Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

есть мнение :

Сообщение от Светмира
    Разве может Христос создавать церкви, враждующие между собой из-за различий в доктринах?

В собрании людей Божьих - любовь между собой:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
    (Иоан.13:35)

Один Дух и одни мысли (толкование Писания):

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях
    (1Кор.1:10)

Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель!

Галаты начали обрезываться, и Павел их проклял!

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    (Гал.1:8)

Это вы верно сказали Свет нашего мира !
    "... даже малейшее отступление "

К примеру : если крестить водным крещением не по Писанию (в троицу богов, а не в Имя Господа Иисуса Христа), то грехи человека не прощаются, он ещё во грехах своих, хотя и крещён в религию.
    С грехами, человек на небеса не берётся и в раю не обретается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iза
    Читал в Евангелии ,как то раз по дороге в Ерусалим Иисуса не приняли на ночлег и ученики предложили сжечь дом и хозяина не гостепримного...Ииисус запретил практиковать душегубствомол я пришел не губить души человеческие но спасать.,а вот Петру не смог ...когда тот вусмерть "заевангелизировал" вдову Сапфиру .Если верить Деянию 5.8-10.
    Неожиданные выводы можно сделать... воспользовавшись вашим методом аналогий.
    Вы что ? Полагаете, что Пётр был из НКВД или дивизии SS-Галичина ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

а как вам такое :

Сообщение от Светмира
      Такого не сказано в Новом Завете!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      (2Иоан.1:9-11)

По вашей философии Иисус - "лжец":

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      (Матф.28:19)

А крестили Апостолы только во имя Христа, потому что Отец отдал всё в руки Сына, посланного Отцом:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (Иоан.5:22,23)

Говоря, что Сын - это Отец, вы нарушаете все заповеди Нового Завета!

Да "НЕ". НЕ ТАК. Сын конечно - не Отец (как и "Ураина - не Россия " Л.Кучма).
      Но Отец сойдя на землю сыграл Роль Сына ("Бог явился во плоти").

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть такое весьма строгое мнение :

Сообщение от Светмира
        Конечно, 1000 заповедей Нового Завета надо соблюдать, чтобы войти в Царство Божие, а не 10 ветхозаветных!

Только лжецы не соблюдают заповеди Христа:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
        (1Иоан.2:4)

Всех будут судить в последний день не 10 ветхозаветных, а 1000 заповедей, описанных в Новом Завете!

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        (Иоан.12:48)

Весь Ветхий Завет, включая, 10 заповедей, - отменён!

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
        (Лук.16:16)

4 Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:4)

14 Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.
        (Кол.2:14)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает...,
        7 ...начертанная на камнях...
        (2Кор.3:6,7)

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        22 А Я говорю вам, ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной...
        27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        30 ...и будет ввержен в геенну.
        (Матф.5:21-30)

Свет нашего мира, а вы можете огласить ВЕСЬ СПИСОК : все тысячу ЗАПОВЕДЕЙ НОВОГО ЗАВЕТА ?
        А то, чтоб не пропустить малейшую из них. А то ведь вы предупредили : Всех будут судить в последний день не 10 ветхозаветных, а 1000 заповедей, описанных в Новом Завете!

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Iза

Ага , Иисус-дерево !
          Да, дерево жизни от которого отрасли (Рим 11.17).
          Ну да ладно так, Иисус дерево или таки лоза
          Лоза когда говорит к Израилю, а в общем случае - дерево,

ведь не прививают же дикую маслину к виноградной лозе. Ибо если ты отсечен
          от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, (Рим 11:24)

А может Иисус АГНЕЦ пасхальный ?
          Внесите ясность.
          Агнец по воипостасному человеческому естеству.

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

Сообщение от nikolay-dreamer
            Да, дерево жизни от которого отрасли (Рим 11.17).
            Лоза когда говорит к Израилю, а в общем случае - дерево,

Агнец по воипостасному человеческому естеству.
            Ага, деревянный баран с виноградными гроздьями вместо шерсти.
            Приснится же такое

