И тогда придёт конец...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

    • 02 February 2011
    • 2102

    #196
    Сообщение от Briliant
    Где там об этом? Что первые семь семилетий, ушли на строительство города?
    Дан 9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
    Ничего здесь такого нет, что город строился 49 лет...
    И я об этом также ничего не говорил...
    Да как же забыть, если я вам привёл ссылки, когда и в какое время были устроены Храм, дома и стены...
    И с чего вдруг, я должен забывать о семи седминах...
    Ведь текст говорит не так:
    Дан 9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, семь седмин, и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена,
    а до Христа Владыки с этого времени шестьдесят две седмины;
    Он говорит совсем по-другому...
    Семь седмин и шестьдесят две седмины идут друг за другом...
    Этот текст можно понимать и как о начале восстановления и строительстве, и как о конце восстановления и устройства города...
    И самым концом устройства и возвращения народа, я и считаю исполнение заповеди о празднике шалашей... 14 тишрея... 446 г. от этой даты и веду отчёт...
    Весь Храм и город были покрыты шалашами... то есть, город полностью восстановлен и устроен по заповеди...
    И выходит не повеление, а слово... слово об исполнении Торы...
    Как это можно понимать как или о начале, или об окончании: «с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима»? Это что отвержение здравого смысла? Держите себя в руках. Поэтому ясно сказано, что 7 и 62 от повеления только о восстановлении, и естественно, город и Храм не могли появиться мгновенно, а на вопрос где об этом? Ответ в книгах Ездры и Неемии, поэтому никаких вариантов быть не может в том, что 49 лет шло восстановление города и Храма после повеления о восстановлении.
    Сообщение от Briliant
    У меня так не выходит... что на строительство 7+62+7+1 и получается 77 седмин...
    Это если 77 седмин.
    Не 77, а 70, нужно читать внимательно что написано: «с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины», то есть Ангел говорит, что до смерти Христа 7 и 62 седьмины от повеления о восстановлении, и надо заметить, что здесь он не говорит, что отсюда надо считать 70 седмин. Он просто говорит о промежутке времени - это первое, поэтому откуда считать 70 седмин, которые «ОПРЕДЕЛЕНЫ (то есть определенные) для народа твоего и святаго города твоего» Дан.9:24, нужно разуметь самому, и я считаю от восстановления города и Храма. Второе, надо заметить, что есть разделение на 7 и 62, а не сказано 69 почему? Потому что, очевидно, 49 лет шло восстановление города, как и поясняется: «и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена», и также это разделение я расцениваю так, что эти 49 лет отделены, и не входят в 70 определенных седмин для народа и города. Поэтому эти 7 седьмин вообще должны быть исключены из 70.

    Таки образом, от смерти Христа назад 62 седьмины это 400 по вашему (или 405 год как я считаю), и вперед еще 5, потому что Деяния занимаю 35 или 5 седмин, а дальше отстранение Израиля в Деян.28:28 и как следствие разрушение города и Храма, поэтому дальше считать опять нельзя. Но остается 3 семины на будущее включая последнюю. Или (7) 62, 5тайна2,1, где первые 7 исключены.
    Сообщение от Briliant
    2:19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
    Здесь тоже о возрасте Б-жьем... ну и кто духовно достиг возраста Б-га?
    Но, вы должны понять, что я с вами не хотел спорить... я вам дал свои комментарии на эти стихи... чтобы вы вникли в то, что я вам объясняю, без других комментариев и споров... если смотреть через ваши комментарии, то ничего не увидите...
    Вот давайте попробуем увидеть, что означают слова "растет возрастом Божием". Здесь слово "возраст" используется еще в другом параллельном послании Ефесянам и, кстати, больше нигде в Писании, откуда можно понять мысль: «из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение (наше слово) для созидания самого себя в любви» Еф.4:16, то есть слово "возраст" не означает количество лет, а рост, то есть размер, как здесь, так и там при присоединении новых членов к Церкви (хотя я не исключаю, что мысль может быть глубже). Также здесь и там употребляется слово Тело, то есть Церковь, которое растет, как обычно человеческое тело, но как понять ростом Божиим?
    Для этого можно взять другой образ Церкви, уже не как тала, а как храма: «все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом» Еф.2:21,22 ,отсюда видно, что это образ расширение здания, как жилища Бога. Поэтому как тело, так и храм растет ростом жилища Божия. И здесь еще можно спросить, этот рост происходит потому что Бог растет, и как следствие мы приращаемся, или потому что мы приращаемся, то и Бог растет? Думаю, оба утверждения одновременно верно.
    Сообщение от Briliant
    А никто и не говорит, что Он не говорил... просто с Ним воскресло ещё множество святых... то есть, началось воскресение...
    А это не вырванное из контекста... это обещание, что наступило время воскресения мёртвых... не просто слова на ветер, что будет когда то, через двадцать тридцать веков, а что вот оно, уже наступило...
    Во-первых есть контекст слова, контекст стиха, книги, Нового Завета, Ветхого Завета, и всей Библии, и все должно быть в гармонии, иначе толкование не выдержит испытание камнем испытанным (Ис.28:16), которое есть Слово Божие, и человек окажется постыженным. Теперь про воскресение, кроме того, что со Христом воскресло множество святых, до этого Он воскресил Лазаря, постом единственного сына у матери, а до этого в Ветхом Завете Илия воскресил сына вдовы и еще было много воскресений: «жены получали умерших своих воскресшими» Евр.11:35, также после Павел воскресил упавшего брата в Деяниях, да и вообще сказано верующим: «мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте» Мф.10:8.

