Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Vano
    Если не секрет, то откуда такие сведения?
    Есть мнение на сей счет, вот и задаю вопрос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
    А он и продолжает исКУШАТЬ прах, а прах -это Адам . Никакого спасения нет от этих угрызений либо искушений разных змиев(помыслов), нужно Жену звать на помощь -это ее наказание, отгонять змиев от Мужа.
    Вот змей не пошел напрямую к Адаму , а через жену! Видимо Адам устоял бы перед змеем и змей знал это!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от юри
      Вот змей не пошел напрямую к Адаму , а через жену! Видимо Адам устоял бы перед змеем и змей знал это!
      Правильно, змей напал на чувства(жена), а разум(муж) должен был дать этому змею такого волшебного пендаля, чтобы и духу его не было рядом, но этого не произошло -вина Адама 100%!

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от юри
        Есть мнение на сей счет, вот и задаю вопрос!
        Наверно чтобы задать вопрос, надо найти Слова Писания, которые говорят об этом, или нет? А как можно задавать вопросы, на свои мнения?

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Romann
          Правильно, змей напал на чувства(жена), а разум(муж) должен был дать этому змею такого волшебного пендаля, чтобы и духу его не было рядом, но этого не произошло -вина Адама 100%!
          За все эти события (грех) Получили наказания трое змей, Ева, и Адам! Последовательность такая по степени вины! так что 100% делим на три!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
          Наверно чтобы задать вопрос, надо найти Слова Писания, которые говорят об этом, или нет? А как можно задавать вопросы, на свои мнения?
          Мнения так не мои!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от юри
            Мнения так не мои!
            Вы считаете правильным делом, жить чужим умом?

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от юри
              За все эти события (грех) Получили наказания трое змей, Ева, и Адам! Последовательность такая по степени вины! так что 100% делим на три!
              Адаму досталось больше всех! Его "ест" змей(быт3:14), т.к. прах -это Адам, причем самостоятельно он не в силах отбиться от искушающих его змиев. Конечно это иносказание и если его раскрыть, то вырисовывается очень точный смысл .
              В поте возделывает разум(духовную землю=землю сердца), ест траву(быт3:18) вместо зерна истины и одет в шкуры зверей(быт3:21).
              Но есть и хорошие новости! Осталось лишь переодеться, обрести потерянный разум, добраться до древа жизни и стать новым человеком!

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Vano
                Вы считаете правильным делом, жить чужим умом?
                Я вообще не представляю как можно жить чужим умом, это просто не возможно технически

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                Адаму досталось больше всех! Его "ест" змей(быт3:14), т.к. прах -это Адам, причем самостоятельно он не в силах отбиться от искушающих его змиев. Конечно это иносказание и если его раскрыть, то вырисовывается очень точный смысл .
                В поте возделывает разум(духовную землю=землю сердца), ест траву(быт3:18) вместо зерна истины и одет в шкуры зверей(быт3:21).
                Но есть и хорошие новости! Осталось лишь переодеться, обрести потерянный разум, добраться до древа жизни и стать новым человеком!
                Возможно вы правы, но досталось всем и змею и жене и Адаму, притом змею не дано слово оправдания, как Еве и Адаму! Так что думаю змею больше всех досталось!

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от юри
                  Я вообще не представляю как можно жить чужим умом, это просто не возможно технически
                  Это вам лучше тогда знать, как вы живёте, если это невозможно? Разве где-то Писание говорит о том, что кто-то был наказан? Вроде всё по-русски написано, что каждый получил по своим делам. Не сделал бы так, а по другому, по другому бы и было всё. Почему нужно искать виновного, а не в себе искать вину и причину?

