И тогда придёт конец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

И тогда придёт конец...

Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей обитаемой, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

За 2000 т лет, ещё не всем народам в эйкумене, проповедано? Но, никакой конец не приходит... почему? Может просто потому, что под концом, Машиах имел ввиду не глобальный конец, а локальный? То есть, конец царства Иудейского.

И проповедь Евангелия, не по всей вселенной, а по территории царства Иудейского, и тогда должен был придти конец.

Как думаете?
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55055

Сообщение от Briliant
    Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей обитаемой, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

За 2000 т лет, ещё не всем народам в эйкумене, проповедано? Но, никакой конец не приходит... почему? Может просто потому, что под концом, Машиах имел ввиду не глобальный конец, а локальный? То есть, конец царства Иудейского.

И проповедь Евангелия, не по всей вселенной, а по территории царства Иудейского, и тогда должен был придти конец.

Как думаете?
    Вот когда придет конец, тогда и будут понимать, что распространение Благой вести завершилось.
    А пока, оно продолжается, так понимаю: что будет в конце
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Briliant

Как думаете?
      Конец мира связан с пришествием Христа второй раз, именно об этом и говорил Христос в 24 гл. Матфея.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Николай Аксёнов
        Конец мира связан с пришествием Христа второй раз, именно об этом и говорил Христос в 24 гл. Матфея.
        Если Иисус придёт для того, чтоб поразить антихриста, то конец настанет когда откроется антихрист...
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Briliant

Как думаете?
          Глобальный, глобальный. Да и зачем же говорит вот Я творю новою землю и новое небо , прежние минуют... Ну как же локально...Все новое...
          Как вот кабалисты и говорят, что надо будет человечеству развернуться на все 180 градусов. А это только в новой реальности...

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Dyx
            Если Иисус придёт для того, чтоб поразить антихриста, то конец настанет когда откроется антихрист...
            Да, поразить сатану, который в виде антихриста восседал во всех церквах, и чтобы Ему править жезлом железным на окончательном Суде, который наступает сразу с поражения сатаны (антихриста). В это время мы сейчас и живём.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Briliant

Как думаете?
              Может конец уже был 2000 т лет назад, а теперь по милости Божией всем дано услышать Евангелие Царствия и сделать свой выбор.
              42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
              43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
              44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
              45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
              46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
              (Лук.23:42-46)
              35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
              36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
              (Иоан.12:35,36)
              Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Briliant
                Обратите внимание, что проповедь будет не для спасения, а для свидетельства, как факт состоявшийся. И кто не успел естественно опоздал.

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                (Откр.10:5-7)
                Господу Слава!

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Двора
                  Вот когда придет конец, тогда и будут понимать, что распространение Благой вести завершилось.
                  А пока, оно продолжается, так понимаю: что будет в конце
                  Ну эта глава Мф, начинается с какого пророчества?

24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                  Пророчество о разрушении Храма и города...

Далее ученики интересуются:

24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                  Первый вопрос, когда будет разрушение Храма. Второй вопрос, о признаке пришествия и кончины века.

С разрушением Храма, думаю ты согласна, что это событие произошло в 70 г д э...

А вот с двумя остальными, думаю, ты не согласна, что это, произошло в это же время... потому что, видимого Его пришествия в облаках, по источникам не состоялось, да и века продолжаются... тогда в чём дело?

А всё дело в определениях и источниках...

Что такое кончина века?

Да очень просто, посмотри в еврейский календарь, и ты увидишь в каком веке явился Машиах, и в каком веке произошло разрушение Храма... между этими событиями, 70 лет...

И читаем у Павла:

9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                  Видишь, Павел считал Его явление в наш мир, концом веков...

Теперь о видимом пришествии Его, в это самое время. Каким оно должно было быть? И кто должен был увидеть это пришествие? Весь ли мир, или только те, кому было сказано, что увидят? А кому было сказано?

Мф 26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                  Это было сказано Иудеям...

У нас есть свидетельство, древнего историка, об одном интересном явлении тех дней:

В 21-й день месяца Артемисия там появился чудесный вид. То, что я говорю, могло бы показаться выдумкой, если бы не рассказы свидетелей и последовавшие бедствия, заслуживающие сообщения. Перед заходом солнца во всех частях страны в воздухе были видны*колесницы*и вооружённая армия, с шумом носящаяся*воблаках*и окружающая города.*

Иосиф Флавий
                  Вот это событие, и является видимым пришествием Сына Человека на облаках...

