И тогда придёт конец...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Рим.11:25 Ибо не хочу
оставить вас, братия, в
неведении о тайне сей, -
чтобы вы не мечтали о себе, -
что ожесточение произошло в
Израиле отчасти, [до времени],
пока войдет полное [число] язычников;
слово число взято в скобки. Его нет в греческом.
в греческом там стоит греческое слово плерома - полнота!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Конечно не разделяешь, ты же евангелист...у тебя нет свободы мышления, ты в рамках...
"во свидетельство всем народам; и тогда придет конец"
1) во свидетельство евреям?
Нет во свидетельство ВСЕМ НАРОДАМ! А то как читаете Вы, меня, мягко говоря, удивляет.
и тогда придет конец! конец чего? Иерусалима? А внимательно контекст прочитать не пробовали?
Да практически все Его предупреждения и притчи об этом, вот читай:
Мф 8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
Мф 8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Тьма внешняя, это территории язычников... в эту тьму был ввержен народ..
...и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Мф.24:3.
Когда-ж Вы научитесь внимательно читать и контекст смотреть?
Пришествие Сына Человека, в облаках, описано у Флавия... концом веков, Павел считал его время, а не через тысячи лет...Евр 9:26Комментарий
-
Нет, во свидетельство всем народам, живущим в эйкумене, то есть в Израиле...
Написано по всему обитаемому... Ну т.е. везде где живут люди, а не в Израиле только. Но Вам позволительно мыслить в ваших рамках. Вы-ж из них ни на шаг.
Потому что не по догме?
концом веков, Павел считал его время, а не через тысячи лет...Евр 9:26
Но ваша догма мешает вам это знать.
А второе.
кончина века для вас случится сразу-же по окончании вашей земной жизни. и это произойдет очень скоро, вне зависимости от того когда придет конец текущей истории.
Так что, на вашем месте , я бы не стал путать эти два конца...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но тем не менее есть послания Павла написанные уже после периода Деяний в которых уже он вообще ни разу не употребляет слово парусия в отношении пришествии Христа, которое характеризуется скорым и видимым или при жизни пришествием Христа, а употребляет слово явление, и надежда на паруся
Все так и есть и будет, если вычесть эру Язычников. Ну, если вы не хотите этого понять, ну, тогда, понятно, остается толковать Писание преданием или историей или мифами или баснями (2 Тим.4:4), но Писание толкуется сравнивая духовное с духовным 1 Кор.2:13.
Что все воскресли из мёртвых: апостолы, святые, праведники, и весь первозаветный Израиль, весь вписанный в книгу...
И что весь этот сонм, в царстве небесном...
Вот и всё...Комментарий
-
Я нет... я свободный художник...
А чего бы не в Римской империи, или в империи Инков?
То есть, Израиль... за пределами этой земли, тьма народов... даже в Галилее тьма, и там свет воссиял...
Ну-у-у, начать можно с того что вовсе не Павел писал послание к евреям, и это уже не просто доказано, а общий факт!
Но ваша догма мешает вам это знать.
А второе.
кончина века для вас случится сразу-же по окончании вашей земной жизни. и это произойдет очень скоро, вне зависимости от того когда придет конец текущей истории.
Так что, на вашем месте , я бы не стал путать эти два конца...
Причём здесь индивидуальная личность и её смерть, и кончина века? Ну вообще, ерунда какая то... а не толкование...Комментарий
-
Как говаривал дедушка Ленин: "жить в обществе и быть свободным от него - невозможно!"
Так что не надо себе врать!
Потому что под эйкуменой, Машиах понимал только одну обитаемую землю, по которой Он передвигался...
То есть, Израиль... за пределами этой земли, тьма народов... даже в Галилее тьма, и там свет воссиял...
Не важно кто афтар...
А Павел так не щитал!как выясняется...
Эрунду несёшь, Олежка...
Причём здесь индивидуальная личность и её смерть, и кончина века?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну, ладно, только без признания того, что есть пророческое время независимое от календарного, невозможно понять пророчество Даниила о 70 седьминах для народа Израиля, ибо по времени все седьмины уже давно вышли не по одному разу, однако, Царство не наступило.
Но после периода Деяний Израиль уходит со сцены и надежда на скорое пришествие отсрачивается на неопределенный срок, потому что начинаются новые взаимоотношения Бога с Язычниками независимо от Израиля, как было сказано: «Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат» Деян.28:28, которые основаны не на завете отцам, и не на обетовании Аврааму, а на обетовании вечной жизни данном Богом прежде вековых времен, о чем никто никогда не слышал, ибо это Евангелие было дано только Павлу: «в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога» Тит.1:2 и «спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие (Евангелие), для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников» 2 Тим.1:9-11.
