Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от юри
    Слышал одно высказывания! "Один сказал: человек греховен, способен ошибаться как действиями так и мыслями, так часто думают имея ввиду всех людей, но иногда себя забывают включить в список всех людей."
    Это вы к чему? Говорите прямо, я не себялюбив, хоть пошлите, хоть застрелите, только искренне, хорошо? Вы считаете, что я не умею признавать своих ошибок или не вижу их? Не люблю думать.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Vano
      Это вы к чему? Говорите прямо, я не себялюбив, хоть пошлите, хоть застрелите, только искренне, хорошо? Вы считаете, что я не умею признавать своих ошибок или не вижу их? Не люблю думать.
      А я разве не искренно?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от юри
        А я разве не искренно?
        Тогда к чему слова кого-то? Своими говорите, прямо и честно, как и должны говорить люди.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Vano
          Тогда к чему слова кого-то? Своими говорите, прямо и честно, как и должны говорить люди.
          Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах слово, сказанное прилично.12 Золотая серьга и украшение из чистого золота мудрый обличитель для внимательного уха.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от юри
            Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах слово, сказанное прилично.12 Золотая серьга и украшение из чистого золота мудрый обличитель для внимательного уха.
            Зачем вы мне это пишите? Мне красиво то, что правда, а то, что лесть, мерзость для меня, как бы красиво не была сказана. Наверно закончим на этом. Я не понимаю вас и того, чего вы хотите мне сказать.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Vano
              Зачем вы мне это пишите? Мне красиво то, что правда, а то, что лесть, мерзость для меня, как бы красиво не была сказана. Наверно закончим на этом. Я не понимаю вас и того, чего вы хотите мне сказать.
              Хорошо держите! Лесть это совсем другое! Вы вспыльчивый человек, поэтому стараюсь быть с вами так чтоб вашу дурную наклонность не пробудить!Золотая серьга и украшение из чистого золота мудрый обличитель для внимательного уха.

Будьте внимательным!

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от юри
                Хорошо держите! Лесть это совсем другое! Вы вспыльчивый человек, поэтому стараюсь быть с вами так чтоб вашу дурную наклонность не пробудить!Золотая серьга и украшение из чистого золота мудрый обличитель для внимательного уха.
                Это только ваше мнение, основанное на моих словах, которых вы не понимаете. Вы даже не понимаете того, что если я вспылю, то пущу в свою душу падшего. Я разве где-то сказал, что я камикадзе? Знаете в чём проблема у людей? Они слышат только себя и о других судят в меру своей испорченности. Меня больше веселит этот форум, но я стараюсь никогда не давать обладать собой не одной страсти. Здравомыслие побеждает, с Божьей помощью, мне моя жизнь дорога, как память. Запишите где, а то скучно говорить одно и то же. Вы даже не понимаете того, что если я подумаю о ком-то плохо, то уже пал, уже осквернил свой дух, потому и не думаю. Гоню любую мысль. А говорб чего исходя из того, чего пишет человек и если человек написал глупость, то так и говорю, честно, не люблю ложь. Мудрый человек, задумается над сказанным. Проанализирует. Если чего не поймёт, спросит, а глупец так и будет доставать своей глупостью, так как не слышит никого, кроме себя. Ладно, скучно постоянно писать одно и то же и оправдываться. Считайте как хотите, только я вам уступлю, извенюсь, убегу, но не вспылю, мне моя жизнь дорога, а до вас, да и до любого из людей, мне нет делва. Мне свою душу нужно спасти.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Vano
                  Это только ваше мнение, основанное на моих словах, которых вы не понимаете. Вы даже не понимаете того, что если я вспылю, то пущу в свою душу падшего. Я разве где-то сказал, что я камикадзе? Знаете в чём проблема у людей? Они слышат только себя и о других судят в меру своей испорченности. Меня больше веселит этот форум, но я стараюсь никогда не давать обладать собой не одной страсти. Здравомыслие побеждает, с Божьей помощью, мне моя жизнь дорога, как память. Запишите где, а то скучно говорить одно и то же. Вы даже не понимаете того, что если я подумаю о ком-то плохо, то уже пал, уже осквернил свой дух, потому и не думаю. Гоню любую мысль. А говорб чего исходя из того, чего пишет человек и если человек написал глупость, то так и говорю, честно, не люблю ложь. Мудрый человек, задумается над сказанным. Проанализирует. Если чего не поймёт, спросит, а глупец так и будет доставать своей глупостью, так как не слышит никого, кроме себя. Ладно, скучно постоянно писать одно и то же и оправдываться. Считайте как хотите, только я вам уступлю, извенюсь, убегу, но не вспылю, мне моя жизнь дорога, а до вас, да и до любого из людей, мне нет делва. Мне свою душу нужно спасти.
                  От слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься! Взвешивайте свои слова на весах правды! И познавайте что есть правда! Всего доброго я пошел спать!