    Несмотря на это сказано: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его» 1 Кор.15:22-23. Здесь ясно сказано, что Христос первенец из мертвых, а все Христовы воскреснут только в Его пришествии, не говоря уже о не Христовых. Поэтому о тех, которые говорят, что воскресение уже было сказано: «которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру» 2 Тим.2:18, и это написано после периода Деяний, это вообще последнее по времени послание Павла, то есть больше 35 лет прошло после смерти и воскресения Христа.

    Поэтому все, кто воскресал до или после или вмести со Христом, воскресали в своих обычных телах, а не в новых, и жили как обычные люди еще сколько-то, и потом опять умирали и ожидают воскресения как и все. Поэтому лучше не надо это распространять и тем самым вредить некоторым.
    Сообщение от Briliant
    А зачем вообще приходил? Спрашивают ортодоксальные раввины? Чтобы просто изгнать народ из земли? И подарить Тору язычникам? Какой тогда он Машиах, раз не ввёл Свой народ в землю Израиля, как обещал Праотцам от дней первых?
    Спрашиваю, пусть спрашивают, тогда тоже спрашивали, как Петр говорит: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его?»2 Пет.3:3,4. Христос совершил свое дело искупления безупречно, прошел весь путь, по стопам Которого и нам надо идти и вознесся в славе превыше всех небес одесную Отца. Разве он не говорил: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!» Мф.23:37-39. То есть все уже давно случилось бы тогда, как и говорилось, пока не пройдет род, и Христос бы пришел уже в том веке, как Петр сказал: «а придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа» Деян.3:20, но они не захотели. Конечно, Бог не оставит и не отверг Свой народ, который наперед знал, но злой род не войдет в покой Его, как в пустыне, которых пали там кости, кроме избранных. Поэтому уже вторая попытка, уже славного вхождения Израиля в Царство ожидается в будущем, что описано в Откровении.

    Комментарий

    • Кадош
      ...по водам

      • 08 April 2002
      • 59231

      #197
      Сообщение от Briliant
      Ты меня не правильно понял, считать нужно не с 33 года, а с 30, когда началась проповедь, и когда за Ним пошли ученики... это время, выход из рабства... они уже тогда оставляли всё материальное...

      Таким образом, весь путь оканчивается в 70, в Йом Кипур.
      Тогда о чем мы с тобой тут говорим? Нас ни эта притча ни это пророчество не касается...
      ПРОЛЕТЕЛИ МЫ С ТОБОЙ МИМО АДА И РАЯ, аки фанера на пОрижем....
      Всё бессмысленно...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

      Комментарий

      • Егоркинс
        Ветеран

        • 10 November 2010
        • 2624

        #198
        Сообщение от Briliant
        Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей обитаемой, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

        За 2000 т лет, ещё не всем народам в эйкумене, проповедано? Но, никакой конец не приходит... почему? Может просто потому, что под концом, Машиах имел ввиду не глобальный конец, а локальный? То есть, конец царства Иудейского.

        И проповедь Евангелия, не по всей вселенной, а по территории царства Иудейского, и тогда должен был придти конец.

        Как думаете?
        Вот о чем (конец времен) тогда (1 век) говорил Иисус ..........Откр 14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

        Комментарий

        • АНДРЕЙ 44
          Ветеран

          • 30 September 2007
          • 5356

          #199
          Сообщение от Briliant
          Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей обитаемой, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

          За 2000 т лет, ещё не всем народам в эйкумене, проповедано? Но, никакой конец не приходит... почему? Может просто потому, что под концом, Машиах имел ввиду не глобальный конец, а локальный? То есть, конец царства Иудейского.

          И проповедь Евангелия, не по всей вселенной, а по территории царства Иудейского, и тогда должен был придти конец.

