Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от Evgeniy S
    Занимаясь продвижением группы вконтакте, посвященной моему плану чтения Библии за год, сделал интересное наблюдение: оказывается достаточно легко определить к какой конфессии принадлежит владелец той или иной страницы. Страницы протестантов, как правило, изобилуют выдержками из Библии, страницы же православных верующих содержат изречения разнообразных старцев. Серафим такой-то сказал то, Сергий сказал это, старец такой сказал это.

Я задумался о том, почему же православные верующие погружаются во все эти предания, изучают их, цитируют высказывания, ведь, совершенно ясно, что в нашем безумном мире еле-еле хватает времени чтобы открыть Библию и немного почитать. Для большинства людей, которые еще могут читать, стоит выбор, что читать Библию или предания. Как я вижу, у православных выбор падает на предания.

Ну неужели, подумал я, нельзя, просто, взять и углубляться в Божие Слово, ведь это дорога без конца? Размышляя над этой темой, я вспомнил несколько случаев, которые прояснили для меня ситуацию. Бывало такое, что человек приходил в православную церковь, уже начитавшись Библии. Желая воцерковиться, свежеиспеченный неофит неизбежно сталкивается с разнообразными обрядами православия, такими как иконы,, свечи, молитвы за мертвых и подобное. И вот этот верующий начинает задавать священникам вопросы: а почему иконы стоят, их же нет в Библии, а почему за умерших молитесь, этого тоже нет в Библии и много, много подобных вопросов задаёт этот человек служителю. Какой же ответ получает этот человек? Как правило, священник говорит о святых отцах, которые в том или ином веке сказали это, затем сказали то и вот поэтому-то и ввели те или иные формы служения, которые противоречат Библии.

Удивительно, но человек, который ничего, никогда не знал о христианстве, открывая Библию, и читая её без всяких предубеждений, без предыдущего опыта, что называется априори, неизбежно понимает, что учение Библии противоречит православному учению. И этот человек задаёт вопросы. А почему? Он говорит: Я хочу к Богу, я уверовал, но почему в Библии так, а у вас вот так?

Невозможно, используя Библию, примирить эти две позиции, поэтому на помощь приходят святоотеческие предания. Которые, собственно, и нужны для того чтобы показать человеку, почему нужно следовать не Библии, а православному учению. Православные священники говорят, что существует авторитет, допустим Моисея, Исаии, Христа и Его апостолов, но после них были не менее авторитетные люди, которые тоже кое-что и говорили для Церкви. Неизбежно получается ситуация, где на одной чаще весов лежат Святые Отцы древности, а на другой Христос и Его апостолы и чаша Святых Отцов почему-то перевешивает. Для меня, до сих пор, так и не понятно, почему кто-то вправе заявлять, что Святые Отцы могли сказать что-то, что будет авторитетнее Слова нашего Спасителя и Его учеников, но для юного неофита такое объяснение может звучат логично, так как он ещё практически ничего не знает, а священник для него является авторитетом.

Ну и здесь я прихожу к ответу на мой собственный вопрос: зачем же нужны святоотеческие предания верующим? Они нужны, чтобы авторитетно, логично и даже исторично доказать человеку, почему сегодня православие не следует Библии в тех или иных вопросах.

В конце хотелось бы привести цитату ярого поборника православия, министра народного просвещения Шишкова А. С.: «При сём необузданном и, можно сказать, всеобщем наводнении книгами Священного Писания где найдут место правила апостольские, творения святых отцов, деяния святых соборов, одним словом, все, что служило оплотом православию? Всякий делается сам себе толкователем Библии и, образовав веру свою по собственным понятиям и страстям, отторгнется от союза с церковью»

Умнейшие люди своего времени отлично понимали, что Библия противоречит святоотеческому преданию поэтому в 19 веке люди всеми силами боролись против выхода синодального перевода Библии на русский язык.

И то верно !
    Святоотеческие предания Православия - это, как говорят, опыт Церкви Православной.
    А куда ж без опыта (людей) ?
    Опыт людей, как они выражаются, очень важен, - так что личное водительство Святым Духом недопустимо, это же удел избранных (святых отцов).
    И вот такой ветхий батюшка (Зосима, Златоуст, Саровский, Кроштатский, Распутин Новый и прочие ребята) толкует свой заплечный опыт как может.
    И это выдаётся за святоотеческие предания, которые напрочь противоречат Священному Писанию.
    И это не ново !
    Сам Господь Иисус сказал о таковых : "... вы своими преданиями сделали Слово Божие бездейственным ". Т.е. фактически умертвили Слово Божие. Что собственно и сделали Каиафа и иншие с ним : реально распяли Слово Божие во плоти (т.е. проявленное) руками беззаконных.
    Но это всё относится не только к православным или католикам. Протестанты тоже поднаторели в этом смысле.
    Вот возьмите, к примеру харизматов. Учение преуспевания. Где Иисус Христос учил о таком ?
    Или учение о Новом мировом порядке ? Ведь это прямое подигрывание Антихристу.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от The
      Мир вам, читающие здесь написанное!