ведь не прививают же дикую маслину к виноградной лозе.
            Как знать ,как знать.
            Вот вы уже приняли вакцину (астра зенека) для старичков-пенсионеров,чувствуется.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Iза
              Ага,деревянный баран с виноградными гроздьями вместо шерсти.
              Приснится же такое
              Главное только не смейтесь. Так в скинии Моисея
              и стояла Менора (светящееся дерево) напротив жертвенника с Агнцем.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Ник Тарковский
                Вот вам Отец и Сын и Святой Дух - ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО БОГА, Имя Которому : Господь Иисус Христос.
                Насколько моя компетенция в языческих измышлениях позволяет мне как-то разобраться в этом вопросе скажу, что имя идола "Отец и Сын и Святой Дух - ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО БОГА" - Пресвятая Троица. Иисус Христос к этому не имеет никакого отношения.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Iза

Уже нет
                  Я бы сказал, что в книге Бытие еще не было.
                  Ведь тогда еще не было Иудеев народа Моисея.
                  ... А не давно было , вот :Иоанна 15:1

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                  Иоанна 15:1
                  Ну представьте себе, что деревья - это Евреи народ Авраама.

А Иудеи народ Моисея - это виноградные кустики.
                  Сообщение от Iза
                  вот :Иоанна 15:1

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                  Иоанна 15:1
                  Возможно потому, что Господь наш воссиял из колена Иудина (Евр 7.14)

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

есть мнение :

Сообщение от Briliant
                    Я прекрасно понимаю твоё объяснение, и даже в чём то с ним согласен... но, я почему то думаю, что некоторые участники, не совсем понимают моего вопроса... может я, как то не внятно его задаю? Вроде вопрос очень простой...

Пойми, что это твоё объяснение, не совсем по теме...
                    вот скажи, ты понял мой вопрос?
                    Странное объяснение Иакова.

Всё таки, прихожу к выводу, что у Иакова, не совсем убедительные аргументы, в пользу оправдания Авраама, делами:

Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

У Иакова, получается так, что исполнение по Торе, получается как бы задним числом:

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"...

То есть, возложение Исаака на жертвенник, по хронологии Торы, было после того, как Б-г вменил Аврааму праведность по вере, а у Иакова, получается наоборот...

Что вы думаете по этому поводу?

Вопрос ваш понятен. Вы уповаете на стих 23, но не читаете его до конца. А конец стиха таков : ... и он наречён другом Божьим.

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"...

Что есть "друг" ? Или кто есть друг ?
                    Это не просто знакомый, или не знакомый вообще. Это почти родня тебе (ты как бы породнился с ним). Он тебе брат. Ты за него даже душу (по идее) положишь. "... Я не называю вас рабами, но Я называю вас друзьями (раб не понимает слов правды, друг понимает слова правды, раб не пребывает в доме вечно, сын пребывает в доме вечно).

Так вот : у Авраама было три этапа в жизни (в хождении перед Богом).
                    Первый : он услышал Слово Божия и пошел не зная куда.
                    Второй : он долго ждал обещанного сына.
                    Третье : Бог испытал его ("... принеси Мне в жертву сына твоего").

Когда то Авраам шел и очень много думал : когда же будет у него сын ?
                    А потом опять шел (уже вместе с сыном обетованным) и опять думал : почему Бог забирает этого долгожданного сына ?

В первом случае : он (Авраам) верою воспроизводил себе сына (как бы), а во втором : той же верою прощался с сыном своим (доверяясь во всём Богу). Бог просто проверил Авраама (будущего друга своего) на меркантильность или миркантильность. Т.е. каковы же истинные цели Авраама ? Плотские (заиметь будущее надёжное потомство, здоровое родословие) или духовные (быть до конца рабом Божьим, доверяясь Ему во всём) ?

"... если только в этой жизни надеетесь на Христа, то вы несчастнее всех человеков"

Ныне многим нужен Христос, чтобы утвердиться в мире сём. Конечно с евангелизациями и крусейдами. Но на реактивном самолёте и с почётом от власть имущих. "... хорошая жена, хороший дом - что ещё нужно, чтобы встретить старость ! (Абдула)".

Ведь в Новом завете сказано : кто не заботиться о ближних, особенно о домашних, от хуже неверного. Тогда как Христос говорит : кто не оставит отца своего, матери своей, жены, детей, дома своего и земли своей, прибытка своего и бизнеса своего (кто не отречётся от всего что имеет) ... и даже жизни своей ... тот не может быть Моим учеником. И враги человеку домашние его. Как бы противоречие ? Но нет никакого противоречия (как в нашем случае : оправдание верою и вера без дел мертва). Просто всё должно быть в своё время. Нужно различать времена и сроки.

