И тогда придёт конец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5097

Сообщение от Briliant
    «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются[/U]» /Мат. 24: 29/.
    Это тоже образная речь... под звёздами понимаются падшие, сыны Израиля... бунтари... и те сили, которые стояли за ними, пали вместе с ними, с неба на землю...
    Это событие произошло, в 67 г. н. э. в песах...
    Можно было бы согласиться, если бы вы добавили "как сейчас помню".

"Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" /Иоиль 2:31/.
    "Я был в духе в духе в день Господень" /Откр.1:10/.
    Что есть день Господень?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от ВикторКоваленко
      Можно было бы согласиться, если бы вы добавили "как сейчас помню".

"Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" /Иоиль 2:31/.
      "Я был в духе в духе в день Господень" /Откр.1:10/.
      Что есть день Господень?
      День Г-сподень, включает в себя радость для одних, и скорбь для других... вы правильно указали на это место: Отк 1:10...

Именно в этот самый день, в 67 г., в Песах, 18 нисана, начался день Г-сподень, и продолжался он 1260 дней, 42 месяца, до 70 г., 10 тишри Йом Кипур...

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5097

Сообщение от Briliant
        День Г-сподень, включает в себя радость для одних, и скорбь для других...
        Именно в этот самый день, в 67 г., в Песах, 18 нисана, начался день Г-сподень, и продолжался он 1260 дней, 42 месяца, до 70 г., 10 тишри Йом Кипур...
        Первый раз такое слышу...

День Господень - "день", когда Бог (с судьями) будет судить евреев и язычников, живых и мертвых.
        Потому Исаия и пишет:
        - "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
        И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
        И будет Он судить народы, и обличит многие племена..." /Ис.2:2-4/.
        В День Господень будет суд не только над Израилем, но и над всеми народами земли.

День Господень покончит со страданиями Иерусалима:
        - "Воспряни, воспряни, восстань, Иерусалим, ты, который из руки Господа выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил...
        Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина. Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их, и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих" /Ис..51:17-23/.

После Дня Господня настанет время восставления Израиля (и восстановления царства Израилю).
        Явление Господа на небе - знамение окончания Дня Господня и начала излития позднего дождя /Пс.71/:
        - "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
        Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:2,3/.

Понятно, что до Дня Господня должно было войти полное число язычников и произойти привитие отпавших ветвей к своей маслине и т.д., а в День Господень покончено с Вавилоном и зверями.
        Ничего подобного не произошло.

Еще раз Иоиль 2:31
        - "
        Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный".
        Читали же о чем еще говорят знамения? напоминаю:
        - "И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава" /Ис.24:23/.
        Это знамение говорит и о воцарении (в др. варианте о господстве) Господа на Сионе.
        После явления Его в храме Апостолу Иоанну, Он даст на Сионе закон запечатленным 144000, чтобы внимательные к закону исправили свои пути перед часом суда.
        А до этого было время возвращения Господа на Сион, когда пришло время помилования Израиля (пробуждение после сна) и проповеди евреям:
        - "
        Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"
        Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион" Ис.52:7,8/.

У вас есть, кроме названных двух дат еврейского календаря, чем подкрепить вашу версию развития событий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        День Г-сподень, включает в себя радость для одних, и скорбь для других...
        Если День Господень не свет, а тьма, для кого же он радость?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Первый раз такое слышу...
          А откуда вы могли её слышать, если мы по разному рассматриваем пророчества? Если рассматривать как я, то всё видно, и даже то, что совсем никому не видно...

День Господень - "день", когда Бог (с судьями) будет судить евреев и язычников, живых и мертвых.
          Дней Г-сподних несколько... минимум два...

/Ис.2:2-4/.
          В День Господень будет суд не только над Израилем, но и над всеми народами земли.
          Это относится к будущему...

/Ис..51:17-23/.

После Дня Господня настанет время восставления Израиля (и восстановления царства Израилю).
          К будущему...

"оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:2,3/.
          К ближайшему к нам будущему...

Понятно, что до Дня Господня должно было войти полное число язычников и произойти привитие отпавших ветвей к своей маслине и т.д., а в День Господень покончено с Вавилоном и зверями.
          Ничего подобного не произошло.
          Не произошло, и не должно было... произошло совсем другое...

У вас есть, кроме названных двух дат еврейского календаря, чем подкрепить вашу версию развития событий?
          Есть... что вас интересует?

Если День Господень не свет, а тьма, для кого же он радость?
          Для младенца, родившегося свыше... для народа Израилева, воскресшего из мёртвых...

