Образы, они для всех поколений, так как касаются каждого в отдельности. Любой, кто отождествляет себя с народом Божьим, может как в зеркале, увидеть себя. Вышил из Египта или нет, блуждает по пустыне или уже прогоняет народы, вошел в землю обетованную или пустыня его удел, строит скинию Бога или попал в Вавилонский плен. И совсем ни к чему умничать, драш это, рэмез или сод. У кого есть глаза тот и так всё видит.
И тогда придёт конец...
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Образы, они для всех поколений, так как касаются каждого в отдельности. Любой, кто отождествляет себя с народом Божьим, может как в зеркале, увидеть себя. Вышил из Египта или нет, блуждает по пустыне или уже прогоняет народы, вошел в землю обетованную или пустыня его удел, строит скинию Бога или попал в Вавилонский плен. И совсем ни к чему умничать, драш это, рэмез или сод. У кого есть глаза тот и так всё видит.Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Так я же тебе об этом и говорю... но ты думаешь, что я умничаю... не разобравшись с первыми служителями, мы не увидим и последних...
- - - Добавлено - - -
Так я тебе предлагаю что? Я тебе просто предлагаю себя любимую, поставить пока в сторонку... и применить все обетования к поколению апостолов... я знаю, что ты можешь это сделать...
Достигать спасения, как это ...что думаешь?Комментарий
-
Да как же не могут, если только и делают, что сами берут?оглянись, вокруг одни святые и спасённые, победители и рождённые свыше, помазанники и царские священники...
Когда уже нацепил на себя все эти "ордена", трудно отказаться от них, и смотреть скромно...
Достигать спасения, как это ...что думаешь?
Это спасение, не то, о котором многие думают... Пётр здесь говорит совсем о другом, вот читай:
1 Пет 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной ВАМ благодати,
1:12 Им открыто было, что не ИМ самим, а НАМ служило то, что НЫНЕ проповедано ВАМ благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
Иными словами здесь спасение не для всех... даже пророки не входят в это спасение, а только апостолы и их ученики... пророки несли свою службу, лишь для того, чтобы пришёл Машиах, апостолы и их ученики... в этом служении, будущему поколению, спасение пророков, и не только их, но и предыдущих поколений, участвовавших в посеве...
А поколение Машиаха, жнецы, пожавшие урожай...Комментарий
-
Так ты ответь, Калач, готов Христа встречать? Я готов. Или ты настолько тёртый, что прямые ответы на правильные вопросы не для тебя?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот такой тебе ответ...Комментарий
-
Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей обитаемой, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
За 2000 т лет, ещё не всем народам в эйкумене, проповедано? Но, никакой конец не приходит... почему? Может просто потому, что под концом, Машиах имел ввиду не глобальный конец, а локальный? То есть, конец царства Иудейского.
И проповедь Евангелия, не по всей вселенной, а по территории царства Иудейского, и тогда должен был придти конец. Как думаете?
1. Нас предупредили, что люди устанут ждать возвращение Спасителя.
И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (Матф.25:5)
2. Так как жених замедлил люди стали это объяснять так:
...и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. (2Пет.3:4)
3. Нет никаких оснований считать, что проповедь Евангелия всем народам не включает в себя буквально все народы такие как китайцы, монголы, индусы и т.д. Эти же народы существовали во время жизни Христа. Почему вы думаете, что проповедь всем народам не включает в себя эти многие другие народности?
4. Кроме того, есть еще другие знамения конца. Например, приход антихриста, которому поклоняться все народы. Который положит начертание всем богатым и бедным. (2 Фес 2:8)
5. Еще одно знамение, состоит в покаянии евреев. Не это ли мы видим сейчас - такое количество обращенных в христианство евреев. Конец близок, работа церкви подходит к концу.План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
Да как же не могут, если только и делают, что сами берут?оглянись, вокруг одни святые и спасённые, победители и рождённые свыше, помазанники и царские священники...
Когда уже нацепил на себя все эти "ордена", трудно отказаться от них, и смотреть скромно...
Эти слова, Пётр адресовал своему поколению верующих, которые не видя Машиаха, уверовали по словам апостолов... то есть, он адресовал эти слова, непосредственно своим ученикам...
Это спасение, не то, о котором многие думают... Пётр здесь говорит совсем о другом, вот читай:
1 Пет 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной ВАМ благодати,
1:12 Им открыто было, что не ИМ самим, а НАМ служило то, что НЫНЕ проповедано ВАМ благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
Иными словами здесь спасение не для всех... даже пророки не входят в это спасение, а только апостолы и их ученики... пророки несли свою службу, лишь для того, чтобы пришёл Машиах, апостолы и их ученики... в этом служении, будущему поколению, спасение пророков, и не только их, но и предыдущих поколений, участвовавших в посеве...
А поколение Машиаха, жнецы, пожавшие урожай...
Пророки строят собрание = тело... и Бог, Он Бог пророков6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Ничего полезного для него.
Спасение это спасение и оно предлагается всем кто услышал Благую весть.
Это дар услышать и принять и узнавать.
Счастье по сути.Комментарий
-
За 2000 т лет, ещё не всем народам в эйкумене, проповедано? Но, никакой конец не приходит... почему? Может просто потому, что под концом, Машиах имел ввиду не глобальный конец, а локальный?...
Как думаете?Комментарий
-
2. Так как жених замедлил люди стали это объяснять так: ...и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. (2Пет.3:4)
Шедевральная логика...
Кто задаёт нам неудобные вопросы, тот наглый ругатель...! Удобно, очень удобно устроились, уважаемый...
3. Нет никаких оснований считать, что проповедь Евангелия всем народам не включает в себя буквально все народы такие как китайцы, монголы, индусы и т.д. Эти же народы существовали во время жизни Христа. Почему вы думаете, что проповедь всем народам не включает в себя эти многие другие народности?
4. Кроме того, есть еще другие знамения конца. Например, приход антихриста, которому поклоняться все народы. Который положит начертание всем богатым и бедным. (2 Фес 2:8)
Антихрист, это не человек, а группа бунтарей, зелотов и сикариев, захватившая Храм, и поставившая своего первосвященника... осквернившая Храм, многочисленными человеческими жертвами...
Читайте историю...
5. Еще одно знамение, состоит в покаянии евреев. Не это ли мы видим сейчас - такое количество обращенных в христианство евреев. Конец близок, работа церкви подходит к концу.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Матф.22:31,32)
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано (1Кор.9:9,10)
Всё в Слове Божием написано для нас пусть мы и живем в далеком будущем.План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
Комментарий