Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
смотрите что бы не было не в ком из вас сердца лукавогоКомментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Дурное начало и сатана это разные понятия.. Дурное (злое) начало как и доброе, это то, что заложено в природе человека, исходя из чего потом человек может делать выбор, либо в сторону добра, либо в сторону зла, смотря что преобладает в человеке.. А сатан, "в соответствии с Традицией иудаизма, является ангелом Творца, функция которого быть обвинителем на Небесном Суде."(с)Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Точка соприкосновения есть в смысле понимания силы злого начала или сатаны и ее намерения и действия для погубления человека! Соприкасаются с ним все, но не все знают что соприкасаются и не только соприкасаются но и живут с ним! Победить его не возможно он всегда на голову выше человека, человек может его победить только с помощью Бога, но только когда будет с ним бороться!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ваш подход в корне не правильный и предвзятый! Вы когда семечки щелкаете то вы зерна кушаете, а шелуху выплевываете? или жуете все и все выплевываете?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это правильный фундамент! Но много языческих фундаментов!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий