И тогда придёт конец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Briliant
    При том, что я стараюсь исполнять повеления Б-га...
    Не "повеления Бога", а то как ты их вгоняешь в свой шаблон! Не путай!
    В этом, моё свободное художество...
    Нет, в этом рабство - твоему шаблону!
    Я свободен от него... это твоя закваска...
    Не спорю! Вы свободны от обычного понимания слов, и раб своего шаблона!
    Доказательства в истории... читай, вникай...
    В истории твоего шаблона? Не, не надо...
    Да нет никакой разницы, Павел писал это послание, или ни Павел... главное, что я с ним согласен...
    с ним - это с кем? Кто писал это послание?
    Себе адресуй свои слова, об индивидуальном конце...
    Ну, когда твой наступит - не возмущайся! я тебя - предупредил!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      Наговариваешь на меня...

У меня нет шаблонов... я свободный художник... это ты ещё тот, шаблонщик...

Не спорю! Вы свободны от обычного понимания слов, и раб своего шаблона!
      Не, не так... я не иду за чуждым шаблоном, куда идёт большинство... я свободен от этого...

В истории твоего шаблона? Не, не надо...
      В истории Иудеи...

с ним - это с кем? Кто писал это послание?
      Кто бы ни писал, я согласен с автором...

Ну, когда твой наступит - не возмущайся! я тебя - предупредил!*
      Ну наступит и наступит... всё равно этот индивидуальный конец, взят тобой с потолка...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Briliant
        Наговариваешь на меня...
        нисколько. Всё только с твоих слов!
        У меня нет шаблонов... я свободный художник... это ты ещё тот, шаблонщик...
        Ну как-же. населённое - понимаешь исключительно как Израиль, а не как вселенную!
        Это - твой шаблон.
        Не, не так... я не иду за чуждым шаблоном, куда идёт большинство... я свободен от этого...
        Ты свободен от обычного смысла слова, и придаёшь ему смысл который соответствует твоему шаблону. Так что свобода от нормального понимания смысла слова - это и есть твой шаблон.
        В истории Иудеи...
        что там? ваш шаблон понимания слова ойкуменос? Сомневаюсь...
        Кто бы ни писал, я согласен с автором...
        - Да не согласный я!
        - И с кем-же, позвольте полюбопытствовать?
        - Да с обоими!
        (с)
        Ну наступит и наступит... всё равно этот индивидуальный конец, взят тобой с потолка...
        Не! Это суровая правда жизни!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34021

Сообщение от Кадош
          я прошу прощения за то, что отвлекаю Вас от добропорядочной беседы, но если у Вас выдастся свободная минутка, то не могли бы Вы хотя бы намекнуть, как Вы отличаете истинные повеления Бога от общепринятого шаблона...спасибо...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Briliant
            Так оно и не должно было наступать на этой земле... все седмины действительно вышли, и царство наступило, только на новой земле, а не на старой...
            У меня с седминами, всё очень логично... смерть Помазанника выпадает на 14 нисана, 34 года, а окончание седмин, в 44 г н э... далее идут гонения на церковь в Иудее... и как итог, всего, разрушение Храма...
            Отчёт седмин, нужно начинать не с царских указов, а с провозглашения Ездрой и Неемией, о восстановлении Иерусалима, и празднования Суккот, по всему Израилю...Неем 8:15
            Кстати, я так и считаю от восстановления Иерусалима, поэтому считаем: от восстановления Иерусалима до смерти Христа 62 седьмины, как сказано: «И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос» Дан.9:26, ну, пусть это будет 14 нисана 34 года, и у нас остается 8 седьмин или 56 лет, ведь их 70 всего. Если просто прибавить к 34 году 56 лет получится 90 год н.э., то есть здесь оказывается заканчиваются седьмины, и что?