Так и все мы проходим эти три этапа Авраама (ведь мы дети (сыны) Авраамовы по вере). Вера, надежда и любовь. Покаяние, крещение (в учение), получение Святого Духа. Оправдание, освящение и крещение Святым Духом (Отец, Сын и Святой Дух). Ведь любовь (как третий этап) - это та же самая вера, но достигшая совершенства (любовь как совокупность совершенства).

Это как на огороде (или в поле) : сначала посадка (семян в почву), затем длительный рос и созревание зерновых, а затем сбор урожая. В первом случае : всё бросается в чёрную почву, а в последнем случае : всё созревшее собирается в небесную житницу. Между первым и последним - длительный этап надежды (долготерпения).

Так и Авраам (отец веры) : в начале получил оправдание по вере (обещание сына), затем длительное и изнурительное ожидание сына веры и получение этого сына (и даже 12-ть лет возрастание этого сына) и на последок : принести всё это в жертву Богу (совершенно разрушить все свои (плотские ) усилия как то идентифицировать Бога). "... кто же может спастись ? Человекам это не возможно, Богу же всё возможно".

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Диез
                      Насколько моя компетенция в языческих измышлениях позволяет мне как-то разобраться в этом вопросе скажу, что имя идола "Отец и Сын и Святой Дух - ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО БОГА" - Пресвятая Троица. Иисус Христос к этому не имеет никакого отношения.
                      К чему Иисус Христос не имеет отношения ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Светмира
                        Есть такая заповедь в Новом Завете: "Отец, сойдя на землю, сыграл роль Сына"? Нет! Вы нарушаете заповедь Божию:

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
                        (1Кор.4:6)

О нарушающих заповеди Божии написано:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Так же нет в
                        греческом тексте такой фразы: "Бог явился во плоти".

Но я не отрицаю, что Иисус - Бог, потому что написано:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
                        (Иоан.1:18 подстрочный перевод)

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                        (Деян.20:28)

Но Иисус рождён от Отца:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
                        (Кол.1:15)

Иисус подчиняется Отцу:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что... Христу глава - Бог.
                        (1Кор.11:3)

28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                        (Иоан.14:28)

Вы хоть иногда читайте то, что вы пишете. А ведь пишете правильно !
                        Кто приобрёл Себе Кровью Своею ?
                        Ведь это же Иисус Христос !
                        А в Деяниях 20:28 написано, что Он есть Господь и Бог.
                        Тоже самое сказал и Фома, когда увидел воскресшего Христа : Господь мой и Бог мой !

А так как нет иного Бога, кроме Бога Единого, То Этот Единый Бог и есть Господь Иисус Христос !
                        И Он в Своём Первом пришествии искупил (приобрёл) нас (спасаемых) Кровью Своею (фактически Откровением Своим).
                        Именно через Откровение Божие Церковь и СТОИТ (в вере Христовой, а не деноминационной !

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

Вы что ? Полагаете, что Пётр был из НКВД или дивизии SS-Галичина ?
                          Заболевают и врачи,более того, умирают даже священники ,
                          а также не застрахован от метастаз (св. инквизиции) проповедники любви .
                          В конце концов Судья тоже имеет право на ошибку,про хирурга и говорить неча.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ :

Сообщение от Михаил Беншалом
                            Часто мы хотим найти Его в празднично украшенной гостинице, но вместо этого находим Его в хлеву наших страданий и грехов. Иисус предпочитает появляться тогда и там, где мы меньше всего ожидаем встретить Его. Несомненно, Его пути не наши пути (Исайя 55:8).

Неожиданный Спаситель

Мы видим на протяжении всего Писания, что Иисус постоянно нарушает ожидания.

Хотя люди думали, что Мессия, Сын Давидов, появится в Вифлееме (Мих. 5:2), они не ожидали, что Он появится там как будто случайно. Да, они ожидали рождения царя, но уж точно не ждали, что Он родится без славы и величия в пещере за пределами города Давида (Луки 2:4). Несмотря на то, что они ожидали, что, когда Он родится, Его будут приветствовать и поздравлять, они не были готовы к тому, что это сделают пастухи и языческие маги, тогда как религиозные лидеры, знавшие пророчества наизусть, совершенно не заметят Его.

Иудеи не ожидали, что Он вырастет в Галилее (Иоанна 7:52) и конкретно в Назарете (Иоанна 1:46), а также не думали, что Он вырастет сыном простого ремесленника. Когда в детстве Он пропал на три дня, даже Его родители не были готовы к тому, что Он будет обсуждать богословские вопросы в храме с учителями закона (Луки 2:46-47).

Спустя годы никто не ожидал, что Он внезапно появится как странствующий раввин с группой учеников, состоящей из рыбаков, сборщиков налогов и зелотов. И никто не предполагал, что Он будет гораздо больше противостоять самоправедности набожных Иудеев, чем деспотичных римских оккупантов. И уж точно они не думали, что Он найдет больше веры у римского сотника, чем во всём народе Израиля (Луки 7:9).

Самарянка, у которой было шесть мужей, не рассчитывала, что Он появится возле её колодца в полдень или что она станет тем первым человеком, которому Он откроет себя Мессией (Иоанна 4:25-26). Безнадежный паралитик никогда не мог надеяться на то, что Он придет к купальне и исцелит его (Иоанна 5:2-9). Человек, слепой от рождения, не ожидал, что сможет увидеть Его и понять, Кто Он такой, а фарисеи, хоть тресни, не смогут (Иоанна 9:35-41). Вдова из города Наина не могла предвидеть, что Он появится во время похоронной процессии и воскресит её сына (Луки 7:1115). Мария и Марфа не ожидали, что Он так и не придёт, когда Лазарь заболеет (Иоанна 11:13).

Никто не ожидал, что Мессия, Сын Давида, будет осужден синедрионом за богохульство и казнен римлянами без всякого величия и славы за пределами другого города Давида. И уж точно никто не мог предположить, что Он действительно воскреснет из мертвых через три дня.

Все это было предсказано. Иисуса ожидали. Но то, когда, как, где и с какой целью Он появлялся, всегда оставалось неожиданным.

Поклонение в неожиданных хлевах

Мы склонны заполнять Рождество всевозможными ожиданиями. Но библейская модель учит нас, что Иисуса не особенно заботят наши ожидания, и Он может полностью их игнорировать, потому что главным образом Он озабочен нашими самыми отчаянными нуждами. Обычно мы не выбираем самые безнадежные места там, где прячутся наши страхи и грехи в качестве места встречи и поклонения Иисусу, но так поступает Он. Он знает, что именно там нам больше всего нужен луч надежды.

Вот почему я ожидаю найти Иисуса на спокойных встречах дорогих друзей, которые из-за агрессивной формы рака, возможно, в последний раз вместе встречают Рождество.

Вот почему я думаю, что увижу Его у больничной койки драгоценного маленького мальчика, где его родители несут бессменную верную вахту после того, как три месяца назад он получил черепно-мозговую травму.

Вот почему я предполагаю найти Его в доме убитого горем пастора (которого я ценю), нарушившего свои брачные клятвы, и в убитой горем церкви, чье рождественское богослужение будет полно неожиданных разочарований и слез.

И вот почему я рассчитываю, что Он будет в местах моего собственного плача и стенания: там, где проявляются мои греховные спотыкания и постоянные слабости, вопросы, которые ставят меня в тупик и проблемы воспитания детей, когда мне не хватает мудрости, чтобы всё продумать.

Нет ничего плохого в приятном отдыхе. Но зачастую нам нужны не столько легкие праздники, сколько основательная надежда. Что нам действительно нужно, так это уверение в том, что наши ужасные грехи могут быть прощены, что наше разрушенное доверие может быть восстановлено, что страдания нашего сломленного ребенка не напрасны и что, хотя наши тела истощаются (2 Кор. 4:16), смерть будет поглощена победой и уничтожена (1 Кор. 15:26, 54).

Любовь, превосходящая ожидания

Иисус пришел в мир в трудное время необычным образом. Люди не так себе это представляли. И причины, по которым они Его ждали, были совсем другими. Он пришел не для того, чтобы оправдать их ожидания, а чтобы возлюбить их так, как они отчаянно в том нуждались.

Для Христа Рождество это не традиция, а спасение; дело не в ожиданиях, а в освящении. Суть Рождества в любви земной, непоколебимой, жертвенной и даже связанной с пролитием крови. Когда Иисус пришел, Он пришел «не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Матфея 20:28).

Это была любовь, которой никто не ждал, любовь, превосходящая все наши ожидания.

И вот так Он приходит к вам в это Рождество: чтобы любить вас так, как вам больше всего нужно. Возможно, именно поэтому некоторые из ваших ожиданий не оправдываются: это не то, что вам на самом деле нужно.

