Есть логика в написанном вами, как вам удобнее? И я прекрасно увидел, чего вы спросили, но если вам слово грешник, не даёт ответ, на ваш вопрос, о том, спасся ли я, то повторю вам, вы свою душу спасти попробуйте. Или вам кто-то шепнул, что от вас чего-то другое и кому-то нужно, кроме вас самого? Не пробовали думать, хоть немного? А путь, Слава Богу, у меня всегда добрый, попутчики только неразумные попадаются, да обидчивы, но пяткой в грудь свою стучат, что христиане и других пришли спасти и научить.
Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.
Свернуть
X
-
Есть логика в написанном вами, как вам удобнее? И я прекрасно увидел, чего вы спросили, но если вам слово грешник, не даёт ответ, на ваш вопрос, о том, спасся ли я, то повторю вам, вы свою душу спасти попробуйте. Или вам кто-то шепнул, что от вас чего-то другое и кому-то нужно, кроме вас самого? Не пробовали думать, хоть немного? А путь, Слава Богу, у меня всегда добрый, попутчики только неразумные попадаются, да обидчивы, но пяткой в грудь свою стучат, что христиане и других пришли спасти и научить.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Спокойной ночи, а услышали вы меня или нет, покажет время и ваши дальнейшие посты. Только не подумайте, что чего-то или кому-то запрещаю или учу кого и чему. Ваши дела, ваши слова, ваши мысли, ваш и ответ, а я лишь высказываю своё мнение, которое ни к чему и никого не обязывает, но чтобы потом не говорили, что не слышали, и мне не предъявили, что знал и промолчал.Комментарий
-
Спокойной ночи, а услышали вы меня или нет, покажет время и ваши дальнейшие посты. Только не подумайте, что чего-то или кому-то запрещаю или учу кого и чему. Ваши дела, ваши слова, ваши мысли, ваш и ответ, а я лишь высказываю своё мнение, которое ни к чему и никого не обязывает, но чтобы потом не говорили, что не слышали, и мне не предъявили, что знал и промолчал.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
О Слове Бога нельзя думать не правильно, так как это будет уже от падшего. Писание ясно говорит, что только Один Учитель, а Он не учит не правильному. Да и Святые учат гнать любую мысль и стяжать Духа Святого. Мнение должно основываться на Учении Христа, а не на своём представлении или мечтании. Но повторю, у вас своя голова, сами и решайте, где правда, а где ложь. Хотите спастись, бегите от любой лжи, так как этот падший там за боса.Комментарий
-
В Писании любят повторять одну и ту же мысль по несколько раз!
В первых главах Бытия подробно описано падение, если разобрать все дотошно прям по мелочам, то виноват в падении Адам за что и "награжден" травой в пищу и шкурами зверей(быт3:18,21) и изгнан из рая, т.е. зерно истины ему теперь недоступно, а значит путь духовного роста сильно удлиняется и усложняется!
Повторение:
(дан5:20,21)20. Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,21. и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола,Комментарий
-
Послушал целую минуту, аж до 9 мин. и чего? Грехи мои исчезли? Сказать можете, как вот всё это поможет спасению моей души? Говорю за себя, так как многие будут вбивать себе в голову, что это нужно, но никто из них не объяснит, зачем это нужно.Комментарий
-
В иудаизме говорится о "злом начале" а в христианстве о дьяволе или сатане. Это одно и тоже или есть разница? Почему говорится "злое начало"? 20. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
Для иудаизма-же это и мои внутренние похоти, и их внешний раздражитель в лице сатана.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
О Слове Бога нельзя думать не правильно, так как это будет уже от падшего. Писание ясно говорит, что только Один Учитель, а Он не учит не правильному. Да и Святые учат гнать любую мысль и стяжать Духа Святого. Мнение должно основываться на Учении Христа, а не на своём представлении или мечтании. Но повторю, у вас своя голова, сами и решайте, где правда, а где ложь. Хотите спастись, бегите от любой лжи, так как этот падший там за боса.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Писании любят повторять одну и ту же мысль по несколько раз!
В первых главах Бытия подробно описано падение, если разобрать все дотошно прям по мелочам, то виноват в падении Адам за что и "награжден" травой в пищу и шкурами зверей(быт3:18,21) и изгнан из рая, т.е. зерно истины ему теперь недоступно, а значит путь духовного роста сильно удлиняется и усложняется!
Повторение:
(дан5:20,21)20. Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,21. и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола,
- - - Добавлено - - -
Кому принадлежит доброе начало? Кому принадлежит злое начало? Или кому принадлежит плоть? И кому принадлежит душа? А вообщем все Божие!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий