Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от учащийся
    И что? Что хотите сказать?
    всего лишь то что вы слышали ,двое станут одной плотью , что как раз говорит о том что не всегда так было

удивляет другое что первенец этой плоти ,человеко убийца

иначе как объяснить кровь брата его которая вопиет к Г-споду с земли

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Арпель
      всего лишь то что вы слышали ,двое станут одной плотью , что как раз говорит о том что не всегда так было
      Бог всё создал на благо.

Сообщение от Арпель
      удивляет другое что первенец этой плоти ,человеко убийца
      Да, очень удивительно. Но это говорит о том, насколько глубоко было отпадение от Бога.

Сообщение от Арпель
      иначе как объяснить кровь брата его которая вопиет к Г-споду с земли
      Ну, я думаю, что тут иносказание.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от учащийся
        Да, очень удивительно. Но это говорит о том, насколько глубоко было отпадение от Бога.
        отпадение отпадением ,я говорю за само семя каина
        ведь не просто так Б-г положил другое семя вместо авеля ,ведь семя авеля было убито а не умерло как положено

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Арпель
          отпадение отпадением ,я говорю за само семя каина
          Сложная тема. Думаю, всё дело не в семени, а в духе. Дай нам Бог быть подальше от этого злого духа.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от учащийся
            Сложная тема. Думаю, всё дело не в семени, а в духе..
            в том то и дело , что семя то одно у каина и у авеля ,понимаете ? )

сиф это уже семя Б-га

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Арпель
              ведь не просто так Б-г положил другое семя вместо авеля ,ведь семя авеля было убито а не умерло как положено
              Вот это интересно. Подробнее, плиз.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60038

Сообщение от учащийся
                Знаете, я понял, что у вас сработал тормоз.
                Успехов... Виноваты все, кроме учащегося. он-же уже выучился... Повторяю - Успехов...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Арпель
                  в том то и дело , что семя то одно у каина и у авеля ,понимаете ? )
                  я думаю, что это результат грехопадения. Не знаю, что хотите ещё сказать ...

Сообщение от Арпель
                  Сиф это уже семя Б-га
                  Это из какого место Писания следует?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Арпель
                    ну вы же верите Г-споду и Христу когда он говорит верующий в меня не умрет ?
                    Вот этот вопрос не заметил.
                    Христу - верю. Много случаев, когда верующие очень мирно и спокойно переходили в иной мир.
                    Какая связь с тем, что сказал змей?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      Виноваты все, .....
                      Вовсе не виню Вас, товарищ О.
                      Единственное - могу упрекнуть Вас в большой скромности. Нельзя так, нельзя быть таким скромным. )))
                      И сказал всё, как есть, для Вашего же блага.

Сообщение от Кадош
                      ... он-же уже выучился...
                      Нет, продолжаю учиться. Но могу утверждать то, в чём уже научен и уверен.

Сообщение от Кадош
                      Повторяю - Успехов...
                      Спасибо! И вам дай Бог мудрости, и всех благ!
                      Последний раз редактировалось учащийся; 22 November 2018, 04:55 PM.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от учащийся
                        я думаю, что это результат грехопадения. Не знаю, что хотите ещё сказать ...
                        в смысле результат грехопадения :? я же повторюсь это семя такое ,оно по определению своему желало убивать

вы же читали что сказано ему(змею) ,и вражду положу между тобою и между женою между потомством твоим и потомством ее
                        Последний раз редактировалось Арпель; 23 November 2018, 04:41 AM.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от учащийся
                          Это из какого место Писания следует?
                          да все из Берейшит

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Арпель
                            в смысле результат грехопадения :? я же повторюсь это семя такое ,оно по определению своему желало убивать
                            Думаю так: после того, как Адам и Ева съели запретный плод, с ними произошли очень сильные изменения. До того сильные, что стали смертными. И могли нести смерть.
                            Да и были изгнаны из райского сада.
                            А до того, даже не замечали, что голые. "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги".

Сообщение от Арпель
                            вы же читали что сказано ему(змею) ,и вражду положу между тобою и между женою между потомством твоим и потомством ее
                            Да, вражда между людьми и змеем - полевым зверем.
                            И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
                            (Книга Бытие 3:14)

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от учащийся
                              А до того, даже не замечали, что голые. "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги".
                              нет , кто тебе сказал что ты наг ?

блажен бодрствующий и хранящий свою одежду что бы не оказаться ему нагим .

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Арпель
                                нет , кто тебе сказал что ты наг ?

блажен бодрствующий и хранящий свою одежду что бы не оказаться ему нагим .
                                И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?(Книга Бытие 3:11)

Комментарий

Обработка...