Предлагаю вместе разобраться, что же это за зверь из Откровения Иоанна Богослова.
      Сказано:

И дальше, Ангел говорит:

Итак, давайте подумаем. Известно, что у зверя семь голов, которые суть семь царей. Логично предположить, что семь царей - это ныне известная Большая Семерка (Group of Seven или G7).
      Ее состав:
      Великобритания, Канада, Италия, Франция, Германия, Япония и США.
      А теперь прочитаем слова Иоанна еще раз:
      Какая из этих семи голов зверя была смертельно ранена? Какая голова действовала бесчеловечно и потерпела поражение? Все помнят Вторую мировую - это Германия. Более того, как и сказано в Откровении - "....эта смертельная рана исцелела".

Дальше немного сложнее:
      Нужно вспомнить, что первое (!) совещание клуба (70-е годы) проводилось с участием лидеров шести стран: Франции, США, Великобритании, ФРГ, Италии и Японии.

Вы можете сами убедиться или поверить, что из этих шести пять умерли, а один живой - Валери Жискар (Франция). И тогда получается: пять пали (США, Великобритания, ФРГ, Италия, Япония), один есть - Франция, а один еще не пришел (чтобы превратить G6 в G7) - Канада (с 1976 года).

После, Ангел говорит: Какой царь есть восьмой из Большой семерки? Кто входил в формат 7+1. Это Россия.
      И тут вспомним слова Иоанна: "Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва, где медведь - это Россия, а лев - Великобритания.

Интересное толкование !

"... и стал я на берегу морском ..." ( И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
      И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
      Семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
      И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
      )

Это говорит о том, что речь о звере выходящем из моря.
      Но есть ещё зверь выходящий из земли.

Так вот, зверь из моря, у него была рана от меча, но эта рана исцелела.
      А вот зверь из земли, вначале имел два рога подобные агнчим, но после заговорил как дракон.

И этот зверь из земли будет заставлять всё народонаселение (21-го века) поклонится зверю из моря (рана которого исцелела.

Вот такую картину рисует нам Откровение.
      Что за звери, что за силы ?

Зверь из моря есть Рим. Это не только город, империя (светская, папская), но и правящая сила этого мира. Фактически этот мир (мир сей). Мир сей есть Рим, а Рим есть Вавилон Великий, Смешение (людской бульон всех времён). История грехопадения человеков. Фактически путь Каина (и его потомков). А Каин есть сын сатаны (Дракона).

Т.е. Рим - это царство сынов сатаны. Сатана внедрился в человеческую расу через Каина (змея) и овладел всею землёю.
      Город Рим (вечный город) есть престол сатаны. В конце дней (имеется пророчество Божие 1965 года, через Вильяма Бранхама) Россия сбросит ядерный заряд на город Ватикан. Именно так Всевышний Бог отмстит Блуднице за кровь рабов Божьих, которую пролила. 68 млн. протестантов были умершвлены Римским католицизмом за тёмное средневековье.

В Риме был символ : римский орёл (в каждом легионе). Символ Римского могущества. Это орёл кочевал по всей Европе (из Рима во Францию при Наполеоне, далее в Германию при Гитлере и и ныне он в США (американский орёл держащий стрелы (баллистические и крылатые ракеты). Это один и тот же орёл. Этот же орёл и в России (только с двумя головами).

Католическая Европа - зверь выходящий из моря.
      Протестанская Америка - зверь выходящий из земли.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

и такое тоже имеется :

Сообщение от sam1
        Я не могу согласиться с вашим выводом, не имея доказательств. Просто поверить и принять некое вероучение, не исследовав его - это несерьезно.

У вас есть критические материалы о Бранхаме? Например, его критики приводят неколько примеров, с их точки зрения, лжепророчеств, а его последователи убедительно опровергают их доводы? В текстовом виде или в аудио-видео.

Зачем мне критические материалы о Бранхаме ?

Мне лично открыто Всевышним, что брат Вильям Бранхам есть (был) пророк Божий. И он принёс Духом Святым пищу для возрастания духа. Что ещё надо ? К чему сомнения ? Вкушай и радуйся, что Бог даровал тебе такое.

Но Бранхам не есть самоцель, Христос есть Цель (нашей веры).
        Бранхам только указывал на Христа (он только предвозвестил Второе пришествие Христа).
        Нам нужен именно Христос - Первый Сын Всемогущего (Которого Всевышний Бог подтвердит, воскресив Его из мёртвых).

К сожалению, последователи Бранхама зациклились именно на нём, даже впадают в идолопоклонство. Но Христа Господня забыли. Не человеков мы должны возвеличивать, а Бога воскресающего из мёртвых.
        Бранхам умер и не воскрес, а Христос Сын Божий умрёт, будет погребён и воскреснет в третий день (как и Отец Его, Который был во плоти).