Но так же не считают, а считают только то время, когда Израиль оставался "Его народом", а не Лоамми, то есть "не Мой народ", поэтому же, кстати, и считаются седьмины от восстановления Иерусалима, когда Израиль восстановился как народ пред Богом с городом и Храмом, а не от указа. Поэтому к 62 седьминам надо прибавить 5 седьмин Деяний или 35 лет, потому что в это время Израиль точно еще оставался Божиим народом, а вот дальше уже нет, потому что произошел развод в конце Деяний, и что произошло после в истории лишь следствии того, что произошло в конце Деяний. Но 3 седьмины еще остаются на конец включая одну седьмину, впрочем, если вы говорите, что царство уже наступило на новой земле, то где интересно эта земля? Новая земля, насколько я понимаю явится только тогда, когда старая сгинет Отк.20:11, 2 Пет.3:11-13.
            Сообщение от Briliant
            Книге Деяний, я не совсем доверяю...
            Но, даже если и не так... всё равно, я верю ожиданиям и вере апостолов... я верю, что они не ошибались в надеждах... что они не меняли своего мнения... что Дух Истины наставлял их правильно, без заблуждений... что он им открывал без изменений, что будет в ближайшее для них время... что ни одно из их ожиданий, не подверглось изменениям...
            Я же уже говорил, я верю словам и обещаниям Машиаха, и ожиданиям их, безоговорочно... без тени сомнений...
            Речь не идет о заблуждениях и ошибках, а речь идет о неполном знании, и в этом смысле у нас есть даже преимущество, потому что у нас есть совершенное и полное слово Божие, полное знание, все или законченное Слово Божие, которое уже не будет дополняться новыми откровениями, потому оно было исполнено последним откровением Павлу Кол.1:25 о Церкви Тайны, что довело откровение Божие до полноты. А вы, как-бы, хотите вырвать опять часть и в нее верить. Ну, ладно, наверное, пока все простое не вмещается.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              нисколько. Всё только с твоих слов!
              Я ещё даже пока ничего не говорил тебе, а тока говорил о старании в исполнении... а ты уже начинаешь обвинять... как шайтаньчик...

Ну как-же. населённое - понимаешь исключительно как Израиль, а не как вселенную!
              Это - твой шаблон.
              Ну вообще, если быть честным, то это вовсе не шаблон, а комментарий афтара к Евреям... и Алекса так сказать, нашего Бленда...

Так что, все вопросы к ним...

Ты свободен от обычного смысла слова, и придаёшь ему смысл который соответствует твоему шаблону. Так что свобода от нормального понимания смысла слова - это и есть твой шаблон.
              Короче, не разбираешься ты в тайниках посланий...

что там? ваш шаблон понимания слова ойкуменос? Сомневаюсь...
              Смотрим ответ выше...

- Да не согласный я!
              - И с кем-же, позвольте полюбопытствовать?
              - Да с обоими!
              (с)
              Здесь я как раз согласен... снова наговариваешь на меня...

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Briliant
                Так оно и не должно было наступать на этой земле... все седмины действительно вышли, и царство наступило, только на новой земле, а не на старой...
                У меня с седминами, всё очень логично... смерть Помазанника выпадает на 14 нисана, 34 года, а окончание седмин, в 44 г н э... далее идут гонения на церковь в Иудее... и как итог, всего, разрушение Храма...
                Отчёт седмин, нужно начинать не с царских указов, а с провозглашения Ездрой и Неемией, о восстановлении Иерусалима, и празднования Суккот, по всему Израилю...Неем 8:15
                ................................
                Это какие-то сбои, страница была не доступна, и я два раза ответил.

Сообщение от Briliant
                Книге Деяний, я не совсем доверяю...
                Но, даже если и не так... всё равно, я верю ожиданиям и вере апостолов... я верю, что они не ошибались в надеждах... что они не меняли своего мнения... что Дух Истины наставлял их правильно, без заблуждений... что он им открывал без изменений, что будет в ближайшее для них время... что ни одно из их ожиданий, не подверглось изменениям...
                Я же уже говорил, я верю словам и обещаниям Машиаха, и ожиданиям их, безоговорочно... без тени сомнений...
                ......................................

