И тогда придёт конец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от ВикторКоваленко
    По теме я свое понимание озвучил.
    И я его понял...

А насчет Дня Господня... так день воскресения не День Господень, а день радости и веселия - третий день, не второй, по Ос.6:2,3.
    Так и я не вёл речь о втором дне... Иоанн назвал тот день, в котором он был в духе, днём Г-сподним... почему?

1. Потому что с 17 на 18 Нисана, Машиах воскрес...

2. Потому что, в тот же день приду, и у Сарры будет сын...

3. Потому что, в то время наступили родильные муки...

И ещё, много чего потому что...

А то, о чём вы говорите, это вообще о другом:

6:2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

Речь о восстановлении колен, и об ожившем духе народа...

970 до н э., царство Израиля распалось на север и юг... в 70 г. н э, царство Иудейское прекратило существование, из-за мёртвого духа в народе...

К 2070 году, будет оживлён дух народа, и колена Израиля восстановятся...

Остальные ваши цитаты, я не комментирую... их нужно разбирать каждую по отдельности...

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5071

Сообщение от ParIV
      не можете от телевизора отключиться и всех судите по себе? Вообщем не понятен ваш опус мне.
      Видно, что не понятен. Даже в том, что я не позволяю наполнять свою голову и сердце телеядом.
      Телевизор грузит информацией, обобщениями и готовыми выводами, так что зрителю, особенно не привыкшему или не приученному думать, остается только соглашаться и запоминать.
      Телевизор готовит человека из толпы, которому нужны не мысли, а только лозунги.
      Лозунги делают толпу способной на любое преступление.
      А "зеркало" вырывает верующего из толпы и спасает простыми фразами, вроде:
      - "Не следуй за большинством на зло" /Исх.23:2/.

Сообщение от ParIV
      "маде ин раша"- "ватник" одним словом, а не христианин.
      Вообщем ватник он и в "африке" виден.
      ...вы слушаете пропаганду ватников...
      Эти слова-штампы от Бога?
      Это добрые слова, отражающие ваши добрые намерения, или злые?
      Это добро говорит в вас или зло?
      Если даже на христианском форуме позволяете говорить злу, которое в вас, вы добры? /Мат.12:34,35/
      Потому я и посоветовал и мультик посмотреть, и воспользоваться "зеркалом".
      Чтобы зло, которое проникло через уши, не покорило.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Briliant
        За 2000 т лет, ещё не всем народам в эйкумене, проповедано?
        Среди 1 386 000 000 граждан КНР, 450 000 000 арабов, и 25 500 000 граждан КНДР (а это 1/4 населения Земли) более 90% никогда в жизни не открывали Евангелия, а о учении Христа если они и знают, то в весьма превратном, карикатурном изложении.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Enrico
          Среди 1 386 000 000 граждан КНР, 450 000 000 арабов, и 25 500 000 граждан КНДР (а это 1/4 населения Земли) более 90% никогда в жизни не открывали Евангелия, а о учении Христа если они и знают, то в весьма превратном, карикатурном изложении.
          Ну да, в таком случае, это никогда...

Ведь не будешь же с огнём и мечем навязывать прочтение книг? А чего вы хотите от китайцев и арабов? Если население Финляндии или Швеции или Норвегии, на 80% атеисты? Уверен, что 80%, всех так называемых христианских стран, тоже атеисты... а вы на китайцев и арабов указываете...

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Briliant
            Если население Финляндии или Швеции или Норвегии, на 80% атеисты? Уверен, что 80%, всех так называемых христианских стран, тоже атеисты... а вы на китайцев и арабов указываете...
            Oни атеизм выбрали сознательно. Они могли также сознательно выбрать христианство. Население КНР или арабских стран лишены возможности сознательно выбрать христианство, поскольку в этих странах, в отличии от Швеции или Норвегии, отсутствует реальная свобода совести, и эти люди не могут пойти в церковь и там узнать об учении Христовом.

Комментарий

• ParIV
              Участник

• 20 August 2012
              • 253

Сообщение от ВикторКоваленко
              Видно, что не понятен. Даже в том, что я не позволяю наполнять свою голову и сердце телеядом.
              Телевизор грузит информацией, обобщениями и готовыми выводами, так что зрителю, особенно не привыкшему или не приученному думать, остается только соглашаться и запоминать.
              Телевизор готовит человека из толпы, которому нужны не мысли, а только лозунги.
              Лозунги делают толпу способной на любое преступление.
              А "зеркало" вырывает верующего из толпы и спасает простыми фразами, вроде:
              - "Не следуй за большинством на зло" /Исх.23:2/.
              Вот кто вам дал право быть судьёй? Никто.
              Соответственно вы рассуждаете как невежда, который считает себя умнее других хотя сам.......
              т.е. судит по себе. Но я не смотрю телевизор......

