Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от юри
    Я тут на форуме 10 лет
    охренеть...... прошу прощения мой новый друг.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от юри
      Ну вы мое мнение о вас услышали дальше вам решать! Я тут на форуме 10 лет и раньше разбирал слава таких как вы по косточкам, и сейчас могу, но уже давно этого не делаю и не хочу делать, время тратить на вас нет смысла, вы глухой и слепой! живите как хотите и говорите что хотите Бог вам Судья! На этом между мной и вами все! Отвечу вам только по теме!
      Я ничего не решаю, я всё и вся отдаю на Суд Бога Живого. Вы сделайте милость, запишите, утомляет тупость собеседников, которым каждому приходиться говорить одно и то же. И это вы глухи и слепы, так как не мои слова слышите, а свои мысли. И обиду мне свою не нужно показывать. Не хотите, не пишите, это ваше право. И не всё ещё, между нами. Вот Суд Всевышнего вернёт нам, каждому своё, тогда я успокоюсь, что верну вам всё ваше. А пока не верну вам ваше, не успокоюсь, не люблю чужого, привык к своему. Тут вот ещё один комик пропал, наверно ищет в Писании, где душа грешная сгорает полностью и окончательно. Тоже вежливый, да кончит плохо, не шутят с Богом Живым, не говорят лживых слов, не разносят грязь о людях его. Считайте что вам повезло, это только я идиот, не хочу больше попадать в руки Бога Живого. Прощайте, мне не интересны себялюбивые и самоуверенные людишки.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

21. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от юри
          Кому принадлежит доброе начало? Кому принадлежит злое начало? Или кому принадлежит плоть? И кому принадлежит душа? А вообщем все Божие!
          к чему вопрос???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Кадош
            к чему вопрос???
            Это все к теме!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от юри
              Это все к теме!
              понятно... сформулировать Вы не можете...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Кадош
                Йецир ха ра - все-же только наши внутренние похоти.
                Для иудаизма-же это и мои внутренние похоти, и их внешний раздражитель в лице сатана.
                В иудаизме более сбалансированно )
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Геолог
                  В иудаизме более сбалансированно )
                  Однако как-то непонятно...
                  Вот к примеру, заповедь была дана и Адаму и Еве, и они ее не нарушали до тех пор, пока не появился внешний раздражитель.
                  Иными словами, пока не появился извне их сатан в виде змея, внутренний их йецир ха ра не активизировался...
                  В моем понимании - это свидетельство того, что это все-же разные сущности, а не одно и то же...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Кадош
                    Однако как-то непонятно...
                    Вот к примеру, заповедь была дана и Адаму и Еве, и они ее не нарушали до тех пор, пока не появился внешний раздражитель.
                    Иными словами, пока не появился извне их сатан в виде змея, внутренний их йецир ха ра не активизировался...
                    В моем понимании - это свидетельство того, что это все-же разные сущности, а не одно и то же...
                    в нас это - не сущность, а встроенная програмка, которую может активировать сатан..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от diana
                      в нас это - не сущность, а встроенная програмка, которую может активировать сатан..
                      Бог говорит о свободной воле, а вы о програмке? Смешно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от diana
                        назовите - как хотите... Важно, что эта програмка должна быть умерщвлена, согласно Павлу.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

Сообщение от diana
                          программы духовные -потому надо искать духовные переключатели
                          активировать программу добра и выключить программу зла

потом разрушить ее

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от юри
                            насчет сто процентов вины Адама. вы имели всю ситуацию с грехопадением или только его личную вину?
                            Адам символизирует дух и разум(поэтому эти два понятия в Писании часто меняются местами).
                            Именно дух должен быть владыкой над любыми помыслами взращенными в разуме, а вышло наоборот -помысел(змей) овладел и Чувствами(образно Ева) и Разумом.
                            Не зря говорят, что Разум человека бессилен в борьбе со страстями, именно поэтому борьбу со змием возложили на Жену(Чувства).

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Vano
                              Бог говорит о свободной воле, а вы о програмке? Смешно.
                              так свободная воля состоит из двух путей выбора, либо по пути добра, либо по пути зла пойти..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от diana
                                так свободная воля состоит из двух путей выбора, либо по пути добра, либо по пути зла пойти..
                                С этим не поспоришь. Но вы же о програмке говорите? А програмка, это уже не добровольный выбор.

Комментарий

Обработка...