Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от учащийся
    До того сильные, что стали смертными.
    ну естественно они стали смертными ,вы же сами сказали что змей их обманул
    но факт остается фактом , как насчет того что от каждого дерева ты будешь есть в том числе и дерева жизни ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?(Книга Бытие 3:11)
    ну так он и есть древо ,включитесь уже

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Арпель
      ну естественно они стали смертными ,вы же сами сказали что змей их обманул
      А что за ирония? Конечно, искусил и обманул Еву. А через неё - Адама.

Сообщение от Арпель
      но факт остается фактом , как насчет того что от каждого дерева ты будешь есть в том числе и дерева жизни ?
      Да, но после грехопадения - выгнаны из рая, чтобы не есть от древа жизни.

Сообщение от Арпель
      ну так он и есть древо ,включитесь уже
      Нет, я об этом размышлял, но не всё сходится. Да и не нужно было бы настолько запутывать с написанным.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от учащийся
        Нет, я об этом размышлял, но не всё сходится. Да и не нужно было бы настолько запутывать с написанным.
        что не сходиться ,к примеру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Да, но после грехопадения - выгнаны из рая, чтобы не есть от древа жизни.
        ну так написано что будешь есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        А что за ирония? Конечно, искусил и обманул Еву. А через неё - Адама.
        .
        я просто так и не услышал от вас ,в чем именно сам обман

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Арпель
          что не сходиться ,к примеру

- - - Добавлено - - -

ну так написано что будешь есть
          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
          (Книга Бытие 3:22
          )

Сообщение от Арпель
          я просто так и не услышал от вас ,в чем именно сам обман
          Творец сказал, что смертью умрут.

А змей сказал, что не умрут.

Кому верите?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от учащийся
            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            (Книга Бытие 3:22
            )
            ну так в том то и парадокс , дерево жизни понадобилось после того как они стали смертны

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Арпель
              ну так в том то и парадокс , дерево жизни понадобилось после того как они стали смертны
              Ну и? Какие у этого дерева плоды? Или это не дерево?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от учащийся
                Творец сказал, что смертью умрут.
                А змей сказал, что не умрут.
                Кому верите?
                тому кто сказал что я не умру ,потому что он победил смерть вот в него и верю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Ну и? Какие у этого дерева плоды? Или это не дерево?
                добрые конечно

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Арпель
                  тому кто сказал что я не умру ,потому что он победил смерть вот в него и верю
                  Да и амен!
                  Но речь идёт о событиях намного ранних.

Сообщение от Арпель
                  Добрые конечно
                  То есть, это вполне себе дерево? Вот и я так думаю, и говорил о том, что-то не сходится в вашей версии.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 23 November 2018, 07:30 AM.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от учащийся

То есть, это вполне себе дерево? Вот и я так думаю, и говорил о том, что-то не сходится в вашей версии.
                    так что не сходится ? вы же Христа за буханку хлеба не принимаете ,а принимаете как хлеб живой . Или за что вы говорите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

То есть, это вполне себе дерево? .
                    конечно вполне , как и Иисус говорил ,признайте дерево добрым или худым

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Арпель
                      так что не сходится ? вы же Христа за буханку хлеба не принимаете ,а принимаете как хлеб живой . Или за что вы говорите ?

конечно вполне , как и Иисус говорил ,признайте дерево добрым или худым
                      Так вот, изложу мою точку зрения.

Адам и Ева жили в раю безгрешно, как дети, которые не понимают даже, что неодеты. Съев плоды дерева познания добра и зла - они сильно изменились.

Есть же, скажем, ядовитые растения, которые если съесть - то можно умереть? Вот так и Бог дал плодам этого дерева такие свойства.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Глупцы (Сомневающиеся во всём люди. Скептики) - в принципе не способны познать ЗНАНИЕ ОТ БОГА. Так как сомневаются во всех абстрактных идеях.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

а вы уверены что даете правильное определение термину глупцы?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            а вы уверены что даете правильное определение термину глупцы?
                            я не даю определение тут! Я читаю мишлей! И это коментарий к 7. Страх пред Господом начало ПОСТИЖЕНИЯ. Глупцы презирают ЗНАНИЕ ОТ БОГА и наставление. Который мне понравился!
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от учащийся
                              Так вот, изложу мою точку зрения.

Адам и Ева жили в раю безгрешно, как дети, которые не понимают даже, что неодеты. Съев плоды дерева познания добра и зла - они сильно изменились.

Есть же, скажем, ядовитые растения, которые если съесть - то можно умереть? Вот так и Бог дал плодам этого дерева такие свойства.
                              вы бы у себя на даче волчьи ягоды посадили бы ,ну там где ваши дети гуляют ?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от юри
                                я не даю определение тут! Я читаю мишлей! И это коментарий к 7. Страх пред Господом начало ПОСТИЖЕНИЯ. Глупцы презирают ЗНАНИЕ ОТ БОГА и наставление. Который мне понравился!
                                какой комментарий? в скобках это ваше определение? если ваше то вы неправы. сомневающийся человек это еще не значит что он глупец.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...