Поймите люди ! Время на исходе ! Это коровирус не шутка !
        Это знак, что мы у КОНЦА (времён). Далее СУД (и тотальное истребление).
        Именно сейчас есть последняя возможность вскочить в последний вагон уходящего ПОЕЗДА в НЕБО.
        Это есть вера в Христа Господня !
        Начиная с 21-го года пойдёт отчёт : 3,5 года плюс 3,5 года плюс 3,5 года. И ВСЁ !
        Придёт Христос (тайно), восхитит избранных Своих, произведёт суды по всей земле (треть населения вымрет).
        Прикинь друг, через десять с половиною лет умрёт 2,5 миллиарда людей.
        Это не 0,5 миллиона как от короновируса, а 2,5 миллиарда !
        Впрочем вы всё это увидите ...

( ".... чтобы знали, что был между ними ПРОРОК ...") конечно это о Бранхаме ...

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

есть мнение :

Сообщение от The
          Тут нужно заметить: дракон дал власть и первому и второму зверю, но только второй

Почему? Не потому ли, что первый подготавливает приход второго и именно второй будет главным?
          Ведь сказано далее:

т.е. власть перешла к нему.

Более того, тут же уточняется:

и тогда, если вернуться к вашим словам, что

получается, что первый зверь - Европа, подготавливает приход второго - Америки, чтобы тот заставил поклониться Европе?

Попробуем взглянуть так:
          Море, река - это человечество. И первый зверь, выходящий из моря - это зверь из народов. И подобно тому, как люди соединяются в страны, государства, так и семь главных стран соединились в семь голов зверя.

И если вспомнить, что дракон был низвержен на землю, и выйдет из бездны потом, то станет понятно, почему второй зверь из земли и почему именно он будет говорить как дракон. Заметьте, что у второго зверя только одна голова. Это новый мировой порядок.

Хотелось бы еще обратить ваше внимание на блудницу, которая сидит на звере с семью головами, Италию, которая входит в G7 и католическую Европу, о которой вы справедливо упомянули.

Зверь из моря (море - суть народы, племена, народности и языки). Средиземноморье.
          Зверь из земли (пустая земля, одни индейцы). У зверя были два рога как у агнца (агнец - прообраз на Христа, т.е. это христианская страна и такова Америка (Штаты). В Америке были светские (демократия) и религиозные свободы (и в своё время именно Америка была (и есть) в авангарде Евангелизации мира (пятидесятническое пробуждение, харизматическое движение и миссионеры по всему миру). Более того, именно в Америке было служение Иоанна Предтечи наших дней.
          Но, с течением времени, в виду отвержения Послания Божия, Всевышний отвернулся от Америки и харизматическое движение осжило себя полностью.
          Ныне Америка говорит как Дракон (мировой жандарм, цветные революции по всему миру, господство доллара, учреждения рабства (экономического, политического) по всему миру, далее более (господство транснациональный корпораций, оцифровка всего мира (силиконовая долина), установление тотального контроля по всей планете).

Но в Америке есть ахилесова пята (она не государство, она корпорация, т.е. частное предприятие, с частным печатаньем денег на весь мир). Сама Америка имеет госдолг 25 триллионов баксов. Зверь из моря выкупит долги её (тогда зверь из земли передаст силу и власть зверю из моря, т.е. Католицизму).

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от Сергей 86
            Спасение дает Господь. А грех производит смерть.