14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                  15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                  16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                  17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей
                  (Книга Бытие 3:14-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Возможно вы правы, но досталось всем и змею и жене и Адаму, притом змею не дано слово оправдания, как Еве и Адаму! Так что думаю змею больше всех досталось!
                  Для чего вам думать, за змея? Он знал, на что шёл, сам выбрал свой путь. Адам и Ева тогда ещё не знали, что такое добро и зло, и то это не оправдывает их, они так же могли не слушать змея, но послушали его, а не Творца. Тоже сами выбрали и сделали выбор. И вы сейчас своей доброй волей пишите тут свои сказки о каком-то наказании. А говорите невозможно жить чужим умом?

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Vano
                    Это вам лучше тогда знать, как вы живёте, если это невозможно?
                    Давайте не про меня и не про вас!
                    Разве где-то Писание говорит о том, что кто-то был наказан? Вроде всё по-русски написано, что каждый получил по своим делам. Не сделал бы так, а по другому, по другому бы и было всё.
                    Можно и так сказать "получил по своим плохим делам" считаю это одно и тоже что наказание!
                    Почему нужно искать виновного, а не в себе искать вину и причину?
                    Почему вы решили что допустим я ищу виновного? Может я хочу узнать лучше Как действует злое начало против человека и особенно против меня!

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от юри
                      Давайте не про меня и не про вас! Можно и так сказать "получил по своим плохим делам" считаю это одно и тоже что наказание!
                      Почему вы решили что допустим я ищу виновного? Может я хочу узнать лучше Как действует злое начало против человека и особенно против меня!
                      И вам повторять, что мне нет дела до человека, только до его слов? Что мне Истина дороже? Что борьба у человека должна быть не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной? Может вы считаете, что у человека есть что-то своё, если Господь сказал, мои все души? И не наглость ли говорит в вас? Человеку говорят не воруй. Он своровал. Ему дали срок. И его наказали? Да нет, не воруй и не посадят, а своровал, то получил за со-деланное. Вот так и каждый получит, за всё своё. Даже за любую плохую мысль. А тот, кто хочет узнать, у Христа учится, так как Писание говорит о том, что будут научены Богом. Христос говорит, никому не верьте, Он Один Учитель и Наставник. Не сходятся слова ваши с делами вашими. Или нет?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Vano

- - - Добавлено - - -

Для чего вам думать, за змея?
                        С чего вы взяли что я хочу думать за змея? И в мыслях такого не было!
                        Он знал, на что шёл, сам выбрал свой путь.
                        Откуда вы знаете что он знал?
                        И вы сейчас своей доброй волей пишите тут свои сказки о каком-то наказании. А говорите невозможно жить чужим умом?
                        У вас не клеется! "свои сказки" и "чужим умом" не логично! Говорите тогда уж "чужие сказки", тогда и логично сказать "чужим умом"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                        И вам повторять, что мне нет дела до человека, только до его слов? Что мне Истина дороже? Что борьба у человека должна быть не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной? Может вы считаете, что у человека есть что-то своё, если Господь сказал, мои все души? Человеку говорят не воруй. Он своровал. Ему дали срок. И его наказали? Да нет, не воруй и не посадят, а своровал, то получил за со-деланное. Вот так и каждый получит, за всё своё. Даже за любую плохую мысль. А тот, кто хочет узнать, у Христа учится, так как Писание говорит о том, что будут научены Богом. Христос говорит, никому не верьте, Он Один Учитель и Наставник.
                        Хорошо пусть будет для вас "получил по своим делам" Так тоже правильно!

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от юри
                          С чего вы взяли что я хочу думать за змея? И в мыслях такого не было!Откуда вы знаете что он знал? У вас не клеется! "свои сказки" и "чужим умом" не логично! Говорите тогда уж "чужие сказки", тогда и логично сказать "чужим умом"
                          Не дробите мой текст, смысл имеют все слова, а по отдельности любому слову можно дать свою оценку. И я не думаю, я вижу то, чего вы пишите. Это ваши слова о том, что он наказан больше всех, а вас вообще не должно это волновать. Вас должно волновать, как вам из его рабства выбраться. Это у вас не клеется, А Писание ясно говорит обо всех событиях. И не чужие слова, а ваш, если вы их тоже пересказываете. Вы учите мат-часть.

1. Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
                          2. ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                          (Притчи 6:1,2)

12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                          13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».

15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                          (Исаия 14:12-15)

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Vano
                            И я не думаю, я вижу то, чего вы пишите. Это ваши слова о том, что он наказан больше всех, а вас вообще не должно это волновать.
                            Слушайте не горячитесь! Я ответил на слово о том что Адам в случившимся виноват на сто процентов, он виноват за себя на сто процентов, а за всю ситуацию с грехопадением виноваты трое по очереди! Притом жене и Адаму дано возможность оправдаться, а змея Бог не спросил что ты это сделал? А сразу на тебе наказание, о пордон для вас и меня в том числе "получи по делам" из этого я только предположил что...... Вы же спешно сделали выводы! "Если ты судья то ты не исполнитель закона"
                            Вас должно волновать, как вам из его рабства выбраться. Это у вас не клеется,
                            Вы уже выбрались?
                            А Писание ясно говорит обо всех событиях. И не чужие слова, а ваш, если вы их тоже пересказываете. Вы учите мат-часть.
                            Конечно ясно, только ясность ума у всех разная!

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от юри
                              Слушайте не горячитесь! Я ответил на слово о том что Адам в случившимся виноват на сто процентов, он виноват за себя на сто процентов, а за всю ситуацию с грехопадением виноваты трое по очереди! Притом жене и Адаму дано возможность оправдаться, а змея Бог не спросил что ты это сделал? А сразу на тебе наказание, о пордон для вас и меня в том числе "получи по делам" из этого я только предположил что...... Вы же спешно сделали выводы! "Если ты судья то ты не исполнитель закона" Вы уже выбрались? Конечно ясно, только ясность ума у всех разная!
                              Опять дробите на предложения? Не вмещаются мои слова? И если просите не говорить о нас, то зачем такие глупые вопросы и разговоры обо мне, если я пишу всегда одно и тоже, что я грешник? Не нужно говорить за всех, это глупо. Говорите за себя. А Бог Один и Истина, Одна, хотите вы этого или нет, но это факт. И до Судного Дня, никто не виновен и каждый имеет шанс на спасение. Если не согласны, то опровергайте сказанное мной, Словами Писания. А судить или осуждать кого-то, я не буду, я не камикадзе. Сколько раз повторить на этом форуме, что мне нет дела до того, кто и как живёт, так как это личное право и личная свобода выбора самого человека, так как каждому давать ответ за свои дела. Именно поэтому меня волнуют только мои дела, слова, мысли и спасение своей души. Запомните или нет?

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Vano
                                Опять дробите на предложения?
                                Мне так удобней отвечать на конкретные ваши слова!
                                Не вмещаются мои слова?
                                Нет! Так же как и мои слова вам не вмещаются!
                                И если просите не говорить о нас, то зачем такие глупые вопросы и разговоры обо мне, если я пишу всегда одно и тоже, что я грешник?
                                Я не спрашивал вас грешник ли вы или нет! Внимательно прочитайте что я вас спросил в ответ на ваши слова!
                                А Бог Один и Истина, Одна, хотите вы этого или нет, но это факт. И до Судного Дня, никто не виновен и каждый имеет шанс на спасение. Если не согласны, то опровергайте сказанное мной, Словами Писания. А судить или осуждать кого-то, я не буду, я не камикадзе. Сколько раз повторить на этом форуме, что мне нет дела до того, кто и как живёт, так как это личное право и личная свобода выбора самого человека, так как каждому давать ответ за свои дела. Именно поэтому меня волнуют только мои дела, слова, мысли и спасение своей души. Запомните или нет?
                                Ну так в добрый путь!

Комментарий

Обработка...