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Трэм
                  Кстати, я так и считаю от восстановления Иерусалима, поэтому считаем: от восстановления Иерусалима до смерти Христа 62 седьмины, как сказано: «И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос» Дан.9:26, ну, пусть это будет 14 нисана 34 года, и у нас остается 8 седьмин или 56 лет, ведь их 70 всего. Если просто прибавить к 34 году 56 лет получится 90 год н.э., то есть здесь оказывается заканчиваются седьмины, и что?*
                  Считайте так:

2 тишрея, 446 г до н э, выходит слово к народу, 14 Тишрея, 446 г до н э, оно исполняется народом, и с этой даты начинается отчёт...

Как нужно считать?

Если быть точным, то цифрами, всего дано семьдесят с половой седминой... а времени всего на семьдесят седмин...

Это намёк, что половину седмины, 3,5 года, нужно взять с семи седмин, и тогда только у нас получается такой счёт...

Шесть с половиной седмин - сорок пять с половиной лет

Шестесят две седмины - 434 года

Отнимаем от 14 тишрей, 446 г до н э, 479 с половиной лет, и выходим на 14 нисана 34 г н э., в день когда убили Машиаха...

Остаётся у нас одна седмина и половина седмины, что в сумме получается 10 с половиной лет... то есть, в эти 10 лет, апостолы утвердили завет в народе Израиля... а после 44 года, начались гонения в Иудее...

Только это подпадает под действие седмин...

Всё остальное, как например это: (26)...а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войнЫ, предопределены разрушения.*

Это не подподает под действия седмин...

И это только, часть... одна грань... есть и другие грани, совсем с других ракурсов...

Это не просто, даты, которые оканчиваются непонятными событиями... у них есть свои продолжения, из других дат... и они идут друг за другом, день в день...

Вот вам две ссылки на текст:

4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

2:19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

О чём здесь Павел?

впрочем, если вы говорите, что царство уже наступило на новой земле, то где интересно эта земля? Новая земля, насколько я понимаю явится только тогда, когда старая сгинет Отк.20:11, 2 Пет.3:11-13.
                  Как где? Миром выше...

Павел был на третьем небе, это чуть выше, новой земли...

Там уже Иерусалим сошёл на новую землю... осталось только отстроить стены...

А вы, как-бы, хотите вырвать опять часть и в нее верить. Ну, ладно, наверное, пока все простое не вмещается.
                  Я ничего не вырываю... а говорю то, что предсказано в пророчествах...

Для чего приходил Машиах?

Сейчас вы мне начнёте говорить об искуплении, оправдании, спасении и т д.. то есть, о мистических областях...

Тогда и я вам скажу о мистических областях:

Он приходил, чтобы воскресить из мёртвых Свой народ, и ввести его в царство небесное... и произвести суд, над царством отступившим от истины... и суд этот был произведён через воскресших святых...

На этом завершается одна священная история, и начинается другая... которая мало кому известна...

А Машиах, и воскресшие святые Его, пасут все народы жезлом железным... уже как 2000 лет...

