И тогда придёт конец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Кадош
    Нет, не всем! Отнюдь не всем!
    Аминь! Кроме того
    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
    Так что пока о конце всего говорить рано.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от alexey957
      Аминь! Кроме того Так что пока о конце всего говорить рано.
      да, согласен!
      Лишь добавлю...
      "пока войдет ПОЛНОЕ ЧИСЛО язычников;" - по гречески написано - ПОЛНОТА язычников.
      Т.е. не совсем только количество, но еще и качество...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Кадош
        да, согласен!
        Лишь добавлю...
        "пока войдет ПОЛНОЕ ЧИСЛО язычников;" - по гречески написано - ПОЛНОТА язычников.
        Т.е. не совсем только количество, но еще и качество...
        Аминь! У Бога главное качество,неправедные Царства Божия не наследуют.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• июнь
          Участник

• 21 June 2017
          • 173

Сообщение от Кадош
          .
          Подскажите откуда эта ссылка, что то не припомню.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от июнь
            Подскажите откуда эта ссылка, что то не припомню.
            Рим.11:25 Ибо не хочу
            оставить вас, братия, в
            неведении о тайне сей, -
            чтобы вы не мечтали о себе, -
            что ожесточение произошло в
            Израиле отчасти, [до времени],
            пока войдет полное [число] язычников;

слово число взято в скобки. Его нет в греческом.
            в греческом там стоит греческое слово плерома - полнота!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              Эт ваше мнение. Я его понимаю, но ... не разделяю.
              Конечно не разделяешь, ты же евангелист... у тебя нет свободы мышления, ты в рамках...

"во свидетельство всем народам; и тогда придет конец"
              1) во свидетельство евреям?
              Нет, во свидетельство всем народам, живущим в эйкумене, то есть в Израиле... а в Израиле жили и римляне и греки, и кто только не жил...

Нет во свидетельство ВСЕМ НАРОДАМ! А то как читаете Вы, меня, мягко говоря, удивляет.
              Потому что не по догме?

и тогда придет конец! конец чего? Иерусалима? А внимательно контекст прочитать не пробовали?
              Не только Иерусалима, но и целой страны, и последующего галута...

Да практически все Его предупреждения и притчи об этом, вот читай:

Мф 8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;

Мф 8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Тьма внешняя, это территории язычников... в эту тьму был ввержен народ..

...и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Мф.24:3.

Когда-ж Вы научитесь внимательно читать и контекст смотреть?
              И читаю внимательно, и контекст смотрю...

Пришествие Сына Человека, в облаках, описано у Флавия... концом веков, Павел считал его время, а не через тысячи лет...Евр 9:26

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Briliant
                Конечно не разделяешь, ты же евангелист... у тебя нет свободы мышления, ты в рамках...
                А может ты? Есть критерий различения?
                Нет, во свидетельство всем народам, живущим в эйкумене, то есть в Израиле...
                А чего бы не в Римской империи, или в империи Инков?
                Написано по всему обитаемому... Ну т.е. везде где живут люди, а не в Израиле только. Но Вам позволительно мыслить в ваших рамках. Вы-ж из них ни на шаг.
                Потому что не по догме?
                Соглашусь, ваши догмы не разделяю...
                концом веков, Павел считал его время, а не через тысячи лет...Евр 9:26
                Ну-у-у, начать можно с того что вовсе не Павел писал послание к евреям, и это уже не просто доказано, а общий факт!
                Но ваша догма мешает вам это знать.
                А второе.
                кончина века для вас случится сразу-же по окончании вашей земной жизни. и это произойдет очень скоро, вне зависимости от того когда придет конец текущей истории.
                Так что, на вашем месте , я бы не стал путать эти два конца...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Трэм
                  Потому что есть пророческое время, а есть календарное, если считать календарное, то конечно, а если пророческое, то все идеально.
                  Я не могу так считать... все пророчества привязаны к календарным датам...

