В иудаизме говорится о "злом начале" а в христианстве о дьяволе или сатане. Это одно и тоже или есть разница? Почему говорится "злое начало"? 20. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.
Свернуть
X
-
Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.
Последний раз редактировалось юри; 17 November 2018, 04:05 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Метки: Нет -
Каин тут как бы ни причем! Злое начало это духовное существо, по описанию в иудаизме его действия такие-же как в христианстве описывают действия дьявола! В иудаизме я не слышал слово "дьявол", но говорят злое начало!
- - - Добавлено - - -
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
ну мало ли что вы там не слышали в иудаизме , ведь это не известное для вас слово "дьявол" обольщает всю вселенную
дурное начало было извлечено из адама еще в эдене , за что он и был наказан когда послушался голоса его . в торе же описано все ,каждый обольщается собственной похотьюКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну мало ли что вы там не слышали в иудаизме , ведь это не известное для вас слово "дьявол" обольщает всю вселенную
дурное начало было извлечено из адама еще в эдене , за что он и был наказан когда послушался голоса его . в торе же описано все ,каждый обольщается собственной похотьюБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
вы главное помните о Нем ,который вкусил смерть за всех нас
- - - Добавлено - - -
потому вы же знаете кого вам нужно бояться ,не того кто тело может погубить а того кто до души вашей хочет добраться и погубить ее ,если только вы не распяли плоть свою со всеми своими страстями и желаниями как велено вам
а и да ,будьте мудры как змии ,в этом точно нет ничего плохогоКомментарий
-
Комментарий
-
-
Дурное начало и сатана это разные понятия.. Дурное (злое) начало как и доброе, это то, что заложено в природе человека, исходя из чего потом человек может делать выбор, либо в сторону добра, либо в сторону зла, смотря что преобладает в человеке.. А сатан, "в соответствии с Традицией иудаизма, является ангелом Творца, функция которого быть обвинителем на Небесном Суде."(с)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Каин тут как бы ни причем! Злое начало это духовное существо, по описанию в иудаизме его действия такие-же как в христианстве описывают действия дьявола! В иудаизме я не слышал слово "дьявол", но говорят злое начало!
- - - Добавлено - - -
Злое начало это духовное существо, по описанию в иудаизме его действия такие-же как в христианстве описывают действия дьявола! В иудаизме я не слышал слово "дьявол", но говорят злое начало!
- - - Добавлено - - -
А если о современном, раввинистическом, иудаизме, который отвергает Христа - то хай Бог милует с ним соприкасаться..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Злое начало это сродни тому что в христианстве понимается как греховная природа или первородный грех.
Августин ввёл это понятие.
- - - Добавлено - - -
Согласен, что могут иметь точку соприкосновения. Но почему то не соприкасаются.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий