Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.
Свернуть
X
-
А что за ирония? Конечно, искусил и обманул Еву. А через неё - Адама.
Да, но после грехопадения - выгнаны из рая, чтобы не есть от древа жизни.
Нет, я об этом размышлял, но не всё сходится. Да и не нужно было бы настолько запутывать с написанным.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
что не сходиться ,к примеру
- - - Добавлено - - -
ну так написано что будешь есть
- - - Добавлено - - -
я просто так и не услышал от вас ,в чем именно сам обманКомментарий
-
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
Творец сказал, что смертью умрут.
А змей сказал, что не умрут.
Кому верите?
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
ну так в том то и парадокс , дерево жизни понадобилось после того как они стали смертныКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 23 November 2018, 07:30 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
так что не сходится ? вы же Христа за буханку хлеба не принимаете ,а принимаете как хлеб живой . Или за что вы говорите ?
- - - Добавлено - - -
конечно вполне , как и Иисус говорил ,признайте дерево добрым или худымКомментарий
-
Так вот, изложу мою точку зрения.
Адам и Ева жили в раю безгрешно, как дети, которые не понимают даже, что неодеты. Съев плоды дерева познания добра и зла - они сильно изменились.
Есть же, скажем, ядовитые растения, которые если съесть - то можно умереть? Вот так и Бог дал плодам этого дерева такие свойства.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Глупцы (Сомневающиеся во всём люди. Скептики) - в принципе не способны познать ЗНАНИЕ ОТ БОГА. Так как сомневаются во всех абстрактных идеях.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
вы бы у себя на даче волчьи ягоды посадили бы ,ну там где ваши дети гуляют ?Так вот, изложу мою точку зрения.
Адам и Ева жили в раю безгрешно, как дети, которые не понимают даже, что неодеты. Съев плоды дерева познания добра и зла - они сильно изменились.
Есть же, скажем, ядовитые растения, которые если съесть - то можно умереть? Вот так и Бог дал плодам этого дерева такие свойства.Комментарий
-
какой комментарий? в скобках это ваше определение? если ваше то вы неправы. сомневающийся человек это еще не значит что он глупец.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий

Комментарий