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от Briliant
                    Считайте так:
                    2 тишрея, 446 г до н э, выходит слово к народу, 14 Тишрея, 446 г до н э, оно исполняется народом, и с этой даты начинается отчёт...
                    Как нужно считать?
                    Если быть точным, то цифрами, всего дано семьдесят с половой седминой... а времени всего на семьдесят седмин...
                    Это намёк, что половину седмины, 3,5 года, нужно взять с семи седмин, и тогда только у нас получается такой счёт...
                    Шесть с половиной седмин - сорок пять с половиной лет
                    Шестесят две седмины - 434 года
                    Отнимаем от 14 тишрей, 446 г до н э, 479 с половиной лет, и выходим на 14 нисана 34 г н э., в день когда убили Машиаха...
                    Остаётся у нас одна седмина и половина седмины, что в сумме получается 10 с половиной лет... то есть, в эти 10 лет, апостолы утвердили завет в народе Израиля... а после 44 года, начались гонения в Иудее...
                    Только это подпадает под действие седмин...
                    Всё остальное, как например это: (26)...а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войнЫ, предопределены разрушения.*
                    Это не подподает под действия седмин...
                    И это только, часть... одна грань... есть и другие грани, совсем с других ракурсов...
                    Это не просто, даты, которые оканчиваются непонятными событиями... у них есть свои продолжения, из других дат... и они идут друг за другом, день в день...
                    Почему вы считаете 70 седьмин от 446, если вы говорите, что надо считать от восстановления города? Ангел сказал: «до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена» Дан.9:25, то есть отсюда ясно, что город будет строится 49 лет или 7 седьмин, поэтому если считать от восстановления города, тогда надо 70 седьмин считать, по вашему, от (446-49) 397 года, тогда конец выпадает на 93 год н.э., и что?
                    Сообщение от Briliant
                    Вот вам две ссылки на текст:
                    4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                    2:19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                    О чём здесь Павел?
                    О Церкви Тайне, которая есть Тело Его, «сокрытой от веков и родов, ныне же открытой святым Его» Кол.1:26, то есть об этом никогда никому не было известно, поэтому связывать ее с пророчеством Даниила никак невозможно, потому что она никак не связана с пророчествами вообще.
                    Сообщение от Briliant
                    Как где? Миром выше...
                    Павел был на третьем небе, это чуть выше, новой земли...
                    Там уже Иерусалим сошёл на новую землю... осталось только отстроить стены...
                    Я ничего не вырываю... а говорю то, что предсказано в пророчествах...
                    Для чего приходил Машиах?
                    Сейчас вы мне начнёте говорить об искуплении, оправдании, спасении и т д.. то есть, о мистических областях...
                    Тогда и я вам скажу о мистических областях:
                    Он приходил, чтобы воскресить из мёртвых Свой народ, и ввести его в царство небесное... и произвести суд, над царством отступившим от истины... и суд этот был произведён через воскресших святых...
                    На этом завершается одна священная история, и начинается другая... которая мало кому известна...
                    А Машиах, и воскресшие святые Его, пасут все народы жезлом железным... уже как 2000 лет...
                    Павел был на третьем небе, а не на третей земле же, то что оно было там над новой землей - это не написано, при том это было скорее всего в видении, а не в реальности, как он и сам говорит 2 Кор.12:1. Иерусалим сходит только тогда, когда появляется эта новая земля, а эта новая земля появляется тогда, когда прежняя, то есть наша теперешняя, миновала Отк.21:1, 2. Про то как происходят мультиистории - это конечно интересно, но не по Писанию, как и про то, что святые Его пасут народы уже 2000 лет без нас.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Трэм

Почему вы считаете 70 седьмин от 446, если вы говорите, что надо считать от восстановления города?

«до Христа Владыки*семь седмин*и*шестьдесят две седмины;*и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена» Дан.9:25, то есть отсюда ясно, что город будет строится 49 лет или 7 седьмин, поэтому если считать от восстановления города, тогда надо 70 седьмин считать, по вашему, от (446-49) 397 года, тогда конец выпадает на 93 год н.э., и что?
                      Храм, город и стены, когда были восстановлены?

Дом отстроен - Езд 6:15 И окончен Дом сей, к третьему дню, месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария. (516 г. до н. э.)*

Стена отстроена - Неем 6:15 Стена была совершена в двадцать пятый день месяца Елула, в пятьдесят два дня. (446 г. до н. э. - 3314 год)*

Дома в Городе есть - Неем 7:3 и сказал я им: пусть не отворяют ворот Иерусалимских, доколе не обогреет солнце, и доколе они стоят, пусть замыкают и запирают двери. И поставил я стражами жителей Иерусалима, каждого на свою стражу и каждого напротив ДОМА его.
                      (446 г. до н.э. - 3314 год)*

То есть, к седьмому месяцу, 446 г, город отстроен и восстановлен... отсюда и считайте...

Таким образом, конечная дата, падает на 44 г н э...

О Церкви Тайне, которая есть Тело Его, «сокрытой от веков и родов, ныне же открытой святым Его» Кол.1:26, то есть об этом никогда никому не было известно, поэтому связывать ее с пророчеством Даниила никак невозможно, потому что она никак не связана с пророчествами вообще.*
                      Так и я не связываю... я вам вопрос задаю... о каком росте и возрасте речь?