          Как думаете?
          Партия Престола Бога должна захватить весь мир - тогда придёт конец. Но это конец зла, а не конец жизни.
          Семь солнц закона!

          Комментарий

          • ВикторКоваленко
            Ветеран

            • 24 August 2007
            • 5072

            #200
            Сообщение от Briliant
            Без чёткого и ясного объяснения, зачем приходил Иешуа, и что Он сделал, все доводы бесполезны...
            Так что Он сделал? Принёс освобождение Израилю, или мёртвых оставил во гробах, а живых изгнал из земли?
            Пс.90:14-16 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
            Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
            То, что Бог делает для людей на том или ином отрезке времени, отражено в имени Его.
            Имя не познано, вот и нет объяснения. Крылова помните?
            «А кисти сочные, как яхонты, горят;
            Лишь то беда, висят они высоко:
            Отколь и как она к ним ни зайдет,
            Хоть видит око,
            Да зуб неймет».

            Сообщение от Briliant
            И не только святых, но и праведников, и простых Израилитян вписанных в книгу жизни... плюс, всех праведников народов мира...
            Вы считали сколько их могло быть? - тьмы тем и тысячи тысяч.
            Тот Иерусалим не новый, который вместит всех воскресших и доживших до того дня.

            Сообщение от Briliant
            Только запутаетесь в толковании... но дело ваше...
            Я же говорю, смешали все дни в кучу... ну да ладно, дело ваше...
            В дне Христа три дня Осии. В Дне Господнем день суда и день мщения
            Если каждый «день» разбить на вечер, ночь, утро и день (+ день клонится к вечеру), можно проследить фазы развития, апогея и угасания главных событий «дня».



            Сообщение от Briliant
            Они выходят из гробов вместе с Ним... нигде не сказано, что воскресают раньше Его... они воскресли и вышли по воскресении Его... читайте, как одновременно...
            читаю прямо: воскресли и вышли по воскресении Его...
            Если читать прямо, то да - «по», дословно, «после», как вариант, «совместно», «заодно».
            Но здесь меня смущают некоторые моменты.
            1. Если святые воскресли одновременно или сразу после Иисуса, то почему женщины не встретили толпу этих святых, идущих от гробов в Иерусалим ни по дороге к гробу, ни по дороге в город, да и поспешившие Апостолы тоже? «Колонна» была бы достаточно заметной.
            2. Информация о воскресших святых вынесена к событиям распятия, а по логике правильной последовательности воскресения, об этом нужно было написать после воскресения Иисуса Христа.
            3. Нет событий, связывающих Песах и Шавуот дней Омера.
            А поскольку дни Омера начинаются 16-го, значит, и воскресение святых, по логике праздников, должно было произойти 16-го (я специально говорю только о пятидесяти воскресших, а не о двух тысячах пятистах /50х50/, которые должны были свидетельствовать до пятидесятницы, чтобы поверили, и каждый день по пятьдесят возносились, и это тоже логично, но тогда уровень отвержения Господа был бы, вообще, запредельным).

            И, вот, я думаю, нет ли здесь маскирующей, «запутывающей» события вставки?
            Есть же такие примеры:
            - «Ты приготовил предо мною трапезу/стол в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена» /Пс.22:5/ - чаша относится к столу; о елее «вставка».
            - «В начале сотворил Бог небо и землю /Быт.1:1/ «Вот происхождение неба и земли, при сотворении их» /Быт.2:4/ - Быт.1:1 говорит о том, что Бог сотворил небо и землю в начале, а Быт.2:4 и далее, говорит, что сотворение неба и земли началось с образования первого человека; остальное описывающие различные события вставки.

            Читаем еще раз Мат.27:51-54:
            - «И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий».
            Ключевая фраза «по воскресении Его».
            Если ее отнести к воскресению святых, то вопросов нет воскресли, и поутру, никем не замеченные, всем сонмом вошли в святый город.

            А если «по воскресении Его» относится не к воскресению святых, а, например, к землетрясению?
            Было землетрясение по воскресении Иисуса Христа? было.
            Читаем Мат.28:2,3:
            «И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег».

            Теперь читаем те же стихи с учетом ««запутывающей вставки»:
            - «И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу;
            и земля потряслась; и камни расселись; (тогда и по воскресении Его тоже)
            гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий».
            Получается, что сотник со стерегущими видел воскресение святых.

            Итак, если учитывать "вставку", то в день распятия Иисуса Христа были свидетели воскресения святых, а в день воскресения Иисуса Христа - нет.

            Так я читаю/понимаю на сегодняшний день.
            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 25 January 2019, 10:34 AM.

            Комментарий

            Обработка...