Эти слова-штампы от Бога?
              Это добрые слова, отражающие ваши добрые намерения, или злые?
              Это добро говорит в вас или зло?
              Если даже на христианском форуме позволяете говорить злу, которое в вас, вы добры? /Мат.12:34,35/
              Потому я и посоветовал и мультик посмотреть, и воспользоваться "зеркалом".
              Чтобы зло, которое проникло через уши, не покорило.
              Опять здесь вижу, тут не вижу. Прежде чем выпячиваться- научиться бы, надобно быть беспристрастным и объективным, особенно к самому себе("любимому").
              Короче воспользоваться вам не мешает очками или как говорится "глазной мазью", а потом уж кого то учить. Понятно? (специально пишу таким же стилем, непоказывая, конкретно вашей чуши, ибо не хочу выглядеть, как будто перед вами оправдываюсь)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Enrico
                Oни атеизм выбрали сознательно. Они могли также сознательно выбрать христианство. Население КНР или арабских стран лишены возможности сознательно выбрать христианство, поскольку в этих странах, в отличии от Швеции или Норвегии, отсутствует реальная свобода совести, и эти люди не могут пойти в церковь и там узнать об учении Христовом.
                Ну так они выбрали сознательно, а их дети смотрят на родителей, и сознательно отвергают... так отвергают, что уже не хотят ничего знать... а нужно же ещё налаживать в Китае, в КНДР, в арабском мире... там пока будут налаживать, в Европе уже будут все атеисты или мусульмане..., и так можно будет налаживать до бесконечности...

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Briliant
                  Ну так они выбрали сознательно, а их дети смотрят на родителей, и сознательно отвергают... так отвергают, что уже не хотят ничего знать... а нужно же ещё налаживать в Китае, в КНДР, в арабском мире... там пока будут налаживать, в Европе уже будут все атеисты или мусульмане..., и так можно будет налаживать до бесконечности...
                  Возможно, Вы и правы. Таким образом, ответом на вопрос Вашего начального сообщения
                  Сообщение от Briliant
                  Но, никакой конец не приходит... почему?
                  будет: потому что в настоящее время Евангелие не проповедано всему населению Земли (вне зависимости от того, кому именно: финну-атеисту, арабу-сунниту или корейцу-чучхеисту).

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Enrico
                    Возможно, Вы и правы. Таким образом, ответом на вопрос Вашего начального сообщения

будет: потому что в настоящее время Евангелие не проповедано всему населению Земли (вне зависимости от того, кому именно: финну-атеисту, арабу-сунниту или корейцу-чучхеисту).
                    Я понял вашу позицию... всё очень просто, Его пришествие ознаменует, что проповедь народам окончена... таким образом будет понятно, что проповедь достигла всех... а раз нет пока ещё видимого пришествия, значит и нет пока достижения благой вести...

В таком случае, не важны объяснения, про китайцев, арабов или финнов... это только размышления, что всё именно так... на самом деле Он решает, когда наступает окончание проповеди...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Enrico

Просто я это всё говорю к тому, что если этот процесс бесконечный, а как показывает время, это именно так... так как вы ещё забыли за миллиард кришнаитов в Индии, то Его слова становятся бессмысленными, если их относить к нашему времени...

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Briliant
                        то Его слова становятся бессмысленными, если их относить к нашему времени...
                        Я их к нашему времени и не отношу. Убежден, что могу покинуть этот мир в глубокой старости, прожив ещё эндесят лет, и не увидеть в этой жизни Христа, грядущего в славе.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Enrico
                          А с другой стороны, Его слова можно понимать не так, что "до каждого в народе", а "до народа"...

Если до народа, то в каждом народе есть христиане, и таким образом Его проповедь уже давно достигла народов...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Enrico
                            Я их к нашему времени и не отношу. Убежден, что могу покинуть этот мир в глубокой старости, прожив ещё эндесят лет, и не увидеть в этой жизни Христа, грядущего в славе.
                            Всё равно вы это относите к будущему... а христиане, по большому счёту, за всё своё время, так и остались в своей колыбели... дальше распространения нет... остались, атеисты, буддисты, мусульмане, кришнаиты... более 4 миллиардов... то есть, проповеди ещё на тысячелетия вперёд...

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Briliant
                              Всё равно вы это относите к будущему... а христиане, по большому счёту, за всё своё время, так и остались в своей колыбели... дальше распространения нет... остались, атеисты, буддисты, мусульмане, кришнаиты... более 4 миллиардов... то есть, проповеди ещё на тысячелетия вперёд...
                              Примерно так, да. Мне лично спешить некуда.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Enrico
                                Примерно так, да. Мне лично спешить некуда.
                                Понимаю вас... тише едешь, дальше будешь...

Но мы текст вообще то разбираем, что означает, во свидетельство всем народам, и тогда придёт конец?

Это нужно понимать, во свидетельство каждому во всех народах? Может просто, чтобы коснулась проповедь народов? И в таком случае, она уже давно коснулась всех народов...

Комментарий

Обработка...