Но тем не менее есть послания Павла написанные уже после периода Деяний в которых уже он вообще ни разу не употребляет слово парусия в отношении пришествии Христа, которое характеризуется скорым и видимым или при жизни пришествием Христа, а употребляет слово явление, и надежда на паруся
                  То есть вы полагаете, что Павел вначале понимал так, что живым будет взят на небо, а после поменял свои ожидания?

Все так и есть и будет, если вычесть эру Язычников. Ну, если вы не хотите этого понять, ну, тогда, понятно, остается толковать Писание преданием или историей или мифами или баснями (2 Тим.4:4), но Писание толкуется сравнивая духовное с духовным 1 Кор.2:13.
                  Да нет никаких мифоф, я просто верю словам Машиаха, что наступило время воскресения мёртвых из гробов...

Что все воскресли из мёртвых: апостолы, святые, праведники, и весь первозаветный Израиль, весь вписанный в книгу...

И что весь этот сонм, в царстве небесном...

Вот и всё...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    А может ты? Есть критерий различения?
                    Я нет... я свободный художник...

А чего бы не в Римской империи, или в империи Инков?
                    Потому что под эйкуменой, Машиах понимал только одну обитаемую землю, по которой Он передвигался...

То есть, Израиль... за пределами этой земли, тьма народов... даже в Галилее тьма, и там свет воссиял...

Ну-у-у, начать можно с того что вовсе не Павел писал послание к евреям, и это уже не просто доказано, а общий факт!
                    Но ваша догма мешает вам это знать.
                    Не важно кто афтар...

А второе.
                    кончина века для вас случится сразу-же по окончании вашей земной жизни. и это произойдет очень скоро, вне зависимости от того когда придет конец текущей истории.
                    Так что, на вашем месте , я бы не стал путать эти два конца...
                    Эрунду несёшь, Олежка...

Причём здесь индивидуальная личность и её смерть, и кончина века? Ну вообще, ерунда какая то... а не толкование...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Briliant
                      Я нет... я свободный художник...
                      Как говаривал дедушка Ленин: "жить в обществе и быть свободным от него - невозможно!"
                      Так что не надо себе врать!
                      Потому что под эйкуменой, Машиах понимал только одну обитаемую землю, по которой Он передвигался...
                      А с чего Вы взяли, что Израиль расположен на одной планете, или даже правильнее сказать в одной вселенной, а прочие народы - на другой планете, и даже в другой вселенной? Кто вам такую чушь в голову вбил?

То есть, Израиль... за пределами этой земли, тьма народов... даже в Галилее тьма, и там свет воссиял...
                      и как это доказывает, что населенным является тока Израиль, а не И ВСЯ ПРОЧАЯ ЗЕМЛЯ, где люди живут? Эти люди что? Другим богом сотворены?
                      Не важно кто афтар...
                      Важно! Вы-ж щитали, что это так Павел щитал!
                      А Павел так не щитал! как выясняется...
                      Эрунду несёшь, Олежка...
                      Это мой стиль! Говорить то, что сперва не вмещается... И то что щитается ЭРУНДОЙ!

Причём здесь индивидуальная личность и её смерть, и кончина века?
                      еще раз перечитай, может узришь разговор о двух разных концах - личном и всеобсчем?

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от Briliant
                        Я не могу так считать... все пророчества привязаны к календарным датам...
                        Ну, ладно, только без признания того, что есть пророческое время независимое от календарного, невозможно понять пророчество Даниила о 70 седьминах для народа Израиля, ибо по времени все седьмины уже давно вышли не по одному разу, однако, Царство не наступило.
                        Сообщение от Briliant
                        То есть вы полагаете, что Павел вначале понимал так, что живым будет взят на небо, а после поменял свои ожидания?
                        Конечно. До конца книги Деяний у него была одна надежда:«И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам, которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа [Богу] день и ночь. За сию - то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи» Деян.26:6-8, «По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами» Деян.28:20. Эта надежда на восстановление Царства Израиля при скором пришествии Христа, так бы и случилось, если бы весь Израиль покаялся, и другой надежды в период Деяний просто не было, эта надежда была и у Язычников.