Так вот, ищите Его в неожиданном месте. Может быть, это будет самое безнадежное и безвыходное место для вас или кого-то еще. Но знайте: Он встретит вас в том месте, которое, если вы Ему доверяете, приведет к тому, что Его благая весть в конечном итоге принесет вам величайшую радость (Луки 2:10); в месте, где вы, скорее всего, сможете по-настоящему поклониться Ему.
                            Автор Джон Блум

Источник: https://ieshua.org/

Да, да ! Так и есть !
                            Наш Бог и Господь Иисус совершенно не любит помпезности Иерусалимского храма Ирода - что сейчас и представляет этот религиозный мир ДЕНОМИНАЦИЙ.
                            Они уже всё исчислии : когда, как и в каком виде придёт долгожданный Мессия - Христос.
                            Конечно Он придёт к первосвященнику Каиафе : лидирующей части деноминационного мира (думают они).
                            Конечно к фарисеям, саддукеям, иродианам (книжникам, учителям закона, священникам и т.д.).
                            Но Он явил Своё рождение бедным пастухам !
                            А Своё служение рыбакам, мытарям, блудницам.
                            Почему ?
                            Потому что первые Его не приняли (хотя они и "свои" по вероисповеданию : "... вы не знаете чему кланяетесь, а мы (иудеи) знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев".
                            Он (Христос) приписывал Себя к иудеям, а эти самые иудеи и гнали его (и учеников Его, после Него).
                            Почему так ?
                            Иудеи были наследниками Моисеева закона. Иисус тоже чтил закон "... не думайте, что Я пришел нарушить закон и пророков, не нарушить пришел Я, НО ИСПОЛНИТЬ !".
                            И ОН исполнил. Но исполнил не так как деноминации это себе представляют. Он Явил Любовь Свою людям !
                            Ведь они думали и думают, что Иисус тогда и сейчас должен и обязан потакать этим деноминациям и их учениям человеческим. Они уже сами решили как надо исполнять Божий закон. Они на закон написали инструкцию по эксплуатации (Мишну, Талмуд, Кабалу). Ныне это : учение Троицы, учение чистилища, учение преуспевания и т.д.

Но Христос обходит эти человеческие установления и догмы. Он идёт к ничего не знающим (бедным и больным).
                            Что означает эта самаритянка у колодца (Иакова) ? Что обозначают её шесть мужей, тогда как они совсем не мужья ей ?
                            Ведь Иисус, получается, был СЕДЬМЫМ, Слова Которого она слушала.

На сегодня (оказывается) открыто только ШЕСТЬ печатей Апокалипсиса, а седьмая НЕТ.
                            Нужно пришествие Иисуса для открытие её. Но кто ждёт Второе пришествие Иисуса ? Даже те, которым (как бы) и полагалось это делать, - те, которые первородные (по плоти, разумеется), как Исав. Они продают своё первородство за чечевичную похлёбку (за одну снедь !
                            Они приняли шесть печатей по плоти, а до седьмой им и дела нет. А зачем ? Им и так хорошо. Шесть мер ячменя и довольно ! Неразумные ! Ячмень не берётся в Восхищение, а только пшеница Божия. Пшеница - это Та, Которая открывает для себя Седьмую печать (Христа у Колодца Иакова).
                            Вы думаете, что Христос придёт когда-то ?
                            Он уже ходит среди нас, ребята ! Но мы Его упорно (в упор) не видим. "... мир уже не увидит Меня, а вы увидите Меня, ибо Я живу и вы будете жить".
                            Почему не видим ? Потому что мы от мира (деноминаций), от мира иудеев, от мира Иерусалимского храма Ирода, от мира духовно называемым СОДОМ и ЕГИПЕТ.
                            Мы от содома, ребята, и от египта ! А конкретней : от ВАВИЛОНА (великого) ! От жены на звере багряном ("... сижу царицею, я - не вдова !"). Тогда как ты : несчастна, слепа, нага и не знаешь этого. Советую тебе купить ... и т.д.

Как можно не видеть открывающийся НЫНЕ СЕДЬМОЙ ПЕЧАТИ !
                            Как можно не видеть, что ныне дуют (Ангелы) в пятую ТРУБУ АПОКАЛИПСИСА : ... саранча с золотыми венцами на головах. Ведь это же КОРОНА ! КОРОНОВИРУС ! Да, господа ! Это так ! Пятая труба уже перед вашими глазами (2020 год) и вы упорно не видите ? Какого ж вам ещё РОЖНА надо ?
                            "... трудно вам идти против рожна".
                            К сведенью вашему третья труба звучала 1986 году 26-го апреля ! Звезда летящая, подобно светильнику с именем Полынь (Чернобыль). А ныне прилетела другая звезда с именем Короновирус !
                            Что же вы так слепы, чтоб не видеть ЭТОГО ?
                            На очереди шестая Труба (и тогда будет действительно труба, всем вашим, далеко идущим, планам ДЕНОМИНАЦИИ !
                            Вы отвергли Иоанна Крестителя наших дней, вы отвергнете и Христа Господня !
                            Вы отвергли "... приготовьте путь Господу" : Послание вечернего времени. Вы отвергните и открытую перед вами седьмую Печать ("... ибо на нём положил печать Свою Отец Бог").
                            Ибо как открывается Седьмая печать ?
                            "... сделалась безмолвие на небе как бы на пол часа".
                            Последние тридцать лет полная тишина (нет движений в духовном мире). Это затишье перед бурей ! Скоро разразиться Буря (Великой скорби ! Но перед настоящей бурей зазвучит седьмая труба : "... и раздались громкие голоса на небе : царства мира соделались царством Господа нашего и Христа Его, и будут царствовать во веки веков !

... ныне Господь ходит среди нас и заглядывает в глаза наши : не увидит ли искру откровения в нас, ныне живущих и чающих спасения нашего АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

и такое тоже имеется мнение от Михаил Беншалом

Иисус и фарисеи

Иисус и фарисеи
                              автор: Иосиф Могилевский
                              https://messianic.ru/

«На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте» (Матф.23:3).

Неправда ли, странная фраза, сказанная Йешуа.

К сожалению, в современном мире слово «фарисей» стало синонимом таких слов как «лицемер», «ханжа», и даже несет окраску чего-то демонического. Также мало кто знает, что современный иудаизм является приемником древней фарисейской традиции, которая начала закладываться во времена Иисуса Христа. И уж конечно мало кто подозревает, что многое из того, о чем говорил и учил Иисус во многом было похоже на учение фарисеев.

Из Евангелий и других исторических документов мы узнаем, что во времена Иисуса было большое количество различных религиозных и политических сект в среде еврейского народа: саддукеи, ессеи, фарисеи, прозелиты, сикарии, иродиане, эллинисты или эллинские евреи и т.д. Каждое из этих течений заслуживает особого изучения, но мы остановимся на фарисеях.

Слово «фарисеи» (на иврите прушим) происходит от ивритского слова «паруш», что означает «отделять».
                              Фарисеи считали, что их жизнь должна быть отделена от ритуальной нечистоты. Как о них свидетельствует древний историк Иосиф Флавий: «количество фарисеев во времена Второго Храма составляло около шести тысяч человек». Фарисейское направление иудаизма времен Второго Храма было одно из самых влиятельных в еврейском обществе. После известного восстания Хасмонеев против Антиоха Епифана, которое закончилось победой над эллинской армией, расклад политических и религиозных сил в Израиле изменился.

В религиозном мире появилось новое движение, последователи которого называли себя «хасидим» (от слова хэсэд «милость») или прушим. В их среде появились две религиозные школы: бэйт Ѓиллель (школа Гиллеля) и бэйт Шамай (школа Шамая). Эти школы обсуждали вопросы, связанные с соблюдением заповедей и имели расхождение по многим из них.
                              Со временем идеи, которые провозглашались фарисеями стали очень популярны в среде еврейского народа.

Это происходило из-за того, что к тому времени, потомки Аарона храмовые служители (саддукеи), стали отделяться от обычного люда и стали элитой еврейского общества. Поэтому в среде народа Израиля они не имели большой популярности, а фарисеи со своими простыми и доступными идеями приобретали все больший вес в еврейском мире. Фарисеи произвели в религиозных законах немало реформ с целью сделать их более гуманными, особенно в уголовном праве.

Иисус как фарисей

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Матф.7:12).

Это подобно изречению Гиллеля: «Что ненавистно тебе, того не желай ближнему твоему: в этом весь закон, а все прочее комментарий». Гиллель родился в 75 г. до н.э. Формулировка Гиллеля негативна, тогда как формулировка Иисуса позитивна. Обе формулы, как Гиллеля и Иисуса, основаны на предписании Торы: «Люби ближнего твоего как самого себя».