Ладно, не буду вас мучать вопросами... это земной возраст Машиаха... 33 года...

Считайте, от 17/18 нисана 34 г н э, с этого дня воскресения Машиаха, начался рост младенца мужского пола в утробе Церкви... а по окончании, наступили родильные муки и она родила младенца... 17/18 нисана 67 г н э

А по простому говоря, Его Тело росло на земле, всего 33 года, умерло, и воскресло...

После этого, оставшийся на земле остаток народа Его, вышел из земли Израиля, и отделился от всех народов, в специально приготовленном месте... там он находился 1260 дней... и в этом месте, произошла встреча, этого остатка с Машиахом, и этот остаток был живым взят на небо... 10 тишрея, 70 г н э...

На этом заканчивается священная история первозаветного Израиля, и начинается другая история...

Павел был на третьем небе, а не на третей земле же, то что оно было там над новой землей - это не написано, при том это было скорее всего в видении, а не в реальности, как он и сам говорит 2 Кор.12:1. Иерусалим сходит только тогда, когда появляется эта новая земля, а эта новая земля появляется тогда, когда прежняя, то есть наша теперешняя, миновала Отк.21:1, 2.
                      Третье небо, это третий мир...

Там стоит трон Царя...

Миром ниже, как и находится новая земля... и новое небо...

В этом мире происходила война... с неба этого мира, пали ангелы народов, на землю этого же мира...

Их победили воскресшие ученики Машиаха, изгнали их из новой земли Израиля, в духовную пустыню народов... и сейчас они обитают среди зверей... то есть, царств нашего мира...

Про то как происходят мультиистории - это конечно интересно, но не по Писанию, как и про то, что святые Его пасут народы уже 2000 лет без нас.
                      Вас огорчает, что пасут без нас? Не огорчайтесь...

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от Briliant
                        Храм, город и стены, когда были восстановлены?
                        Дом отстроен - Езд 6:15 И окончен Дом сей, к третьему дню, месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария. (516 г. до н. э.)*
                        Стена отстроена - Неем 6:15 Стена была совершена в двадцать пятый день месяца Елула, в пятьдесят два дня. (446 г. до н. э. - 3314 год)*
                        Дома в Городе есть - Неем 7:3 и сказал я им: пусть не отворяют ворот Иерусалимских, доколе не обогреет солнце, и доколе они стоят, пусть замыкают и запирают двери. И поставил я стражами жителей Иерусалима, каждого на свою стражу и каждого напротив ДОМА его.
                        (446 г. до н.э. - 3314 год)*
                        То есть, к седьмому месяцу, 446 г, город отстроен и восстановлен... отсюда и считайте...
                        Таким образом, конечная дата, падает на 44 г н э...
                        Не может быть, чтобы 446 год был годом окончания строительства. Давайте по-другому посчитаем, возьмем дату распятия Христа 34 год (по вашему) и будем считать назад. Ангел сказал:«Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена» Дан.9:25.

