Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мнения так не мои!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В поте возделывает разум(духовную землю=землю сердца), ест траву(быт3:18) вместо зерна истины и одет в шкуры зверей(быт3:21).
Но есть и хорошие новости! Осталось лишь переодеться, обрести потерянный разум, добраться до древа жизни и стать новым человеком!Комментарий
-
Я вообще не представляю как можно жить чужим умом, это просто не возможно технически
- - - Добавлено - - -
Адаму досталось больше всех! Его "ест" змей(быт3:14), т.к. прах -это Адам, причем самостоятельно он не в силах отбиться от искушающих его змиев. Конечно это иносказание и если его раскрыть, то вырисовывается очень точный смысл .
В поте возделывает разум(духовную землю=землю сердца), ест траву(быт3:18) вместо зерна истины и одет в шкуры зверей(быт3:21).
Но есть и хорошие новости! Осталось лишь переодеться, обрести потерянный разум, добраться до древа жизни и стать новым человеком!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей
(Книга Бытие 3:14-17)
- - - Добавлено - - -
Для чего вам думать, за змея? Он знал, на что шёл, сам выбрал свой путь. Адам и Ева тогда ещё не знали, что такое добро и зло, и то это не оправдывает их, они так же могли не слушать змея, но послушали его, а не Творца. Тоже сами выбрали и сделали выбор. И вы сейчас своей доброй волей пишите тут свои сказки о каком-то наказании. А говорите невозможно жить чужим умом?Комментарий
-
Давайте не про меня и не про вас!Разве где-то Писание говорит о том, что кто-то был наказан? Вроде всё по-русски написано, что каждый получил по своим делам. Не сделал бы так, а по другому, по другому бы и было всё.
Почему нужно искать виновного, а не в себе искать вину и причину?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
И вам повторять, что мне нет дела до человека, только до его слов? Что мне Истина дороже? Что борьба у человека должна быть не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной? Может вы считаете, что у человека есть что-то своё, если Господь сказал, мои все души? И не наглость ли говорит в вас? Человеку говорят не воруй. Он своровал. Ему дали срок. И его наказали? Да нет, не воруй и не посадят, а своровал, то получил за со-деланное. Вот так и каждый получит, за всё своё. Даже за любую плохую мысль. А тот, кто хочет узнать, у Христа учится, так как Писание говорит о том, что будут научены Богом. Христос говорит, никому не верьте, Он Один Учитель и Наставник. Не сходятся слова ваши с делами вашими. Или нет?Комментарий
-
С чего вы взяли что я хочу думать за змея? И в мыслях такого не было!Он знал, на что шёл, сам выбрал свой путь.И вы сейчас своей доброй волей пишите тут свои сказки о каком-то наказании. А говорите невозможно жить чужим умом?
- - - Добавлено - - -
И вам повторять, что мне нет дела до человека, только до его слов? Что мне Истина дороже? Что борьба у человека должна быть не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной? Может вы считаете, что у человека есть что-то своё, если Господь сказал, мои все души? Человеку говорят не воруй. Он своровал. Ему дали срок. И его наказали? Да нет, не воруй и не посадят, а своровал, то получил за со-деланное. Вот так и каждый получит, за всё своё. Даже за любую плохую мысль. А тот, кто хочет узнать, у Христа учится, так как Писание говорит о том, что будут научены Богом. Христос говорит, никому не верьте, Он Один Учитель и Наставник.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
1. Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
2. ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
(Притчи 6:1,2)
12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(Исаия 14:12-15)Комментарий
-
Вас должно волновать, как вам из его рабства выбраться. Это у вас не клеется,А Писание ясно говорит обо всех событиях. И не чужие слова, а ваш, если вы их тоже пересказываете. Вы учите мат-часть.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Слушайте не горячитесь! Я ответил на слово о том что Адам в случившимся виноват на сто процентов, он виноват за себя на сто процентов, а за всю ситуацию с грехопадением виноваты трое по очереди! Притом жене и Адаму дано возможность оправдаться, а змея Бог не спросил что ты это сделал? А сразу на тебе наказание, о пордон для вас и меня в том числе "получи по делам" из этого я только предположил что...... Вы же спешно сделали выводы! "Если ты судья то ты не исполнитель закона" Вы уже выбрались? Конечно ясно, только ясность ума у всех разная!Комментарий
-
Мне так удобней отвечать на конкретные ваши слова!Не вмещаются мои слова?И если просите не говорить о нас, то зачем такие глупые вопросы и разговоры обо мне, если я пишу всегда одно и тоже, что я грешник?А Бог Один и Истина, Одна, хотите вы этого или нет, но это факт. И до Судного Дня, никто не виновен и каждый имеет шанс на спасение. Если не согласны, то опровергайте сказанное мной, Словами Писания. А судить или осуждать кого-то, я не буду, я не камикадзе. Сколько раз повторить на этом форуме, что мне нет дела до того, кто и как живёт, так как это личное право и личная свобода выбора самого человека, так как каждому давать ответ за свои дела. Именно поэтому меня волнуют только мои дела, слова, мысли и спасение своей души. Запомните или нет?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий