Сообщение от юри
Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.
Свернуть
X
-
Сообщение от юриНу вы мое мнение о вас услышали дальше вам решать! Я тут на форуме 10 лет и раньше разбирал слава таких как вы по косточкам, и сейчас могу, но уже давно этого не делаю и не хочу делать, время тратить на вас нет смысла, вы глухой и слепой! живите как хотите и говорите что хотите Бог вам Судья! На этом между мной и вами все! Отвечу вам только по теме!Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Однако как-то непонятно...
Вот к примеру, заповедь была дана и Адаму и Еве, и они ее не нарушали до тех пор, пока не появился внешний раздражитель.
Иными словами, пока не появился извне их сатан в виде змея, внутренний их йецир ха ра не активизировался...
В моем понимании - это свидетельство того, что это все-же разные сущности, а не одно и то же...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Однако как-то непонятно...
Вот к примеру, заповедь была дана и Адаму и Еве, и они ее не нарушали до тех пор, пока не появился внешний раздражитель.
Иными словами, пока не появился извне их сатан в виде змея, внутренний их йецир ха ра не активизировался...
В моем понимании - это свидетельство того, что это все-же разные сущности, а не одно и то же...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Именно дух должен быть владыкой над любыми помыслами взращенными в разуме, а вышло наоборот -помысел(змей) овладел и Чувствами(образно Ева) и Разумом.
Не зря говорят, что Разум человека бессилен в борьбе со страстями, именно поэтому борьбу со змием возложили на Жену(Чувства).Комментарий
Комментарий