То есть мы должны от 34 года отсчитать назад 62 седьмины, что и будет годом завершения строительства. 62 седмины это 434 года, поэтому от 34 года считаем назад 434 лет и выходим на 400 год (по вашему, хотя моя дата 405, если считать 29 год смерти) завершения строительства, потому что Ангел сказал 7 седьмин в которые будет строительство и сразу 62 до смерти Христа.
                        Сообщение от Briliant
                        Так и я не связываю... я вам вопрос задаю... о каком росте и возрасте речь?
                        Ладно, не буду вас мучать вопросами... это земной возраст Машиаха... 33 года...
                        Считайте, от 17/18 нисана 34 г н э, с этого дня воскресения Машиаха, начался рост младенца мужского пола в утробе Церкви... а по окончании, наступили родильные муки и она родила младенца... 17/18 нисана 67 г н э
                        А по простому говоря, Его Тело росло на земле, всего 33 года, умерло, и воскресло...
                        После этого, оставшийся на земле остаток народа Его, вышел из земли Израиля, и отделился от всех народов, в специально приготовленном месте... там он находился 1260 дней... и в этом месте, произошла встреча, этого остатка с Машиахом, и этот остаток был живым взят на небо... 10 тишрея, 70 г н э...
                        На этом заканчивается священная история первозаветного Израиля, и начинается другая история...
                        Понятно, только в послании Ефесянам этого не написано, а там написано про рост Церкви до полного возраста Христова в противопоставлении младенчеству: «дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения» Еф.4:14 и все это явно про духовный рост. При том с Израилем эта Церковь тоже никак не связана.
                        Сообщение от Briliant
                        Третье небо, это третий мир...
                        Там стоит трон Царя...
                        Миром ниже, как и находится новая земля... и новое небо...
                        В этом мире происходила война... с неба этого мира, пали ангелы народов, на землю этого же мира...
                        Их победили воскресшие ученики Машиаха, изгнали их из новой земли Израиля, в духовную пустыню народов... и сейчас они обитают среди зверей... то есть, царств нашего мира...
                        Вас огорчает, что пасут без нас? Не огорчайтесь...
                        Не огорчает, потому что я в мифы не верю, ибо то что вы изложили не подтверждается Писанием. Про войну ясно сказано, что Михаил Архангел и Ангелы его воевали против дракона, при том это происходит в Откровении, которое еще не наступило. Поэтому со стороны все это выглядит как легенда со всеми этими мультиисториями, ведь чем это отличается от мифов? Поэтому и сказано чтобы не отступать от истины к басням 2 Тим.4:4, и здесь слово "басня" это переведенное слово миф.

И, кстати, слово "тайна" (мюстЭрион) и слово "миф" (мЮтхус), переведенное басня, происходят от одного корня, отсюда можно понять, что когда истина о домоуправлении тайны (Еф.3:9), существующем в наше время в разрыве надежды Израиля не принимается, тогда, понятно, ничего не остается как обращаться к мифам.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Briliant
                          Я ещё даже пока ничего не говорил тебе
                          Наговорил, наговорил, не отнекивайся...
                          Ну вообще, если быть честным, то это вовсе не шаблон, а комментарий афтара к Евреям... и Алекса так сказать, нашего Бленда...
                          Спрошу у него в фейсбуке - то ли он имел в виду, или ты просто перекрутил его слова?
                          Так что, все вопросы к ним...
                          Ну у аффтара "евреям", коммент совсем иной. А с Блендом поговорю, спрошу...
                          Короче, не разбираешься ты в тайниках посланий...
                          Точнее сказать - я свободен от фантазирований в них.
                          Смотрим ответ выше...
                          Разве это отменяет того простого факта, что ты мыслишь в этом шаблоне?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            Наговорил, наговорил, не отнекивайся...
                            Ну Трэму, наговорил, а тебе пока нет...

Спрошу у него в фейсбуке - то ли он имел в виду, или ты просто перекрутил его слова?
                            Ты скорее всего искал инфу у него в комментаx и не нашёл... и намекаешь мне, таким образом, где спрятана инфа?

Ладно скажу... в комментариях на послание к Евреям... при разборе 1:6

Перед тем, как разобрать третью цитату, автор «Послания к евреям» делает интересное предисловие в 6 стихе: «Когда же возвращает (или как опять вводит) Первенца Своего в обитаемую землю, Он Ему говорит: И да поклонятся Ему все ангелы Божии». Сходу такого текста мы в Писании не найдем и возникает вопрос: что же это за предисловие такое, в какую вселенную вводит Всевышний Своего Первородного?

