Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.
Свернуть
X
-
Бог всё создал на благо.
Да, очень удивительно. Но это говорит о том, насколько глубоко было отпадение от Бога.
Ну, я думаю, что тут иносказание.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
-
Вовсе не виню Вас, товарищ О.
Единственное - могу упрекнуть Вас в большой скромности. Нельзя так, нельзя быть таким скромным.
)))
И сказал всё, как есть, для Вашего же блага.
Нет, продолжаю учиться. Но могу утверждать то, в чём уже научен и уверен.
Спасибо! И вам дай Бог мудрости, и всех благ!Последний раз редактировалось учащийся; 22 November 2018, 04:55 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
в смысле результат грехопадения :? я же повторюсь это семя такое ,оно по определению своему желало убивать
вы же читали что сказано ему(змею) ,и вражду положу между тобою и между женою между потомством твоим и потомством ееПоследний раз редактировалось Арпель; 23 November 2018, 04:41 AM.Комментарий
-
Думаю так: после того, как Адам и Ева съели запретный плод, с ними произошли очень сильные изменения. До того сильные, что стали смертными. И могли нести смерть.
Да и были изгнаны из райского сада.
А до того, даже не замечали, что голые. "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги".
Да, вражда между людьми и змеем - полевым зверем.
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
(Книга Бытие 3:14)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-

Комментарий