Но после периода Деяний Израиль уходит со сцены и надежда на скорое пришествие отсрачивается на неопределенный срок, потому что начинаются новые взаимоотношения Бога с Язычниками независимо от Израиля, как было сказано: «Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат» Деян.28:28, которые основаны не на завете отцам, и не на обетовании Аврааму, а на обетовании вечной жизни данном Богом прежде вековых времен, о чем никто никогда не слышал, ибо это Евангелие было дано только Павлу: «в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога» Тит.1:2 и «спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие (Евангелие), для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников» 2 Тим.1:9-11.

Скорое наступление Царства Израиля здесь вообще не замечается, но просто вечная жизнь и нетление в будущем через благовестие. Однако, до этого Павел, в посланиях написанных в период Деяний, имел надежду на скорое пришествие (парусия) и на восхищение: «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему» 2 Фес.2:1 или «потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу» 1 Фес.4:17, или 1 Фес.5:23. Но уже в послании Филипийцам, написанным после периода Деяний, он говорит о времени своего отшествия и готовится к нему: «Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас» Фил.1:23-24, а в 2 Тимофею уже становится жертвой за жертву: «Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало» 2 Тим.4:6 и говорит, что имеет надежду на явление Христа и явление со Христом во славе и с наградой в тот день 2 Тим.4:8.

Не говоря уже о том, что и Петр имел эту надежду на скорое пришествие Христа, о чем и объявил в Деян.3:20-21, и после ему приходилось отвечать почему так долго не исполнялось обетование пришествия, говорящим: «где обетование пришествия Его?» 2 Пет.3:4. И хотя Петр не имел другой надежды, он умер не получив обещанное, в том числе потому, «что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства» Евр.11:40.
                        Сообщение от Briliant
                        Да нет никаких мифоф, я просто верю словам Машиаха, что наступило время воскресения мёртвых из гробов...
                        Что все воскресли из мёртвых: апостолы, святые, праведники, и весь первозаветный Израиль, весь вписанный в книгу...
                        И что весь этот сонм, в царстве небесном...
                        Вот и всё...
                        Слова Машиаха не только те, которые записаны в Евангелии, но и после в Дениях и в посланиях после Деняний, и все это Слово Божие, которое нужно в целом рассматривать, но правильно разделяя и избирая лучшее, как сказано:«Все испытывайте, хорошего держитесь» 1 Фес.5:21. При том в Евангелии Иисус сказал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» Ин.16:12-15, то есть последующие Послания и Откровение - это все от Духа истины возвещено и от Христа, чего тогда невозможно было вместить, и это тоже надо учитывать.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Как говаривал дедушка Ленин: "жить в обществе и быть свободным от него - невозможно!"
                          Так что не надо себе врать!
                          Как сказал царь Израиля:

118:45 буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих...

А с чего Вы взяли, что Израиль расположен на одной планете, или даже правильнее сказать в одной вселенной, а прочие народы - на другой планете, и даже в другой вселенной? Кто вам такую чушь в голову вбил?
                          О планете и вселенной, это лично твоя пристроечка?

Ну читай внимательно всё пророчество, от начала и до конца... Он не пророчествовал о тысячелетиях, а только о ближайшем будущем... о разрушении города, Храма и страны... о мерзостях в Храме... об уходе из страны в это время, Его Церкви... о родильных муках... о войне в Иудее... и о суде над страной...

Просто, если тебя так научили верить, с самого начала, что это пророчество о далёком будущем, то в таком случае, ты будешь отстаивать это толкование... оно уже в твоей системе координат... как закваска, в тесте...

и как это доказывает, что населенным является тока Израиль, а не И ВСЯ ПРОЧАЯ ЗЕМЛЯ, где люди живут? Эти люди что? Другим богом сотворены?
                          Есть Израиль, цивилизация, у которого Тора Б-га, это государственный закон... всё что за пределами, страны, это не цивилизация... там другие законы, языческие...

За нарушение и попрание закона Б-га, государство смывается, как потопом...