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5097

Сообщение от Briliant
            Дней Г-сподних несколько... минимум два...
            ... что вас интересует? ...
            Для младенца, родившегося свыше... для народа Израилева, воскресшего из мёртвых...
            Если бы вы приводили стихи, на основании которых делаете выводы, понятна была бы ваша логика.
            Но этого нет.

Один из ваших дней Господних не день Господень, а время отвержения Израиля, когда дом остался пуст.
            Великая скорбь называется.

Младенец, ставший Первосвященником по чину Мелхиседека, ныне больше нас с вами скорбит о неспасенных.
            Потом скорбь превратится в гнев и сожаление о бедствии /Иоиль 2:13/.
            Бог всегда и вовеки Тот же.

Для народа Божия всякое наказание кажется радостью или печалью, по Евр.12:11?

Комментарий

• ParIV
              Участник

• 20 August 2012
              • 253

Сообщение от Briliant
              Ну я в принципе так и понял, о чём вы... просто выделил самую так сказать, радикальную группу, из всей протестантской среды...

А так, для меня ничего удивительного нет, что вы так считаете... ведь, вроде бы, на повестке, никого больше нет... ведь не окунаться же опять в православное и католическое болото, с их стоячей водой? Правильно я вас понимаю?

Но, я вам скажу по секрету, на ушко, так сказать: вся протестантская трясина, ничем не лучше, выше описанных болот... они тоже заквашены с головой, как квашенная капуста...
              Почему то у меня сразу было предчуствие и видимо я не ошибся, что темы вы создаете для выделывания перед публикой. Что характерно наставили зачем то кучу смайликов. Ну оно и не удивительно "маде ин раша"- "ватник" одним словом, а не христианин. Ну Иисус учил не кидать жемчуга свиньям.... Так что в игнор таких как вы.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Если бы вы приводили стихи, на основании которых делаете выводы, понятна была бы ваша логика.
                Но этого нет.
                Тогда получались бы простыни, а я по возможности, стараюсь их не писать... пытаюсь кратко довести мысль, даже без ссылок на тексты...

Понимаете в чём дело, пророчества о Машиахе, они многогранны, и они разной природы и уровня...

И у меня они уже все поделены, на все уровни, и на даты... как в прошлом так и в будущем... и у вас они уже поделены... но, вы не разобрались с прошлым, потому вам сложно понять будущее...

Один из ваших дней Господних не день Господень, а время отвержения Израиля, когда дом остался пуст.
                Великая скорбь называется.
                Да, есть такое... для одних скорбь, для других радость... для одних день мщения, для других день вознаграждения... и т д...

Но, тот день Г-сподень, о котором писал Иоанн, это день воскресения из мёртвых, Его учеников, апостолов, и их учеников... потому он назван днём Г-сподним...

В Откровении, подобный Сыну человека, которого видел Иоанн, среди семи светильников, кто он?

Младенец, ставший Первосвященником по чину Мелхиседека, ныне больше нас с вами скорбит о неспасенных.
                Потом скорбь превратится в гнев и сожаление о бедствии /Иоиль 2:13/.
                Бог всегда и вовеки Тот же.
                Здесь вы тоже застреваете, на старых комментариях... нужно смотреть вперёд... немного вперёд... а немного вперёд, это Откровение...

То что было Его, Он дарит Своим ученикам...

Для народа Божия всякое наказание кажется радостью или печалью, по Евр.12:11?
                Здесь речь о гонениях... гонения всегда печаль для плоти, но радость для духа...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от ParIV
                  Почему то у меня сразу было предчуствие и видимо я не ошибся, что темы вы создаете для выделывания перед публикой. Что характерно наставили зачем то кучу смайликов. Ну оно и не удивительно "маде ин раша"- "ватник" одним словом, а не христианин. Ну Иисус учил не кидать жемчуга свиньям.... Так что в игнор таких как вы.
                  Ну хуч одним сектантом меньше в теме...

