Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    Хорошо я вас послушаю, приведите аргументы и цитаты и источник цитаты мнения иудаизма и цитату из книг нового завета и мы их сравним!
    Ну где я вам буду сейчас искать цитаты? Я вам даю вытяжку из всего прочитанного мной и прослушанного у иудейских раввинов. Зачем сейчас вдаваться в детали и перелопачивать еврейских мудрецов?

Я озвучиваю основной тезис темы. А именно - по иудейским воззрениям зло творит Бог.
    Добро и Зло | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

В христианстве даже близко такого не допускается. Бог свет и нет в Нем никакой тьмы. А то что человек согрешил это типа недоразумения.

Вы же понимаете разницу? Если по иудаизму Бог использует зло и добро как инструмент воздействия на человека, то по христианству зло действует произвольно и имеет начало в самом себе. То есть Бог создал человека совершенным, а зло пришло не от Бога а само по себе возникло. Вот в чем фишка. Вот в чем принципиальное различие.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      Ну где я вам буду сейчас искать цитаты? Я вам даю вытяжку из всего прочитанного мной и прослушанного у иудейских раввинов. Зачем сейчас вдаваться в детали и перелопачивать еврейских мудрецов?

Я озвучиваю основной тезис темы. А именно - по иудейским воззрениям зло творит Бог.
      Добро и Зло | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
      Это я читал или слушал! Бог создал противовес добру зло, потому что добро оценивается именно когда есть зло, так же как свет имеется ввиду отсутствия тьмы!
      В христианстве даже близко такого не допускается. Бог свет и нет в Нем никакой тьмы. А то что человек согрешил это типа недоразумения.

Вы же понимаете разницу? Если по иудаизму Бог использует зло и добро как инструмент воздействия на человека, то по христианству зло действует произвольно и имеет начало в самом себе. То есть Бог создал человека совершенным, а зло пришло не от Бога а само по себе возникло. Вот в чем фишка. Вот в чем принципиальное различие.
      Я например Христианин! Но ваше заключения неправильно! Если Бог сотворил зло и добро, то положил и границы между ними! Если человек переходит границу добра, то он попадает в зло, Бог ли это творит? Нет человек переходит границу добра и делает зло! Он положил границы солнцу и луне и не переходят они этих границ, а если перейдут будет великая катастрофа! Когда Адам согрешил он стер границы и зло вошло в человека, кто виноват Бог? или человек? Конечно человек! зло существует само по себе? А почему нет, оно существует в своих границах установленных Богом! Почему Иова Бог охранял от зла и сатана не мог ему навредить? Потому что Иов был праведником, и злу не было места потому что Бог провел границу охранения куда зло не могло проникнуть. Поэтому вы как и другие попали в заблуждения о Христианстве, потаму что Христианство в нынешнем виде сейчас имеет много течений и абсолютное большинство течений в заблуждении и принимая точку зрения кого либо находящегося в заблуждении вы представляете само Христианство ложной религией в сравнении с иудаизмом! У иудаизма есть то что нет у христианства нынешнего, а у христианства есть то что нет у иудаизма!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от юри
        Вы Иова читали? Там сатана самостоятельный или как?
        Разве христианство верит, что сатану создал Творец? Если так, то извиняюсь.

С уважением

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от юри

Это правильный фундамент! Но много языческих фундаментов!
          Будьте добры, поподробнее о правильном фундаменте....

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Арпель
            при чем тут дурное начало к гласу лукавого ? дурное начало и есть сам поступок а не какие то там гласы лукавых . нет ни каких гласов лукавых ,есть те к кому не прикасается лукавый и есть те к которым прикасается

смотрите что бы не было не в ком из вас сердца лукавого
            ... стало быть Вы признаете, что Адам послушался гласа жены?..
            не лукавьте ...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Это я читал или слушал! Бог создал противовес добру зло, потому что добро оценивается именно когда есть зло, так же как свет имеется ввиду отсутствия тьмы!
              Я например Христианин! Но ваше заключения неправильно! Если Бог сотворил зло и добро, то положил и границы между ними! Если человек переходит границу добра, то он попадает в зло, Бог ли это творит? Нет человек переходит границу добра и делает зло! Он положил границы солнцу и луне и не переходят они этих границ, а если перейдут будет великая катастрофа! Когда Адам согрешил он стер границы и зло вошло в человека, кто виноват Бог? или человек? Конечно человек! зло существует само по себе? А почему нет, оно существует в своих границах установленных Богом! Почему Иова Бог охранял от зла и сатана не мог ему навредить? Потому что Иов был праведником, и злу не было места потому что Бог провел границу охранения куда зло не могло проникнуть. Поэтому вы как и другие попали в заблуждения о Христианстве, потаму что Христианство в нынешнем виде сейчас имеет много течений и абсолютное большинство течений в заблуждении и принимая точку зрения кого либо находящегося в заблуждении вы представляете само Христианство ложной религией в сравнении с иудаизмом! У иудаизма есть то что нет у христианства нынешнего, а у христианства есть то что нет у иудаизма!
              Это ваши личные фантазии. Слушать это еще не значит понять.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Квинт
                ... в саду Эдемском Адам был наказан за то, что послушался голоса ЖЕНЫ, а не лукавого ...
                Неточно. Адам был наказан за то, что НЕ послушался Бога.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=alexb21;5903201]Разница в источнике.
                Источник "злого начала" в иудаизме - Творец. Дьявол в христианстве - самостоятельная личность.QUOTE]
                Но и в христианстве Бог - Творец всего. То есть и Сатаны.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Но и в христианстве Бог - Творец всего. То есть и Сатаны.
                  В том то и дело что нет. В христианстве Бог творит совершенного Ангела, который потом сам по себе превращается в сатану. Якобы возгордившись. Так слушайте, ангел то сотворен Богом совершенным. Откуда же в нем взялась гордость?

Видите какая несостыковка здесь? Учение которое абсолютно лишено логики. Поэтому естественно что я лично его не принимаю. Я не могу верить в заведомо абсурдные утверждения.

«

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Jewe
                    Так слушайте, ангел то сотворен Богом совершенным. Откуда же в нем взялась гордость?
                    нашлось значит

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe
                      Это ваши личные фантазии. Слушать это еще не значит понять.
                      Это ваше личное мнение! Хотелось бы не лозунги а конкретики!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      Будьте добры, поподробнее о правильном фундаменте....
                      Откройте Библию и читайте!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Очень удобно, когда есть внешний персонаж, на которого можно повесить все свои грехи -типа бес попутал -он и виноват.
                        Хотя на самом деле виноват сам человек, ибо он в своем разуме и взращивает этих "бесов" =грешные помыслы и сам же потом не может с ними справиться!

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Стиова
                          Неточно. Адам был наказан за то, что НЕ послушался Бога.
                          Как наверно легко обвинять кого-то в своих проблемах? А почему вы считаете, что это наказание, а не воздаяние за его же дела?

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Интересно за што был наказан змей соблазнивший Еву если он на это был сотворен чтоб искушать!?

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от юри
                              Интересно за што был наказан змей соблазнивший Еву если он на это был сотворен чтоб искушать!?
                              А он и продолжает исКУШАТЬ прах, а прах -это Адам . Никакого спасения нет от этих угрызений либо искушений разных змиев(помыслов), нужно Жену звать на помощь -это ее наказание, отгонять змиев от Мужа.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от юри
                                Если не секрет, то откуда такие сведения?

Комментарий

Обработка...