(
            Сообщение от pirat94
            Окончательное спасение

Верующие этого поколения имеют две воз*можности получить окончательное спасение, то есть избавление от своего тела смерти, которое сейчас служит жилищем нашего духа. Первая возможность - это физическая смерть, когда придет к концу наша земная жизнь, вторая возможность - это пришествие Иисуса, тогда вся Его церковь одновременно будет восхищена к Нему (1 Фессалоникийцам 4:13-18). Никто из нас не знает, какая из двух возможностей нас по*стигнет и когда именно это осуществится. Поэто*му весьма важно для верующего всегда с ис*кренним сердцем служить Иисусу.
            Для верующего смерть не является страшным событием. Коса, череп и скрещенные кости совсем не подходят для верующего, потому что смерть является «другом» для тех, кто готов к переходу домой к Господу.
            Немецкий фельдмаршал Гинденбург, позднее ставший президентом, по всей вероятности уве*ровал, находясь уже на смертном одре. Про него рассказывают следующее: когда он лежал в по*стели, а его лейб-медик находился в той же ком*нате, Пауль фон Гинденбург, обратившись к сво*ему врачу, спросил: «Мой друг уже пришел?» Врач, подумав, что он имеет в виду какого-нибудь человека, спросил: «Должен ли кто-то навестить вас, господин президент?» «Нет», -ответил президент. Тогда врач понял, что он имеет в виду смерть, и ответил: «Господин пре*зидент, ваш друг уже во дворе».
            В комнате водворилась глубокая тишина. Через несколько минут президент сказал: «Скажи те моему другу, что он может войти. Я готов». И вскоре глаза этого известного человека закрылись для этого мира.
            Не так уж много тех, кому предоставляется милость быть спасенным в самый последний момент, т.е. на смертном одре. Но даже так спастись в миллион раз лучше чем быть брошенным в вечное пламя ада. Но каким чудесным «другом» является смерть для тех, кто всю свою жизнь служил Господу.
            Когда апостол Павел был близок к своему окончательному спасению, он написал: «Ибо уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не толь ко мне, но и всем возлюбившим явление Его» (2 Тимофею 4:6-8).
            Вскоре после этого апостол Павел был казнен во дворе римской темницы. Его старое, уста лое и одряхлевшее тело осталось здесь на земле пищей для червей, но его прославленный дух вознесся домой к Господу. И так Павел испытал окончательное спасение.
            Никто из нас пока не знает, когда наступит день нашего освобождения, но он обязательно придет, мы также не знаем, на каких «колесни*цах» нас повезут на границу. Но, как люди веру*ющие, мы имеем эту великую и непостижимую привилегию вручить свою жизнь в руки Того, Кто нас спас. Он позаботится также о нашем оконча*тельном спасении (Филиппийцам 1:6).
            Но есть и другая возможность, которая «па всей вероятности» осуществится в течение этого поколения.
            Это - второе пришествие Иисуса. Никто из нас не знает, когда оно состоится. Во всяком случае оно исполнится на глазах того поколе*ния, которое жило в период образования госу*дарства Израиль. Это поколение увидит также конец всех событий. Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года. С этого дня прошло уже 43 года, а продолжительность одного поко*ления в Библии, по мнению некоторых исследо*вателей, около 40 лет.
            Прочти внимательно, что Иисус сказал в Евангелии от Матфея 24:32-35. В Библии очень много говорится о возвращении Иисуса на землю за Своей церковью и о тысячелетнем царстве после этого. Во всей Библии насчитыва*ется 1.500 мест, касающихся этого. В Иовом Завете об этом упомянуто 318 раз. Дух Святой подчеркивал этот вопрос, когда записывалась весть о Божием спасении.
            Всех детей Божиих во все времена интересо*вало второе пришествие Иисуса, но никогда оно не было таким актуальным, как сегодня, когда оно действительно при дверях.
            Великолепно иметь милость принадлежать Иисусу, и неважно, постигнет ли дитя Господа смерть, которая переведет его на вечный берег, или же придет Сам Господин жизни Иисус Христос и восхитит Свою церковь, всех одно*временно. Для бодрствующего верующего это бу*дет великим днем победы. Это будет действи*тельно великим, окончательным спасением.
            От всего сердца надеюсь, что ты, дорогой мой читатель, тоже будешь в числе спасенных. До встречи на облаках!

)

Наказание за грех - СМЕРТЬ !

"... жало смерти грех, сила греха закон"
            "... смерть, где твоё жало, ад где твоя победа"

"... последний же враг истребится смерть"

Так что СМЕРТЬ - это не друг, а ВРАГ !
            С врагом бороться надо.
            Христос расторг узы смерти. Смерть уже не имеет над ним власти.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и такое тоже есть :

Сообщение от Entropic
              16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Видим, что Бог сказал Адаму не есть с дерева познания добра и зла ДО сотворения Евы. Следовательно, Еве уже Адам должен был объяснить запрет есть с дерева. Получается, виноваты оба: Ева тем, что соблазнилась; Адам тем, что плохо объяснил Еве заповедь, и,
              наверняка он знал, что за плоды жена ему принесла.

В том то и дело, что знал, но ничё не мог поделать : ОН ЛЮБИЛ ЕЁ !
              Как и Христос возлюбил нас (Невесту) и принял смерть за нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

Кто виноват, что Адам согрешил?

1 И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
              12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
              13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Бытие 3 глава

Думаете , что Бог виноват ? Нет не Бог. Виноват, как известно сатана (противник Бога

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

и это :

Сообщение от beta
                Первый шаг - искать. Пока не найдешь, что Любовь и есть Святой Дух, и вся суть учения Христа.

Второй шаг - просить, понимая что ты совершенно нищ и не можешь любить.

И если будешь просить на добро, чтобы вместе со Христом страдать, а не для возвышения своей религиозности то получишь.

Впрочем кто чего ищет, тот то и получает.

(
                Сообщение от And55555
                Где взять Любовь?

потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Иисус, пришедший во плоти дал нам, живущим по плоти, некии постановления. И умер. Далее было Его воскресение и вознесение. Иисус вознесся. Но вместо Себя отправил Духа Святого человекам.
                Этим же Духом Святым, Иисус делает из Савла - Павла. В Павла входит Дух Христов, (это и есть второе пришествие Христа, в Духе), Который и открывает Павлу Благовестие о Новых отношениях Бога с человеком. (Иоанн подробно делится о том, как в него Дух Христов вошел).
                Именно в этот же момент, когда Дух Христов приходит в человека, в него этим же Духом Святым изливается Любовь Божия.
                Бог есть Любовь. Любовь изливается Духом Святым, данным нам.
                Бог - Любовь - Дух.
                Бог - Сущий, Любовь - изливается, Дух - дан. В этом суть второго пришествия Христа внутрь человека.по Духу.
                Бог - Любовь - Дух. Одно без другого не бывает. Не может в человеке быть Дух Святой, без Любви Божией. Не может человек Любить ближнего своего, не имея в себе Духа Святого.
                Дух дан, Любовь излита, Бог в человеке - Новая тварь.
                Заметьте, Дух дан. Кем? Богом. Любовь излита. Кем? Тоже Богом. При этом действии Бога, нет участия человека. Человек никак не может повлиять на такое действие Бога в самого человека. Бог все делает Сам. И Духа дает, Сам, и Любовь изливает, Сам.
                Бог Сам избирает человека, в котором можно совершить такие действия. "Сергей Божий" верно написал:

Приобрести любовь, можно, только отказавшись от всего остального, отрешившись от своего и от самого себя. Любовь внутри тебя она полноправна или ее нет. Любовь не обитает ни с чем, что не относиться к любви.

Любовь не обитает ни с чем, что не относится к Ней. Бог изберет, в кого излить Любовь Свою, только того, кто выбросит из себя все, что не касается Любви Божие. Это, практически, все.
                Все наше понимание о любви, которым мы научены были этим миром, ничего общего с Любовью Божией не имеет. - На крест такое понимание.
                Все наши дела или достижения ничего общего с Его Любовью не имеют. - На крест их.
                Все учения, данные нам по плоти нашей, ничего общего с Его Любовью не имеют - И их тоже на крест.
                Все плотское - На крест. Вот тогда, когда в человеке будет пусто, Бог по милости Своей может и избрать этого человека, чтобы войти в него Духом Святым и излить в него Любовь Свою. Это происходит "автоматически". Засуньте в воду стакан, ну скажем с паралоном внутри. Как только вынуть паралон, вода сразу изольется внутрь стакана. Так и Бог. Он везде, но не в нас, потомучто мы уже доверху наполнены не Им. Выбрасываем всю муть, Он наполняет нас Собой. Но, если мы выбрасываем не для того, чтобы Он нас Собой заполнил, то в нам может наполниться и похуже, чем было до этого. Был один бес, пришло семь.

потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                Это событие, о котором Павел пишет в своем благовестии, называемом послание римлянам, описано Павлом аш в пятой главе этого благовестия. Чтобы это событие пережить каждому человеку, нужно принять в себя вначале все предыдущие четыре главы. Нужно пережить в себе все эти предыдущие четыре главы. Тогда и Любовь Божия излитая Духом Святым данным нам, начнет Свою работу в этом человеке.
                Четыре главы данного Благовестия Павла разделяют человека, живущего по заповедям Христовым, от того, чтоб излитая Любовь Божия Духом Святым данным ему, начала Свое действие в нем.
                Четыре главы этого благовестия - это камень преткновения, чтоб верующий во Христа, стал верующим во Христе.

Каждый может себя проверить, есть ли в нем Дух Христов, называемый Дух Святой. Проявляется ли в нем Любовь Божия в отношении к ближнему своему, или нет. А Ее проявление всегда происходит с такими Ее качествами, как описано в коринфах1.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Проверяйте и наблюдайте за Ее действиями. Если все это есть в вас, значит это Она. Если нет, то четыре главы еще не пережиты вами.

)

Нельзя получить Духа (Святого, Христова, Божия) или ЛЮБВИ (БОЖЬЕЙ), не приняв СЛОВА (т.е. Сына Божьего) открытого на сей день.
                "... дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, то не чтит и Отца, пославшего Его!

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

а как вам вот ЭТО :

Сообщение от Диез
                  И где же зверь из моря возьмёт 25 триллионов баксов?

человечество за всю свою многострадальную историю накопало примерно 200 тысяч тонн ЗОЛОТА (а оно, до этого последнего времени, как известно, НЕ РЖАВЕЕТ).

так вот, только (примерно) 20% от накопанного, содержится в золотых запасах всех стран мира и в драгоценностях.

ВОПРОС : ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ 80 процентов ?

Вопрос на вопрос : какая организация человеков за две тысячи лет ВЫДУРИВАЛА у людей деньги (в виде золота) ?
                  Когда вы ответите на сей вопрос, вы ответите на и на ваш (вопрос).

- - - Добавлено - - -

и это :

Сообщение от sam1
                  О той, что писал ап. Иоанн Богослов:

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1 Ин. 4:1).

Как вы проверили, что Бранхам не лжепророк, и что его дух не от диавола?

Ещё раз повторяю : по Духу, Который ЖИВЕТ во мне (недостойном).
                  "... или не знаете, что вы суть ХРАМ живущего в вас Святого Духа и вы не СВОИ ..."

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

есть такое частное мнение :

Сообщение от The
                    Ко многому, о чем вы написали, есть вопросы, но остановлюсь я на следующем.