Если мы посмотрим на слово «вселенная» в греческом тексте, то увидим слово «οικουμενην» (ойкумена), то есть вселенная это «ойкумена» на греческом языке. Слово это знакомо может быть тем, кто постарше, те, кто читал роман Ивана Антоновича Ефремова «На краю Ойкумены». Это роман, рассказывающий о юноше, который живет в древней Греции, имя его, по-моему, Пандион, он едет по каким-то своим делам на Крит, он скульптор, но он украден в рабство, попадает в Египет. Ситуация такая, что: если ты даже древний грек, но если при этом ты придуман, написан в 1946 году советским писателем, то тебе волей-неволей приходится пропагандировать коммунистические идеи там у себя, в древней Греции или на краю ойкумены в Египте. И герой романа Ефремова проповедует на краю ойкумены в Египте свои коммунистические, повстанческие, бунтовщические идеи. Они несовершенны потому, что Пандион, конечно же, Ленина не читал, но, тем не менее. Для нас не важны история и перипетии героя романа, а вот что интересно понять, что термин «ойкумена» действительно был введен в VI веке до новой эры человеком по имени Гекатей Милетский и «ойкумена» означает «обитаемая, знакомая грекам вселенная», на современный русский язык можно перевести, как «цивилизованный мир». Начиналась она по мнению Гекатея Милетского (это VI век до новой эры) где-то примерно с Египта.

То есть речь идет о том, что Первенец Божий входит в обетованную территорию, в цивилизованный мир, представлен в свете и при этом Бог говорит: «Пусть поклонятся Ему все ангелы Божии». Все равно не понятно. Да? Не понятно. Первенцем Божиим, как мы знаем, назван и народ Израиля, именно первенец Божий во времена Моше возвращался через пустыню, через необитаемые края и подошел к краю ойкумены, то есть возвращался к стране Израиля, в семью, в мир цивилизованных народов, при этом возвращался, как первенец. И все равно не понятно, откуда цитата, если мы не вспомним, что автор* «Послания к евреям» цитирует не еврейский текст, а Септиуагинту. Если в масоретском тексте мы не находим откуда эта цитата, то найдем откуда она в тексте Септуагинты, книга Дварим (Второзаконие), 32 глава, 43 стих: «Веселитесь небеса вместе с ним (с народом Израиля), поклонитесь ему все ангелы Божии, веселитесь язычники с народом и да укрепятся все сыны Божии». То есть, повеление поклониться народу Израиля всем ангелам Божиим содержится во Второзаконии и относится к народу Израиля. Итак, мы увидели, что ангелам противопоставляется царь Израиля и народ Израиля.

Ну у аффтара "евреям", коммент совсем иной. А с Блендом поговорю, спрошу...
                            Спроси...

Точнее сказать - я свободен от фантазирований в них.
                            Не скромничай... ты тоже, ещё тот фантазёр... похлеще меня...

Разве это отменяет того простого факта, что ты мыслишь в этом шаблоне?
                            Конечно... я не мыслю общепринятыми шаблонами, а читаю как написано в Писании...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Briliant
                              Ну Трэму, наговорил, а тебе пока нет...
                              не скромничай...
                              Ладно скажу... в комментариях на послание к Евреям... при разборе 1:6
                              ...
                              «ойкумена» означает «обитаемая, знакомая грекам вселенная»
                              ...
                              через необитаемые края и подошел к краю ойкумены, то есть возвращался к стране Израиля, в семью, в мир цивилизованных народов
                              ...
                              То есть, повеление поклониться народу Израиля всем ангелам Божиим содержится во Второзаконии и относится к народу Израиля. Итак, мы увидели, что ангелам противопоставляется царь Израиля и народ Израиля.
                              а) см. последнее предложение - что именно хотел прокомментировать рав Бленд. совсем не слово ойкуменос.
                              б) рав приводит исходное греческое понимание, и оно, как Вы понимаете - не в вашу пользу.
                              в) да и второе уточнение, далеко не в вашу пользу. т.к. ойкумена - это не ерец Исраэль(земля Израиля) только, но, цитирую "мир цивилизованных народов". И страна Израиля, как часть этой ойкумены, а не так, как сказали Вы!
                              Спроси...
                              Ну, в принципе - уже не вижу смысла. Как и с самого начала я считал - Вы перекрутили его слова. Но спасибо, что привели его цитату.
                              Не скромничай... ты тоже, ещё тот фантазёр... похлеще меня...
                              Ну, если и фантазирую, то в пределах разумного.
                              Конечно... я не мыслю общепринятыми шаблонами, а читаю как написано в Писании.
                              Ты даже слова Бленда понял в своем шаблоне, а не то как он написал!

