Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от юри
    Мне так удобней отвечать на конкретные ваши слова!Нет! Так же как и мои слова вам не вмещаются! Я не спрашивал вас грешник ли вы или нет! Внимательно прочитайте что я вас спросил!.Ну так в добрый путь!
    Есть логика в написанном вами, как вам удобнее? И я прекрасно увидел, чего вы спросили, но если вам слово грешник, не даёт ответ, на ваш вопрос, о том, спасся ли я, то повторю вам, вы свою душу спасти попробуйте. Или вам кто-то шепнул, что от вас чего-то другое и кому-то нужно, кроме вас самого? Не пробовали думать, хоть немного? А путь, Слава Богу, у меня всегда добрый, попутчики только неразумные попадаются, да обидчивы, но пяткой в грудь свою стучат, что христиане и других пришли спасти и научить.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Vano
      Есть логика в написанном вами, как вам удобнее? И я прекрасно увидел, чего вы спросили, но если вам слово грешник, не даёт ответ, на ваш вопрос, о том, спасся ли я, то повторю вам, вы свою душу спасти попробуйте. Или вам кто-то шепнул, что от вас чего-то другое и кому-то нужно, кроме вас самого? Не пробовали думать, хоть немного? А путь, Слава Богу, у меня всегда добрый, попутчики только неразумные попадаются, да обидчивы, но пяткой в грудь свою стучат, что христиане и других пришли спасти и научить.
      Я вас услышал! Доброй ночи! Я пошел спать!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от юри
        Я вас услышал! Доброй ночи! Я пошел спать!
        Спокойной ночи, а услышали вы меня или нет, покажет время и ваши дальнейшие посты. Только не подумайте, что чего-то или кому-то запрещаю или учу кого и чему. Ваши дела, ваши слова, ваши мысли, ваш и ответ, а я лишь высказываю своё мнение, которое ни к чему и никого не обязывает, но чтобы потом не говорили, что не слышали, и мне не предъявили, что знал и промолчал.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Vano
          Спокойной ночи, а услышали вы меня или нет, покажет время и ваши дальнейшие посты. Только не подумайте, что чего-то или кому-то запрещаю или учу кого и чему. Ваши дела, ваши слова, ваши мысли, ваш и ответ, а я лишь высказываю своё мнение, которое ни к чему и никого не обязывает, но чтобы потом не говорили, что не слышали, и мне не предъявили, что знал и промолчал.
          Тут все высказывают свое мнение или отвечают на мнения других! хорошо когда есть мнение и когда человек думает о Слове Бога правильно или не правильно, у него есть движение мыслей о Слове Бога! Плохо когда ему некогда этим заниматься или мысли о другом!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от юри
            Тут все высказывают свое мнение или отвечают на мнения других! хорошо когда есть мнение и когда человек думает о Слове Бога правильно или не правильно, у него есть движение мыслей о Слове Бога! Плохо когда ему некогда этим заниматься или мысли о другом!
            О Слове Бога нельзя думать не правильно, так как это будет уже от падшего. Писание ясно говорит, что только Один Учитель, а Он не учит не правильному. Да и Святые учат гнать любую мысль и стяжать Духа Святого. Мнение должно основываться на Учении Христа, а не на своём представлении или мечтании. Но повторю, у вас своя голова, сами и решайте, где правда, а где ложь. Хотите спастись, бегите от любой лжи, так как этот падший там за боса.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Стиова
              Неточно. Адам был наказан за то, что НЕ послушался Бога.
              "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от древа, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него " (Бытие 3:17) ...

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от юри
                досталось всем и змею и жене и Адаму
                В Писании любят повторять одну и ту же мысль по несколько раз!
                В первых главах Бытия подробно описано падение, если разобрать все дотошно прям по мелочам, то виноват в падении Адам за что и "награжден" травой в пищу и шкурами зверей(быт3:18,21) и изгнан из рая, т.е. зерно истины ему теперь недоступно, а значит путь духовного роста сильно удлиняется и усложняется!

Повторение:
                (дан5:20,21)20. Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,21. и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола,

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Это ваше личное мнение! Хотелось бы не лозунги а конкретики!

слушайте с 8 мин. воззрение иудаизма о иецера ра.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Jewe
                    слушайте с 8 мин. воззрение иудаизма о иецера ра.
                    Послушал целую минуту, аж до 9 мин. и чего? Грехи мои исчезли? Сказать можете, как вот всё это поможет спасению моей души? Говорю за себя, так как многие будут вбивать себе в голову, что это нужно, но никто из них не объяснит, зачем это нужно.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Послушайте всё. Всего 42 минуты. Великолепная лекция.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от юри
                        В иудаизме говорится о "злом начале" а в христианстве о дьяволе или сатане. Это одно и тоже или есть разница? Почему говорится "злое начало"? 20. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
                        Йецир ха ра - все-же только наши внутренние похоти.
                        Для иудаизма-же это и мои внутренние похоти, и их внешний раздражитель в лице сатана.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Jewe
                          Послушайте всё. Всего 42 минуты. Великолепная лекция.
                          Я же написал вам, как это поможет спасению моей души? Зачем лезть в дебри, которые никому не нужны?

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Vano
                            О Слове Бога нельзя думать не правильно, так как это будет уже от падшего. Писание ясно говорит, что только Один Учитель, а Он не учит не правильному. Да и Святые учат гнать любую мысль и стяжать Духа Святого. Мнение должно основываться на Учении Христа, а не на своём представлении или мечтании. Но повторю, у вас своя голова, сами и решайте, где правда, а где ложь. Хотите спастись, бегите от любой лжи, так как этот падший там за боса.
                            А вы все правильно думаете?

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от юри
                              А вы все правильно думаете?
                              Если чего смущает, говорите, обсудим. На то и дан язык, и мозги, чтобы размышлять и рассуждать.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Vano
                                Если чего смущает, говорите, обсудим. На то и дан язык, и мозги, чтобы размышлять и рассуждать.
                                Слышал одно высказывания! "Один сказал: человек греховен, способен ошибаться как действиями так и мыслями, так часто думают имея ввиду всех людей, но иногда себя забывают включить в список всех людей."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                                В Писании любят повторять одну и ту же мысль по несколько раз!
                                В первых главах Бытия подробно описано падение, если разобрать все дотошно прям по мелочам, то виноват в падении Адам за что и "награжден" травой в пищу и шкурами зверей(быт3:18,21) и изгнан из рая, т.е. зерно истины ему теперь недоступно, а значит путь духовного роста сильно удлиняется и усложняется!

Повторение:
                                (дан5:20,21)20. Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,21. и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола,
                                Спасибо! Я понял ваше мнение! Единственно что я не понял, насчет сто процентов вины Адама. вы имели всю ситуацию с грехопадением или только его личную вину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Йецир ха ра - все-же только наши внутренние похоти.
                                Для иудаизма-же это и мои внутренние похоти, и их внешний раздражитель в лице сатана.
                                Кому принадлежит доброе начало? Кому принадлежит злое начало? Или кому принадлежит плоть? И кому принадлежит душа? А вообщем все Божие!

Комментарий

Обработка...