Комментарий

• ParIV
                    Участник

• 20 August 2012
                    • 253

Сообщение от Briliant
                    Ну хуч одним сектантом меньше в теме...
                    Вам дружище не смеяться,а плакать надо...
                    А вот над вами ей богу смех. Прям вот вашего мнения то мне и не хватало. Вообщем ватник он и в "африке" виден.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от ParIV
                      Вам дружище не смеяться,а плакать надо...
                      А вот над вами ей богу смех. Прям вот вашего мнения то мне и не хватало. Вообщем ватник он и в "африке" виден.
                      Дружище...? с такими друзьями, врагов не надо... так чего там с игнором? когда мне уже не слышать, твой грустный голос?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5097

Сообщение от ParIV
                        "маде ин раша"- "ватник" одним словом, а не христианин.
                        "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? ...
                        И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел" /Быт.3:1,6/.
                        Жена послушала слова человекоубийцы и стала самоубийцей, и убила мужа.
                        (то, что Адам продолжал любить Еву и простил, и не возненавидел ее, погубившую их прекрасное будущее, и не прогнал ее - другая история; может, любовь и прощение и самого Адама спасли...)

Сегодня многие слушают человеконенавистников и пропитываются ненавистью; следующий шаг за ненавистью - убийство.
                        Кто/что накачивает людей ненавистью?

Когда-то, лет десять назад или больше, засыпая мысленно произнес "Господи, спаси и сохрани", а мне перед глазами бланк телеграммы с наклеенными бумажными полосками "От телевизора спасайся сам".
                        Спасаюсь (телеграмма - знак срочности).
                        Спасайтесь и вы от телевизора, потому что у вас будут те чувствования, которые формируют человеконенавистники.

Наши различия, в том числе и в мышлении, не повод для презрения и ненависти.
                        Мы разные, потому что Бог создал нас разными.

Сообщение от ParIV
                        Вообщем ватник он и в "африке" виден.
                        Кстати об Африке.
                        Есть там такая страна, Руанда называется. Основное население - племена тутси и хуту.
                        Что там не поделили в верхах Руанды, что не поделили в Руанде Бельгия, Франция и Британия, мало кто из малограмотного населения знал.
                        Только однажды было объявлено, что тутси - тараканы (напоминает что-нибудь, колорадских жуков, например?).
                        Хуту исполнились к тутси презрением и начали убивать (тараканы же), и завладевать имуществом убитых; что делали с женщинами не хочется даже упоминать, потому что потом все равно убивали. Сотни тысяч убитых и столько же взявших на себя грехи убийства, воровства и пр.
                        А начиналось все для бездумных пэрэсичных руандийцев с "тараканов" (такие же начинают с ватников).

Есть такой мультик-притча - "Дракон", так там герой, победивший дракона, не стал драконом только потому, что вовремя посмотрел на себя в "зеркало" - увидел, что сам становится драконом.
                        У вас же есть "зеркало"!

P.S. Из Интернета: "В общем или вообщем, как правильно?"
                        "В русском языке существуют речевые обороты, в которых используется конструкция в общем или слово вообще. При этом употребление того или иного варианта зависит от контекста предложения...
                        В общем всегда пишется раздельно...
                        Вообще неизменяемое слово..."

Развивайтесь, иначе не вырветесь из сетей зла и неправды.
                        От презрения и ненависти до убийства один шаг...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

А начиналось все для бездумных пэрэсичных руандийцев с "тараканов" (такие же начинают с ватников).

Есть такой мультик-притча - "Дракон", так там герой, победивший дракона, не стал драконом только потому, что вовремя посмотрел на себя в "зеркало" - увидел, что сам становится драконом.
                          У вас же есть "зеркало"!

P.S. Из Интернета: "В общем или вообщем, как правильно?"
                          "В русском языке существуют речевые обороты, в которых используется конструкция в общем или слово вообще. При этом употребление того или иного варианта зависит от контекста предложения...
                          В общем всегда пишется раздельно...
                          Вообще неизменяемое слово..."

Развивайтесь, иначе не вырветесь из сетей зла и неправды.
                          От презрения и ненависти до убийства один шаг...
                          Можно назвать манипуляциями: что то кого то продать, чтобы себе что то кого то приобрести: выгоду, пользу, все из-за корыстолюбия.
                          Разделяй и властвуй.
                          Противостояния ... из них соткан мир, из этих отношений, а вот в среде единомышленников это порицаемо: и среди верующих - за грех корыстолюбия Я поражал тебя,
                          и в любом другом братстве, союзе.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Когда-то, лет десять назад или больше, засыпая мысленно произнес "Господи, спаси и сохрани", а мне перед глазами бланк телеграммы с наклеенными бумажными полосками "От телевизора спасайся сам".
                            Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.Во всём требуется не только рассудительность но и воздержание , чтобы ничто не обладало духом и желательно телом, хотя оно продано греху.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ParIV
                              Участник

• 20 August 2012
                              • 253

[QUOTE=ВикторКоваленко;5999602]"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? ...
                              И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел" /Быт.3:1,6/.
                              Жена послушала слова человекоубийцы и стала самоубийцей, и убила мужа.
                              (то, что Адам продолжал любить Еву и простил, и не возненавидел ее, погубившую их прекрасное будущее, и не прогнал ее - другая история; может, любовь и прощение и самого Адама спасли...)

