И тогда придёт конец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    не скромничай...
    Не скромничаю... говорю всегда как есть...

а) см. последнее предложение - что именно хотел прокомментировать рав Бленд. совсем не слово ойкуменос.

б) рав приводит исходное греческое понимание, и оно, как Вы понимаете - не в вашу пользу.

в) да и второе уточнение, далеко не в вашу пользу. т.к. ойкумена - это не ерец Исраэль(земля Израиля) только, но, цитирую "мир цивилизованных народов". И страна Израиля, как часть этой ойкумены, а не так, как сказали Вы!
    Вот как раз ты и перекручиваешь его слова, он же сказал, что народ входил в ойкумену... то есть, в землю Израиля...

Потому Машиах в этом пророчестве, говорил именно о том, что будет со страной, а не со всей вселенной... и Его пророчество полностью исполнилось в Его поколении... не прошло поколение, как всё свершилось...

Но ты не веришь, перекручиваешь всё и вся, догма и шаблон не позволяют..

Ну, в принципе - уже не вижу смысла. Как и с самого начала я считал - Вы перекрутили его слова. Но спасибо, что привели его цитату.
    С вами всегда так, с протестантами, сами фантазёры ещё те, но всё туда же... мы всё говорим по Писанию, и без уток и перекруток...

Ну, если и фантазирую, то в пределах разумного.
    Да ладна, не скомничай...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от Briliant
      Вот как раз ты и перекручиваешь его слова, он же сказал, что народ входил в ойкумену... то есть, в землю Израиля...
      Еще раз, только внимательно:

"подошел к краю ойкумены, то есть возвращался к стране Израиля, в семью, в мир цивилизованных народов"
      В лучшем случае, страна Израиля им названа КРАЕМ ойкумены, но не самой ойкуменой!!!

На прочее не отвечаю, ибо какой смысл? Сами видите, что вы даже в словах рава запутались.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Еще раз, только внимательно:

"подошел к краю ойкумены, то есть возвращался к стране Израиля, в семью, в мир цивилизованных народов"
        В лучшем случае, страна Израиля им названа КРАЕМ ойкумены, но не самой ойкуменой!!!

На прочее не отвечаю, ибо какой смысл? Сами видите, что вы даже в словах рава запутались.
        Мдя ужжж.... ну Олежка... у тебя оказывается земля Израиля, край, цивилизации...

Вот читай:

То есть речь идет о том, что Первенец Божий входит в ОБЕТОВАННУЮ ТЕРРИТОРИЮ, в цивилизованный мир, представлен в свете...

Понятно? Как Машиах входил в ойкумену, так и народ подошёл к краю обещанной территории, к границе земли Израиля... войти в землю Израиля, с её границами и краями, значит войти в ойкумену... в цивилизацию...

Ты Олежка даже здесь всё перекрутил...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от Briliant
          Мдя ужжж.... ну Олежка... у тебя оказывается земля Израиля, край, цивилизации...
          Не у меня, а в цитате которую ты привел!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Не у меня, а в цитате которую ты привел!
            Нет, у тебя... не скромничай...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от Briliant
              Нет, у тебя... не скромничай...
              скромность тут нипричем!
              Цитата: "подошел к краю ойкумены, то есть возвращался к стране Израиля, в семью, в мир цивилизованных народов"

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                скромность тут нипричем!
                Цитата: "подошел к краю ойкумены, то есть возвращался к стране Израиля, в семью, в мир цивилизованных народов"
                Ну дык, он был в пустыне, за границами ойкумены, подошёл к границам ойкумены, и вошёл в ойкумену...

Это как бы одно, но мы же знаем что Машиах говорил на арамейском, а не на греческом... и какое слово, Он там употребил?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от Briliant
                  Ну дык, он был в пустыне, за границами ойкумены, подошёл к границам ойкумены...
                  т.е. к стране Израиля!
                  Какие проблемы? Именно так!
                  А сама ойкумена - это МИР ЦИВИЛИЗОВАННЫХ НАРОДОВ, а не страна Израиля только лишь.

Комментарий

• Aven7
                    Ветеран

• 06 November 2016
                    • 1736

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                    8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                    9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                    14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                    (Откровение 14:6-14)

Ангел и посланик пишется на иврите одинаково.
                    Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      т.е. к стране Израиля!
                      Какие проблемы? Именно так!
                      А сама ойкумена - это МИР ЦИВИЛИЗОВАННЫХ НАРОДОВ, а не страна Израиля только лишь.
                      Ну да, к стране Израиля... в этом мы согласны...

Но дальше, начинаются канделябры... народ проходит границу, входит в страну, и всё равно он на краю ойкумены? Чьей ойкумены?

Своей ойкумены, у которой свои границы... не чужой ойкумены Египта, или Вавилона... а своей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7
                      Ангел и посланик пишется на иврите одинаково.
                      Да одинаково... на греческом тоже... но что вы хотели этим сказать?

Комментарий

• Aven7
                        Ветеран

• 06 November 2016
                        • 1736

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                        11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
                        (Исаия 46:10,11)
                        И даны были жене (НАРОД ИЗРАИЛЯ) два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                        (Откровение 12:14)
                        Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от Briliant
                          народ проходит границу, входит в страну
                          которая является краем ойкумены, ее частью, по р.Бленду, а не всей ойкуменой, по вашему.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            которая является краем ойкумены, ее частью, по р.Бленду, а не всей ойкуменой, по вашему.
                            Хорошо, тогда какие границы у этой ойкумены? Где начинаются границы, и где заканчиваются? И какие народы, в той ойкумене?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от Briliant
                              Хорошо, тогда какие границы у этой ойкумены? Где начинаются границы, и где заканчиваются? И какие народы, в той ойкумене?
                              везде где есть люди, которые нуждаются в спасении.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                везде где есть люди, которые нуждаются в спасении.
                                Снова абстракция... вот у тебя всегда так... никакой конкретики... все формы обтекаемые...

Комментарий

Обработка...