«И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы» (Мар.2:27).

Это подобно талмудическому изречению: «Суббота была вручена вам, а не вы вручены субботе» (Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85). Это изречение используется в Талмуде для оправдания снисходительности в толковании субботних законов.

«Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?» (Иоан.7:23).

Этот конкретный аргумент также находился в Талмуде. «Если обрезание, касающееся одного из 248 членов тела, идет вперед субботы, то не должно ли все тело человека идти вперед субботы?» (Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85б).
                              «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44).

Это основано на изречении из Торы: «Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему» (Исх.23:4). А также: «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь» (Лев.19:18).

«А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Матф.6:15).
                              Сходно с «прощай зло, содеянное ближним твоим, и тогда, когда простишь, простятся тебе грехи твои». Или: «если проявишь милость к товарищу твоему, то Единый проявит милость к тебе, а если не проявишь милость к товарищу твоему, то некому будет смилостивиться над тобой» (Танхума).

Это относится к грехам ближнего, совершенным против тебя самого. Но нет фарисейской санкции на прощение грехов ближнего, совершенных против других.

Любовь Божья и любовь к Богу

Часто уверяют, будто еврейский Закон и фарисейская доктрина считали Бога суровым Богом правосудия, в противоположность новозаветному Богу милости и любви. Уверяют также, что от фарисея требовалось бояться Бога, тогда как от христианина любить Бога.

На самом деле Ветхий Завет полон темы Божьей милости и любви: «Господь долготерпелив и многомилостив» (Чис.14:18), «милость Его вовек» (в разных местах), «милости Господней полна земля» (Пс.32:5), «любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер.31:3), «Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны» (Пс.35:8) и т.д.

Главное выражение любви человека к Богу в Новом Завете представляет собой цитату из Торы: «и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими» (Втор.6:5).
                              Форма обращения к Богу, использованная Иисусом, «Отче наш», взята из фарисейского молитвенного обихода. Фарисейское учение о свойствах Бога (заимствованное христианскими богословами) называло два главных таких свойства: справедливость и милосердие.

Исцеление по субботам

Хорошая сводка талмудических законов по вопросу о возможности лечения в субботу дана раввином Давидом Фельдманом в его комментарии к «Кицур Шульхан Аруху». Эта сводка тем ценнее, что она сделана безо всякой с мысли о ее возможном использовании при толковании Нового Завета, а исключительно как практический указатель для раввинов и учителей.
                              «Запрет раввинов пользоваться лекарствами в субботу был предосторожностью на случай, если бы люди стали ложно считать, что разрешено толочь лекарства в субботу.
                              Поэтому всякий способ лечения, не включающий употребления лекарства, разрешен, даже от слабого нездоровья

В лечении с помощью лекарств раввины проводили некоторые различия:
                              А) В случае опасно больного они разрешали лечение полностью, и в таком случае весьма похвально нарушить субботу, и чем активней это делается, тем более похвально.
                              Б) В случае больного, лежащего в постели, но не в опасности, они разрешали лечение неевреем, если лечение требует крупного нарушения субботних законов, и лечение евреем, если оно требует нарушения малых (раввинистических) субботних законов. Пациенту разрешается принимать любые лекарства.
                              В) Человек, испытывающий сильную боль, даже если он может ходить, рассматривается как если бы он был в постели (например, при сильной зубной боли).
                              Г) Если опасность грозит одному члену, но не жизни (кроме как в случае глаз, опасность для которых приравнивается к опасности для жизни), правило будет как в пункте Б).
                              Д) Запрет пользоваться лекарствами применяется к человеку с легким нездоровьем Такой человек не должен принимать в качестве лекарства даже пищи, обычно разрешенной здоровому человеку, если эта пища привычна для здорового человека.
                              Лицом, решающим, опасно ли болен больной, является врач, а также и сам пациент, который лучше других знает, как себя чувствует. В отсутствие врача решение может быть принято любым присутствующим, знающим данную болезнь или даже только говорящим, что он считает опасной.

В случае внутренних болезней субботний закон отменяется всяким подозрением, что лечение может потребоваться срочно, даже если никакой врач не присутствует и пациент ничего не говорит.