Скорое наступление Царства Израиля здесь вообще не замечается, но просто вечная жизнь и нетление в будущем через благовестие. Однако, до этого Павел, в посланиях написанных в период Деяний, имел надежду на скорое пришествие (парусия) и на восхищение: «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему» 2 Фес.2:1 или «потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу» 1 Фес.4:17, или 1 Фес.5:23. Но уже в послании Филипийцам, написанным после периода Деяний, он говорит о времени своего отшествия и готовится к нему: «Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас» Фил.1:23-24, а в 2 Тимофею уже становится жертвой за жертву: «Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало» 2 Тим.4:6 и говорит, что имеет надежду на явление Христа и явление со Христом во славе и с наградой в тот день 2 Тим.4:8.
Не говоря уже о том, что и Петр имел эту надежду на скорое пришествие Христа, о чем и объявил в Деян.3:20-21, и после ему приходилось отвечать почему так долго не исполнялось обетование пришествия, говорящим: «где обетование пришествия Его?» 2 Пет.3:4. И хотя Петр не имел другой надежды, он умер не получив обещанное, в том числе потому, «что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства» Евр.11:40. Слова Машиаха не только те, которые записаны в Евангелии, но и после в Дениях и в посланиях после Деняний, и все это Слово Божие, которое нужно в целом рассматривать, но правильно разделяя и избирая лучшее, как сказано:«Все испытывайте, хорошего держитесь» 1 Фес.5:21. При том в Евангелии Иисус сказал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» Ин.16:12-15, то есть последующие Послания и Откровение - это все от Духа истины возвещено и от Христа, чего тогда невозможно было вместить, и это тоже надо учитывать.Комментарий
-
118:45 буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих...
А с чего Вы взяли, что Израиль расположен на одной планете, или даже правильнее сказать в одной вселенной, а прочие народы - на другой планете, и даже в другой вселенной? Кто вам такую чушь в голову вбил?
Ну читай внимательно всё пророчество, от начала и до конца... Он не пророчествовал о тысячелетиях, а только о ближайшем будущем... о разрушении города, Храма и страны... о мерзостях в Храме... об уходе из страны в это время, Его Церкви... о родильных муках... о войне в Иудее... и о суде над страной...
Просто, если тебя так научили верить, с самого начала, что это пророчество о далёком будущем, то в таком случае, ты будешь отстаивать это толкование... оно уже в твоей системе координат... как закваска, в тесте...
и как это доказывает, что населенным является тока Израиль, а не И ВСЯ ПРОЧАЯ ЗЕМЛЯ, где люди живут? Эти люди что? Другим богом сотворены?
За нарушение и попрание закона Б-га, государство смывается, как потопом...
Этот же сценарий, но в глобальном масштабе, описывается у других пророков... но в этом пророчестве, Машиаха, речь о сценарии на земле Израиля...
Важно! Вы-ж щитали, что это так Павел щитал!
А Павел так не щитал!как выясняется...
Это мой стиль! Говорить то, что сперва не вмещается... И то что щитается ЭРУНДОЙ!
еще раз перечитай, может узришь разговор о двух разных концах - личном и всеобсчем?Комментарий
-
У меня с седминами, всё очень логично... смерть Помазанника выпадает на 14 нисана, 34 года, а окончание седмин, в 44 г н э... далее идут гонения на церковь в Иудее... и как итог, всего, разрушение Храма...
Отчёт седмин, нужно начинать не с царских указов, а с провозглашения Ездрой и Неемией, о восстановлении Иерусалима, и празднования Суккот, по всему Израилю...
Неем 8:15
Конечно. До конца книги Деяний у него была одна надежда:«И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам, которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа [Богу] день и ночь. За сию - то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи» Деян.26:6-8, «По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами» Деян.28:20. Эта надежда на восстановление Царства Израиля при скором пришествии Христа, так бы и случилось, если бы весь Израиль покаялся, и другой надежды в период Деяний просто не было, эта надежда была и у Язычников.
Но, даже если и не так... всё равно, я верю ожиданиям и вере апостолов... я верю, что они не ошибались в надеждах... что они не меняли своего мнения... что Дух Истины наставлял их правильно, без заблуждений... что он им открывал без изменений, что будет в ближайшее для них время... что ни одно из их ожиданий, не подверглось изменениям...
Я же уже говорил, я верю словам и обещаниям Машиаха, и ожиданиям их, безоговорочно... без тени сомнений...Комментарий
-
О планете и вселенной, это лично твоя пристроечка?
Он не пророчествовал о тысячелетиях, а только о ближайшем будущем...
Так и ты на все 100% не знаешь, Павел это был или не Павел, так что не вумничай...
Перечитал, речь о конце веков для царства Иудеи...А-а-а-а-а, вот оно чего... Ну понятно... как всегда, в своём амплуа - "я так вижу!"
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
При том, что я стараюсь исполнять повеления Б-га... если стараюсь, и исполняю, значит свободен, если не стараюсь и не исполняю, значит раб...
В этом, моё свободное художество...
Нет, это общепринятое понимание.
Доказательства где?
Ну, т.е. как и всегда, оснований у Вас нет - вы просто пытаетесь втиснуть Текст Писания в рамки вашего понимания. В свой шаблон!
А-а-а-а-а, вот оно чего... Ну понятно... как всегда, в своём амплуа - "я так вижу!"
Комментарий
Комментарий