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от юри
                    От слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься! Взвешивайте свои слова на весах правды! И познавайте что есть правда! Всего доброго я пошел спать!
                    Вы меня жизни решили научить? Опоздали. Христу только верю, уж простите, но вы, не Он, так что не старайтесь говорить мне Слова Писания, они написаны в моём сердце. Но вам это не интересно, вам интереснее показать, что вы их знаете.Я не против. Скоро узнаете и о том, что за каждое праздное слово, ответ даст человек. А вас никто не посылал на проповедь и все слова ваши, праздные. Ладно. Скучно говорить о том, о чём должен знать человек, который хочет спастись. Вы же тут все других спасти хотите. Вам некогда думать о том, что и сами себя не спасёте. О том, что Один только Спаситель, это Христос. Весело, даже представить боюсь, как, сидя по уши в грязи, других рваться спасать? Но буду рад, если у вас получится.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Vano
                      Вы меня жизни решили научить?.
                      Да что вы! Кто я такой? Каждый знает, но забывают! Я только надпоминанием возбуждаю чистый смысл!

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от юри
                        Да что вы! Кто я такой? Каждый знает, но забывают! Я только надпоминанием возбуждаю чистый смысл!
                        А вы не говорите, за каждого, это глупо, поверьте. Вы скажите за меня, а я скажу, что не давал вам такого права, а это ад, это нарушение свободной воли. Не теми игрушками вы играете. Но это ваше право, ваша жизнь.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Vano
                          А вы не говорите, за каждого, это глупо, поверьте. Вы скажите за меня, а я скажу, что не давал вам такого права, а это ад, это нарушение свободной воли. Не теми игрушками вы играете. Но это ваше право, ваша жизнь.
                          А вам даны все права учить других? Вы в некоторых вещах заблуждаетесь и поступаете не по Христиански грешите языком своим и не видите этого! Мне вас жаль!

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от юри
                            А вам даны все права учить других? Вы в некоторых вещах заблуждаетесь и поступаете не по Христиански грешите языком своим и не видите этого! Мне вас жаль!
                            Никогда и никого и ничему не учу, на это есть Христос. Но своего мнения мне никто не запретит высказать. Вы скажите в каких? Заблуждаюсь? А то, чего там вам показалось, так это не моё, а ваше. Вы вон мне написали, что гневаюсь, а это ложь и дорого вы заплатите за неё, так как рассказывая свои думки и мыслишки, вы папашке этому падшему служите, а он пока не вернёт своего, не отпустит из рабства. И себя пожалейте, вам себя нужно спасти, а меня жалеть, когда сами в заднице, где здравомыслие? И если я и грешу, я сам и разберусь, а в мои дела лезть вас кто поставил? Совсем плохо у вас со здравомыслием. Или сомневаетесь? Ваше право, мне только не пишите этой дури, хорошо?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Vano
                              Никогда и никого и ничему не учу, на это есть Христос. Но своего мнения мне никто не запретит высказать.
                              Ловко у вас получается! Если кто-то сказал то говорите не учите, а если вы сказали, то только свое мнение сказали! Это от лукавого! Говорю как есть!

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от юри
                                Ловко у вас получается! Если кто-то сказал то говорите не учите, а если вы сказали, то только свое мнение сказали! Это от лукавого! Говорю как есть!
                                Вы ничего не по-путали? Кому и где и когда я сказал, что он чего-то должен делать? Вроде одно и то же пишу, что каждый человек имеет право жить так, как ему нравится. Утомили короче, если у вас проблемы, с пониманием, то научитесь сперва, а потом рот открывайте, хорошо? И плевал я на вас и на ваши слова, так как это ложь, и вот она, точно от лукавого. И вы говорите не так, как есть, а так, как вам это кажется. Или знаете меня? Видите меня? Читаете сердце моё? Вы лжец, который тут рассказывает свои грязные мыслишки, обо мне. Сомневаетесь?

Комментарий

Обработка...