Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я вовсе не хочу Вас критиковать ....Абисняйу!
Возьмите два стакана, один с содой, а второй - без соды.
Налейте в оба - уксуса.
Увидели реакцию в первом??? Замечательно.
А во втором почему не увидели???
Правильно, потому что в нем не было соды...
А теперь попробуйте вместо стаканов подставить Еву и зайчика.
Вместо соды - йецир ха ра.
А вместо уксуса - змея.
Понятно?
Но, внимание, вопрос: почему Адам и Ева не ели с запретного дерева, если, по-вашему, у них УЖЕ было "злое начало"?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Потому-же, почему сода не шипела в первом стакане, пока вы в него не влили уксус!!!
Процитирую то, что пять минут назал я писал Romann-у:
"змии не помыслы...
змей - это змей. Внешний возбудитель ваших похотей.
А вот похоти - это то что вложено Богом в нас изначально, для того чтобы мы научились им противостоять!
И да, без внешнего раздражителя, в виде змея, диавола, сатана. Похоти не возбуждаются сами по себе...
Так устроен этот мир!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-

Комментарий