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Трэм
                                Не может быть, чтобы 446 год был годом окончания строительства. Давайте по-другому посчитаем, возьмем дату распятия Христа 34 год (по вашему) и будем считать назад. Ангел сказал:«Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена» Дан.9:25.

То есть мы должны от 34 года отсчитать назад 62 седьмины, что и будет годом завершения строительства.

62 седмины это 434 года, поэтому от 34 года считаем назад 434 лет и выходим на 400 год (по вашему, хотя моя дата 405, если считать 29 год смерти) завершения строительства, потому что Ангел сказал 7 седьмин в которые будет строительство и сразу 62 до смерти Христа.
                                Трэм, а куда вы дели первые семь семилетий? Ведь там же сказано 7 семилетий и 62 семилетия... а вы считаете только 62 семилетия...

Я же вам объясняю, вначале считайте шесть с половиной семилетия - сорок пять с половиной лет... отнимаете от даты 14 тишрея, 446 г.

Получается 400 год, 14 нисана

Потом только отнимаете шестьдесят две седмины, 434 г, и получается 34 г .14 нисана... и ещё остаются 1 седмина и половина седмины - десять с половиной лет... в это время, апостолы утвердили завет в среде народа Израиля...

Окончание 44 год, 14 Тишрея...

Вот и все семилетия...

Понятно, только в послании Ефесянам этого не написано, а там написано про рост Церкви до полного возраста Христова в противопоставлении младенчеству: «дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения» Еф.4:14 и все это явно про духовный рост. При том с Израилем эта Церковь тоже никак не связана.
                                Я точно также могу сказать, что это ваши интерпретации, будто бы Павел, там говорил о духовном росте церкви...

Потому что он прямо сказал, ростёт возрастом Б-жиим... будто у Б-га есть возраст...

Просто мы видим и читаем по разному, и соответственно понимаем всё происходящее тогда, по разному...

Но это не суть... сейчас я вам давал свои комментарии к посланиям... чтобы немного приоткрыть завесу на те события.. но вас беспокоит, что всё уже произошло тогда и без вас...

Не огорчает, потому что я в мифы не верю, ибо то что вы изложили не подтверждается Писанием.
                                Что не подтверждается Писанием? Что наступило воскресение мёртвых? Или может, что народ не вошёл в вышнюю землю? Или может, что седмины Даниила, не завершились, но растянулись во времени?

Если считать как считают многие, то тогда Машиах вообще ничего не совершил... зачем тогда приходил?

Но Он сказал прямо: наступает время и настало уже, что все находящиеся в гробах, услышат глас сына Б-га, и услышав оживут....

Понимаете да?

Про войну ясно сказано, что Михаил Архангел и Ангелы его воевали против дракона, при том это происходит в Откровении, которое еще не наступило.
                                Это значит, что информация для вас закрыта... вы просто цитируете текст, не понимая, что за этими образами стоит...

Поэтому со стороны все это выглядит как легенда со всеми этими мультиисториями, ведь чем это отличается от мифов?
                                У мифов, одна грань и один рассказ... здесь же, нужно рассматривать в комплексе... со всех всевозможных ракурсов и пророчеств...

Ведь если я вам задам вопросы, и дам ссылки на пророчества, вы всё отнесёте к будущему, и объявите их не исполненными... почему? Потому что, не знаете как они исполняются... а они, исполняются в одно время, но с разных ракурсов...

Поэтому и сказано чтобы не отступать от истины к басням 2 Тим.4:4, и здесь слово "басня" это переведенное слово миф.

И, кстати, слово "тайна" (мюстЭрион) и слово "миф" (мЮтхус), переведенное басня, происходят от одного корня, отсюда можно понять, что когда истина о домоуправлении тайны (Еф.3:9), существующем в наше время в разрыве надежды Израиля не принимается, тогда, понятно, ничего не остается как обращаться к мифам.
                                Я же вам объясняю, что у вас обрывается рассказ, на книге Деяний... вам доступно для понимания, только видимое...

У вас даже книга Откровения, ещё ничего в ней не исполнилось... хотя большинство глав уже исполнилось...

Комментарий

Обработка...