Вы пишете:
                    "Зверь из моря выкупит долги её (тогда зверь из земли передаст силу и власть зверю из моря, т.е. Католицизму)."

т.е. зверь из земли уступает зверю из моря и если зверь из земли передает силу и власть зверю из моря, то зверь из моря будет действовать с силой и властью зверя из земли. Вы ведь об этом прямо сообщаете.

А в Откровении наоборот (обратите на это внимание):

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и
                    говорил как дракон.
                    Он действует перед ним со всею властью первого зверя

т.е. другой зверь (из земли) действует со всей властью первого зверя (из моря).

Да, именно так : зверь из земли (т.е. Америка) действует пред ним (т.е. Драконом, князем мира сего) со властью первого (выходящего из моря) зверя (Великая Римская Империя, Священная Римская Империя).
                    Разве ныне Штаты не Великая Римская Империя ? Да ещё какая ! Она тратит на оборону (и наступление) как все страны всего мира вместе взятые.

Но Штаты - это не государство, а частная корпорация. Это тоже самое, как если бы Штатами владел один человек.
                    Но этот один человек, который и будет владеть всем миром, будет не в Штатах, а в Риме.
                    В Штатах громадный финансовый мыльный пузырь, который лопнет. И тогда Штаты скупят на корню.
                    Этот короновирус - ширма (за которой перераспределяются финансовые потоки).
                    Настоящие деньги не в Штатах (золото мира в других закромах).

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

а как вам это :

Сообщение от candleman
                      Оцените фонограмму. Мой жалкий вокал можно ругать, я обижаться не буду.
                      Я знаю край без солнечного света.

<span style="color:#0000ff;">

Хорошая, убаюкивающая религиозная песня. "... всё чистенько и опрятненько (и привольненько), исключительная благодать".
                      Вы знаете как на кладбище : тишь и благодать (только птички поют): мёртвые спят вечным сном, уже не сражаются за место под солнцем, расталкивая друг друга своими локтями своих деноминаций.
                      " Всем СПАТЬ !" - власный голос РЕЛИГИИ (покрывала накинутого на всех обитателей земли обетованной).
                      Когда Иисуса Назорея внесли в склеп Иосифа Аримофейского, а затем придвинули большой камень (закона) и удалились, то полилась эта чудесная ПЕСНИЯ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

есть и такое (сякое) :

<u> вот это первое видео (с Александром) довольно поучительное (похоже человек прошел многое и имеет опыт духовной жизни).

Если праведник едва спасётся !
                        Почему праведник ЕДВА СПАСАЕТСЯ. Почему спасение не " в кармане у него ".
                        Почему за спасение надобно бороться (из последних сил) ?

Тема довольно интересная и актуальная !

Да и что значит ЭТО САМОЕ СПАСЕНИЕ (от чего на самом деле надобно нам СПАСАТЬСЯ) ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

есть и такое :

Сообщение от ВикторКоваленко
                          А что означает слово "Христос"?
                          Кто приходит на землю и откуда?

Христос означает Помазанный (Помазанник). Помазанник Божий. Т.е. Человек, который помазан Святым Духом на совершение чудес и знамений (для привлечения внимания людей на Весть Божию (Слово открытое на их время).

На землю приходит Христос (Человек от Бога). Который и будет Правителем всей земли.
                          Откуда приходит ?
                          С небес. Господь с неба.

Но ...

Прежде чем прийти с небес, на енти самые небеса надо ещё попасть !
                          На небеса попадают : НЕ ИНАЧЕ КАК - через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
                          А потому Первому Сыну Божьему надобно пройти Путь Своего Небесного Отца Бога (когда Он, т.е. Бог был во плоти).

(
                          Сообщение от nelson Ничего не понял.

оно и понятно, что не понял. и я тоже не понимал, доколе ...

Придёт (как бы) не Тот Христос, Которого мы (как бы) ждём.

Там приходил Отец (причём, наш Небесный) под видом Сына, а ныне (т.е. счас) придёт Его Первый Сын.
                          Понимаю, что : НЕ ПОНЯТНО !
                          Но что же делать : надо же когда-то знать (Познать) Истину.

А Истина (т.е. То, как Оно и Есть) заключается в следующем :
                          Бог (Отец духов всякой плоти) сотворил этот (материальный) мир для Человека.
                          И Человек есть высшее Творение Всемогущего. Оно (как оказалось) выше чем Ангелы.
                          Вот тебе НА !

Да, да, Человек (в табеле о рангах) стоит выше Ангелов (хотя Всевышний : не много умалил Человека пред Ангелом).
                          Человек есть образ (внешний вид) и подобие (внутреннее содержание) Божие.
                          Т.е. Всевышний сотворил Себе Сына (и таковым был Адам до грехопадения). А Ангелы есть Слуги Божии.
                          Адам переставлял горами, говорил с животными и самое главное беседовал с Богом Творцом в прохладе дня.
                          Даже Ангел себе такого позволить не мог (в смысле запросто так по-беседовать с Богом).