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Briliant

Как думаете?
                    До конца немного осталось. Терпение. Да вглядись в себя, а готов ли ты встретить Христа?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от санек 969
                      До конца немного осталось. Терпение. Да вглядись в себя, а готов ли ты встретить Христа?
                      Это любимые высказывания и вопросы сектантов, когда они встречают неофитов...

Я тёртый калач, Санёк, такими древними приёмами, меня не сбить с пути... придумай что нибудь новое...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Николай Аксёнов
                        Ну я полагаю, что это пришествие, Сына человеческого, описано у Иосифа Флавия...

Просто есть два пришествия... одно описано в этой главе, и оно уже было... другое описано в Откр 19:11, и оно будет в будущем...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55055

Сообщение от Briliant
                          Ну эта глава Мф, начинается с какого пророчества?

Пророчество о разрушении Храма и города...

Далее ученики интересуются:

Первый вопрос, когда будет разрушение Храма. Второй вопрос, о признаке пришествия и кончины века.

С разрушением Храма, думаю ты согласна, что это событие произошло в 70 г д э...

А вот с двумя остальными, думаю, ты не согласна, что это, произошло в это же время... потому что, видимого Его пришествия в облаках, по источникам не состоялось, да и века продолжаются... тогда в чём дело?

А всё дело в определениях и источниках...

Что такое кончина века?

Да очень просто, посмотри в еврейский календарь, и ты увидишь в каком веке явился Машиах, и в каком веке произошло разрушение Храма... между этими событиями, 70 лет...

И читаем у Павла:

Видишь, Павел считал Его явление в наш мир, концом веков...

Теперь о видимом пришествии Его, в это самое время. Каким оно должно было быть? И кто должен был увидеть это пришествие? Весь ли мир, или только те, кому было сказано, что увидят? А кому было сказано?

Это было сказано Иудеям...

У нас есть свидетельство, древнего историка, об одном интересном явлении тех дней:

Вот это событие, и является видимым пришествием Сына Человека на облаках...
                          ты про Флавия, а есть свидетельство египтянина как он видел небесное воинство на стороне израильтян в шестидневной войне... после этого он сказал, что больше никогда не будет участвовать в войнах с Израилем, потому что Бог на стороне Израиля.
                          Насчет разрушения Иерусалима есть о том разрушении и есть о том что предстоит ...
                          У тебя личные выводы и у меня они есть, расходятся?
                          Ну и что ... мы просто делимся ...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Двора
                            ты про Флавия, а есть свидетельство египтянина как он видел небесное воинство на стороне израильтян в шестидневной войне... после этого он сказал, что больше никогда не будет участвовать в войнах с Израилем, потому что Бог на стороне Израиля.
                            Не читал, где об этом?

Насчет разрушения Иерусалима есть о том разрушении и есть о том что предстоит ...
                            Да...

У тебя личные выводы и у меня они есть, расходятся?
                            Ну и что ... мы просто делимся ...
                            Верно, мы делимся своим пониманием...

Я хочу, чтобы ты рассмотрела то время, повнимательней... те 40 лет, от Его проповеди, и до разрушения Храма, 70 г.

Прямо вникни в этот период, загляни во внутрь его... и ты увидишь, что на самом деле произошло... куда на самом деле ушли, ученики Апостолов... в каком месте скрывались... и в каком месте Израиля, они встретились с Машиахом... и какое рукописное свидетельство они оставили после себя...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55055

Сообщение от Briliant
                              Не читал, где об этом?

Да...

Верно, мы делимся своим пониманием...

Я хочу, чтобы ты рассмотрела то время, повнимательней... те 40 лет, от Его проповеди, и до разрушения Храма, 70 г.

Прямо вникни в этот период, загляни во внутрь его... и ты увидишь, что на самом деле произошло... куда на самом деле ушли, ученики Апостолов... в каком месте скрывались... и в каком месте Израиля, они встретились с Машиахом... и какое рукописное свидетельство они оставили после себя...
                              Это личное свидетельство, видел он и говорил, что ему его сыновья не внимают...
                              Рассматривала, мне долго было не понятно, что к какому периоду относится, пока увидела...что одно к прошлому, а другое к будущему ...
                              В Галилее они встретились и 40 дней Учитель их учил, открыл им ум к разумению Писаний и они были убеждены на основании Писаний, Кто перед ними и что произршло.
                              Потому, убежденным в правде была обещана сила свидетельствовать и они ее получили.

Комментарий

Обработка...