Этот же сценарий, но в глобальном масштабе, описывается у других пророков... но в этом пророчестве, Машиаха, речь о сценарии на земле Израиля...

Важно! Вы-ж щитали, что это так Павел щитал!
                          А Павел так не щитал! как выясняется...
                          Это мой стиль! Говорить то, что сперва не вмещается... И то что щитается ЭРУНДОЙ!
                          Так и ты на все 100% не знаешь, Павел это был или не Павел, так что не вумничай...

еще раз перечитай, может узришь разговор о двух разных концах - личном и всеобсчем?
                          Перечитал, речь о конце веков для царства Иудеи...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Трэм
                            Ну, ладно, только без признания того, что есть пророческое время независимое от календарного, невозможно понять пророчество Даниила о 70 седьминах для народа Израиля, ибо по времени все седьмины уже давно вышли не по одному разу, однако, Царство не наступило.
                            Так оно и не должно было наступать на этой земле... все седмины действительно вышли, и царство наступило, только на новой земле, а не на старой...

У меня с седминами, всё очень логично... смерть Помазанника выпадает на 14 нисана, 34 года, а окончание седмин, в 44 г н э... далее идут гонения на церковь в Иудее... и как итог, всего, разрушение Храма...

Отчёт седмин, нужно начинать не с царских указов, а с провозглашения Ездрой и Неемией, о восстановлении Иерусалима, и празднования Суккот, по всему Израилю...

Неем 8:15

Конечно. До конца книги Деяний у него была одна надежда:«И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам, которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа [Богу] день и ночь. За сию - то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи» Деян.26:6-8, «По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами» Деян.28:20. Эта надежда на восстановление Царства Израиля при скором пришествии Христа, так бы и случилось, если бы весь Израиль покаялся, и другой надежды в период Деяний просто не было, эта надежда была и у Язычников.
                            Книге Деяний, я не совсем доверяю...

Но, даже если и не так... всё равно, я верю ожиданиям и вере апостолов... я верю, что они не ошибались в надеждах... что они не меняли своего мнения... что Дух Истины наставлял их правильно, без заблуждений... что он им открывал без изменений, что будет в ближайшее для них время... что ни одно из их ожиданий, не подверглось изменениям...

Я же уже говорил, я верю словам и обещаниям Машиаха, и ожиданиям их, безоговорочно... без тени сомнений...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Briliant
                              Как сказал царь Израиля:

118:45 буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих...
                              С Давидом все понятно, а Вы тут причем?
                              О планете и вселенной, это лично твоя пристроечка?
                              Нет, это общепринятое понимание.
                              Он не пророчествовал о тысячелетиях, а только о ближайшем будущем...
                              Доказательства где?
                              Так и ты на все 100% не знаешь, Павел это был или не Павел, так что не вумничай...
                              Ну, т.е. как и всегда, оснований у Вас нет - вы просто пытаетесь втиснуть Текст Писания в рамки вашего понимания. В свой шаблон!
                              Перечитал, речь о конце веков для царства Иудеи...
                              А-а-а-а-а, вот оно чего... Ну понятно... как всегда, в своём амплуа - "я так вижу!"

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                С Давидом все понятно, а Вы тут причем?
                                При том, что я стараюсь исполнять повеления Б-га... если стараюсь, и исполняю, значит свободен, если не стараюсь и не исполняю, значит раб...

В этом, моё свободное художество...

Нет, это общепринятое понимание.
                                Я свободен от него... это твоя закваска...

Доказательства где?
                                Доказательства в истории... читай, вникай...

Ну, т.е. как и всегда, оснований у Вас нет - вы просто пытаетесь втиснуть Текст Писания в рамки вашего понимания. В свой шаблон!
                                Да нет никакой разницы, Павел писал это послание, или ни Павел... главное, что я с ним согласен...

А-а-а-а-а, вот оно чего... Ну понятно... как всегда, в своём амплуа - "я так вижу!"
                                Себе адресуй свои слова, об индивидуальном конце...

Комментарий

Обработка...