основании каких моих слов, сделан сей чудесный вывод?

4. Кроме того, есть еще другие знамения конца. Например, приход антихриста, которому поклоняться все народы. Который положит начертание всем богатым и бедным. (2 Фес 2:8)
                            Да есть... и в прямом смысле, он толкуется так:

Антихрист, это не человек, а группа бунтарей, зелотов и сикариев, захватившая Храм, и поставившая своего первосвященника... осквернившая Храм, многочисленными человеческими жертвами...

Читайте историю...

5. Еще одно знамение, состоит в покаянии евреев. Не это ли мы видим сейчас - такое количество обращенных в христианство евреев. Конец близок, работа церкви подходит к концу.
                            А это пророчество, как раз о будущем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Обитаемая вселенная - это Ваша вселенная.

Этот конец будет больше, чем глобальный - это конец Вашей вселенной.
                            Такой конец вселенной, что убежав в горы, можно спастись...

Комментарий

• Evgeniy S
                              Участник

• 29 November 2018
                              • 283

Сообщение от Briliant
                              Поймите, что вас никто ни о чём не предупреждал... предупреждал Машиах Своё поколение верующих... а вы просто тупо относите эту притчу к себе, не зная кто на самом деле стоит за всеми этими образами
                              Таким образом можно подумать, что Бог говорил из горящего куста только Моисею и не кому больше, однако Иисус говорит, что это не так. Бог говорил не только Моисею, но и людям жившим многие поколения спустя.

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф.22:31,32)

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                              10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано (1Кор.9:9,10)

Всё в Слове Божием написано для нас пусть мы и живем в далеком будущем.
                              План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                              Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Briliant
                                ... Такой конец вселенной, что убежав в горы, можно спастись...
                                Да.
                                Если спасётесь Вы, то и достойные из сбежавших в горы спасутся, но если погибнете Вы, то и горы не устоят - погибнут все.

Комментарий

Обработка...