Сегодня многие слушают человеконенавистников и пропитываются ненавистью; следующий шаг за ненавистью - убийство.
                              Кто/что накачивает людей ненавистью?
                              Т.е. вы прибываете где-то в "нирване", заткнули уши, засунули голову в песок и весь такой сам себе супер интеллектуальный, и т.д. и т.п.. Только вот когда высунут вас на свежий воздух я думую будете совсем другое представлять.
                              Или вы слушаете пропаганду ватников и не можете от телевизора отключиться и всех судите по себе? Вообщем не понятен ваш опус мне.(как то размыто не конкретно).

Спасаюсь (телеграмма - знак срочности).
                              Спасайтесь и вы от телевизора, потому что у вас будут те чувствования, которые формируют человеконенавистники.

Наши различия, в том числе и в мышлении, не повод для презрения и ненависти.
                              Мы разные, потому что Бог создал нас разными.
                              Бог учил ненавидеть зло и любить добро(если по детски коротко). Бог тоже гневался и презирал. А то о чем вы (как я понял) намекаете так это другое. Это как раз то, что если вы видите человека с добрыми намерениями и чистой совестью, но с непохожими на вас характеристиками(внешностью, логикой, решением проблем и т.д.)- то это не повод для презрения и ненависти.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5097

Сообщение от Briliant
                                ...день Г-сподень, о котором писал Иоанн, это день воскресения из мёртвых, Его учеников, апостолов, и их учеников... потому он назван днём Г-сподним...
                                По теме я свое понимание озвучил.
                                А насчет Дня Господня... так день воскресения не День Господень, а день радости и веселия - третий день, не второй, по Ос.6:2,3.

Отличительный признак третьего дня - восставление верующих в Бога и их жизнь пред лицем Его. Значит, этот день, как период времени, является периодом пришествия Господа «как дождь», когда произойдет и восстановление царства Израилю, и воскресение веровавших в Него. «И Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» /Отк. 21: 3/.

Третий день - последний день в истории земли:
                                - «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию» /Иов. 19: 25/;
                                - «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» /Иоан. 6: 40/;
                                - «Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» /Иоан. 11: 24/.

В этот же третий день будут судимы мертвые - все, кто не покорился благовествованию. Суд в данном случае надо понимать как наказание, исполнение приговора вынесенного ранее:
                                - «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» /Иоан. 12: 48/.
                                Это касается и остатков нечестивых, которые переживут день гнева, и всех тех, которые оживут во второе воскресение.
                                Например, Иисус говорил такое слово для грешников, которых соблазны могут не пустить в Царство Божие, даже если они уцелеют в день гнева:
                                - «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает, и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает, и огонь не угасает» /Мар. 9: 43 46/.
                                Этих, переживших день гнева, слово будет судить так:
                                - «Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть перед лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет» /Ис. 66: 23, 24/;
                                - «И вот какое поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него» /Зах. 14: 12/.

А после второго воскресения, им и другим ожившим будет еще хуже:
                                - «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный» /Мат. 18: 8/.
                                Слово, которое говорил Иисус, будет так судить (наказывать, по приговору суда) сих грешников:
                                - «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим» /Отк. 20: 13/;
                                - «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» /Отк. 20: 9/;
                                - «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» /Отк. 20: 15/.

Третий день имеет и другие названия:

1. Это день исцеления народа Божия:
                                - «И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа своего и исцелит нанесенные ему язвы» /Ис. 30: 26/.

2. Третий день это день торжества и праздника Господня для святых (плача и скрежета зубами грешников):
                                - «Что будете делать в день торжества и в день праздника Господня?» /Ос. 9: 5/;
                                - «Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон» /Лук. 13: 26 - 28/.

3. Третий день это день изобилия:
                                - «И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец, по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло; маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле» /Ис. 7: 21, 22/;
                                - «И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник и будет напоять долину Ситтим» /Иоил. 3: 18/;
                                - «Вот наступают дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут» /Ам. 9: 13/;

4. Третий день это день силы Божией и готовности народа Божия:
                                - «В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни» /Пс. 109: 3/.

5. Третий день это день радости и бракосочетания Агнца:
                                - «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя» /Отк. 19: 7/, и т. д.

Комментарий

Обработка...