Болезни, упомянутые в Талмуде как опасные, следует считать опасными, даже если врач и пациент, говорят, что опасности нет. Болезни, которые Талмуд описывает как не опасные, должны рассматриваться как опасные, если так говорит врач.

Заметьте, нигде нет ни слова о том, будто само по себе лечение есть деятельность, запрещенная в субботу. Проблемы возникают, только если метод лечения включает какую-либо запрещенную деятельность. Талмудический источник в основном трактат Шаббат 147.

В Евангелиях мы также видим, что Иисус в некоторых вопросах толкования заповедей Торы следовал уже существовавшей фарисейской традиции. Например мы читаем о том, как Иисус со Своими учениками праздновал праздник Песах (Пасхи). Евангелисты достаточно подробно описывают последнюю вечерю, на которой Мессия заповедовал Своим последователям вспоминать о Его жертве, назвав мацу, которую едят после трапезы, Своим телом (она называется афикоман), а третий бокал вина (всего во время пасхальной трапезы выпивается 4 бокала) кровью Нового Завета, проливаемая за всё человечество.

Обряд проведения пасхального празднования, описанный здесь дошел до наших дней. Он называется пасхальный сейдер (ивр. седер «порядок»).

И сегодня по всему миру на праздник Песах евреи собираются за праздничным столом и вкушают опресноки и пьют 4 бокала вина. Этот порядок проведения пасхального богослужения можно увидеть в трактате Мишны Песахим, составленный фарисеями.

Историки и исследователи Нового Завета зачастую видят в Иисусе Христе явного сторонника школы Гиллеля, и даже считают, что Его обвинения в адрес фарисеев нужно относить к противоположной школе Шамая. Хотя, те, кто изучают Талмуд, видят, что, в вопросе о разводе Иисус явно поддержал точку зрения их оппонентов из школы Шамая (Матф.19:9, Трактат Гитин 9:10), а также Он руководствовался в вопросе о десятине идеями этой же школы (Матф.23:23; школа Гиллеля считала, что десятину нужно отдавать только с семи видов растений Эрэц-Исраэль).

Из всего вышесказанного мы можем сделать ошеломляющий вывод, что Иисус Христос был фарисеем. Однако это не так. Иисус был вне этого, ведь Он есть Тот, через кого Тора была вручена еврейскому народу на горе Синай (Гал.3:19-20; 1Тим.2:5).

Тогда как же понимать фразу, с которой мы начали эту статью: «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте» (Матф.23:3).

Скорее всего, Иисус говорит следующее: «Когда фарисеи и книжники сидят на Моисеевом седалище, т.е. следуют духу учения Моисея, то все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте».

В фарисейской традиции и законах есть много правильных и применимых к нашей жизни правил. Например, законы чистоты семейной жизни, или законы скромного поведения, или законы милосердия (цдака), или запрет обманывать и обижать, или молитва перед трапезой и многое другое.

Комментарий

• Iза
                                Завсегдатай

• 17 August 2010
                                • 656

есть такое весьма строгое мнение :

Сообщение от Светмира
                                Конечно, 1000 заповедей Нового Завета надо соблюдать, чтобы войти в Царство Божие, а не 10 ветхозаветных!

Только лжецы не соблюдают заповеди Христа:

Всех будут судить в последний день не 10 ветхозаветных, а 1000 заповедей, описанных в Новом Завете!

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                (Иоан.12:48)

Весь Ветхий Завет, включая, 10 заповедей, -
                                отменён !

16 Закон и пророки до Иоанна;
                                с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                                (Лук.16:16)

4 Конец закона

14 Истребив учением бывшее о нас рукописание,
                                которое было против нас,

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что
                                буква убивает...,
                                7
                                ...начертанная на камнях...
                                (2Кор.3:6,7)

Свет нашего мира, а вы можете огласить ВЕСЬ СПИСОК : все тысячу ЗАПОВЕДЕЙ НОВОГО ЗАВЕТА ?
                                А то, чтоб не пропустить малейшую из них. А то ведь вы предупредили : Всех будут судить в последний день не 10 ветхозаветных, а 1000 заповедей, описанных в Новом Завете!
                                Матфея 23:13
                                Что важнее, дар или жертвенник
                                Что важнее , место разделки, продажи

или мясо...
                                Только не говорите,своевременно уплаченный "НДС" освящающий процедуру купли-продажи.

Последний раз редактировалось Iза; 11 January 2021, 12:51 AM.

Комментарий

Обработка...