И вот этот Человек пал (через жену). Не будем говорить как и что (в смысле пал). Это и так всем (как думается) понятно. Пал он по личной установке сатаны (падшего Ангела). Падший был оппонентом у Бога : а даром ли богобоязнен Иов ? и т.д.
                          Именно сатана предложил Богу разделить Человека на два (мужчину и женщину). И именно сатана был разработчиком тела (может быть и души) женщины. Именно к ней и приступил змей (изгибающийся) дабы сатане внедриться в человеческую расу (что и было "благополучно" сделано).

Но это к слову ...

А по сути : Бог на планете Земля сотворил Себе Человека, а затем допустив грехопадение (от сатаны), - родил (родит) Себе Первого Сына. Чтобы это состоялось ("Я ныне родил Тебя"), Он Сам вошел в Своё Творение (Отец стал как один из нас - это цитата Святого Духа через пророка Бранхама).

Бог стал Человеком (Бог явился во плоти). Им и был как раз Иисус из Назарета. Это был (и есть) Всевышний и Всемогущий (Я ЕСЪМЬ : БЫЛ, ЕСТЬ И БУДУ) БОГ явленный в Личности Господа Иисуса Христа. Это был наш Небесный Отец, Который родил всех нас (избранных по вере) Своим Благовествованием ("Я и Отец Мой есть ОДНО !").

"Я ныне родил Тебя" - это относится ко всем нам (определённым Всевышним ко Спасению).
                          Но среди нас должен быть Первый. Первый из Сынов Божьих. Первенец и Агнец (Который в Откровении стоит наравне с Богом). Фактически наш Лидер (Царь в Тысячелетии).

Кто Он ?
                          Это один из нас (из братьев наших). Которого предизбрал Бог в Первенцы Себе.
                          Для этого Ему (Первенцу) предстоит пройти Путь (Метаморфозу : из гусеницы в бабочку). Из сына человеческого в Сына Божьего (не только по-вере, как и все мы, но и по любви (т.е. в теле). Он будет Первый, Который получит Прославленное Тело (как и Иисуса Назорея после воскресения). Он будет появляться и исчезать, проходить сквозь закрытую дверь и прочее.

Сын проходит Путь Своего отца Бога. В этом и суть Второго Пришествие (как думается).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                          Вообще то Христос - сущий на небесах.
                          Ему на небеса попадать не было нужды.

Правильно. Он (Христос Иисус Господь) всегда был и есть на Небесах. Он был и на земле и на небесах ОДНОВРЕМЕННО (ибо Он есть Бог Вездесущий).

А вот Сыну Его (Сыну Господа нашего Иисуса Христа, нашего Небесного Отца) надо от земли в небеса И ОБРАТНО ...

Человек должен быть взят в Небеса, чтоб получить Царство (только тогда Он Сын Божий на земле). )
                          Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 27 June 2020, 01:47 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Почему Иисус выгнал всех из храма ?

Сообщение от Андрей1958

Сообщение от И р и н а
                            И сделав бич из веревок,выгнал из храма всех...(ин 2:15)

Я добавлю ещё одну версию объяснения к этому событию.
                            Как утверждают историки античности, «святую» валютную аферу между Римом и Александрией во времена Христа и Тиберия прокручивали первосвященники Иерусалимского храма, которые практически все были саддукеями, то есть прогреческая партия.
                            Кроме исторических свидетельств, есть современная, наработанная веками практика иудеев и даже «библейско-пророческое обоснование».
                            Не отдавай в рост брату твоему т. е., поясняли, ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост.
                            Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтоб овладеть ею.
                            и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
                            Втор. 23:19, 20; 15:6

Понять этот текст можно по-разному, более того противоположно. Одни понимают в «прямом» смысле, то есть как призыв к безжалостному финансовому порабощению гоев (соответствующие цитаты из иудейских толкований любят приводить авторы-антисемиты). Финансовое порабощение предполагает предварительную идеологическую обработку, культивирование в гоях жадности.
                            Но с таким буквальным пониманием слов Торы не соглашались даже ветхозаветные пророки.
                            За грех корыстолюбия его Я гневался, и поражал его, скрывал лице, и негодовал; но он народ Божий того времени иудеи, отвратившись, пошёл по пути своего сердца жадного.
                            Ис. 57:17
                            Если бы «рост» и «господство» входили в замысел Божий, то Иисус и апостол Иоанн с Павлом были бы первыми в ойкумене банкирами, и скупили бы всю Империю, тем более, помнится, деньги Иисус мог указать даже во чреве не пойманной ещё рыбы (Матф. 17:27). Постижение Пути не в обретении власти или богатства. Дальше всех по этому Пути прошёл Иисус, Он аскет и не владел даже личным имуществом, а не то что банком.
                            Но священники-вожди не совмещались с Духом Иисуса.
                            Раввинат и во времена Иисуса понимал Втор. 23:19, 20 таким образом, что религиозная обязанность всякого «продвинутого иудея» поработить займами всех инородцев, а верх святости обманывать национальные правительства и так далее. «И господствовать будешь над многими народами»
                            Горение раввината встречало пламенное одобрение некоторой паствы. Чтобы результативней грабить, необходимо внушение о поддержке тебя вышними силами.

Иными словами, Храм и во времена Пилата был, по сути, банком.
                            Суммы для «святых» валютных махинаций собирались огромные.
                            Составлялись они из нескольких потоков.
                            К примеру, в Храме в жертву разрешалось принести ягнёнка только беспорочного, но беспорочного не в абсолютном смысле слова, а в субъективном по оценке дежурного храмового священника. На практике это означало, что верующий мог пригнать в Храм своих овец хоть стадо, но ни один из этих барашков не принимался храмовым функционером. Человек, пригнавший стадо издалека, не видел смысла гнать ягнят обратно, он продавал их в самом Иерусалиме задешево! предложение огромно! а затем тут же на храмовом дворе (изначально предназначавшемся для занятий с язычниками желающими принять иудаизм) покупал уже «беспорочного». Легко догадаться, что покупал он такого же, как у него, ягнёнка, но за четырёхкратную цену. Монополия называется.
                            В Храме это была не единственная «монополия». Платить в Храм подать можно было только в шекелях (священных, храмовых), а их купить можно было только на дворе храма у менял, состоявших со священниками в доле. При этом цена на шекели заламывалась такая, что Христос назвал Храм «домом торговли» (Иоан. 2:16).

Под Пасху в обширном Храмовом дворе желающие принести очистительную от грехов жертву евреи просто кишмя кишели, словом, денег для последующего обмена в Александрии собирали тонны.
                            В сумме, по самым скромным подсчётам, приведённым в некогда солидном журнале «Знание сила» (Кирилл Коликов. Иисус и менялы. № 6, 1996), в Храм после обмена приходило около 9, 5 тонны золота.
                            А это почти в точности соответствует сумме, необходимой для содержания целого легиона в течение одного года.
                            Легион в политических пертурбациях того времени аргумент серьёзный. Не прошло и ста лет, как Рим перестала сотрясать затянувшаяся гражданская война никто не забыл, что «отца нации» выявляли на поле боя. Нередко, когда сила некрополя у вождей была относительно равной, тонна-другая золота (плюс-минус легион) определяла, на чьей стороне благосклонность богов.
                            Современные бизнесмены и вовсе считают, что золото решает всё и во всех случаях.
                            Следовательно, если какой-нибудь наместник делал ставку на карьеру на стороне оппозиционеров кесаря, то он должен был стремиться деньги Иерусалимского Храма прибрать себе.

Вообще, перетолковывание Писаний вовсе не новость и в наше время предназначено вытеснять традиционное (средневековое) богословие. Например, то, что за Иисусом пошли толпы, «новаторы» объясняют тем, что Иисус предложил евреям некую новую схему движения денег, которая должна была евреев обогатить. Но через три года уверовавшие, которые попробовали жить по новым законам, обнищали потому Его и предали на распятие.
                            Да, деньги через Храм проходили бешеные, на них, естественно, пытались наложить руку не только саддукеи, но и другие конкурирующие группировки, прокесаревых и антикесаревых. Соотношение численности группировок менялось в зависимости от силы стареющего Тиберия.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

есть мнение :

Сообщение от Люсинда
                              1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              ДУХ СВЯТОЙ БЫЛ ОТ НАЧАЛА

Точно так ! Но это совсем не означает что на небе ТРИ БОГА.
                              Один Бог выполнил ТРИ РАБОТЫ (ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА). Такое понимание было бы правильным.
                              Если Всемогущий Бог выполнил РАБОТУ СЫНА, значит у НЕГО в конце будет Возлюбленный СЫН.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от dm14
                                о троице может знать и обычный грешник.
                                но знание Бога не всем открыто, что говорит о триединстве как о ложном знании Бога.

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                                (Матф.11:27)

и вообще говорится что познание истины освобождает от рабства греха, так что знание теории триединства грешниками показывает что знание троицы не есть познанием истины.

Казалось бы : евреи (Иудеи) знали кто есть Отец !
                                Они издавна Ему поклонялись : Богу Авраама, Исаака и Израиля (Иакова).
                                "... вы не знаете кому кланяетесь, а мы (Иудеи) знаем Кому кланяемся, ибо спасение от Иудеев".

Почему же тогда :и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Это есть пророчество на день сегодня (день сей). Оказывается, никто НЕ ЗНАЕТ ОТЦА.

КТО ЖЕ ЕСТЬ ОТЕЦ ?
                                Отец Бог - кто ОНО ?
                                Оказывается : Отец Бог есть Господь Иисус Христос ! Почему ?
                                Просто : больше НЕКОМУ.

Именно Господь Иисус РОДИЛ нас СВОИМ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕМ. И мы ДЕТИ Его.
                                А кто же тогда Сын Его ? А Сын будет в конце (в конце истории этой цивилизации, что мы явно и наблюдаем).

Комментарий

Обработка...